Добрый день,мне 20 лет,я замужем 3 года. Есть ребёнок, ему 1.6. Муж перестал уважать,начал поднимать руки. Люблю его,хочу спасти отношения. А если нет,то уйти нету сил… Верю в лучшее #брак
А себя не хочешь спасти?Не боишься,что убьет?отношения дороже здоровья ребенка?ты болтная походу.
Адекватная взяла бы ребенка в руки и бежать.
Тебя бьют-это насилие.
Ты в курсе?
уважать тут не за что, это правда.
Когда человек уважает личные границы других, он не применяет насилие, независимо от того, друг это, незнакомый или жена/ребенок. Ваш муж не потерял уважение, у него его и не было (и не только к Вам). Вы думаете, что он Вас любил, но это иллюзия. Подумайте, как по-разному люди понимают любовь: это и животная страсть, и привычка быть с кем-то, и забота благополучии, и романтические ужины и подарки, и просто слова. Большинство мужчин руководствуются только секс.желанием (удовольствие), чуть реже - инстинктом размножения или желанием соответствовать ожиданием общества (родителей, друзей, коллег). Вероятно, Ваш муж пользуется Вашей психологической и/или материальной зависимостью от него. Но не стоит питать иллюзий - дальше Ваши отношения будут лишь хуже. Советую подготовить пути отступления (куда уехать, чтобы он не знал, заручиться поддержкой близких и знакомых - в суд не советую, сейчас там не помогут), но не говорить об этом ему, т.к. жестокие люди часто мстительны и эгоистичны. В спасении отношений должно быть заинтересовано две стороны, без заинтересованности партнера это не получится. Первые браки часто создают, не проанализировав психологическую зрелость и соответствие партнеров, поэтому они распадаются. Его несдержанность может носить и гормональный характер (это если он извиняется после насилия). А если не извиняется, то это образ мышления, и тогда Вам и ребенку поможет только развод и поиск другого партнера.
Кратко: Верить в лучшее надо. Но с другим партнером.