как говорить с человеком о детях?
Я для себя давно решила, что если буду выходить замуж, то все вопросы по поводу детей, быта и так далее железно обговорю до свадьбы, чтобы либо сойтись на общем мнении, либо не заключать союз
Сейчас есть мч, может, и до свадьбы дойдёт
И вот представить не могу, как все это обсуждать, представьте, вам сделали предложение и Вы вместо слез радости и прочих нежностей берёте его за руку, садите за стол и обговариваете вашу жизнь
Все похоже на какой-то контракт или договор, а вроде хочется романтики
Но одновременно и не хочется через 3 года жизни, например, узнать, что он хочет многодетную семью, а вы - убежденная чайлдфри
Даже не знаю, как быть, сейчас с ним об этом говорить рановато - вдруг испугается ))
Как Вы поступали, дамы? #семья
Ртом в ухо по русски, если рот не заклинило.
Если ты уже секс-обслужила его..никогда на те не женится
Да заведите разговор издалека.
Фильм какой-нибудь включите на эту тему или обсудите новости. Сейчас как раз обсуждают запрет пропаганды чайлдфри.
В процессе и его мнение узнаете и свое выскажите.
Но вообще странно общаться с человеком длительное воемя и не знать мнение по данному вопросу.
Автор, Вашу позицию поддерживаю, для меня тоже было важно заранее понять намерения мужчины. Ничего неудобного в этом нет. Если мужчина "испугается", это очень плохой признак. А так начните разговор издалека, обсудите какую-нибудь тему или фильм, посмотрите на его реакцию.
Это же ваша ошибка. Обговаривайте сразу все на уровне встречаний, а то смысл какой, если у вас разное видение жизни. Вы просто боитесь и откладываете на потом, потомучто спугнуть боитесь, но представьте, вы на этого человека 5 лет например потратите, а потом выиснится, что с вашими семейными интересами вы не схожи и разбежитесь, а время уже не вернуть..
Незнаю как насчёт начать издалека, но я сразу эту тему обсуждала. Просто в ходе разговора заводила диалог на эту тему. И сразу понимала что парень думает, а что я.
По поводу желания иметь или не иметь детей, нужно обговорить задолго до свадьбы, на этапе встречалок. Либо прямо сказать, что вы хотите, например, двоих детей до 35-ти лет, или просто, большую семью, либо, наоборот, не хотите. И спросить потом, а ты? Либо сказать, типа у меня задержка, что будем делать, если что? Тут человек обычно вскрывается на тему детей, хочу-не-хочу, хочу-но-не-сейчас, и так далее.
ну ты сначала спроси, серьезные ли это отношение и готов ли он всегда быть твоим
Не нужно ждать предложения. Обсудить все нужно задолго до него.
Просто начните разговор. Если не знаете как или стесняетесь, дождитесь подходящего момента. Возможно мимо будет проходить семья с ребёнком. Или в фильме всплывёт эта тема.
Можно сказать что то вроде «ой, мне так приятно смотреть на эту семью. Когда нибудь я бы тоже хотела вот так играть со своим ребёнком» посмотрите на его реакцию
Если она не однозначная, спросите прямо «милый, я хочу обсудить с тобой важную тему. Ты хочешь детей?»
Не забывайте, что обсуждать нужно не только тему родительства. Но и цели в жизни, мечты, стремления. Если ваш мужчина никогда не упоминал в своих желаниях семью и детей, специально заведите разговор об этом «чего бы ты хотел достичь в этой жизни?» «о чем ты бы мог пожалеть»
Вот он вам ещё не сделал предложение. А вы спросите заранее про будущее, типа: "Когда ты женишься, сколько детей мечтаешь? Я, когда выйду замуж - двоих (или другое число, а может вы чайлдфри). А ты?"