Муж и родители никак не могут понять друг друга, стою всегда между ними, пытаясь угодить всем. Кажется, скоро разорвется голова...
Родители помогли купить квартиру в Москве, дали половину суммы. Оформили мы документально 2 доли по 50 % на меня и на мужа... Ремонт делаем сами, и тут начался полный треш! Мой отец инженер - робототехник, все умеет делать сам. Они с мамой каждые выходные приезжают на 2 дня (в одну сторону 800 км) и делают нам ремонт. Мой муж никогда не держал молоток в руках, 80 % работы делает отец сам, но вместе слов благодарности, я постоянно слышу его нытье и ворчание, как они его достали и как ему надоело их видеть и "сделай так, чтоб они не приезжали".
Да, родители много учат, где-то то их учения переходят на стадию командования, но я тогда вмешиваюсь и успокаиваю обе стороны. Муж ворчит, психует на мою маму, я уже не могу это терпеть, кричит, что она задолбала хозяйничать в его квартире, а она всего лишь убрала мусор после сборки мебели. Кричит, что когда закончится ремонт, он их год не хочет видеть.
Сейчас картина еще усугубится: муж с друзьями едут на кемпинг на 2 дня, отец в это время приезжает доделывать ремонт и обе стороны начали ругаться друг на друга, отец - что муж мог бы и отложить отдых, а помочь доделать ремонт, и что с его стороны некрасиво ехать отдыхать, когда отец едет 1600 км ему же помочь сделать ремонт. Муж ворчит, что не нужно его попрекать, что и без ремонта мог бы жить, и что он устал и хочет отдохнуть...
Устала постоянно слушать, как он не переваривает мою семью. А от своей семьи - что муж лентяй, злой и нервный... #родители #муж
С родителями тебе конкретно не повезло , делать походу нечего как что-то у дитятки штукатурить.
Да и муж походу свин неблагодарный.
Гони его на работу, а родители пусть отстанут со своейгиперопекой
Не понятна ваша личная позиция...
Вы сами не хотели бы проводить хоть одни выходные вдвоем?
Что вам важнее, скорость ремонта или возможность самим ковыряться в квартире?
Мебель покупали вы с мужем? На свои? Значит какие то деньги есть?
Что вы там ремонтируете, уже собрав мебель, что требует срочного ремонта?
Где вы взяли деньги на вторую половину квартиры?
Неужели ваши родители настолько глупы, что подарили вашему мужу несколько млн рублей??? Мужу, с которым вы 100% разведетесь. Или они считают, что кроме этого мужчины вы никому не будете нужны и просто купили его?
Вас самой не стыдно, что ваши родители живут без выходных и мотаются делать ваш ремонт?
Где взяли деньги на вторую половину квартиры и почему ваш муж не имеет права голоса в своем доме?
Позиция «можно пожить без ремонта» самая удобная. Особенно, когда ремонт делается чужими руками и бесплатно.
С родителями тебе конкретно не повезло , делать походу нечего как что-то у дитятки штукатурить.
Да и муж походу свин неблагодарный.
Гони его на работу, а родители пусть отстанут со своейгиперопекой
А за что мужу их благодарить? За то они приезжают без приглашения и делают то о чем их не просили?
Я бы тоже за такое благодарна не была
Неужели ваши родители настолько глупы, что подарили вашему мужу несколько млн рублей??? Мужу, с которым вы 100% разведетесь. Или они считают, что кроме этого мужчины вы никому не будете нужны и просто купили его?
Вас самой не стыдно, что ваши родители живут без выходных и мотаются делать ваш ремонт?
Где взяли деньги на вторую половину квартиры и почему ваш муж не имеет права голоса в своем доме?
Так пускай не мотаются..
Муж автора их видеть не хочет, и помощи их не хочет, и уже в слух это говорит
Квартира куплена в равных долях. У мужа до брака былл 50% суммы, у меня 25 % и родители добавили ещё 25 %. Поэтому оформили квартиру на 2х собственниках, в равных долях, никто, никому не дарил несколько миллионов.
По поводу постоянных приездов на ремонт - это сугубо их инициатива, мы их просили не раз сделать перерыв, отдохнуть, хотя бы 2 недели, но им срочно хочется помочь доделать ремонт, потому что после сентября не будет возможности.
Ваш муж неблагородная скотина…
Квартира куплена в равных долях. У мужа до брака былл 50% суммы, у меня 25 % и родители добавили ещё 25 %. Поэтому оформили квартиру на 2х собственниках, в равных долях, никто, никому не дарил несколько миллионов.
По поводу постоянных приездов на ремонт - это сугубо их инициатива, мы их просили не раз сделать перерыв, отдохнуть, хотя бы 2 недели, но им срочно хочется помочь доделать ремонт, потому что после сентября не будет возможности.
Ну так скажите громче и настойчивее, что спасибо родители, но дальше мы сами.
Мне кажется это такой ярый идиотизм, давать деньги молодой паре на квартиру... Да и мужа понять можно. Называется родители хотели как лучше, а получилось как всегда. Ну взрослые ж люди, нельзя ж такими идиотами быть. Или это такой челленж-слей деньги молодой паре на квартиру, а потом помоги разрушить брак и поделить квартиру?
Родители с чрезмерной ответственностью. А муж этим пользуется. Очень удобно. Если он мужик, надо позвонить тестю и очень добро, уважительно объяснить свою позицию. Поблагодарить за сделанное и уверить, что остальной ремонт молодые доделают сами. Это что сверхзадача?
Родители с чрезмерной ответственностью. А муж этим пользуется. Очень удобно. Если он мужик, надо позвонить тестю и очень добро, уважительно объяснить свою позицию. Поблагодарить за сделанное и уверить, что остальной ремонт молодые доделают сами. Это что сверхзадача?
Вы тему вообще читали?
Муж каждые выходные говорит, что ему эта помощь нафиг не нужна.
Свою чрезмерную ответственность пусть применяют к своим делам, а не лезут в чужую семью.
Почему он должен вообще уверять тестей что в СВОЕМ доме будет делать ремонт?
Это его дом! Когда захочет тогда и сделает, захочет вообще делать не будет.
Совсем уже с ума сошли, ещё взрослые люди должны кого-то уверять что они будут делать в своём доме
Муж у тебя ленивое и наглое мурло! Отдыхать он видите ли с друзьями хочет..Алкаш видимо! А ремонт за него делают,квартиру за него покупают...Ты реально дура,что такого в мужья выбрала .
Почему он должен вообще уверять тестей что в СВОЕМ доме будет делать ремонт?
Это его дом! Когда захочет тогда и сделает, захочет вообще делать не будет.
Совсем уже с ума сошли, ещё взрослые люди должны кого-то уверять что они будут делать в своём доме
Потому что это его дом только наполовину. И он с этим согласился с самого начала. Пусть повесит выписку из ЕГРН над кухонным столом - для напоминания.
Мне кажется это такой ярый идиотизм, давать деньги молодой паре на квартиру... Да и мужа понять можно. Называется родители хотели как лучше, а получилось как всегда. Ну взрослые ж люди, нельзя ж такими идиотами быть. Или это такой челленж-слей деньги молодой паре на квартиру, а потом помоги разрушить брак и поделить квартиру?
Тоже не понимаю родителей автора...Умные люди купят квартиру только дочери и просто оформят дарственную. Пусть квартира будет хуже или не в самой Москве,но зато никакое ленивое мурло не будет указы там раздавать😉
А куда это " муж с друзьями едут на кемпинг на 2 дня" ? Сама-то где будешь и почему не с мужем?
Закрой дверь на замок и уезжай отдыхать вместе с мужем.
Скажи мужу, что вам осталось продержаться до сентября, а там у родителей "после сентября не будет возможности" вас донимать.
Растолкуй родителям, что нефиг разрушать семью любимой дочери и поменяй замки вашей с мужем квартиры.
Тоже не понимаю родителей автора...Умные люди купят квартиру только дочери и просто оформят дарственную. Пусть квартира будет хуже или не в самой Москве,но зато никакое ленивое мурло не будет указы там раздавать😉
Какую квартиру они купили? Они подарили 25% от квартиры своей дочери!
А сейчас лезут в её семью и насильно причиняют добро.
Видимо если у нас с мужем квартира совместная, то теперь свекровь может ко мне припереться и тут свои порядки устраивать, по вашей логике так выходит
А ничего что автор взяла деньги родителей? Они оплатили её половину квартиры, а не его!
Так что он им ничего не должен
Да этот ленивый недоделок ничего купить за свои 50 процентов не мог!! И нанять бригаду,чтоб ремонт сделали не может, ждёт тестя с тёщей,чтоб обои поклеить . Ни денег у мурла,ни умений 😁😁Только гонор и желание напиться с друзьями!
Да этот ленивый недоделок ничего купить за свои 50 процентов не мог!! И нанять бригаду,чтоб ремонт сделали не может, ждёт тестя с тёщей,чтоб обои поклеить . Ни денег у мурла,ни умений 😁😁Только гонор и желание напиться с друзьями!
А автор дофига могла купить на свои 25%??
Ему этот ремонт вообще нужен? С какого буя он вообще обязан его делать? Это квартира его и автора и только им решать делать ли там ремонт вообще и когда его делать!
поблагодарить родителей, сказать, что "дальше вы сами", если беспардонно лезут дальше помогать - уже резко осадить "вы хотите разрушить мой брак?"
Автор, вам-то вообще ремонт этот нужен? Или просто под родителей подстраиваетесь?
Вам очень повезло с родителями и совсем не повезло с мужем. И сам ремонт не делает и другим не дает еще и хает. Жаль вас автор разведетесь скоро, квартиру продадите и ремонт пропадет. Лучше б добрачку купили поменьше но лично вашу
А всё-таки почему муж уезжает отдыхать с друзьями без жены?
Вот это поворот. Оказывается, родители не купили мужа вам, а намеренно разваливают семью своим вмешательством. Тогда вопрос к вам - почему лично вы позволяете им лезть в вашу семью? Ваш муж уже сбегает из дома, лишь бы их не видеть. Вам этого мало? Одно дело - помощь, и совсем другое - они решили. Они решили хозяйничать в чужом доме и вы этому не препятствует.
Вам очень повезло с родителями и совсем не повезло с мужем. И сам ремонт не делает и другим не дает еще и хает. Жаль вас автор разведетесь скоро, квартиру продадите и ремонт пропадет. Лучше б добрачку купили поменьше но лично вашу
Так её родители и во вторую её семью нос засунут.
Ей с родителями как раз таки не повезло, они разрушат любую её семью.
А если дети появятся, то тёща наверное вообще там поселится и спрашивать никого не станет
Так её родители и во вторую её семью нос засунут.
Ей с родителями как раз таки не повезло, они разрушат любую её семью.
А если дети появятся, то тёща наверное вообще там поселится и спрашивать никого не станет
Вот интересно, когда автор и ее муж захотят отдать на выходные ребёнка «старикам», те перестанут «лезть» в ее семью? Ещё раз: выход из нынешней ситуации тол ко один - уважительный разговор с родителями. Жаль, что у молодого мужа нет языка.
Вот интересно, когда автор и ее муж захотят отдать на выходные ребёнка «старикам», те перестанут «лезть» в ее семью? Ещё раз: выход из нынешней ситуации тол ко один - уважительный разговор с родителями. Жаль, что у молодого мужа нет языка.
Ч о значит отдадут?
Нормальные внуки приезжают когда их зовут.
И нормальные родители приезжают когда их зовут.
Но авторовы родители положили большой и толстый, они не уважают ни свою дочь ни её мужа, так с какого уважать их?
Какую квартиру они купили? Они подарили 25% от квартиры своей дочери!
А сейчас лезут в её семью и насильно причиняют добро.
Видимо если у нас с мужем квартира совместная, то теперь свекровь может ко мне припереться и тут свои порядки устраивать, по вашей логике так выходит
Вообще-то если тебе свекровь оплатит половину стоимости квартиры,то да,имеет право лезть 😏
А автор дофига могла купить на свои 25%??
Ему этот ремонт вообще нужен? С какого буя он вообще обязан его делать? Это квартира его и автора и только им решать делать ли там ремонт вообще и когда его делать!
Так авторша хочет ремонт,а её мурло и облезлые стены устраивают! А чё,он пивасик может пить и с бетонного пола,лишь бы не трогали😁И только родители переживают за свою дочь ,квартиру помогли купить,ремонт делают сами ...
Автор, проблема в вас и в супруге вашем. Вы зачем-то поженились, не будучи готовыми к браку, самостоятельному ведению хозяйства, не имея средств. Поэтому столько и разводов. И у вас все идет к этому.
Не понимаю, почему нельзя сказать родителям, что вы сами ремонт сделаете? Я бы тоже взвыла, если бы каждые выходные у меня кто-то ремонт делал.
А вы читать умеете?
Автор внесла 25% своих и 25% взяла у родителей.
Но её родители какого черта возомнили себя хозяевами
А кто мешает зятьку отдать этих 25 процентов и стать хозяином своего дома??? Вот если квартира поделена на доли,то без разрешения дольщиков ты ничего не можешь,ни продать,ни в аренду сдать,ни стены покрасить!!! Так вот четверть квартиры автора принадлежат её родителям и ленивое мурло должен учитывать их пожелания,а не строить из себя крутого мужика! Либо ты мужик и всё оплачиваешь или делаешь сам,либо принимаешь помощь вместе с чужими советами и желаниями - третьего не дано😏
СЕМЕЙНАЯ МАГИЯ (гармонизации, налаживание отношений с супругами и детьми, чтобы "вторые родители" полюбили, устранение ссор и конфликтов, на мир и лад в семье и т.д.). Диагностику провожу обязательно! ПЛАТНО, ДОРОГО, С ГАРАНТИЕЙ. Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45. С уважением, Ведьма Чернокнижница.
поблагодарить родителей, сказать, что "дальше вы сами", если беспардонно лезут дальше помогать - уже резко осадить "вы хотите разрушить мой брак?"
Автор, вам-то вообще ремонт этот нужен? Или просто под родителей подстраиваетесь?
Она между двух огней : без помощи родителей обойтись не может и потерять своё законное мурло боится 😁😁
А кто мешает зятьку отдать этих 25 процентов и стать хозяином своего дома??? Вот если квартира поделена на доли,то без разрешения дольщиков ты ничего не можешь,ни продать,ни в аренду сдать,ни стены покрасить!!! Так вот четверть квартиры автора принадлежат её родителям и ленивое мурло должен учитывать их пожелания,а не строить из себя крутого мужика! Либо ты мужик и всё оплачиваешь или делаешь сам,либо принимаешь помощь вместе с чужими советами и желаниями - третьего не дано😏
Каким родителям? Вы похоже не в себе