Мне 35, я работаю удаленно и хорошо зарабатываю, бюджет раздельный.. Муж не работает, у него есть активы но сейчас все встало из-за войны. Замужем всего пару недель, знакомы пол года, все очень стремительно у нас. На замужестве настоял он, я не хотела.
Вчера ездили к бабушке мужа знакомиться. По дороге заехали в магазин купить торт. На кассе оказалось что цена торта на более чем 20% выше. По закону я имею право купить торт по цене указанной на ценнике. Говорю кассиру, что хочу купить торт по цене на ценнике, кассир отмахивается - Это вам к администратору, откладывает торт и продолжает обслуживать других покупателей. Тон я не повышала, не орала, не матюкалась, но интонация конечно же изменилась на недовольную. Стоим,муж рядом молчит. Администратора нет, мы спешим. Думаю ладно, раз такое дело то фиг с ним, покупаем торт за цену выше и я говорю что отзыв то наклепаю вам негативный(на магазин). Хотя я ненавижу такие ситуации, когда меня делают лохом.
При выходе из магазина муж начинает меня отчитывать что я пищала на кассиршу и это ужасно смотрится со стороны, если хотела защитить свои права нужно было сразу общаться с администратором, а не истерить на кассе. Я в шоке, так как это вообще не истерика, даже рядом не стояло.
Да, я не права что вообще стала влезать в эту историю когда мы спешим. Но говорить жене, что она пищащая истеричка это как то не по семейному.
У меня стойкое ощущение, что муж пытается
Скажите, а что для вас истерика? Как отличить истерику от конструктивного конфликта? Вы бы обиделись если бы муж сказал что вы пищите?
Знакомы пол года и замуж. Развод через год.
Автор, вы правы, муж не прав. Святая обязанность мужа говорить жене: все дураки, а ты няшка. Иначе зачем муж?
А зачем вы вообще общались с кассиром, тем более повышая на неё голос, она сказала что у них в магазине такие вопросы решает администратор, всё, идите искать администратора. То что вы испортили настроение кассиру, мужу и себе на ровном месте именно как истеричку вас и характеризует.
А зачем вы вообще общались с кассиром, тем более повышая на неё голос, она сказала что у них в магазине такие вопросы решает администратор, всё, идите искать администратора. То что вы испортили настроение кассиру, мужу и себе на ровном месте именно как истеричку вас и характеризует.
Вы невнимательно читаете, тон не повышался
Если бы вы спокойно и уважительно пообщались с кассиром, муж бы вам не сказал то, что он сказал. Я думаю мы все "беседовали" с такими барышнями, которая стоит орёт, ты ей советуешь снизить громкость на пару тонов, а она в ответ "а я и не кричала! спокойно с тобой общаюсь!". Может вы одна из них, я точно не знаю.
Так вы обьяснили мужу, что вопрос 20% для вас чисто принципиальный, а не потому, что вам денег жалко?
Если вы реально пищали - просто про себя признайте это честно и забудьте и в следующий раз будьте спокойнее.
Кто оплачивал покупки, когда вы ехали к бабушке мужа? Он? Вы? Поровну?
Если вы - то вы заказываете оркестр.
По поводу цен в магазинах во время войны вообще б я на вашем месте не парилась. Во многих магазинах вообще написано, что цены нужно уточнять на кассах, т.к. они меняются каждый день. Это чрезвычайное положение, в которое на момент войны можно и войти.
Честно говоря при ситуации, в которой в любой дом может влететь ракета - завышенная цена на торт меня бы вряд ли волновала.
Не знаю как вы - а у меня во время войны произошла полная переоценка ценностей. Сильно изменилось отношение к себе и близким. Цена на торты меня вообще не волнуют. Если для вас это значимо до сих пор - завидую вашей устойчивой психике.