У меня замечательная родословная, до первой половины ХIX века по отцовской линии у меня были в роду князья, моя фамилия даже есть во многих архивах, потом семейство обеднело, но свой статус потеряла лишь в ХХ веке. В 90-е отец возродил статус, в Питере есть сообщество потомков дворян, и у меня есть многочисленные документы о том, что я потомственная княгиня.
Потом познакомилась с будущим мужем из Новосибирска, он занимается возведением ангаров и складов - в Сибири это очень прибыльное дело, соответственно, живу по финансам лучше, чем в Питере, у нас два коттеджа, муж подарил пакет каких-то акций, я не разбираюсь в этом, в семье три машины (у мужа Лексус GX и ещё какой то седан тоже от Лексус длинный, у меня «Дискавери Спорт»).
Живу сейчас в Новосибирске, регулярно посещаю питерских подруг и семью, но сам мой муж, в отличии от меня, произошёл из очень простой семьи, которая насмехается над моей родословной, его мамаша шутит «дворянка», его сестра тоже поддерживает шуточки свекрови, мой муж - единственный, кто имеет образование из всех его членов семьи и способен разумно мыслить, но вся его семья просто насмехается надо мной, при том у мужа всегда клянчат средства, строят дачи и летят отдыхать, а муж мой не черствый и всегда прогибается под них. Есть способ как-то изменить свое отношение, что вызывает у родственников мужа такую реакцию? С ним я, разумеется, беседовала.
Дворняга, его семья - рабочий класс. Какие еще могут быть беседы? Знала за кого выходила.
Совсем *** холопы . Гнать их в шею
Да потому что сейчас он дворянин, а не вы. Он имеет заводы пароходы и прочее, а у вас только фамилия, которую уже никто и не вспомнит)
О княгиня, позволь презренному холопу слово молвить
Может вы не сильно похожи на даму благородного происхождения и при упоминании об этом факте родственникам становится смешно? Сами-то что из себя представляете? Кроме титула есть чем гордиться?
У вас блестящая семья, вы бедная дворянка, он богатый купец. Прям как в старину. Что вам ещё надо для счастья, ваше сиятельство ? Чтоб его родня вам в ноги кланялась? Им ваша голубая кровь дивидендов не приносит. А вот денюшки вашего безродного мужа, им очень нравятся.
Княгини были образованы и воспитаны, а вы даже акции и марку авто не можете ничего запомнить. Конечно всем смешно)
Какие княгини ?! Какие дворяни ?! Очнитесь это уже давно в прошлом ! И в 21 веке этого уже давно нет . Вот и смеются над вами , что корону надели ! Это прекрасно что в прошлом такая родословная . Но сейчас это не чего не имеет в жизни нашей .
Да не переживайте так. Семья мужа все равно бы нашла причину для насмешек, если бы у вас не было дворянства. Это такие люди. Другое дело, что вам необязательно терпеть хамоватое отношение от свекрови.
😂 "Не хочу быть столбовою дворянкой, А хочу быть вольною царицей". У нас продвинутое общество, считается демократической республикой, а не монархией, поэтому смешно звучит. То, что вы знаете свою родословную это хорошо, но вот кичиться этим плохо. А подкалывать вас этим теперь всегда будут :) смиритесь
Потому что дворян в 1917 году отменили. Практической пользы от вашего происхождения - нет. Надо было выходить за человека, который тоже имеет дворянскую родословную и которому на это не все равно. А так хоть княгиня, хоть царица, хоть императрица. Княжества-то у вас нет.
Подсолнух, иди работать в магнит - хватит писать разводки
Почему разводка
Успокойтесь. а то вас повесят как классово чуждый элемент.
Живу в Петербурге. Есть здесь дворянское общество. Остальные над ним стебутся.
Всыпать им розгами и на каторгу !!! Иш ты ,посмели дворян не уважать !!!!
Шутки прекратятся тогда , когда Вы перестанете носиться с дворянскими корнями. Кровь у всех одного цвета...
Хорошо королеве Елизавете 2. У них поддерживаются традиции и королева у них, как достопримечательность. А у нас свергли монархию, а вместе с ней всех князей или кто там вы по родословной. В нашей стране это , действительно, только смех вызывает.
Дворня всегда горшки ночные выносила, у тех, кому служила. Всегда жили за счёт кого то. Дармоеды и мироеды. Надеюсь, твоих родственничков поставили к стенке 1918-1920 годах. И сейчас живёшь, так же дармоедка. Кровь, *** голубая.
Сильно подозреваю, это жырный троллинг. Но если вдруг это не так - автор, сословные привилегии отменили больше ста лет назад. Сейчас родословная важна для собак и кошек, а не для человека. Люди, которые слишком гордятся своими предками похожи на картошку - у нее тоже самое лучшее в земле. Ваш муж строит склады и вносит вклад в развитие экономики страны, при своем происхождении. Что сделали вы? Вы кичитесь непонятно чем. Это неблагородно, особенно для девицы такого благого рода, как ваш.
Вот как будет вас лично за что уважать, так и начнут, пока только гордыня в наличии
Это как в том фильме: "титул без состояния, все равно что дорогие кружева на лохмотьях". Даже в позапрошлом веке и ранее обедневшие дворяне не вызывали ничего кроме сниходительного сочувствия. Составить сколько-нибудь приличную партию можно было, как раз с купецом или промышленником: нищая дворянка+состоятельный купец. Прям как у вас, неправда ли?
Выё@ываться вам можно было бы если бы вмести с княжеским титулом вы принесли бы в семью и активы: копи серебрянные, поместье доходное... ну вот это вот все. В данном случае ваш выпендреж выглядит просто смешно, ибо я даже вообразить не могу в какой момент вы начинаете всем напоминать что вы княгиня: за завтраком? Или зимними вечерами у камина? Зачем? Сейчас, в 2022 это не имеет практической ценности в нашей стране.
Ну ничего страшного, "княгиня" стала купчихой... Ее выбор... Статус дамы определялся положением мужа. Моя бабушка, например, была Ея высокоблагородие... Только дворянство, как и прочие сословия давно упразднено...
Вроде бы княгиня- это жена князя. Автор, возможно, княжна? А вообще это все смешно, такой снобизм..
Тебе к психиатру надо , княгиня))
ну очень тупая разводка
Вы точно не из наших
Не только семье мужа, всем плевать, кроме вас.
Не мечите бисер перед свиньями
Есть отличный фильм на тему бедной дворянки"Принцесса на бобах"посмотрите если не видели
Мне кажется и разводка по мотивам прям.
Даже заголовок темы было смешно читать, могу понять этих гипотетических родственников 🤣 У меня тоже есть дворянские корни, но чтобы этим кичиться, я даже не знаю. Сама прикалываюсь над этим, муж по приколу всем друзьям говорит, что я дворянка же, поэтому такая (ну если что-то там не нравится или хочу подороже). Это реально в современном мире просто смешно.
А какой от этого толк? Если бы у Вас было личное поместье и сундук с бриллиантами, они бы Вас уважали. А так в прошлом мы все от кого-то произошли. Может, продавщица из пятерочки потомок какого-нибудь кнзяли. А толку? Это бессмысленно, даже, если Ваш предок Иван Грозный. Гордится надо не прошлым, а настоящим. А то так в городскую сумасшедшую превратитесь.
Сама что заработала, чем можеш гордиться? Дворянка щипаная. Мне тоже твоя родословная "по борабану".
И какой смысл хвастать родословной, если вам по наследству не передали никакое поместье? Реально курам насмех.
А толку-то от ваших корней? Они ни пищи, ни крыши над головой не дают. Если б не муж, наверное, сидели бы с голой попой, без всяких машин и поездок.
А чо стебаться, они безобидные. Ни на что не претендуют, в секту не заманивают. Просто любуются своими гербами и родословными. Тихие, не хулиганят.
Смешно то, что найдут линию дворянскую по одному прадеду и начинают кичиться. А то, что остальные семеро прадедов прабабок рабоче-крестьяне скромно умалчивают. Люди полностью дворянского происхождения были только до революции, тогда мезальянсы были редки. А сейчас практически у всех предки из самых разных слоев. Эти "новые" дворяне, если бы не революция просто бы не существовали, т.к. их прадед с дворянскими корнями никогда бы не женился на их прабабушке рабочего происхождения.
Толсто, очень толсто. Прям жир жирный
Да не переживайте так. Семья мужа все равно бы нашла причину для насмешек, если бы у вас не было дворянства. Это такие люди. Другое дело, что вам необязательно терпеть хамоватое отношение от свекрови.
Ваша светлость, тыкать в глаза родне мужа своим дворянским происхождением, в котором ваших заслуг нет, по-моему, невежливо. Да и не имеет ваш титул никакого значения в современных условиях. Но если так хочется ему соответствовать, то для этого нужны хорошее образование (в Новосибирске его получить можно) и безупречные манеры, знание правил хорошего тона, умение держать себя с достоинством, но без высокомерия, блюсти свой внешний вид. Это как минимум, да и в любом случае будет нелишним.
Дворян перебили ещё в 1917 году! Успокойся.
У вас блестящая семья, вы бедная дворянка, он богатый купец. Прям как в старину. Что вам ещё надо для счастья, ваше сиятельство ? Чтоб его родня вам в ноги кланялась? Им ваша голубая кровь дивидендов не приносит. А вот денюшки вашего безродного мужа, им очень нравятся.
Фильм вспомнился "Принцесса на бобах", там тоже была какая-то нищенка убогая с гонором, что её фамилия Шереметева. Ей бизнесмен Пупкин сделал предложение зарегистрироваться за деньги и он фамилию сменит.
Интересно, какую фамилию Вы носите после свадьбы?
Какие княгини ?! Какие дворяни ?! Очнитесь это уже давно в прошлом ! И в 21 веке этого уже давно нет . Вот и смеются над вами , что корону надели ! Это прекрасно что в прошлом такая родословная . Но сейчас это не чего не имеет в жизни нашей .
На ЯП тему смотрю - Бал дебютанток. На фото рожи, впереди всех Киркоров с выводком и прочие подобные. Как там правильно написали - балы, красавитсы и хрюсд францюзской бюлки!
Барыги , воры и скоморохи.
Фильм вспомнился "Принцесса на бобах", там тоже была какая-то нищенка убогая с гонором, что её фамилия Шереметева. Ей бизнесмен Пупкин сделал предложение зарегистрироваться за деньги и он фамилию сменит.
там эта нищенка была не только с гонором, но и с дворянским образованием, достоинством, ответственностью за своих близких.
https://www.kp.ru/daily/24512.3/662022/
Почем и как сейчас дворянство на Руси.
Статья.
Достану денег я из шкафа, куплю, пожалуй, титул графа -....
Ну, то что писала дворняга - это видно сразу же. И до княгини Вам, мадам, ещё дальше чем от Питера до Новосибирска. Происхождение не даёт ума, такта и интелигенции (к содержанию...).
там эта нищенка была не только с гонором, но и с дворянским образованием, достоинством, ответственностью за своих близких.
И где именно эта получила дворянское образование? Как раз советское бесплатное уж не в СССРе ли , подобными презираемом? По причине, что мамаша там пенсионерка как раз ярая коммунистка ?
Жизнь нищей терпилы с каким-то мудаком и гордо мыть грязные тарелки не есть достоинство и духовные скрепы, о которых в фильме проповедуется ))) Зато автор пристроила свой пельмень на имущество мужа и его семьи , понятия не имеет, на кого там что записано есть, так ми вылететь может запросто , когда надоест и найдется телка выгоднее с богатыми родственниками и помоложе.