Стоит ли разводится из-за бездетности ? Я замужем 8 лет, никак не получается забеременеть, у мужа все в порядке, его проверяли от и до. Проблемы у меня. Мы очень хотим детей, но я не могу в случае чего лишить его возможности стать отцом . Уже 2 года думаю о разводе. Приёмные дети и суррогатное материнство не вариант по ряду причин. #брак #дети
Я не планирую детей, муж хочет сильно. Я предлагала варианты, он сказал, что ему важнее брак, и даже если у нас не будет детей, он не хочет жить эту жизнь без меня.
Почему лишить возможности деторождения вы не можете, но зато можете мужа оставить и неизвестно будет ли он счастлив в другом браке и с другой женщиной.
Спросите у него прямо.
Он должен принять решение
Возьмите из дома малютки девочку или мальчика. Будете нянчится вместе. Если вы с мужем любите друг друга, то это лучший вариант в данной ситуации. И вообще, если муж не говорит вам о разводе, значит он вас любит. С чем я вас и поздравляю!
Заведите собаку или кошку, а лучше и то, и другое.
Пусть муж этот вопрос сам решает. Напрямую его спросите об этом.
Возьмите из дома малютки девочку или мальчика. Будете нянчится вместе. Если вы с мужем любите друг друга, то это лучший вариант в данной ситуации. И вообще, если муж не говорит вам о разводе, значит он вас любит. С чем я вас и поздравляю!
Вы тему дочитали? Автор же написал, что никаких суррогатных и приемных.
Полностью согласна с Вами ! Автор , Ваш муж не разводится с Вами - значит любит . Вы можете взять ребёнка из приюта и подарить ему любовь .. на данный момент у вас есть все возможности жить в любви и дарить ее .. поковыряйтесь в себе почему вы этого не хотите
8 лет не срок, знаю женщину, 15 лет не могла забеременеть, и в итоге родила. Если вы здоровы ждите, когда нибудь это случится, а если больны, лечитесь, сейчас такая медицина, что любая родит, если захочет. А из детского дома брать не советую, это все равно чужой ребенок, весь смысл материнства в продолжении рода, родить ребенка, похожего на тебя.
Пусть суррогатная мать ему родит.
Если вас любит муж, ЛЮБИТ, то поговорите с ним. Многие семьи счастливо живут без детей.
Я так вижу - Пока не дадите счастья постороннему, своего не заимеете. Понимайте,как хотите. Но без этого, вам на всю жизнь преграда..
Если честно пугают люди, которые готовы отказать от уже существующего любимого человека ради воображаемого.
ЭКО пробовали?
У меня та же проблема, только наоборот. У меня всё в порядке, муж бесплоден. Я решила оставаться с ним, развод мне казался предательством в такой ситуации. И был бы предательством тоже, муж себя бы не собрал эмоционально после такого.
Усыновили детей. Классные. Это безумно сложно и тяжело, но отдача большая.
Тем не менее, тоска по своим нерождённым детям никуда не ушла, приглушилась, но не ушла.
В принципе, хорошая семья из нас всех вышла, дети за нас и друг за дружку горой. Мы за них - тоже.
Но тоска эта меня не оставляет - это издержки.
В Вашей ситуации решать не Вам. Мужу. Может, он и счастлив, что предохраняться не надо, и никто от футбола не отрывает. Не всем мужчинам дети нужны.
А если Вам самой дети важны - пробуйте до последнего!!!!!!!!!!! Испробуйте все возможности! Иначе потом будете локти кусать: надо было ещё это и то... а поезд ушёл... 8 лет в борьбе с бесплодием - это ни о чём! Мы 15 боролись, пока врачи уже руками не развели. Ну и тогда - см.выше.
Не решайте за вашего мужа. Надо ему будет - разведется. А вы живите, как живется. Просто не будьте зависимы, на всякий случай. А в остальном - это его жизнь и его дело, не лезьте со своим благородством, человека насильно удержать невозможно ни с кем, если живет с вами - значит это его выбор. Вот и уважайте этот выбор, остальное - не зона вашей ответственности, заботьтесь о себе лучше, у вас ситуация в перспективе может быть хуже, чем у него.
Дети - не гарантия счастья в жизни. Миллионы мужчин разводятся и с детьми потом не видятся десятилетиями. Неизвестно еще что лучше - такой бардак или вообще детей не иметь.
Да, это основание для развода....
Если вы из-за этого готовы развестись, то разводитесь, так как это показывает, что вы его не любите.