У сестры есть двое детей от разных мужчин. Старшей девочке 14,а младшему сыну 10. Уже год она живёт с новым мужчиной, но её дочь против. Её дочь жаловалась на мать школьному психологу мол мать всё её детство прошлялась по мужикам и испортила ей детство. Брата она тоже не любит, кричит на него, в комнату не пускает. Из комнаты не выходит, с семьёй не выходит разговаривать говорит, что неинтересно с ними общаться. Постоянно отсиживается либо у меня, либо у бабушки с дедушкой. Подскажите пожалуйста что с ней не так?
Знаете, такое отношение ребёнка на пустом месете не появляется. Явно что-то не так в семье, с этим новым мужчиной, но не с дочерью, она адекватная и желает нормальной жизни. Я бы советовала присмотреться, как мужчина относится к ребёнку, и как сестра.
Что с кем не так? С вашей сестрой, которая писюны выбирает вместо своих детей? Действительно, не понятно.
Вас правда удивляет поведение племянницы, а не сестры?
Ждать, пока исполнится 18, потом - в свободное плаванье. Скорее всего, дочка в итоге повторит судьбу матери.
Я смотрела одно видео в Интернете, где женщина, мать которой постоянно приводила домой новых мужиков, рассказывала о пережитом насилии... Эта травма с ней осталась на всю жизнь. А мамаша ей не верила и мужика покрывала... Вы не хотите, чтобы племянница осталась с искалеченной психикой на всю жизнь? Это явно не мать, а прошма какая-то. Извините.
Если это все началось после появления нового отчима, то в нем вся причина. Или он что-то делает плохое, или она ревнует мать к нему. Мать к брату тоже ревнует.
А что школьный психолог то говорит? Мать ведь с ним разговаривать должна была.
Нет своей жизни решила до племянницы дое*баться? Имеет полное право. Себя на её место поставь. Вместо того чтобы время с дочерью проводить, ты по койкам скачешь. Нравится такое отношение?
Если это все началось после появления нового отчима, то в нем вся причина. Или он что-то делает плохое, или она ревнует мать к нему. Мать к брату тоже ревнует.
Какой дегенерат минуснул этот мудрый коммент? Наверное тут побывал тот отчим-насильник...
Причина никогда не бывает в детях. Она в родителях, в окружении. Не будь, идиоткой, авторша, троллишь нас?
Вот так сразу приговор отчиму выносите? Может дело не в нем. Может он ей ничего плохого не сделал, а обижена она на мать, ревнует. Жаловалась она психологу на мать, а не на ее мужа.
Воспитание такое уевое. А как может быть иначе, если мамке мужики интереснее, чем воспитание детей.
Это было и до этого. Раньше она себе не так много позволяла матери говорить, потому что боялась. Сейчас её мать мягче стала, потому что мужчина появился
Это было и до этого. Раньше она себе не так много позволяла матери говорить, потому что боялась. Сейчас её мать мягче стала, потому что мужчина появился
Это не нормально, что ребёнок боится... Очень не нормально... Жаль девочку, расти с матерью, которая мужиков меняет, как перчатки, вместо того, чтобы ребёнку уделять внимание. Во взрсолом возрасте это оой, как аукнется. Психологическими проблемами.
Школьный психолог посоветовал записаться к семейному психологу, но смысл его слушать? Он же не профессиональный врач
С ней как раз всё так. Поставьте себя на её место - мать притащила в дом чужого мужика, причём уже не первого, а потом ещё и родить может очередного ребёнка, из-за которого внимания станет ещё меньше (это в лучшем случае, а могут и нянькой сделать) - Вам бы понравилось?
Так что вопрос задан неправильно, что не так с вашей сестрой.
Это не нормально, что ребёнок боится... Очень не нормально... Жаль девочку, расти с матерью, которая мужиков меняет, как перчатки, вместо того, чтобы ребёнку уделять внимание. Во взрсолом возрасте это оой, как аукнется. Психологическими проблемами.
Почему не нормально? Боится значит уважает. Раньше она ей подзатыльник влепить могла сейчас только кричит и всё.
Почему не нормально? Боится значит уважает. Раньше она ей подзатыльник влепить могла сейчас только кричит и всё.
Я на своём опыте знаю, что значит - жить с садистом родителям. СТРАХ - ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! О какой родительской и любви и детском уважении идёт речь, когда ребёнок дома не может находиться. Я была сама у школьного психолога, так мне говорили, такое поведение не нормально. И это тревожный звонок, когда ребёнок из школы домой идти боится.
Вот так сразу приговор отчиму выносите? Может дело не в нем. Может он ей ничего плохого не сделал, а обижена она на мать, ревнует. Жаловалась она психологу на мать, а не на ее мужа.
Так в том то и дело, что она зла на мать, которая выбрала не её, а МУЖИКОВ. Которая, вероятно, постоять за неё не может, ей легче в койку прыгнуть к новому ухажёру, чем поговорить по душам с дочерью.
Ну раз мать криками и подзатыльниками воспитывает, то вот и результат. Значит у подростка совершенно закономерный бунт.
Это говорит о том, что у нее довольно сильная психика, если она протестует и борется как умеет с агрессивностью матери, а не ушла в себя. Через 4 года свалит от нее с чистой совесть.
Ну раз мать криками и подзатыльниками воспитывает, то вот и результат. Значит у подростка совершенно закономерный бунт.
Это говорит о том, что у нее довольно сильная психика, если она протестует и борется как умеет с агрессивностью матери, а не ушла в себя. Через 4 года свалит от нее с чистой совесть.
Куда она свалит? Кому она нужна, кроме матери?
с ней все так, вы - ***, сестра - никакущая мать
Знаете, такое отношение ребёнка на пустом месете не появляется. Явно что-то не так в семье, с этим новым мужчиной, но не с дочерью, она адекватная и желает нормальной жизни. Я бы советовала присмотреться, как мужчина относится к ребёнку, и как сестра.
а там никакой семьи и нет, во всяком случае у старшей девочки, у мамы новая жизнь
Я смотрела одно видео в Интернете, где женщина, мать которой постоянно приводила домой новых мужиков, рассказывала о пережитом насилии... Эта травма с ней осталась на всю жизнь. А мамаша ей не верила и мужика покрывала... Вы не хотите, чтобы племянница осталась с искалеченной психикой на всю жизнь? Это явно не мать, а прошма какая-то. Извините.
да, мужики матери до дочерей подростков часто домогаются
если бы он был нормальным, у него была бы своя семья, а не вот это вот - чужая жена бывшая плюс чужая дочь подросток, он гнилой
Так в том то и дело, что она зла на мать, которая выбрала не её, а МУЖИКОВ. Которая, вероятно, постоять за неё не может, ей легче в койку прыгнуть к новому ухажёру, чем поговорить по душам с дочерью.
Нормальные женщины могут и личную жизнь свою строить и детей своих любить, гормонично воспитывать. У меня было 2 отчима. Первый умер рано. Второй жив слава богу. Оба они умные, добрые, человечные, интересные люди. Я рада что у моей матери были и есть такие мужчины.
А в данной ситуации мать иди@тка агрессивная. Она наверно и мужиков выбирает маргинальных.
хорошо хоть, что это разводка
Я за девочку. Есть такие бабы, из за мужиков переступят через самое святое.
Не только о детях. А сначала о детях, а потом о мужчинах.
Не сразу жить с мужчиной, и пофиг, что о нем думают дети. А сначала познакомить их. В нейтральном месте проводить время. Поинтересоваться, что дети думают об этом мужчине. И только потом принимать какие-то решения и сожительстве.
Но почему-то большенство мамаш думают, что дети тупые, или вообще им плевать на мнение детей, да и на них самих.
Не только о детях. А сначала о детях, а потом о мужчинах.
Не сразу жить с мужчиной, и пофиг, что о нем думают дети. А сначала познакомить их. В нейтральном месте проводить время. Поинтересоваться, что дети думают об этом мужчине. И только потом принимать какие-то решения и сожительстве.
Но почему-то большенство мамаш думают, что дети тупые, или вообще им плевать на мнение детей, да и на них самих.
Вы дело говорите, согласна полность. Только сейчас мдшники возбудятся, начнут быковать в своем стиле.