Гость
Статьи
Кто из нас неадекват

Кто из нас неадекват

Очень важно узнать мнение со стороны.

Год назад муж ушёл к другой, сейчас живёт в другом городе. Официально мы не разведены. Он не предлагал, а я сначала очень переживала, надеялась, что вернётся. Когда уехал и боль утихла, возиться с документами было как-то лениво. И я забила. Мы почти не общаемся и после его отъезда ни разу не виделись.

В мае у меня начались отношения. Почти все свободное время были вместе, ездили в отпуск, я познакомилась с его друзьями и родными, он с моими. С его стороны начались активные предложения жить вместе. Я пока не готова, решила немного подождать.

И вот ситуация. Мы у меня дома. Вдруг звонит муж. Просит отправить ему файл с компа, отправляю. И ещё косяк: чисто на автомате называю мужа ласковым прозвищем.

Мой спрашивает, кто это. Говорю правду. Думала, поймёт, но он вместо этого начинает жуткую истерику. Говорит гадости: что не связался бы с замужней, что я с ним только ради секса, что жить вместе не хочу, потому что вожу к себе других, что я вообще какая-то ***. Мне очень обидно, он вообще у меня второй после мужа, и я начала с ним встречаться в надежде на долгие отношения.

Причём, мы же всё время вместе проходили, если не вместе, то говорили по видеосвязи. Он же видел, что у меня никого нет! И муж позвонил по чисто деловому вопросу, он и после развода мог так сделать.

Вообщем, он теперь со мной не говорит. Подскажите, пожалуйста, это у него реакция неадекватная или со мной что-то не так.

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
- беги, но не бойся

Раньше нужно было об этом говорить. А тебе б понравилось если б он ласково назвал свою бывшую? Небось рвала и метала бы

Гость

Разведитесь с мужем и вообще лучше с ним все общение прекратить. Он к другой ушёл!! Ноги буквально вытер, я бы без раздумий на развод подала и *** что возня с доками, уважение к себе иметь надо.

Гость

Ты скрыла от него что официально замужем. Что ты хотела, чтоб он обрадовался этому сюрпризу?
А сама бы как реагировала на его месте?

Aнтон Силуанов

>на автомате называю мужа ласковым прозвищем

Ору.

Гость

А если муж долгов понаделает, пока вы в браке? Потом выплачивать будешь половину. Новый парень прав. Поставь себя на его место, тебе бы такое понравилось?

Автор
- беги, но не бойся

Раньше нужно было об этом говорить. А тебе б понравилось если б он ласково назвал свою бывшую? Небось рвала и метала бы

Мне было бы неприятно, конечно, но я бы сопоставила тот факт, что мы реально вместе время с ним проводили. У каждого есть прошлое, кто-то на всю жизнь с бывшими из-за детей связан.

Автор
Гость

Ты скрыла от него что официально замужем. Что ты хотела, чтоб он обрадовался этому сюрпризу?
А сама бы как реагировала на его месте?

Звучит, согласна, жутко. Но что по факту это меняет, если мы даже живем в разных городах каждый своей жизнью? Понимаю, если бы потребовал развода, тогда начала бы эту возню, но обвинять и ярлыки вешать зачем(

Автор
Гость

А если муж долгов понаделает, пока вы в браке? Потом выплачивать будешь половину. Новый парень прав. Поставь себя на его место, тебе бы такое понравилось?

Про долги логичный аргумент, кстати. Не думала об этом, спасибо.

По поводу поставить себя на его место - да, мне было бы неприятно, но если я люблю человека и планирую с ним вместе жить (а это его инициатива, а не моя), то я стараюсь его понять. О том, что год назад мы с мужем расстались, он знает. Это сейчас штамп в паспорте, не больше.

Гость

Почему вы раньше не сказали, что пока официально замужем?

Гость
Автор

Мне было бы неприятно, конечно, но я бы сопоставила тот факт, что мы реально вместе время с ним проводили. У каждого есть прошлое, кто-то на всю жизнь с бывшими из-за детей связан.

Вы действительно не понимаете разницы между быть замужем на данный момент и быть замужем в прошлом?

Гость
Автор

По поводу поставить себя на его место - да, мне было бы неприятно, но если я люблю человека и планирую с ним вместе жить (а это его инициатива, а не моя), то я стараюсь его понять. О том, что год назад мы с мужем расстались, он знает. Это сейчас штамп в паспорте, не больше.

Я женщина.

На месте молодого человека сделала бы то же самое.
Хотя нет....просто бы ушла без объяснений.

Любовь - это когда чистота в общении и полное доверие. А не "расстались с мужем....но лень документы оформить "

Гость

Автор, вы чётко дали понять своему парню, что он "очередной". Это вовсе не говорит о вашей распущенности, просто у вас с ним не случилось эмоциональной бури, которую называют "любовью", а ему этого хочется, на это он надеялся. Похоже, что и с бывшим мужем этого у вас не было.
Может быть, вы по натуре не способны на безумства, замыкание на единственном человеке, вам не нужен всплеск чувств и надежд. Но по моему опыту, в дальнейших отношениях очень помогает, если и она, и он могут вспомнить, что пережили вместе что-то особенное.

Автор
Гость

Вы действительно не понимаете разницы между быть замужем на данный момент и быть замужем в прошлом?

У мужа давно другая женщина. Он живет в другом городе и точно не будет заморачиваться с документами, пошлиной, дележом имущества и прочей ерундой. Это реально долгий процесс, которым в одиночку заниматься сложно. Его позиция ясна - тебе надо, ты и делай.

Поэтому я не считаю, что наличие штампа в паспорте при полном отсутствии мужа в моей жизни поводом обвинять меня в "конвеере любовников".

Автор
Гость

Автор, вы чётко дали понять своему парню, что он "очередной". Это вовсе не говорит о вашей распущенности, просто у вас с ним не случилось эмоциональной бури, которую называют "любовью", а ему этого хочется, на это он надеялся. Похоже, что и с бывшим мужем этого у вас не было.
Может быть, вы по натуре не способны на безумства, замыкание на единственном человеке, вам не нужен всплеск чувств и надежд. Но по моему опыту, в дальнейших отношениях очень помогает, если и она, и он могут вспомнить, что пережили вместе что-то особенное.

Я однолюб по натуре, очень долго раскрываюсь. С мужем были вместе почти со школы, 8 лет. Поэтому возможно и заговариваюсь.

С новым впервые почувствовала родство душ, впустила в свою жизнь, много очень хорошего было. Этот тот человек, с которым я хотела быть вместе. Теперь после его оскорблений не знаю( я поняла бы, если бы он просто потребовал развода, а не устраивал эту истерику с дикими оскорблениями.

Гость
Автор

У мужа давно другая женщина. Он живет в другом городе и точно не будет заморачиваться с документами, пошлиной, дележом имущества и прочей ерундой. Это реально долгий процесс, которым в одиночку заниматься сложно. Его позиция ясна - тебе надо, ты и делай.

Поэтому я не считаю, что наличие штампа в паспорте при полном отсутствии мужа в моей жизни поводом обвинять меня в "конвеере любовников".

Мне не нужно повторять.
Я понимаю всё с первого раза.

При чём здесь дележка имущества?
Развод и раздел имущества происходят в разные заседания в суде.
Пошлину можно оплатить в три клика.
Разводят и в отсутствие ответчика.

Для мужа не имеет значения данные вопросы, а для нового мужчины это оказалось ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫМ ПОКАЗАТЕЛЕМ.

Автор
Гость

Я женщина.

На месте молодого человека сделала бы то же самое.
Хотя нет....просто бы ушла без объяснений.

Любовь - это когда чистота в общении и полное доверие. А не "расстались с мужем....но лень документы оформить "

Но ведь "рассталась с мужем, но лень документы оформить" - это и есть правда)))

Гость
Автор

Что именно он тут должен постараться понять?
В голову приходит множество вариантов причины отсутствия штампа о разводе в вашем паспорте. Начиная от - " она легкомысленная и не управляет своей жизнью ". Заканчивая - " она надеется сойтись с бывшим"
Не говоря уже о том, что скрыла типа ничего не значащий штамп о браке.

Гость
Автор

Одна моя подруга в 19 лет вышла замуж за друга семьи на 9 лет её старше. Года через 3 стало понятно, что ни ребёнка от него не хочет, ни жить с ним. Она от него не гуляла, просто договорились жить как соседи, но развод тоже всё не оформляли.
Ещё через какое-то время влюбилась, взаимность, бурный роман. Главное, её новый знал её мужа по работе, т.е. с ней встречался, гулял, а вечером провожал к мужу. Все подруги ей говорили "съезжай", но она никакой вины за собой не чувствовала "я ни с одним из них не сплю, почему я обязана". Когда стала с новым спать, тот пару раз закатил ей истерики, а потом бросил.

Гость
Автор

Но ведь "рассталась с мужем, но лень документы оформить" - это и есть правда)))

Вы эту правду озвучили новому поклоннику на момент начала отношений?
Или просто умолчали?

В уголовном праве есть понятие "преступная халатность", по статье там довольно суровое наказание предусмотрено.

Автор
Гость

Вы эту правду озвучили новому поклоннику на момент начала отношений?
Или просто умолчали?

В уголовном праве есть понятие "преступная халатность", по статье там довольно суровое наказание предусмотрено.

Господи, еще и уголовный кодекс сюда приплели))))

Гость
Автор

Господи, еще и уголовный кодекс сюда приплели))))

Я привела пример, как в жизни делается на авось, а последствия серьёзные!

И ваши смайлики тут явно не в тему.
Разве что вам от этой ситуации смешно!

Автор
Гость

Мне не нужно повторять.
Я понимаю всё с первого раза.

При чём здесь дележка имущества?
Развод и раздел имущества происходят в разные заседания в суде.
Пошлину можно оплатить в три клика.
Разводят и в отсутствие ответчика.

Для мужа не имеет значения данные вопросы, а для нового мужчины это оказалось ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫМ ПОКАЗАТЕЛЕМ.

Вот именно, таскаться по заседаниям просто так у меня ни времени, ни особого желания не было. На мне лично наличие бывшего где-то там в другом городе не отражалось раньше никак.

Для меня показатель не недовольство ситуацией - можно попросить или потребовать развод, а именно истеричная уверенность в том, что эти отношения продолжаются. Вот это "я знаааю, ты спишь с мужем и со 100500 другими мужиками". И вот это, как бы, не совсем адекватно.

Автор
Гость

Почему вы раньше не сказали, что пока официально замужем?

В первую неделю знакомства рассказала про расставание с мужем.

Потом не упоминала потому что не считала чем-то важным. Потому что посчитала более нужным знакомить парня с моей настоящей жизнью, а не с прошлым.

Я и сейчас ему спокойно рассказала всё в полной уверенности в спокойной реакции.

Гость
Автор

Вот именно, таскаться по заседаниям просто так у меня ни времени, ни особого желания не было. На мне лично наличие бывшего где-то там в другом городе не отражалось раньше никак.

Для меня показатель не недовольство ситуацией - можно попросить или потребовать развод, а именно истеричная уверенность в том, что эти отношения продолжаются. Вот это "я знаааю, ты спишь с мужем и со 100500 другими мужиками". И вот это, как бы, не совсем адекватно.

Не совсем адекватно чему ? Задели вы его за какой-то больной мозоль. То ли самолюбие, то ли чувство доверия к вам, то ли ревность.
Что так удивляться то , его реакции?
Прикиньте, люди оказывается такие все чувствительные и обидчивые. Доверяют доверяют, а потом выясняется что близкий и любимый от него скрывает важные вещи и делает вид что это вовсе не важные вещи. И потом ещё говорит что неадекватная реакция последовала . Ну чистая манипуляция.))
Автор, если бы вы были мужчиной, я бы вам написала - нарцисс)
А так даже и не знаю..

Гость
Автор

Автор, не ищите себе оправдания - времени нет, не думала....а мужчину не делайте виноватым.
Хотя, если вас это утешит, то полностью вину за несостоявшиеся отношения (брак) с данным человеком переложите на него и успокойтесь.

И на заседания не просто так ходят.

Мудрые люди дают советы : завершение серьёзных дел не откладывайте в долгий ящик.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: