Врач запретил деду кофе, а он все равно пьет. Пробовали уговаривать, забирать. Но он же у нас ходит в магазин. Идет и сразу покупает на замену новую банку. Живем раздельно, следить 24 часа в сутки возможности нет. Как нам быть и что делать?
У нас была такая же история, только с мамой. Ей кофеин нельзя, просила ее не пить. А она все равно одну-две кружки себе варит. Недавно только наконец-то нашли замену, Day&Night якобс. На вкус как растворимый, готовится быстро.
Покупайте кофе без кофеина.
Естественный отбор, интеллектом явно не одарен человек. Жаль, что уже успел свои гены передать. Горбатого могила исправит, хочет человек пить кофе - пусть пьет, он уже взрослый и это его выбор.
Вспомнил историю. Мужчине врач запретил есть колбасу, так как в ней слишком много соли, он был сердечником. Ну жена естественно запретила тоже. Он снял ячейку в банке и начал туда ходить регулярно, чтобы поесть. Затем у нас банке появилась надпись, что хранение продуктов в банковской ячейке запрещена.
А почему запретили? Не перестраховка ли это? Обычно кофе ограничивают не больше 1-2 чашек в день, но полностью нельзя только при индивидуальной непереносимости и аллергии на него.
Купить кофе без кофеина, цикорий и просить хотя бы чередовать для начала. Говорить о том, что надо обязательно потихоньку слезать с кофе.. Стараться ради здоровья.
А дальше принять его выбор, он же взрослый, адекватный человек, он сам за свои поступки отвечает.
отъебатьсяот человека
он имеет право жить свою жизнь так как хочет
он не ваш ребенок и не ваша собственность
и врача поменять
максимум что вы можете сделать, предложить деду кофе без кофеина
например Santo Domingo Decaffeinated Coffee
можно купить на озоне, по вкусу оно не отличается
скоро все прекратится.
Я не знаю, чем Вам помочь, но хочу сказать, что ваша тема меня порадовала. Так приятно видеть заботу внуков о стариках. Большинство бы забило на деда со словами "Всю жизнь пил, так пусть и дальше пьет, сколько ему осталось того кофе-то".
У меня мама тоже такой пьет, полюбила сразу. Нужно было сократить потребление кофе. А она упертая, сперва цикорий покупала, теперь Day&Night. Вкус качественного кофе, да еще и с низким содержанием кофеина, аромат хороший. Правда не бодрит, но для пожилого человека этот как раз лишнее.