Несколько лет назад вышла замуж. До нашего брака муж жил с родителями в их частном доме. В трехкомнатной квартире его родителей проживала его сестра с сыном, своим третьим мужем и пасынком. После …
Наверное, имеет в виду, откупиться, чтобы совесть не грызла за развод и не мешала потом новые отношения хорошими делать.
Так ли плох и виноват муж? Если нет, то совесть может поднывать за развал семьи и тогда имеет смысл компенсировать ему это хотя бы деньгами…
решайте вопрос о разделе имущества в суде по закону. наймите адвоката.
Откупитесь и забудьте. Нервы дороже денег. Впредь не втягивайте родителей в помощь. Хорошо, у них хватило мозгов оформить всё на себя. Жилья у Вас с мужем фактически нет, он пусть идёт туда, откуда пришёл. Машину, увы, придётся пилить. Даже если альфонсик-дармоед за неё и не платил гт гроша....Если муж отказывается платить алименты - соглашайтесь и просите его подписать официальный отказ от отцовства. Иначе он будет ежемесячно платить по сто рублей в пользу алиментов...А когда ребенку вашему испольнится 18, уже родитель имеет право подавать на него в суд и требовать с него выплаты себе , в случае болезни, безработности, пенсионности и прочего... Обезопасьте заранее своего ребенка. А то папаша платит ребенку 18 лет . А потом ребенок папаше - пожизненно...
Ну в 18 лет ребенок имеет право отказаться от отца и сам лишить его родительских прав, от алиментов нет смысла отказываться, можно через суд фиксированную сумму получать, по 100 рублей никто не будет считать, закон на стороне матери и ребенка
Дом он не сможет отсудить. А вот если не получится отсудить у него машину, то надо её продать и поделить деньги пополам, как общее имущество. И подавайте на алименты. Не надо ему упрощать жизнь.
Послать ***, машину отсудить, алименты тоже. Не просит она! Это ребенку, а не вам. Откладывать можно на квартиру ребенку, в конце концов.
Попросить муж у вас конечно может. Но по закону, если дом оформлен на вашего отца, то это собственность отца.
Машину делить пополам придется, вы бы при покупке её тоже на вашего отца оформили- раз уж платили только вы.
На алименты подайте обязательно!
Детей делать, думать нужно. Он тоже родитель, кормить ребенка должен помогать.
Дом не делится (это дом ваших родителей). Автомашина ДЕЛИТСЯ поровну (куплена в браке, даже если куплена на ваши доходы, но если ваши деньги были добрачными, доказывайте и отбирайте). Обязательно подайте на алименты (кстати, все расходы, что вы будете нести - кружки, секции, лекарства - обязаны делиться пополам). Не будет платить - приставы ему перекроют кислород, надумает за границу - не выпустят, будет продолжать кочевряжится - посадят. Дерзайте и не жалейте, т.к. вам поднимать ребенка.
Машину делить по полам, ни в коем случае не отдавать мудаку мужу, на алики подаёте в твердой денежной сумме. Не слушайте когда Вас стращают алиментами на родителя в будущем, это сделать не так просто, почему Вы одна должны тащить на себе ребенка, даже не думайте об этом. Тут я смотрю слишком гордые сидят.
Машину делить по полам- это по гендерным признакам?
Подавай на раздел 🗣 имущества и на алименты!!!
Все что у вас есть с мужем, разделите и на алименты подайте. Будет знать, как жить за чужой счёт.
Из дома вон, машину пополам и пусть выплачивает половину или вы ему, если не хотите продавать. А алименты суд назначит и будет обязан платить или тюрьма. С ним разговор короткий. Удачи. Родители Молодцы не оформили хоть дом на вас!!!
Машину придётся делить, если не сможете доказать добрачное происхождение денег. А с остальным посылать лесом. На алименты подать, чтоб жизнь мёдом не казалась. Или отказаться от них в обмен на отказ от Машины в вашу пользу. Удачи, и не рожайте никогда от му-да-ков!
Машина не стоит алиментов до 18 или 23 лет ребенку, если будет учиться в институте очно!
Откупитесь и забудьте. Нервы дороже денег. Впредь не втягивайте родителей в помощь. Хорошо, у них хватило мозгов оформить всё на себя. Жилья у Вас с мужем фактически нет, он пусть идёт туда, откуда пришёл. Машину, увы, придётся пилить. Даже если альфонсик-дармоед за неё и не платил гт гроша....Если муж отказывается платить алименты - соглашайтесь и просите его подписать официальный отказ от отцовства. Иначе он будет ежемесячно платить по сто рублей в пользу алиментов...А когда ребенку вашему испольнится 18, уже родитель имеет право подавать на него в суд и требовать с него выплаты себе , в случае болезни, безработности, пенсионности и прочего... Обезопасьте заранее своего ребенка. А то папаша платит ребенку 18 лет . А потом ребенок папаше - пожизненно...
Теперь всё отслеживается,и если алики выплачивались через пень колоду,то и папашке ничего светить не будет
Хм... Сами то на алименты подайте, и на раздел имущества. Если сможете доказать движение по счёту в момент покупки машины, то и делится не надо. Я когда мужу машину покупаю, всегда расписку о получение средств с продавцом пишу на своё имя, и делаю банковскую выписку. Никогда не доверяйте своим близким людям. Так спокойнее живётся. Живём уже 20 лет, ни разу не было скандала и т.д. прекрасно знает, что со мной случится он останется без копейки и крыши. Никто ему не мешал заработать за все время на комнату хотя бы. Но раз его устраивает зарплата в 25 тыс... Пусть живёт и любит меня)))
Ну че за бред Вы написали!
Ну нельзя просто так , по желанию подать на взрослого ребенка на алименты, тем более в отместку, что платил ему в детстве.
Даже если это инвалид или пенсионер.
Там в первую очередь нужно доказать нуждаемость!
А при наличии пенсии , какого то имущества, что у этого папания за жизнь все равно появиться, да тот же автомобиль-суд откажет!
По практике-даже если там совсем приходит нищеброд-у него всяко есть какая то пенсия. И максимум , что там назначат-доплату до ПРОЖИТОЧНОГО минимума пенсионера. На сегодня по факту это назначение не превышают 1000 рублей в в месяц. И то нужно ДОКАЗАТЬ! А это довольно сложно...
Так что не порите чушь!
ГГ нужно делить машину , через суд, подать на алики. А на остальные требования " пожать плечами..."
Ой как мне нравится! "Он пожал плечами...."
Так и вы тоже пожмите и с милой улыбкой пошлите его в лес, ну или в дом к родителям.
Он не хочет платит алименты! Как мило... Пусть судьям об этом расскажет, пожимая плечами...
Если есть возможность физически забрать машину-быстро забрать и "продать". Уж как по факту получился- можно кому то из родни , кому доверяете ( закон не запрещает! ), и в договоре можно написать смешную сумму. Скорее всего мужа научат и уже он пойдет делить имущество-машину.
Но так как в натуре его нет , а по факту есть деньги -по сумме договора- выплаты будут смешные. Вы мать с маленьким ребенком- еще можно и рассрочку у суда попросить.
В общем -вариантов макнуть мордой в грязь вашего хамоватого альфонса-масса.
Главное-потихоньку и правильно все делать.. ну на претензии- плечиками пожимать...
вы как, с умом дружите? подавайте на алименты в обязательном порядке и половину стоимости машины пусть выплачивает... Алименты не вам, а вашему ребенку, а потом такой папаша придет и будет требовать обеспечения (и получит его) и ваш ребенок будет содержать его в старости... ну а про машину и говорить нечего))) ступили, что не оформили ее как подарок от ваших родителей, ну и это общее имущество_ делите обязательно... т.к у него денег нет, то выплатите ему половину и пусть катится
В смысле откупитесь? Ей часть дома или квартиру ему организовать? Алименты при 100 рублях оплаченных и не участвуя в воспитании ребенка он хрен выбьет.. Хвати женщин пугать и позволять им сябя грабить бывшим мужьям
А машинку для закатки губы ему случайно не надо? Вот уж вас то не должно теперь валновать где это *** будет спать и что есть. Доказывание что машина куплена на ваши деньги. Если будете отказываться от алиментов, не забудьте взять с него расписку что он не будет требовать алиментов с вашего ребенка.
А я верю, с меня вот бывший муж требует, чтобы наш сын подарил ему свою долю квартиры, он продаст свою, Купит себе отдельную квартиру и типа офрмит дарственную сыну) а сам будет жить в этой своей будущей квартире с новой подругой. А мою долю квартиры отдаст мне))) вот так бывает и ещё сказал вернуть ему его фамилию. И это спустя пять лет, после нашего с сыном побега от него. Мы сбежали от него, он запойный агресивный алкоголик, в другой город и живем спокойно, я взяла ипотеку. А он остался жить в нашей общей квартире на три доли. Я плачу за неё коммуналку на пополам. Алименты отсудила, но не предъявили, сын вырос, поступил в институт. Отца ненавидит, но по моей просьбе продолжает общаться по телефону. В последнее время я не настаиваю на общении. А мне б. м. пишет гадости, оскорбления. Думаю, может заблокирую его.. Вот
А я верю, с меня вот бывший муж требует, чтобы наш сын подарил ему свою долю квартиры, он продаст свою, Купит себе отдельную квартиру и типа офрмит дарственную сыну) а сам будет жить в этой своей будущей квартире с новой подругой. А мою долю квартиры отдаст мне))) вот так бывает и ещё сказал вернуть ему его фамилию. И это спустя пять лет, после нашего с сыном побега от него. Мы сбежали от него, он запойный агресивный алкоголик, в другой город и живем спокойно, я взяла ипотеку. А он остался жить в нашей общей квартире на три доли. Я плачу за неё коммуналку на пополам. Алименты отсудила, но не предъявили, сын вырос, поступил в институт. Отца ненавидит, но по моей просьбе продолжает общаться по телефону. В последнее время я не настаиваю на общении. А мне б. м. пишет гадости, оскорбления. Думаю, может заблокирую его.. Вот
Подселить к бывшему мужу квартирантов.
подселите к бывшему мужу соседа, в аренду сдайте свою комнату)))
Алименты - это его РБЯЗАННОСТЬ перед ребенком. И вы не имеете права лишать ребенка содержания от отца. Поэтому, бегом в суд подавать на алименты.
На дом у него никаких юридических прав нет. А вот машину можно разделить, раз она куплена в браке.
во - первых не понятно на кого оформлен дом и участок,Алименты взыскивает суд и раздел имущества производится по решению суда
посылай на х,,,й его и подавай на раздел имущества (машина) и на алименты в твердой денежной сумме. И сделай выводы для себя - не связывайся больше с мудаками.
Автор, чем дело то закончилось? А то ваша статья только сейчас на Дзен вылезла и народ очень переживает.
Машину придётся делить, если не сможете доказать добрачное происхождение денег. А с остальным посылать лесом. На алименты подать, чтоб жизнь мёдом не казалась. Или отказаться от них в обмен на отказ от Машины в вашу пользу. Удачи, и не рожайте никогда от му-да-ков!
Ага, отказаться. А потом ребенок совместный будет такого папашку содержать. Думать надо не о своих благах, а о будущем ребёнка и о том, что ему ваша слабинка "сейчас" может подарить во взрослой жизни.