Расскажите какого вам?Рады ли вы?Нужно ли вам личное время на себя или вы видите только жизнь в детях?
К чему спрашиваю, я люблю своего ребёнка, но в то же время материнство бывает тяжело даётся.Кого не спрошу все кайфуют, вот я и не пойму это со мной что то не так?Или все нормально и даже маме нужна передышка? #семья
Думаю не на все 100 они кайфуют.Я иногда очень устаю от того, что совсем нет личного пространства и времени банально квартиру прибрать и приготовить, не говоря уже о других делах. Может и есть те, кто все успевает и время на себя находит без помощников, ну Чтож, низкий поклон тогда вам!
Полное посвящение материнству - это клиника.
Какие минусы получаете: уход за собой в минус, вы болт положили на себя, шанс на уход мужа из семьи - вам это надо? вы готовы променять полную и фанатичную любовь к ребенку на уход отца? и на то, что ваш ребенок будет вас миллион раз спрашивать - где папа? Почему у других есть папа, а у меня нет? А вы такая - зато я тебя люблю... нафиг ваша любовь единоличная ребенку сдалась?
Вы готовы пожертвовать всем, чем не надо и чем неразумно жертвовать, ради призрачных чувств в голове?
Фанатичные матери это самое страшное. Они удушающие. Мужегонительницы. Не дают покоя своим выросшим детям. Лезут в личную жизнь детей, ибо своей нет. Пожирают жизни детей.
Как выше сказали это клиника.
Не кайфую, но осознанно выбираю
До 11 мес ребёнка помогала моя мама. Но контактировать с моей матерью мне намного тяжелее, чем быть с ребёнком. Так что от этой идеи отказалась
Потом были 2 няни, обеих уволила. Не то
Потом была попытка отдать в дорогущий частный сад, через полгода забрала. Не то
Потом опять 10 проб новых нянь. Не то
В итоге плюнула, сижу с ребёнком сама, хоть ему уже и 4,5 года.
Вывод: хочешь делать хорошо- делай сам
Плюс у меня есть психологическое образование, знание детской нейропсихологии, я прекрасно разбираюсь в развитии и пособиях, я действительно могу дать ребёнку высокий уровень и эмоционального комфорта и развития.
В 4,5 ребёнок бегло читает, складывает, отнимает, мышление развито на уровне первоклассника.
Но для меня это всегда было тяжёлое решение.
Не кайфую, но осознанно выбираю
До 11 мес ребёнка помогала моя мама. Но контактировать с моей матерью мне намного тяжелее, чем быть с ребёнком. Так что от этой идеи отказалась
Потом были 2 няни, обеих уволила. Не то
Потом была попытка отдать в дорогущий частный сад, через полгода забрала. Не то
Потом опять 10 проб новых нянь. Не то
В итоге плюнула, сижу с ребёнком сама, хоть ему уже и 4,5 года.
Вывод: хочешь делать хорошо- делай сам
Плюс у меня есть психологическое образование, знание детской нейропсихологии, я прекрасно разбираюсь в развитии и пособиях, я действительно могу дать ребёнку высокий уровень и эмоционального комфорта и развития.
В 4,5 ребёнок бегло читает, складывает, отнимает, мышление развито на уровне первоклассника.
Но для меня это всегда было тяжёлое решение.
Мышление развито, но при этом абсолютно не социализирован, хотя уже пора.