Многие люди, особенно женщины жалуются, что очень много времени уходит на быт. Даже если живут только с мужем без детей или имеют 1-2 ребёнка. Но в современном мире куча возможностей сократить время …
Зачем делать стирку, сушку и раскладывание по шкафам два раза, если можно сделать один?
Современные машинки имеют большую вместимость, нет смысла несколько трусов полоскать, если есть возможность (количество вещей в обиходе) накопить белье и постирать с полной загрузкой.
Кроме того, я не сторонница стирки детского белья со взрослым
Ну может людям больше нечем заняться))) так хоть трусы постирают, уже не скучно)
Ну тарелку, ложку и кастрюлю. Три минуты.
При пятом столе и так печаль, а подогретое или вчерашнее вообще 🤮.
С роботом-пылесосом всё никак. Он меня тупо бесит своей бесполезностью. Не выкинула в окно только из жадности. Убрала обратно в коробку и задвинула с глаз долой, потому что в подарок ни маме, ни дочери он не надо.
Да, мою дом только в выходной. Единственный. В шкафах убираю, плиту чищу, шкафы протираю и т.д. Поэтому у меня весь выходной в этом грёбанном быте.
При том, что всю неделю и полы на кухне протираются, и пылесосится в остальных комнатах. Но кошки с улицы домой и из дома на улицу целыми днями, друзья сына туда-сюда....
Для меня с 5 лет, когда мама начала мне прививать эту "святую женскую обязанность", быт ненавистен. Да мне кровать заправить в муку! Просто ненавижу "мартышкин труд".
Одну кастрюлю НОРМАЛЬНО мыть 10 минут изнутри и снаружи, и это если ничего сильно не прилипло. Плюс ложка и тарелка 2 мин. Добавим половник, нож, разделочная доска, сковорода, мисочки в которых овощи и мясо лежали, терка, чеснокодавилка и ещё куча вилок, лопаток и ложек. Итого минимум 40 минут на это все. И ещё 5 раз в день по тарелке, вилке, чашке. Или вы когда готовите руками все рвёте и сразу в кастрюлю кидаете?
Зачем каждую неделю все драить? Ничего во вчерашнем разогретом страшного нет, если оно изначально было вкусным.
Если вам нужно все постоянно драить до блеска, то это вы сами в этом виноваты, это уже болезнь.
Робот-пылесос может убираться пока вас нет дома, если он так раздражает, хотя не ясно чем. Ползает себе по дому, мусор собирает.
Суп на неделю мы не варим. Только на день. Кастрюля моется один раз, соответственно, вечером. Мультиварка тоже сразу после приготовления. Пока ничего не присохло, то это минута времени.
НАМ НЕ НУЖНА ППМ!
Да, так бывает. Смиритесь.
Вы такая наивная, ППМ не нужна, но быт достал. Тогда не жалуйтесь.
А ещё мы вечерами трусишки с носками каждый за собой стираем. А не складываем в корзину, чтобы раз в неделю полный день машинку гонять. Это привычка мужа ещё с армии.
Для меня это больше воспитательный процесс. Чтобы каждый за собой умел убирать. А не про "волшебные кнопочки" сказки рассказывал.
Боже, может ещё на реке стираете камнем? Зачем так себе усложнять жизнь? Машинку гонять🤣 Экономьте ее дальше, может 100 лет прослужит🤦🏼♀️
Значит все таки Вы дeбuльнaя....
Три тарелки у меня глубокие и три под второе. По одной на члена семьи. Четыре ложки, три вилки.
Остальное все убрано.
Где ключи от квартиры, в которой деньги лежат, рассказать?
Тарелки тоже экономите? Чем дальше, тем страшнее вас читать. А потом: «Достал быт», конечно если так самим над собой издеваться. Трусишки с носочками у вас тоже в дефиците, раз вы их каждый день стираете, видимо.
У меня техника всевозможная есть, но: робот-пылесос оказался ерундой, ну может крошки после детей или шерсть собачью убирать можно, но собак и маленьких детей с крошками нет. Обычный пылесос меня бесит доставать, таскать по квартире и потом убирать. Робот-мойщик окон тоже использую только для труднодоступных дальних стекол, а так руками в 5 раз быстрее. ПММ использую редко, если большая готовка или гости, а так посуду после себя моем сразу, например помыть тарелку после бутербродов или супа - 1 мин, а если копить, то к обеду вся чистая посуда кончается, т.к. подо все отдельная тарелка-вилка-ложка берется каждым членом семьи. Стираю 1 раз в неделю сразу 3-4 стирки разного белья, потом это надо развесить и самое ненавистное разложить по шкафам. Полы мою чудо-шваброй, удобно и руки не страдают, но все равно лень. Короче все недолго делать, но ничего делать неохота.
Зачем мыть руками посуду при посудомойке??? Что не так сложить в неё посуду и купить ее в больших количествах, чтобы всегда чистая была в наличии? Что не так с роботом-пылесосом? Пыль он собирает, что ещё от него надо? Люди, очнитесь, вы зачем сами себе усложняете жизнь? Какая разница что на 5 пылинок после робота больше остаётся, чем после ручной уборки? Какая разница, что посуда до вечера лежит в посудомойке, она что каши просит? Может проблема в головах и колхозном воспитании и любви к жертвенности, чтобы картинно страдать?
Так 7 - это у одного человека. А тут пишут про несколько человек. Зачем же копить, если есть возможность постирать?
А у вас у все трусы одного цвета и ткани? Мне руками вообще не светит стирать. Пока не накопится одного вида достаточно, не стираю. У нас белья у каждого море, поэтому раз в неделю каждый вид и стираю. И мы в него не гадим, поэтому оно не тухнет, как тут пишут.
Зачем мыть руками посуду при посудомойке??? Что не так сложить в неё посуду и купить ее в больших количествах, чтобы всегда чистая была в наличии? Что не так с роботом-пылесосом? Пыль он собирает, что ещё от него надо? Люди, очнитесь, вы зачем сами себе усложняете жизнь? Какая разница что на 5 пылинок после робота больше остаётся, чем после ручной уборки? Какая разница, что посуда до вечера лежит в посудомойке, она что каши просит? Может проблема в головах и колхозном воспитании и любви к жертвенности, чтобы картинно страдать?
Может не умеют больше ничего кроме быта? Потому хотят хоть в чём-то быть полезными. Иначе такое поведение никак не объяснить.
Может не умеют больше ничего кроме быта? Потому хотят хоть в чём-то быть полезными. Иначе такое поведение никак не объяснить.
Согласна, наверное чтобы не считали бездельниками. Некоторым просто нравится гонять жену, мол а зачем она мне тогда, если сидеть просто будет. Слышала такое от очень состоятельного мужчины. Говорю ему, чего ППМ не покупаешь, а он мне, а она тогда че делать будет? Вот так, как-то.
А у вас у все трусы одного цвета и ткани? Мне руками вообще не светит стирать. Пока не накопится одного вида достаточно, не стираю. У нас белья у каждого море, поэтому раз в неделю каждый вид и стираю. И мы в него не гадим, поэтому оно не тухнет, как тут пишут.
2 видов - тёмные и светлые.
Много не коплю.
у меня мужиков трое - ничего не коплю , кроме носков ...Все - темное ....у меня белье белое - раз в неделю с полотенцами и наволочками на 90 гр .....ничего не глажу , кроме рубашек мужа и наволочек .Веревка бельевая на улице - сквознячок и достаточно .Еда заколебала !!!!!Продукты муж покупать стал с старшим сыном .А раньше младшего в школу и на рынок .Уже нет сил .....
Спасибо Вам! За то, что без оскорблений общаться не можете. Спасибо, добрая женщина! Да, я дебильная, Вам лучше, Ваша несчастная жизнь стала чуть-чуть легче? Я рада. Таки продолжаем разговор: таки положить эту самую ложку и тарелку и половник в машинку, чтоб к вечеру там образовалось что мыть(кстати это и существенная экономия воды) Вам религия не позволяет? Или Вы всей семьей такие помои жрете, что они через пол часа воняют невыносимо и намертво присыхают? Видимо второе?
Ой, ну хватит- у каждого своя правда. Вы суп поели - положили половник в ппм до вечера - а следующему, кто суп захочет - доставать грязный половник из ппм и мыть руками, чтоб себе порцию налить? Скатываетесь в абсурд. Я когда готовлю- при наличии ппм- сто раз посуду помою руками - а как быть? Иначе надо иметь 25 ножей и досок, мисок и кастрюль - в процессе готовки используешь много посуды. Вот в прошлый раз использовала 2 сковороды при приготовлении ( всего у меня их 4 - но гриль и маленькая - не подходили для использования в прошлый раз)- и мыла их два раза руками - потому что надо было в процессе быстро приготовить разные составляющие блюд. То же самое с мисками, досками, ложками, лопатками, тарелками. Да и вся использованная посуда не влезет в ппм, а что-то там нельзя мыть. Доставкой продуктов не пользуюсь - потому что ты и лично-то в магазине не купишь зелень, овощи, мясо ( не стейки) в магазине такого качества, как на рынке, например, - а тут тебе покидают не пойми что, выбирать не будут. А эта категория продуктов -быстрее всего расходуется, и все это должно быть свежим. Доставка еды из ресторана - кстати, блюда никогда не бывают так хороши, как в самом ресте - опять же- заказ "иногда", как советует автор - ну никак не избавляет от бытовой готовки.
Что вы мне рассказываете что мытьё в посудомойке и руками это одно и то же?))) и доставка и поход в магазин тоже)) зачем меня убеждать в том что проверено лично и это совсем не так как вы пишите?) если сами не пробовали, то попробуйте, а не убеждайте на основании своих домыслов тех, кто пробовал на практике
Причем тут вообще 60 градусная вода? Не отмывает посудомойка лучше, чем руками - это однозначно. А неправильно что-нибудь уложишь - может и остаться недомытое, даже на 70 градусах. А если вы про дезинфекцию - то пока кастрюля у вас в шкафу стоит, на ней уже какие-нибудь бактерии появятся, а в процессе готовки кастрюля стоит на 100 градусах нагревается - так что 60 градусов - имеет значение только потому, что без приложения механических усилий к посуде при мытье, просто тупо водой - конечно, при температурах ниже посуда не отмоется в ппм.
Причем тут вообще 60 градусная вода? Не отмывает посудомойка лучше, чем руками - это однозначно. А неправильно что-нибудь уложишь - может и остаться недомытое, даже на 70 градусах. А если вы про дезинфекцию - то пока кастрюля у вас в шкафу стоит, на ней уже какие-нибудь бактерии появятся, а в процессе готовки кастрюля стоит на 100 градусах нагревается - так что 60 градусов - имеет значение только потому, что без приложения механических усилий к посуде при мытье, просто тупо водой - конечно, при температурах ниже посуда не отмоется в ппм.
Посудомойка прекрасно все отмывает кроме очень пригоревшего.
Купите хороший набор сковородок и кастрюль и ничего не надо будет механически оттирать
Закупить продукты на месяц? Творог? Зелень? Кефир? Это как возможно?
Не все любят есть всю неделю один и тот же суп, разогретую еду и какие-то полуфабрикаты.
У каждого своё представление о том, какое качество еды должно быть. Кто-то любит свежеприготлвленное каждый день…
Рядом у всех есть магазины, я вот спокойно, если семье захочет творог, спущусь в мясницкий ряд, который рядом, и куплю им свежего творога, или это сделает муж. А вот против охлажденных полуфабрикатов ничего не имею против, беру в том же магазине, очень облегчает готовку и составы нормальные у продуктов.
Посудомойка отмывает лучше однозначно
При том что качество мойки зависит и от температуры воды, непонятно????
А посуду свою хоть песком шоркание с усилием. Если все засохшее намертво.
Надо же, жир или доски после сырого мяса надо мыть усилием😹
У меня все хорошо с кастрюлями и сковородками. Все блестящее, как новое, ничего не пригорает.Непонятно просто - причем тут 60 градусов. А про неотмытое в ппм - у меня вот было недавно - мясо варила в кастрюле, и по линии кипения осталось кольцо ( пенка прикипела по краю по уровню воды в кастрюле)- после мойки в ппм - кольцо осталось- руками легко отмылось. Или еще пример - мой мужчина пьет чай Гринфилд зеленый - то ли с мятой, то ли с мелиссой, чем-то таким. Чай этот жутко красит кружки ( ну вот пьет он только его)- в ппм плохо отмывается его любимая кружка (вручную тоже с трудом).
Вообще-то выше говорилось про ппм размером чуть ли не с микроволновку. У нас, кстати, компактная, хотя мне кажется, побольше, чем 30 см ( половина от 60) - думали такая удобнее будет. Нас двое, детей нет - ну прям впритык размерчик. У подруги 4 членов семьи - большая ппм загружается полностью - т.е. моей бы уже не хватило однозначно.
Посудомойка отмывает лучше однозначно
При том что качество мойки зависит и от температуры воды, непонятно????
А посуду свою хоть песком шоркание с усилием. Если все засохшее намертво.
Надо же, жир или доски после сырого мяса надо мыть усилием😹
Не отмывает лучше - и что там должно быть такое пригоревшее и приставшее. Вот выше привела пример - "накипь" от бульона кольцом на стенках кастрюли - не отмылась, хотя вся кастрюля была блестящая и чистая - но с кольцом накипи. Губкой - легко отмылась. Качество мойки в ппм - однозначно зависит от температуры и от более агрессивного средства для мытья в ппм. И вряд ли отличается качество мойки руками - в 40 градусной воде вы моете или в 60 - думаю, вообще не отличается никак.
Не отмывает лучше - и что там должно быть такое пригоревшее и приставшее. Вот выше привела пример - "накипь" от бульона кольцом на стенках кастрюли - не отмылась, хотя вся кастрюля была блестящая и чистая - но с кольцом накипи. Губкой - легко отмылась. Качество мойки в ппм - однозначно зависит от температуры и от более агрессивного средства для мытья в ппм. И вряд ли отличается качество мойки руками - в 40 градусной воде вы моете или в 60 - думаю, вообще не отличается никак.
Да ладно, а зачем у стиралки разные температуры есть?)
Зависит от температуры- это раз. Два - это дезинфекция. Например, после сырого мяса.
От агрессивности химии гораздо меньше. Много лет пользуюсь половинкой эко- таблетки. Они в принципе мягкие.
Когда жирное - просто ставлю программу погорячее.
Одну кастрюлю НОРМАЛЬНО мыть 10 минут изнутри и снаружи, и это если ничего сильно не прилипло. Плюс ложка и тарелка 2 мин. Добавим половник, нож, разделочная доска, сковорода, мисочки в которых овощи и мясо лежали, терка, чеснокодавилка и ещё куча вилок, лопаток и ложек. Итого минимум 40 минут на это все. И ещё 5 раз в день по тарелке, вилке, чашке. Или вы когда готовите руками все рвёте и сразу в кастрюлю кидаете?
Зачем каждую неделю все драить? Ничего во вчерашнем разогретом страшного нет, если оно изначально было вкусным.
Если вам нужно все постоянно драить до блеска, то это вы сами в этом виноваты, это уже болезнь.
Робот-пылесос может убираться пока вас нет дома, если он так раздражает, хотя не ясно чем. Ползает себе по дому, мусор собирает.
Если Вам так удобно, то пожалуйста. Терку я споласкиваю в процессе сразу, чтобы не драить кастрюли, есть куча проффесиональной бытовой химии. Достаточно побрызгать и смыть через пару минут.
Кому и в позавчерашем азогретом ничего страшного нет. Это их дело.
Без меня робот-пылесос не уберет, потому что дом разноуровневый, везде пороги. Его приходится переносить из комнаты в комнату. Обычный куда лучше справляется
И да. Быт я ненавижу в принципе. Даже со всеми бытовыми прибамбасами
Боже, может ещё на реке стираете камнем? Зачем так себе усложнять жизнь? Машинку гонять🤣 Экономьте ее дальше, может 100 лет прослужит🤦🏼♀️
Зачем гонять машинку из-за трех трусов каждый вечер?
И, знаете, в моей жизни я и на реке полоскала белье. И не стыжусь этого. Разница в том, что случись что, я без труда снова это сделаю, а не буду по лесу бегать "окей, гугл, чем вытереть ж**пу в лесу?"
Тарелки тоже экономите? Чем дальше, тем страшнее вас читать. А потом: «Достал быт», конечно если так самим над собой издеваться. Трусишки с носочками у вас тоже в дефиците, раз вы их каждый день стираете, видимо.
Чем больше посуды достанешь, тем больше ее мыть. Зачем? Нас трое. Достаточно в обиходе на троих иметь посуду. Остальная убрана.
Так и с трусами. Я в целом не барахольщик