Мать подселила брата с девушкой ко мне в муниципальную двухкомнатную квартиру.Мы все трое прописаны в этой квартире и ещё двое маминых детей.Брат со своей девушкой ведут себя по хамски,днем идут при мне в ванную заниматься с.ксом, когда она стонала ночью на всю квартиру я не выдержала и вышла в коридор крикнула ей что она не имеет права здесь находится, брат выбежал чуть ли не с кулаками начал агрессивно себя вести,эта девка кричит мне-ты какое право имеешь тут находиться, можешь езжать куда хочешь я жена, я сама на тебя в суд подам, свинарник развела, а это брат говорит я замки поменяю, пошла на х.й.Мать мне не звонит и не пишет, а когда я ей пожаловалась такая спокойная была и говорит ты не выгонишь её она жена.У матери другая семья,живут на сьеме, отчим, двое детей которым по 15 лет, а мне 26 лет, она меня отправила жить к отцу в 14 лет и с тех пор никогда не звонила, ну раз в год на день рождение и то не каждый раз.А у меня когда папа умер от инсульта я приехала жить в эту квартиру муниципальную которую он получил от аэропорта, а мать мою он просто прописал, а она его потом обманула,родила от другого и прописала.Он хотел чтобы эта квартира досталась нам с братом напополам, предлагал ей приватизировать, а она говорила не надо на Аню приватизировать она свою долю продаст.И сейчас она говорит загадками, я думаю что нам двоим она не оставит эту кв, ещё мы с братом и сестрой по отцу вступили в наследство после смерти отца, нам достался дом в деревне с участком под анапой,я предложила брату что я выписываюсь из кв, а он мне отдаёт свои доли в деревне. брат и мать согласились на это,но брат предлагает ещё один вариант,он уверен что мать нам эту квартиру на двоих оставит мы можем её продать и деревню тоже, и купить себе по квартире.У матери есть своя квартира в Иркутске, а муниципальная квартира у нас в Домодедово. Помогите советом, очень тяжело
живи отдельно не в мамкиной квартире.
НИКОГДА НЕ НАДО НА КОГО-ТО РАССЧИТЫВАТЬ!!!! хочешь свое жилье...так иди и заработай. а брат там со своей женой может так же как и вы там жить и делать что хочет по закону.
Начните приватизировать квартиру на Вас с братом. Попросите мать выписать остальных детей. Тогда хотя бы ясно будет, какие у неё планы на квартиру.
Если выйдет приватизировать на двоих, как отец хотел, потом разменивайте, кУпите себе что-нибудь, не хватит - возьмёте немного ипотеки.
Что значит "зарплата копеечная"?! Ищите нормальную зарплату, подработку, собирайте деньги на квартиру. Вечно Вы с семьей брата жить не сможете!
Значит, надо приватизировать (пысы, приватизация идет на всех прописанных), так что, если есть "лишние", их надо выписать. Приватизируете на себя, мать и брата. Продаете, деньги делите на троих. Потом вы с братом продаете дом в деревне и делите дегьги уже на двоих. И покупаете каждый себе по квартире.
Срочно советуйтесь с юристом. Нужен человек, который четко разберётся во всех Ваших запутанных делах с жильём и поможет без потерь «разойтись краями» с родственниками.
Сложная ситуация. Единственный совет, который тут можно дать, это постараться строить свою жизнь без оглядки на это наследство. Потому что его может и не быть. Вы можете тупо прождать полжизни, и мать туда поселит своих других детей или сама въедет. И дожимать лучше ситуацию сейчас. Т.е. вам с братом надо объединиться, не смотря на его жуткое поведение, чтобы все оформить и разменяться. Потому что такое ощущение, что они хотят выжить вас и квартиры. Если это реально так, то тут сложно что то сделать, учитывая, что квартира не в собственности. Так бы можно было долю продать хотя бы. Если брат будет так дальше вести себя и выживать вас, то можно сдать свою комнату по дешевке какому нибудь работяге или не очень благопристойному товарищу, а сами на съем езжайте. Он их научит как ахать в ванной.
Напишу важную вещь! Даже если вы детей матери выпишите, то они все равно будут иметь автоматически доли в приватизированной квартире. Приватизация без них невозможна, такие законы для несовершеннолетних! Вы попали автор!
Квартира получена отцом после развода. Но это уже неважно. Сейчас в ней прописано 5 человек с равными правами на приватизацию если мать и дети не участвовали в приватизации другой квартиры. Так что автору пятая часть достанется. А женится брат и пропишет жену то шестая. Поэтому он спешить не будет.
Начните приватизировать квартиру на Вас с братом. Попросите мать выписать остальных детей. Тогда хотя бы ясно будет, какие у неё планы на квартиру.
Если выйдет приватизировать на двоих, как отец хотел, потом разменивайте, кУпите себе что-нибудь, не хватит - возьмёте немного ипотеки.
Что значит "зарплата копеечная"?! Ищите нормальную зарплату, подработку, собирайте деньги на квартиру. Вечно Вы с семьей брата жить не сможете!
Мать уже наложила лапу на половину квартиры
Сложная ситуация. Единственный совет, который тут можно дать, это постараться строить свою жизнь без оглядки на это наследство. Потому что его может и не быть. Вы можете тупо прождать полжизни, и мать туда поселит своих других детей или сама въедет. И дожимать лучше ситуацию сейчас. Т.е. вам с братом надо объединиться, не смотря на его жуткое поведение, чтобы все оформить и разменяться. Потому что такое ощущение, что они хотят выжить вас и квартиры. Если это реально так, то тут сложно что то сделать, учитывая, что квартира не в собственности. Так бы можно было долю продать хотя бы. Если брат будет так дальше вести себя и выживать вас, то можно сдать свою комнату по дешевке какому нибудь работяге или не очень благопристойному товарищу, а сами на съем езжайте. Он их научит как ахать в ванной.
да, дочь имеет право на наследство, но квартира муниципальная не входит в наследную массу. Неважно кто ее зарабатывал, важно кто прописан на момент приватизации. Приватизировать ее можно только на всех, несовершеннолетние автоматически участвуют в приватизации, взрослые могут по желанию отказаться совсем или в пользу другого. Чтобы решиться на что-то консультация юриста обязательна. Я бы уговаривала брата уступить мне свою половину дома с участком, взамен бы отказалась от приватизации в квартире в пользу брата. Оформить все официально, не на словах. Мама не согласится выписаться с другими детьми из Домодедова в Иркутск, ну не дура же она отказываться самой и лишать малых детей , да и муж ее ей не позволит. Надо узнать стоимость дома с участком и квартиры на данный момент, если полдома дороже чем 1 пятая часть квартиры или наоборот, придется доплатить. Лучше быть собственницей дома, чем владеть кусочком общей квартиры. И еще, не давать разрешения на регистрацию в муниципальной квартире ни отчима, ни жены брата, никого (без вашего согласия могут прописать только младенцев). Вам надо торопиться и брату тоже, невеста у него такая... свой кусок зубами выгрызет.
НИКОГДА НЕ НАДО НА КОГО-ТО РАССЧИТЫВАТЬ!!!! хочешь свое жилье...так иди и заработай. а брат там со своей женой может так же как и вы там жить и делать что хочет по закону.
дебилка она не жена и не имеет права жить ты что читать не умеешь лишь бы гадость сказать вот она имеет право выгнать ее по любому если не уйдет через суд вы *** законов не знаете а тявкаете
Значит, надо приватизировать (пысы, приватизация идет на всех прописанных), так что, если есть "лишние", их надо выписать. Приватизируете на себя, мать и брата. Продаете, деньги делите на троих. Потом вы с братом продаете дом в деревне и делите дегьги уже на двоих. И покупаете каждый себе по квартире.
Никто их не выпишит и никуда они не выпишутсч.
По закону муниципальную кв сдавать нельзя. Это прям антисовет. Если вы сдаёте свою часть, то значит в ней не нуждаетесь. Даже квартирант при определённых обстоятельствах может претендовать на госуд жилье. Это только с собственным жильём такие методы возможны.
да, дочь имеет право на наследство, но квартира муниципальная не входит в наследную массу. Неважно кто ее зарабатывал, важно кто прописан на момент приватизации. Приватизировать ее можно только на всех, несовершеннолетние автоматически участвуют в приватизации, взрослые могут по желанию отказаться совсем или в пользу другого. Чтобы решиться на что-то консультация юриста обязательна. Я бы уговаривала брата уступить мне свою половину дома с участком, взамен бы отказалась от приватизации в квартире в пользу брата. Оформить все официально, не на словах. Мама не согласится выписаться с другими детьми из Домодедова в Иркутск, ну не дура же она отказываться самой и лишать малых детей , да и муж ее ей не позволит. Надо узнать стоимость дома с участком и квартиры на данный момент, если полдома дороже чем 1 пятая часть квартиры или наоборот, придется доплатить. Лучше быть собственницей дома, чем владеть кусочком общей квартиры. И еще, не давать разрешения на регистрацию в муниципальной квартире ни отчима, ни жены брата, никого (без вашего согласия могут прописать только младенцев). Вам надо торопиться и брату тоже, невеста у него такая... свой кусок зубами выгрызет.
Ну брат пока что согласен просто даже без приватизации мне отписать,а так я бы отказалась от приватизации чтоб он что то получил взамен, но мне кажется мать не даст разрешения на приватизацию)Чтоб у него стало 2/5)Я думаю она нагло врет ему что не против чтоб квартира нам двоим осталась,не против скорее всего чтоб мы только жили там вместе
Приватизировать и все