Мой близкий родственник женился. Все его устраивает, кроме того, что у жены двое детей от прошлого брака. Нельзя сказать, что он знал, на что шел, когда звал ее замуж. Ситуация оказалась сложнее, чем …
Ваш родственник странный. Он, похоже, очень любит секас, но не очень его плоды. Его собственный ребенок, когда подрастет, будет так же его раздражать. Дети они и есть дети, для них дом там, где мама, бог бережет их психику от понимания того что ваш родственник из себя представляет, как человек, поймут они только тогда, когда сами станут взрослыми. И ведут они себя так, как все дети, самым обычным образом. Вы думаете, для его ребенка в 10-12 лет в приоритете будет помнить, закрыл ли он дверь? Надо было думать, прежде чем делать третьего этой даме. А теперь это его проблема. Если терпеть не может, сам воспитывать не хочет, пусть ищет кадетскую школу или что нибудь еще в этом роде.
В моем окружении нет детей, которые ходят по квартире в обуви, не смывают какашки и не закрывают дверь. Такое уже не перевоспитаешь.
Какая гадость этот ваш родственник!
Нету там семьи, нету. С *** невозможно сделать семью априори. Проштамповать паспорта в ЗАГСе можно, но семьи все равно не будет.
Все вторичные союзы с неродными детьми обречены быть пародией на семью, с той или иной степенью убогости.
Можно. Я знаю 3 таких семьи. Во всех трех случаях бездетные женщины выходили замуж за мужчин с детьми - подростками. И хлебнули горя. Но поскольку в семьях была любовь и взаимное уважение между родителями, всё пришло в норму. Да и дети были воспитанными. Просто очень переживали из-за смерти родных матерей. Знаю еще одну семью, в которой мужчина женился на женщине с двумя детьми. Но эти дети были с самого начала ему благодарны, так как избавились от папаши - алкаша. У автора же - 2 крысеныша неблагодарных с маргинальным воспитанием.
Можно. Я знаю 3 таких семьи. Во всех трех случаях бездетные женщины выходили замуж за мужчин с детьми - подростками. И хлебнули горя. Но поскольку в семьях была любовь и взаимное уважение между родителями, всё пришло в норму. Да и дети были воспитанными. Просто очень переживали из-за смерти родных матерей. Знаю еще одну семью, в которой мужчина женился на женщине с двумя детьми. Но эти дети были с самого начала ему благодарны, так как избавились от папаши - алкаша. У автора же - 2 крысеныша неблагодарных с маргинальным воспитанием.
Ваше описание прям выпукло иллюстрирует особенности.
1. Мужчина с ребенком, вдовец. Это не ***, это вдовец. К тому же это довольно редкое явление, когда отец самостоятельно занимается детьми. Львиную долю бремени ухода за детьми как правило возлагают на бабушку. Но в целом это большая редкость, вдовец с детьми. Вероятно их избранницы во вторых браках не могли иметь детей и поэтому то так сложилось?
2. *** с приплодом от наркомана/алкоголика/кухонного боксера/итд итп. И ее новый муж. Крайне безрассудный человек, а возможно и попросту глупец. Ведь гены не сопля, пальцем не стереть. А иметь под боком такую генетическую бомбу, считая все это семьёй - очень мало вводных, чтобы дать реальную оценку происходящему.
Да и в целом, по мнению профессионалов, никогда вторичные союзы не были в большинстве своем гармоничными. Сейчас в колокола бьют детские омбудсмены, ранее всю грязь таких союзов сваливали на инспекции по делам несовершеннолетних.
Не всякий мужчина может стать хорошим педагогом и наладить контакт с детьми. Тем более, что дети маргинальные и их мама затащила мужчину в ЗАГС пузом.
И в целом это нормально. Ведь институт кровного родства и семьи является одним из базисов всей современной цивилизации. А приязнь к чужим детям идёт рука об руку с отрицанием кровного родства. Кто же может отрицать один из столпов мироустройства? Правильно либо гений либо идиот, причем вторых на три порядка больше чем первых. Но и их количество невелико, так как процент девиантов в популяции всегда небольшой.
Ну так в том-то и дело, что любви и уважения к автору и желания считаться с его интересами нет. И дети - сироты, наверное, тянулись к женщинам, которые были готовы заменить им мать. Это совсем другая категория людей.
Ваш начальник - явно человек с характером, поэтому и дети, и их мать (а дети инстинктивно чувствуют, что им сойдет с рук, а что нет) его слушались. Он их, надо полагать, изначально заставил с собой считаться. Автора или его родственника и дети, и их мать тряпкой считают, поэтому и не обращают внимания на его замечания. Мать им потворствует, поэтому они обнаглели. Когда у него кончится терпение и он их всех выставит, для них это будет настоящим шоком, да и уезжать они не захотят, поскольку квартиру уже своей считают.
И, наверное, жена этого начальника любила. И дети понимали, что, вступив в конфликт, в первую очередь расстроят маму. И были заинтересованы в том, чтобы жить дружно.
А здесь жене на все пофиг: и дети , и муж побоку, ну они и понимают, что чего ни вытворяй, мама не расстроится.
1. Вы взрослый мужчина, судя по тому что женились на женщине с детьми которым 12 и тд лет, то Вам уже за 30-35.
2. Дети подростки, дальше будет хуже, гормоны играют, и т.д., если Вы сейчас не поймете что взрослый -это Вы и только Вы, я не представляю, что будет дальше
3. Все бытовые проблемы решаются легко установлением общих правил поведения.
4. Если Вы женились, видимо есть какие-то чувства к женщине. Дети ее часть. Примите это. Примите этих детей, станьте для них значимым взрослым, воспитывайте их, будьте отцом, а не чужим дядькой, на роликах вместе катайтесь, на коньках, и тд, и тп.
Это очень важно им, мама сейчас погружена в малыша и в выстраивание отношений с вами. А им что остается?
Это банально, но это работа, но если вы ее проделаете, через 2-3 года у вас будет дружная, веселая семья. А квартиру потом как все наладиться увеличите до 4х комнатной. Но для всего что описано выше нужна любовь, желание, труд, ответственность и т.д., а не товарно-денежные отношения, типа я им квартиру предоставил, пусть радуются и благодарны будут.
Ну либо выбираете вариант к которому вы склоняетесь- развод, разруха, бедная женщина с судами, и незнающая где жить и как прокормить, несчастный мужчина пытающийся отсудить ребенка и прочая чехарда.
Все дело в выборе и ответственности. В Вашем. И больше ни в чем.
Ключевое слово " расширите до четырех комнатной"
Ради этого все и затевалось, да? Даже третий ребенок именно ради этого на свет появился.
Ну а чё. Если выгорит, то снимать жилье больше не придется. А если не выгорит, какая разница, сколько детей растут, как трава: двое или трое
Вот кого в этой истории жалко, так этого малыша, на котором мама со старшенькими хочет въехать в светлое будущее.
Та он сам тогда будет с довеском. И кого он тогда найдёт? Только такую же с довеском, а если без, то она также будет к его довеску относится, как он сейчас к детям жены.
Нет у него больше никакого выбора - влип он и влип по полной по жизни.
А зачем человеку,уже имеющему ребенка, кого-то искать?
Все же понимают,что это лишняя головная боль, установление отношений с отчимом или мачехой, стресс у ребенка, претендент, который у твоих детей и внуков половину наследства оттяпать может.
Вот надо оно человеку с головой, при наличии детей кого-то искать? В случаях, подобных этой маме, понятно: ей жить негде и не на что. А при полном благополучии - зачем?
Напугали, в общем, ежа известно чем.
1. Вы взрослый мужчина, судя по тому что женились на женщине с детьми которым 12 и тд лет, то Вам уже за 30-35.
2. Дети подростки, дальше будет хуже, гормоны играют, и т.д., если Вы сейчас не поймете что взрослый -это Вы и только Вы, я не представляю, что будет дальше
3. Все бытовые проблемы решаются легко установлением общих правил поведения.
4. Если Вы женились, видимо есть какие-то чувства к женщине. Дети ее часть. Примите это. Примите этих детей, станьте для них значимым взрослым, воспитывайте их, будьте отцом, а не чужим дядькой, на роликах вместе катайтесь, на коньках, и тд, и тп.
Это очень важно им, мама сейчас погружена в малыша и в выстраивание отношений с вами. А им что остается?
Это банально, но это работа, но если вы ее проделаете, через 2-3 года у вас будет дружная, веселая семья. А квартиру потом как все наладиться увеличите до 4х комнатной. Но для всего что описано выше нужна любовь, желание, труд, ответственность и т.д., а не товарно-денежные отношения, типа я им квартиру предоставил, пусть радуются и благодарны будут.
Ну либо выбираете вариант к которому вы склоняетесь- развод, разруха, бедная женщина с судами, и незнающая где жить и как прокормить, несчастный мужчина пытающийся отсудить ребенка и прочая чехарда.
Все дело в выборе и ответственности. В Вашем. И больше ни в чем.
А почему его должны волновать проблемы женщины, которая, даже став его женой и матерью его ребенка, не приложила никаких усилий к воспитанию своих старших детей и сохранению порядка в семье?
Если ей плевать на мужа даже в браке, то ему и подавно должно быть начхать на жену после развода.
Так в том то и дело что не знал))) Он никогда не жил с двумя чужими детьми. Теперь живёт как гость в своем доме.
Ну, может, он общался с детьми от случая к случаю, причем это были нормально воспитанные дети его друзей, коллег, племянники какие- нибудь, да ещё на мероприятиях каких-то, праздниках, где много народу, дети довольные, улыбчивые, им все интересно, друг с другом играют, а родители их нахваливают, хвастаются и кормят тортом
Ну вот и думал, что и у него так будет.
Просто у него с женой очень сильно различаются представления о нормах поведения. Он знал о детях, но не знал, что для них нормально то, что в его детстве и у детей его знакомых было неприемлемо.
Ну на самом деле ваш родственник та еще гнида. А по другому не скажешь. Он борется за внимание у 12 летних детей. Что значит сидите тише воды ниже травы? Может еще пятки ему целовать должны? Ну а сгущенку нормально есть ложкой. Блин мне их жалко. Купите детям по сгущенке. Пусть едят. Или нет они итак кдят одну на двоих те проблем у детей нет. Они способны поделиться вместе проводят время. Взрослые должны контролировать дверь. Проверять каждую ночь. А не на деткй спихивать. И еще момент с *** ли общему ребенку отдельную а ребятам постарше вместе жить? Не находите это нечестным? Я еще понимаю если младший ребенок девочка. Да ей надо отдельную комнату а если пацан он наравне со старшими детьми. И еще понимаю еслиб родственник сказал надо старших вместе поселить они же погодки им вместе интереснее а младший орет и мешает уроки учить. Надо отделить. Но у него явно проблемы с башкой что он прикапывается к подросткам. Или же надо было следить за своими органами. Ребенка бы общего не было еслиб кое кто не подходил к мадам.
А вообще разойдутся. Оно уже с вами автор обсуждает как она уйдет а младшего ну так и быть оставит себе. Это не семья. Фарс. Ребят жалко они в том возрасте когда пример мудрого мужика в доме очень кстати. Чтобы видеть заботу уважение главы семьи ко всем членам семьи одинаковое. А у них там *** недумающая мамашка, хитрющий подленький новый отчим, любименький общий залюбимец и 2 оборвыша без угла которым сгущенку жалеют. На двоих.
Мне вообще кажется что это не родственника претензии, а того кто пишет... то ли зависть гложет, то ли обида за что то..
На месте жены я бы на ... послала мудака, который смеет принимать меня отдельно от моих драгоценных детей!!!! Вместе с его квартирой , сгущенкой и мамой! Подала бы на алименты и сняла бы квартиру. А, если хорошо зарабатывает, то ипотеку. Ни один м/судак не имеет права открывать пасть на моих драгоценных детей. И уж точно не пошла бы жить в чужую квартиру и рожать, не убедившись, что там моим деткам будет хорошо и спокойно. Мои дети для меня - самое дорогое и приоритет.
Драгоценным деткам никогда не будет хорошо и спокойно в чужой квартире. Это раз. Хотя бы потому, что школы- садики менять - так себе удовольствие. Друзья, опять же, в старом доме останутся, а в новом кто знает, появятся ли. Поэтому первое и главное условие, если мать с детьми хочет снова выйти замуж: проживание только на ее территории, либо никак.
А лучше, по уму, и вообще брак не регистрировать. Потом придется ещё детям с престарелым отчимом вашу квартиру пилить, нафиг надо.
Мужика это все не устраивает? Лесом. У женшины уже есть семья, а есть ли в ее составе муж - дело факультативное.
Но сдается мне, что для такой позиции надо кое-что самой за душой иметь.
А если присосалась к мужику, чтоб кормил твоих детей от другого мужика- то надо как минимум соблюдать правила,установленные в его доме и быть приветливыми с его близкими. Не в том положении, чтоб условия диктовать.
Такого быть не может.
Не из икры лягушачьей в пруду она ж вылупилась.
До того, как начала снимать квартиру, она где-то жила? Ещё в детстве, в юности. Свое жилье всегда есть. Где-то она зарегистрирована.
Другой вопрос, что то жилье может быть куда хуже трёшки мужа.
Такого быть не может.
До того, как начала снимать квартиру, она где-то жила? Ещё в детстве, в юности. Свое жилье всегда есть. Где-то она зарегистрирована.
Все может быть. Я когда уехала от родителей, они продали квартиру и купили гораздо более меньшую.
Но сдается мне, что для такой позиции надо кое-что самой за душой иметь.
А если присосалась к мужику, чтоб кормил твоих детей от другого мужика- то надо как минимум соблюдать правила,установленные в его доме и быть приветливыми с его близкими. Не в том положении, чтоб условия диктовать.
Просто берегов не видит, останется с тремя на руках может и поумнеет. Хотя вряд ли, если с двумя мозгов не прибавилось, то и третий мало поможет.
Ну, может, он общался с детьми от случая к случаю, причем это были нормально воспитанные дети его друзей, коллег, племянники какие- нибудь, да ещё на мероприятиях каких-то, праздниках, где много народу, дети довольные, улыбчивые, им все интересно, друг с другом играют, а родители их нахваливают, хвастаются и кормят тортом
Ну вот и думал, что и у него так будет.
Именно. Тут это звучало но можно и повторить. Перепутал туризм с эмиграцией. Винить его в этом глупо.
Вам то что ? Своей жизни нет ? Ещё и на начирикали тут целую оду.
Я тоже не люблю когда ложкой едят из общей банки, салата и т. д. Тут от женщины все зависит, она должна объяснить своим детям как себя вести.
Ну не понимаю я баб, которые после развода опять туда же. Ещё и детей плодить. Дуры что ли?
Просто у него с женой очень сильно различаются представления о нормах поведения. Он знал о детях, но не знал, что для них нормально то, что в его детстве и у детей его знакомых было неприемлемо.
ну она то нормальная. она то за собой смывает, своей ложкой в общую миску не лезет, в обуви не шастает.
Такого быть не может.
прописана в двушке где живут ее родители, сестра и племенник. где там жить?
когда начали флиртовать то не знал о детях, потом знал конечно, но будущего с ней не планировал, именно из-за наличия детей. да и она не говорила, что мечтает о замужестве с ним. встречались и встречались, как говорится снимали стресс с горизонтальной плоскости и тут беременность несмотря на предохранение.
серьезно?? презерватив порвался?)
Я при своем мнении. Г.н.и.д.а он и есть. Если ты такой богатый и любишь шпынять детей несовершеннолетних якобы брезгливо есть с ними из одной банки. Купи *** сгущёнку себе отдельную и сожри ее всю никому из семьи не дав и получив сахарный диабет!
а что элементарные правила приличия детям не ведомы? так вопросы к матери, почему не научила их. У меня дочке 11, она нальет себе на блюдечко отдельное сгущенки, сколько ей надо и всё. А не лезет ложкой в общую банку
А они что на теплотрассы жили до встречи с ним??? Надо же крышу им дали над головой.... Молодец жена вашего родственника, адекватная мать, не задвигает своих детей, ради мужика. Родственник ваш тот ещё х_У_й_ло
приучать не есть ложками из общей банки и закрывать за собой дверь - это задвигать детей ради мужика?? И не слабо они, хозяин дома в одной комнате втроем, а её детям каждому по комнате? Хорошо устроились
Тяжёлый случай..зачем женился,дурак? ))) А дети никогда не будут благодарны ,они все воспринимают ,как само собой разумеющееся))) маленькому отдельную комнату ,а больших вместе ..им это кажется несправедливым. Сидеть как мышкам ,потому что они неродные ,им и в голову не приходит .да если бы они сидели как мышки ,все равно нашел бы к чему придраться. Прежде чем жениться на бабе с двумя детьми ,нужно проверить сможешь ли полюбить ее детей. Потому что чужие дети ,которых ты не любишь ,очень сильно раздражают ..
она сразу сказала, что рожать она будет. и она ему нравилась. у него не было отношений с детными женщинами и он не знал на что идет.
Она сразу сказала,что будет рожать...Лет то ей сколько? А подумать? Т.е.она симпатичная, готовит хорошо - прекрасно! Но!!! Нет жилья и даже алиментов! Есть ДВОЕ детей, пракьтчески подростков, разного пола! Тут, да, только третьего роэать...А что? Мужик холостой с 3х комнатной квартирой, её детям по комнате...И все тут мужика "заклевали", а жена "святая"...
Найдет без проблем.
Как я поняла, зарабатывает нормально и молодой.
Найдет молодую без прицепов.
Вообще искренне поражаюсь мужчинам, которые начинают жить с женщинами с детьми. Зачем им этот гемор.
А своего бывшей отдаст, где двое, там и третий или в деьский дом сдадут? Чтоб оба без прицепов то! Хотя, алименты у нег останутся....
Так скорее всего жена и хочет, чтобы он с ней развелся и поставить его на алики (отца прошлых детей не удалось) и жить с тремя детьми, благо у него завидное финансовое положение и квартира, из которой кстати будет невозможно ее выпнуть до 18 летия их совместного ребенка, ну и детей ее тоже нельзя по понятной причине. Скорее это он в данной ситуации - никто.
Явно по тексту видно, что она даже не пытается усмирить своих детей и уже вряд ли будет.
Кстати, дети то у нее от одного или от разных отцов? Может хобби такое, по залёту женить на себе?
общего ребенка он не прописал. зарплата у него неофициальная. вот поэтому и не понимаю почему она своих детей не усмиряет. и требования у мужика в принципе нормальные. ничего сверхъестественного не требует.
А СВОЕГО не прописал почему?? Заранее подумал, что жену,если станет бывшей, с тремя детьми и без жилья, пока общий не вырастет, не выселить....
А они что на теплотрассы жили до встречи с ним??? Надо же крышу им дали над головой.... Молодец жена вашего родственника, адекватная мать, не задвигает своих детей, ради мужика. Родственник ваш тот ещё х_У_й_ло
Х*у*й*ло..! Согласна! Но и она не лучше! С двумя детьми, без алиментов на них и своего жилья, по залёту женить на себе мужика.., продуманка ещё та!
Я была на месте жены, только у меня один ребенок дочь 10 лет и квартира моя. И я предоставила мужику крышу над головой. И началось все тоже самое... Мужчина терпеть не мог мою дочку, постоянно придирался, требовал, ругал, кричал что надо воспитывать. Демонстративно собирал вещи в центре комнаты со словами "Сил нет, ухожу". При этом никуда не уходил. Требовал, чтобы я воспитывала ее ремнем. Придирки были такие мелкие, что стало от него противно. Короче, выгнала поганца нафиг. Так и живет один, без семьи детей, стал бедолага озлобленным женоненавистником.
Ну, такой индтвид - урод просто! Хорошо, что выгнали!
обычная молодая женщина, не более того.
Если для этого мужчины это прям потолок, то пусть терпит.
А лучше сам детей приструнит. Он все-таки мужчина и хозяин
Ага, приструнит! Девочка почьи подросток, скажет психологу в школе или даже маме что за коленку потрогал ...И освободится от отчима его кварьиоа на несколько лет. Пишити же, что жена во всём адекваьная, кроме своих детей... Ну, это как жестокий вариант...
А как она пристроилась?
Хорошо, это когда родила от мужчины, с которого можно хорошее содержание получить.
А тут женщина 31 года с 2 дети не понятно от кого.
Алиментов и помощи от отца нет. Сама их тащила.
Жилья нет, снимала.
Так еще умудрилась родить от мужчины, у которого очень маленькая и неофициальная зарплата. Общего ребенка он не прописал и вообще хочет его себе оставить (что вполне реально в такой ситуации).
Ну и где тут ум?
Что муж может развестись и ребёнка себе оставить, она так далеко не заглядывала. Надо было залететь, чтобы за свободного мужика с 3х комнатной квартирой замуж...!