У меня в семья сложная ситуация. Я замужем 4 года. У нас маленькая дочка (2,6). Первые 2 года все было хорошо - муж работал, всё было стабильно. Он был заботлив, но потом все как в страшном сне: за год поменял 5 мест работы. Сейчас уже 5 месяцев сидит на шее у своей мамы, меня. Ребенка по факту обеспечивает моя мама плюс мои подработки. Муж вечно орет, огрызается, придумывает отговорки, что никуда не берут... Я начинаю задумываться о разводе, но все же хочется верить, что все наладится. Подскажите, что делать? Кто сталкивался?
#моймужнеработает
Пять месяцев не работать и сидеть на шее у матери? Это не муж и не отец.
Так это долго тянется уже и ничего не меняется.
Вам зачем этот балласт?
Честно себе ответьте и решение будет принято очень легко.
Что то у вас в семье произошло значит. Может быть у вас разговор какой то произошел. Он же раньше тоже работал, а тут вдруг перестал?
Автор, а где вы подрабатываете?
Гоните паразита в шею. Разводитесь и подавайте на алименты. Зачем вам на шее такая пиявка. Еще и токсичный. Если не будет платить алименты, лишайте родительских прав. А то, когда вырастут дети, он к ним на шеи может присесть.
Макс, ты НЕ психолог, а вредитель. Если ты еще деньги берешь у людей , то это мошенничество.
Я бы дала возможность ему найти работу, пособие получает, родители вам подбрасывают. У вас период жизни, который вы можете не тратить на работу на чужого дядю. Используйте эту возможность с пользой.
Тут гены сильные вижу. Радоваться
Оставляйте ему ребенка и уходите.
У него появится мотивация и он начнет работать.
А вы будете иногда приходить и ребёночка навещать.
Может, ненадолго поменяться обязанностями? Ребёнок уже большой, не на грудном вскармливании. Может, отец захочет сидеть в декрете до 3-х лет и заниматься бытом, а автор будет работать? А затем, когда ребёнок пойдёт в сад и отец выйдет на работу?
Но, наверное, муж и в декрете не захочет сидеть? Раз он и работать не хочет?
Когда муж работал, вам было хорошо. А теперь муж стал не нужен? Вы сама то тоже не особо работать рветесь. Муж дома, значит сама выходите и работайте.
Когда муж работал, вам было хорошо. А теперь муж стал не нужен? Вы сама то тоже не особо работать рветесь. Муж дома, значит сама выходите и работайте.
Хорошо, если муж согласиться сидеть с ребёнком и по быту шуршать. Он даже на работу не хочет ходить. Ну если только на полгодика (пока ребёнок в сад не пойдёт) согласиться.
Хорошо, если муж согласиться сидеть с ребёнком и по быту шуршать. Он даже на работу не хочет ходить. Ну если только на полгодика (пока ребёнок в сад не пойдёт) согласиться.
Да не будет он ничего по дому делать и с ребенком сидеть.
Обычно, если кто в паре не работает и тянет быт, то вторая половина не возмущается.
Возмущаться начинают, если и деньги надо зарабатывать, и быт тянуть.
Жена не работает, в декрете пока. И быт на ней.
А муж ни с ребёнком ни сидит, ни по быту не шуршит и ещё и не работает.
Там про быт и то что он с ребенком не сидит ни слова. Написано лишь, что их обоих мамы обеспечивают.
Так что она его не тянет, он сам по себе, она сама по себе с ребенком.
Выгнать его на ***. Пусть на помойке орет, лодырь.
Если не удовлетворён - можно же уйти и платить алименты. А мне так кажется, что он как раз таки всем удовлетворён 😂
Оставляйте ему ребенка и уходите.
У него появится мотивация и он начнет работать.
А вы будете иногда приходить и ребёночка навещать.
Интересно,кто такое советует,у тех самих дети есть? Очень сомневаюсь 😀нормальная женщина скорее десять мужей благополучно бросит, чем ребёнка маленького откинет жить с мужем наедине 🙈
Интересно,кто такое советует,у тех самих дети есть? Очень сомневаюсь 😀нормальная женщина скорее десять мужей благополучно бросит, чем ребёнка маленького откинет жить с мужем наедине 🙈
Вообще-то она с отцом родным оставит ребенка, а не просто с мужем.
Отец так-то тоже родитель, не?
Или в вашем окружении родитель только мать, а отец просто осеменитель?
Вообще-то она с отцом родным оставит ребенка, а не просто с мужем.
Отец так-то тоже родитель, не?
Или в вашем окружении родитель только мать, а отец просто осеменитель?
И правда значит детей нет 😀покажите хоть одну адекватную мать,что согласится оставить ребёнка жить с ЛЮБЫМ другим,даже родным человеком,а сама будет жить в другом месте и просто его навещать иногда 👀и все это чисто чтобы проучить мужа!😀
Ладно бы предложили идти самой на работу,а мужа дома с ребёнком оставить и на хозяйстве, это было бы более здраво тогда уж😀
У Вас дочка уже подросла, выходите на работу! Ребёнка муж пускай присматривает. Если он и на это не способен, то он и муж, и отец никакой.
И еще у меня вопрос: Он ходит, ищет работу, или сидит дома и врет, что не берут никуда? И почему его уволили с того места, где он работал 5 месяцев назад? Просто если по статье, то естественно ему работу не найти!
Гнать поганой метлой! 5 месяцев не работает? Вы в своем уме?!!@
И правда значит детей нет 😀покажите хоть одну адекватную мать,что согласится оставить ребёнка жить с ЛЮБЫМ другим,даже родным человеком,а сама будет жить в другом месте и просто его навещать иногда 👀и все это чисто чтобы проучить мужа!😀
Ладно бы предложили идти самой на работу,а мужа дома с ребёнком оставить и на хозяйстве, это было бы более здраво тогда уж😀
Не проучить мужа, а научить заботится о своем потомстве. А то скинули все на матерей и поучают сидят, как и кому жить.
Один в один моя ситуация. Даже передернуло от такого совпадения. Я надеялась 1,5 года- не хотелось дочку оставлять без отца. Вышла сама на работу, он так никуда и не устроился. В итоге развелась. Прошло 12 лет, он так нигде и не работает до сих пор. Живет на деньги от сдачи квартиры. Ребенка не видел 11 лет, раз в год присылает 500,0 руб алиментов.
Что самое удивительное, такое чудо ещё кто то подобрал. Так что делайте выводы. Я бы советовала уходить незамедлительно, поверьте- ничего не изменится. А вот у вас- только в лучшую сторону. Проверено, не бойтесь перемен! И сейчас если и вспоминаю эту ситуацию, то думаю только об одном- какая же была ***, что тянула 1,5 года.
Зря сомневаетесь. Ведь дети есть не только у тех, кого вы считаете нормальными и адекватными ;-) Вот моя бабушка, например, когда второй раз вышла замуж, оставила аж двух детей бывшему мужу. И изредка их навещала. У меня тоже есть ребёнок, и я тоже бы оставила его мужу, если бы он посмел семью не обеспечивать ;-)) Так что не обольщайтесь: здесь советы дают и такие ненормальные и неадекватные, как я. Никто пока не запрещает ;-)))
Зря сомневаетесь. Ведь дети есть не только у тех, кого вы считаете нормальными и адекватными ;-) Вот моя бабушка, например, когда второй раз вышла замуж, оставила аж двух детей бывшему мужу. И изредка их навещала. У меня тоже есть ребёнок, и я тоже бы оставила его мужу, если бы он посмел семью не обеспечивать ;-)) Так что не обольщайтесь: здесь советы дают и такие ненормальные и неадекватные, как я. Никто пока не запрещает ;-)))
Считаю нормальным такое действие.
Даже в суде у детей спрашивают, с кем они хотят жить, с мамой или папой, правда с 10-ти лет спрашивают, но суть не меняется.
Отцы такие же родители, как и мать.
Тетки, вы не охренели? Как насчет "в горе и в радости" и т.д. ? Мужчины и женщины по закону и по справедливости имеют равные права. Если женщина рассчитывает на помощь мужа, то и он может так же рассчитывать на ее помощь в трудные моменты. А иначе зачем ЕМУ эта семья??
Может, конечно, он просто ленится - тогда, конечно, на него надо давить, выпихивать на работу, а может - не хочет работать за копейки, ищет хорошее место. Этого уже никто здесь точно не знает.
Тетки, вы не охренели? Как насчет "в горе и в радости" и т.д. ? Мужчины и женщины по закону и по справедливости имеют равные права. Если женщина рассчитывает на помощь мужа, то и он может так же рассчитывать на ее помощь в трудные моменты. А иначе зачем ЕМУ эта семья??
Может, конечно, он просто ленится - тогда, конечно, на него надо давить, выпихивать на работу, а может - не хочет работать за копейки, ищет хорошее место. Этого уже никто здесь точно не знает.
Лучший ответ в этой теме 👍👍👍
Один в один моя ситуация. Даже передернуло от такого совпадения. Я надеялась 1,5 года- не хотелось дочку оставлять без отца. Вышла сама на работу, он так никуда и не устроился. В итоге развелась. Прошло 12 лет, он так нигде и не работает до сих пор. Живет на деньги от сдачи квартиры. Ребенка не видел 11 лет, раз в год присылает 500,0 руб алиментов.
Что самое удивительное, такое чудо ещё кто то подобрал. Так что делайте выводы. Я бы советовала уходить незамедлительно, поверьте- ничего не изменится. А вот у вас- только в лучшую сторону. Проверено, не бойтесь перемен! И сейчас если и вспоминаю эту ситуацию, то думаю только об одном- какая же была ***, что тянула 1,5 года.
Изгадила жизнь ребёнку. Молодец 👍
Что то у вас в семье произошло значит. Может быть у вас разговор какой то произошел. Он же раньше тоже работал, а тут вдруг перестал?
Автор, а где вы подрабатываете?
Я парикмахер.
Честно не знаю, что произошло. Не понимаю.
Вывожу на разговор, но внятного ответа не даёт....
Развод тоже не даёт.
Потому как напрямую спрашивала и говорила
Почему всегда проблема в женщине?
Времени я ему уделяю так же как и дочке... Но сейчас меньше т.к. не очень хочется его уделять человеку, который всегда и во всем тебя обвиняет, орет и огрызается.... При том , что сам ничего не делает и надеется на авось
Может, ненадолго поменяться обязанностями? Ребёнок уже большой, не на грудном вскармливании. Может, отец захочет сидеть в декрете до 3-х лет и заниматься бытом, а автор будет работать? А затем, когда ребёнок пойдёт в сад и отец выйдет на работу?
Но, наверное, муж и в декрете не захочет сидеть? Раз он и работать не хочет?
Я предлагала ему, на что услышала :"я тебе не баба! Не хватало ещё, чтобы я домом занимался"... Хотя по сути сейчас он как паразит... Не занимается ни чем...
У Вас дочка уже подросла, выходите на работу! Ребёнка муж пускай присматривает. Если он и на это не способен, то он и муж, и отец никакой.
И еще у меня вопрос: Он ходит, ищет работу, или сидит дома и врет, что не берут никуда? И почему его уволили с того места, где он работал 5 месяцев назад? Просто если по статье, то естественно ему работу не найти!
Мне говорит, что ходит, но на самом деле я думаю что по ушам ездит мне и проводит время со своим дядей.
А 5 месяцев назад уволился сам. Сказал, что место не нравится.
Вам не кажется, что должно быть распределение ответственности?
Если он не может найти работу или не хочет работать, то пусть сидит с ребенком и должным образом смотрим за ней, занимается.а по мимо этого быт (готовка, уборка, стирка, глажка).
А сейчас работаю я, быт на мне, ребенок на мне. А он живёт с мамой своей, строит ей дом и делает вид, что активно ищет работу.
О разводе и слышать не хочет.