Гость
Статьи
Помогите разобраться в …

Помогите разобраться в отношениях с мужем

После рождения ребёнка я стала очень злой, раздражённой, желания к с**су вообще нет. Ссоры с мужем зачастили. На днях начала с утра его будить. Муж не встаёт на работу пораньше, может спать до обеда, может работать из дома, а может работать и ночью. Из-за своего недосыпа, я стала его будить, на что услышала, что он не выспался, и ему скоро вставать на работу. Я ответила, что тоже не выспалась. Муж начал что-то говорить про то, чтобы я занималась своими делами, не трогала его. Я взбесилась, в итоге наговорил мерзостей мне, а я ему. Дело дошло до того, что обозвал, стал кидать киндеры из холодильника мне в лицо. В порыве злости он очень агрессивен. Сказал, что надоели "выносы мозга". Уборку полностью делает со мной, заработок на нем, с ребёнком помогает, но мне всегда кажется, что мог бы помочь и больше, мог бы проснуться и взять его, дать мне поспать. В общем, постоянные ссоры, недопонимания, неприятно мне такое отношение с оскорблениями. Неужели все мужики так отвечают, ведь все женщины имеют привычку "пилить мозг?" Не знаю, рассудите. Сильная обида и неприязнь к мужу, а у него обида на меня, что не уделяю ему столько любви, сколько раньше. Раньше также при ссорах были оскорбления. Проходит час и он спокоен, дарит подарки, делает приятности. А я так не могу, все копится и копится, и я напоминаю обо всем этом ему на постоянной основе #нужнапомощь #семья #брак #отношения

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Али-баба

Вы к браку непригодна. Точка.

Aнтон Силуанов

>стал кидать киндеры из холодильника мне в лицо

Как же это смешно, боже мой.
А кто их ест из вас?

Гость
Aнтон Силуанов

>стал кидать киндеры из холодильника мне в лицо

Как же это смешно, боже мой.
А кто их ест из вас?

Мы оба 😂 он купил пакет вкусняшек и мне в лицо их и кинул. Да звучит смешно, но все что ему под руку попадёт, он кидает , да и я такая же. Просто не знаю уже что делать с агрессией и его и своей. И кто прав , а кто нет. Не умеет как женщину вовремя понять, сразу оскорбления

Гость
Али-баба

Вы к браку непригодна. Точка.

Думаете? Вот тоже думаю не готова наверное к серьезности. Не умею быть терпеливой . Что-то бесит, сразу высказываю не в самой мягкой форме, а в ответ оскорбления и мат, что тоже не норма. Неужели все женщины молчат?

Гость
Ирина🐍

Сообщение было удалено

😂😂😂

Гость

Автор, ну и семейка у Вас, ребенка жалко. Мой совет, если муж и так помогает Вам, не лезьте к нему и не надоедайте - не будет скандалов, оскорблений и угроз

Гость

Вот если бы не эта фраза " Неужели все мужики так отвечают , ведь все женщины имеют привычку пилить мозг" - можно было бы вникнуть и поверить

Гость
Гость

Думаете? Вот тоже думаю не готова наверное к серьезности. Не умею быть терпеливой . Что-то бесит, сразу высказываю не в самой мягкой форме, а в ответ оскорбления и мат, что тоже не норма. Неужели все женщины молчат?

))) это очень смешно

Гость
Гость

))) это очень смешно

Ну хоть кого-то я рассмешила

Любовная лодка разбилась о быт, как говорится

Али-баба
Марфушенька-душенька

Любовная лодка разбилась о быт, как говорится

марфушенька, свет мой в окне ...передай Elle, чтобы зла на меня не держала. Мне будет легче, если она пошлет на 3 буквы.

вы *** как не правы. на месте вашего мужа я б уже сбежала от вас.

Тренди

Вам обоим пора к психологу. Это всё ненормально. Не все женщины пилят мозг на постоянной основе, как и не каждый муж злой как черт и угрожает. И у вас, как я поняла, началось это давно,а не с рождением ребенка. Просто сейчас обострилось,так как оба стали нервные, усталые, обозленнвые друг на друга

Гость
Али-баба

марфушенька, свет мой в окне ...передай Elle, чтобы зла на меня не держала. Мне будет легче, если она пошлет на 3 буквы.

Я тебя пошлю заодно.
Старое ты эстонскон тупое г...но.
Ступай.

Гость

Мы оба 😂 он купил пакет вкусняшек и мне в лицо их и кинул. Да звучит смешно, но все что ему под руку попадёт, он кидает , да и я такая же. Просто не знаю уже что делать с агрессией и его и своей. И кто прав , а кто нет. Не умеет как женщину вовремя понять, сразу оскорбления

а вы можете его как мужчину понять? он вас обеспечивает,помогает с уборкой...дайте человеку СПАТЬ!!!! вы поступаете хуже ск...тины. а если вам хочется спать то ложитесь и спите когда спит ребенок.

Гость
Тренди

Вам обоим пора к психологу. Это всё ненормально. Не все женщины пилят мозг на постоянной основе, как и не каждый муж злой как черт и угрожает. И у вас, как я поняла, началось это давно,а не с рождением ребенка. Просто сейчас обострилось,так как оба стали нервные, усталые, обозленнвые друг на друга

Сто процентов вы правы!!

Али-баба
Гость

Я тебя пошлю заодно.
Старое ты эстонскон тупое г...но.
Ступай.

Гафи, не натирай мне глаза. Дай молоденькими девами повожделяться. Хочешь, в кино сходим, на последний ряд?

Гость

Вам бы к психологу, автор... А то фразы - "понять как женщину" и "все женщины имеют привычку пилить мозг" - явно не про психическое здоровье.

Али-баба

Как скажешь, Али, как скажешь...

Чем сия информация поможет автору поста?

Если отношения были абьюзивными до появления ребенка, то после - может все усугубится. Что и происходит, в общем. Но прикол в том, что абьз поддерживается обоими партнерами: муж относится плохо, неуважительно. агрессивно, а жена позволяет этому происходить. Классический треугольник Кармпана, оба попеременно становятся то жертвой, то тираном.
Выход такой: личная терапия для вас, семейная терапия для обоих (если мужу не все равно), и если абьюз не прекратится -- разъехаться, чтобы дать ребенку нормальное пространство для роста, без скандалов и унижений.

Гость
Психолог в СПб

Если отношения были абьюзивными до появления ребенка, то после - может все усугубится. Что и происходит, в общем. Но прикол в том, что абьз поддерживается обоими партнерами: муж относится плохо, неуважительно. агрессивно, а жена позволяет этому происходить. Классический треугольник Кармпана, оба попеременно становятся то жертвой, то тираном.
Выход такой: личная терапия для вас, семейная терапия для обоих (если мужу не все равно), и если абьюз не прекратится -- разъехаться, чтобы дать ребенку нормальное пространство для роста, без скандалов и унижений.

Как можно не позволять этому происходить? Я столько боролась с этой агрессией, уходила , возвращалась , ничего не меняется. Говорит, что я его довожу

Гость

Он просто не умеет "***" с работы ославлять за порогом прежде чем войти в дом.

Гость
Психолог в СПб

Во время ссоры назвал шал***й, обматерил , сказал хочу тебя унизить. Вечером пришёл с норм настроением, а у меня уже жуткая обида и так каждый раз. И он говорит, что оскорбления это ничего по сравнению с постоянными выносами мозга.

Гость

Пока не поздно обратитесь оба вместе к семейному психологу.

Гость

Не пилю мозг от слова совсем. Есть желание у него мне помочь- милости просим! Нет? Я и сама справлюсь .....

Гость
Гость

То есть, он вас должен понять, а вы его понять не хотите. Вы эгоистка, любите только себя, а на него вам наплевать. Ему то же тяжело слушать ваш вынос мозга и без секса мужику тяжело. И не надо говорить, что все женщины мозг выносят. Выносят только глупые и инфнитильные, как вы. А умные, за такую помощь, благодарят мужа.

Гость
Гость

То есть, он вас должен понять, а вы его понять не хотите. Вы эгоистка, любите только себя, а на него вам наплевать. Ему то же тяжело слушать ваш вынос мозга и без секса мужику тяжело. И не надо говорить, что все женщины мозг выносят. Выносят только глупые и инфнитильные, как вы. А умные, за такую помощь, благодарят мужа.

Спасибо за ответ. Постараюсь измениться

Гость

Поверьте у многих такая же ситуация с рождением ребёнка...надо просто это пережить,всё проходит,пройдёт и это...постарайтесь ложиться спать днём вместе с ребёнком,за счёт этого будет восстанавливаться хоть чуть-чуть организм,дела можно делать пока ребёнок бодрствует и вы с ним...я даже суп умудрялась варить,держа грудного ребенка на одной руке,мешая второй😉...старайтесь ,когда муж может посидеть с ребёнком,куда то уходить-маникюр,шопинг,прогулка в одиночестве...дети растут и станет легче

Гость
Гость

Автор, ну и семейка у Вас, ребенка жалко. Мой совет, если муж и так помогает Вам, не лезьте к нему и не надоедайте - не будет скандалов, оскорблений и угроз

Когда оба юные очень бывает тяжело , когда рождается ребенок .Здесь надо женщине быть терпеливее и мудрее .Тем более что что -то вам помогает .Вы мама ,за это ее и воспевают во все времена .Мужчина -кормилец .Помогать обязан , но в пределах разумного .

Гость
Марфушенька-душенька

Чем сия информация поможет автору поста?

За границей всю жизнь люди на еде экономят. И ,кстати, не самые бедные. И если Вы не совсем ткпаян, то должны бы об этом знать. У нас в России еда дешевле, чем где либо. Просто люди хотят съекономить,

Гость

Сами мозг мужикам клюёте, а потом притензии к ним предъявляете. Меньше клюйте, больше пооучите

Гость

Ребёнок маленький, первый тем более, сейчас нужно пережить "турбулентность" - и гормоны, и усталость, и недосып, и нервное напряжение. Всё это очень понятно. Нужно всё-таки взять себя в руки и продержаться, хоть и нелегко. Извинитесь за себя, если наговорили гадостей. Муж всё-таки вам очень помогает. И, самое главное, он отходчивый, это бесценное качество. Самое правильное, между прочим, было бы показать ему этот ваш пост) Или в спокойной обстановке сказать ему всё то же самое, что вы написали здесь. Не с чужими людьми обсуждайте, а с ним. И обязательно скажите, что вы цените и его самого и его помощь, но просто сейчас нервы подводят, срываетесь. То, что сейчас либидо понизилось у вас - это тоже из-за гормонов после беременности и родов. Пролактин сейчас высокий, кормите или кормили, поэтому и с***а не хочется. Со временем это пройдёт.

Гость

Привлеките помощь со стороны. Наймите няню хоть на пол дня, попросите родителей помочь. Вам конечно нужно отдыхать- высыпаться, мужу тоже. Будьте лояльнее и терпимее друг к другу!

Гость

Семья это прежде всего старания обоих сторон!Нужен совет?Отдайте ребенка бабулке на пару часов купите вина и займитесь сек..!Как итог у вас хорошее настроение и нервы мужа уцелели!А вообще первые 3 года самые тяжелые это такая проверка на прочность ваших отношений!И помните терпение у мужчин это 1/3 нашего!И научитесь договариваться не нужно выносить мозг иначе останетесь одна!И мужчинам как правило нужно говорить прямо (ты бы мог сам догадаться тут не работает).Терпения Вам и вашему мужу и знайте что все эти трудности это временно.

Гость

А зачем истерить-то? Вы с ним хоть раз разговаривали спокойным тоном о том, что вам надо тоже высыпаться?
Можно вообще не прибираться, а спать вместе с ребенком, а уборкой пусть муж занимается. Подключите бабушек на полдня.

Гость

Неправы вы. Мужик пашет на работе, вас и киндера обеспечивает. Еще и по дому помогает, хотя имеет право в такой ситуации послать вас нах. А вы вместо благодарности скандалы ему устраиваете. Ну и кто тут кому злобный буратина ? Да еще и секса вдоволь не даете. Совсем ополоумели ? Будите дальше дурить - получите итогом развод.

Гость

Как можно не позволять этому происходить? Я столько боролась с этой агрессией, уходила , возвращалась , ничего не меняется. Говорит, что я его довожу

Значит, уйдите и не возвращайтесь.

Гость

Он бросит тебя, 100%. Он и так делает то, что ему противно. И деньги приносит, и с бытом помогает. Этого, нормальные мужчины долго не терпят. Терпят только в том случае, если за это все время их хвалить. А ты мозг ему выносишь.

Гость
Гость

Он у тебя золото. Я бы уже сидел, имея дома такую..

Гость
Психолог в СПб

Не давать спать, это один из способов пытки. Вы называете мужа абьюзером, который обеспечивает, помогает в быту,помогает с ребннком и даже секса не получает? Он ангел, а не абьюзер.

Гость
Гость

Во время ссоры назвал шал***й, обматерил , сказал хочу тебя унизить. Вечером пришёл с норм настроением, а у меня уже жуткая обида и так каждый раз. И он говорит, что оскорбления это ничего по сравнению с постоянными выносами мозга.

Ты же на 100% понимаешь, что шал***ава, это прлсто ругательное слово, которую он просто, часто использует по отношению к женщинам. В ссоре с мужчиной, он мог называть его членом, или чем то в этом роде, или сс**укой. Это не значит, что он думает, ты именно такая, или что он такой. Да нще и в хорошем настроении ушел? Ты никого не найдешь с таким ангельским характером и такими установкаии.

Гость

Автор, проблема в том, что вы устали и не высыпаетесь. Муж работает и с уборкой помогает, уже круто. Если нет бабушек, наймите няню на 2-3 часа в день, вы в это время ложитесь спать. И деньги не большие и желание жить и любить мужа будет. Все- это весь рецепт. Мужчина не поймёт ваших гормонов и депрессий. Это вам надо с этим справиться самостоятельно! Меньше в телефоне залипайте и увидите, что можете со всем справиться муж классный окажется.

Гость

Для начала вам надо выспаться. Не будите мужа по утрам, но пусть днем пойдет погулять с ребёнком на пару часов, чтобы вы доспали.
Какой секс и забота, когда охота только спать? Отсюда нервы и агрессия.
Больше забивайте на домашнюю работу, чаще отдыхайте. От грязного пола еще никто не умер.

Наталья

Все верно написано. Мой вообще никогда не помогает, а от меня любви требует. А я его просто уже не уважаю. И оскорблений тоже из его рта очень много льется.

Наталья
Гость

А я наоборот молчу. Если что то скажу, еще хуже будет. Еще больший поток словесного *** из него выйдет.

Гость

А как вас понять,если вы сами в себе разобраться не можете.С пустого места выпрашиваете ,а потом еще и обижаетесь? Сходите к психиатру-там головы лечат.

Гость

Вы явно были не готовы к ребенку. Перед зачатием вам нужно было сесть и все обсудить. Такими темпами он скоро соберет вещи и свалит. Вы не понимаете психологию мужчины и требуете от него того, что в них не заложено. Удачи вам и прекратите себя так вести, это ужасно, если честно.

Гость
Гость

Мне кажется автор так не может... Есть такой тип женщин... И еще... Что все жены выносят мозг- это стереотип, который стервы придумали! Это не так!

Гость

Попробуйте себя поставить на его место. Вот он родил ребенка и полностью забил на вас болт и только и делает, что требует и при этом нет ни ласки, ни внимания, ни понимания. Как бы вы себя чувствали? Как минимум что вас используют, что отношения катятся в тартарары и что вас больше не любят как раньше. Для супругов секс это эмоционалбная разрядка и им надо заниматься. Начните с того, что бы говорить приятные слова мужу и благодарить его за ту помощь, которую он уже оказывает. Мы ведь будем хотеть больше помогать, если нас за это хвалят и говорят какие мы молодцы. Так и муж. То что он не сбежал от вас говорит о его ответственности и чувствах которые у него ещё есть к вам. Ребенок забирает много времени, но он не должен заменять вам мужа и не должен становиться центром вашей вселенной. Не нужно ставить ребенка во главу отношений, семья это муж - вы
- ребенок. А не вы + ребенок. Учитесь терпению, развивайте в себе гармонию, слушайте инструментальную музыку, не сутультесь, дышите ровно, все эти маленькие лайфхаки снимают напряжение,.что поможет прийти в более спокойное состояние и мыслить не эмоциями а рационально.