Здравствуйте, может кто-то знает если я возьму ипотеку только на себя без него, то он не может претендовать на жильё которое я приобрела, с мужем мы пока в браке, но всё идёт к разводу.
Сможет претендовать.
Может, на 50% от ваших всех активов добытых в браке
Сможет.
Развод, после только ипотека.
конечно же не может
если вы что-то приобрели в период брака, то это ваше совместно нажитое имущество
а то, что ты берешь в кредит, это не нажито. ни тобой, ни им, ни вами двоими. поэтому при разделе имущества так и скажешь - мол типа, квартирку мы не покупали, не приобретали ее. поэтому делить ее не надо.
пошлют тебя, наивную
Да теперь я всё поняла
Возьмешь на себя то , но недвижка в браке общая. Разводись и покупай .
Будет претендовать. А ты что думала? Законы только в твою строну работают?) Ишь ты моя маленькая))
Оформи на маму, если с ней норм отношения и у нее есть официальный доход. Себя можешь вписать как поручителя. Созаемщиком не получится, нужно будет согласие мужа, а это уже дорога совместнонажитого. Ну а еще лучше разводись, коль надумала, а после получения свидетельства о расторжении брака иди покупать квартиру
Если вы в браке с евреем, то сможет) жидье оно такое
Когда она разведётся у неё денег мужа не будет. Сейчас она мечтает взять ипотеку втихаря и пока муж рядом - выплачивать. Потом она мечтает развестись, отжать у мужа пол квартиры и пол имущества и с оркестром вселиться в свою ипотечную квартиру.
Ну у вас и название темы🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Когда она разведётся у неё денег мужа не будет. Сейчас она мечтает взять ипотеку втихаря и пока муж рядом - выплачивать. Потом она мечтает развестись, отжать у мужа пол квартиры и пол имущества и с оркестром вселиться в свою ипотечную квартиру.
🤣, муж мне ни гроша не даёт. Он сейчас в командировке и карточку с собой взял, видети ли он забыл оставить мне, а перевести неможет, связи нет 🤣
В вашем случае он будет претендовать на половину суммы платежей уже сделанных по ипотеке. Если планируете сделать взнос первоначальный за счет своих средств и потом не делить как совместно нажитые деньги позаботьтесь о том, чтобы эти деньги имели историю (например, пусть ваши родители на бумаге подарят вам эти деньги или займут их). Имейте ввиду, что идентифицировать деньги можно только те, которые лежат на счете и их передвижение можно отследить. Вносите деньги на счет родителей, делаете расписку или дарение от них вам, переводите деньги на свой счет, оплачиваете первоначальный взнос за ипотеку так же безналичным переводом. Снимите деньги со счета, они обезличиваются и вы не докажете, что это именно те деньги, которые вам передали родители. Оплату ипотеки так же можно делать от имени родителей или с их счета, но должен быть источник дохода у них в сопоставимой ежемесячному платежу сумме. Но я бы не стала заморачиваться будучи в браке, сначала развод, потом ипотека.
Автор а как выбудете платить ипотеку если вы в декрете?
В вашем случае он будет претендовать на половину суммы платежей уже сделанных по ипотеке. Если планируете сделать взнос первоначальный за счет своих средств и потом не делить как совместно нажитые деньги позаботьтесь о том, чтобы эти деньги имели историю (например, пусть ваши родители на бумаге подарят вам эти деньги или займут их). Имейте ввиду, что идентифицировать деньги можно только те, которые лежат на счете и их передвижение можно отследить. Вносите деньги на счет родителей, делаете расписку или дарение от них вам, переводите деньги на свой счет, оплачиваете первоначальный взнос за ипотеку так же безналичным переводом. Снимите деньги со счета, они обезличиваются и вы не докажете, что это именно те деньги, которые вам передали родители. Оплату ипотеки так же можно делать от имени родителей или с их счета, но должен быть источник дохода у них в сопоставимой ежемесячному платежу сумме. Но я бы не стала заморачиваться будучи в браке, сначала развод, потом ипотека.
Спасибо за ответ