Гость
Статьи
Все время уходит на …

Все время уходит на быт

Многие люди, особенно женщины жалуются, что очень много времени уходит на быт. Даже если живут только с мужем без детей или имеют 1-2 ребёнка. Но в современном мире куча возможностей сократить время …

347 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Холодный суп? Накладываемый руками? Весь день?

Микроволновкой уже никого не удивить.
Что ещё вы думаете?

Гость

Один суп весь день, из одной тарелки и одной ложкой всей семьей, по очереди? Без половника и кастрюлю потом на выброс?

Ну не надо так усиленно из себя дeбuльнyю изображать, а то ведь и поверят.
Помыть за собой тарелку, ложку и половник религия не позволяет? Если едят все в разное время, то зачем копить посуду, чтобы хватило на машинку загрузить?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Что ещё вы думаете?

Ну вот я и говорю- все члены семьи едят суп из одной тарелки? Поел- налил через край следующему- погрел в микроволновке?

Гость
Torry

Еда там не лучшая в этих доставках. Я имела ввиду доставку из кафе и ресторанов.

Пффф в кафе и ресторанах конечно еда всегда свежая и вкусная. Задолбали уже фантазёры с другой планеты

Гость

Один суп весь день, из одной тарелки и одной ложкой всей семьей, по очереди? Без половника и кастрюлю потом на выброс?

А ещё мы вечерами трусишки с носками каждый за собой стираем. А не складываем в корзину, чтобы раз в неделю полный день машинку гонять. Это привычка мужа ещё с армии.
Для меня это больше воспитательный процесс. Чтобы каждый за собой умел убирать. А не про "волшебные кнопочки" сказки рассказывал.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Помыть за собой тарелку, ложку и половник религия не позволяет? Если едят все в разное время, то зачем копить посуду, чтобы хватило на машинку загрузить?

Спасибо Вам! За то, что без оскорблений общаться не можете. Спасибо, добрая женщина! Да, я дебильная, Вам лучше, Ваша несчастная жизнь стала чуть-чуть легче? Я рада. Таки продолжаем разговор: таки положить эту самую ложку и тарелку и половник в машинку, чтоб к вечеру там образовалось что мыть(кстати это и существенная экономия воды) Вам религия не позволяет? Или Вы всей семьей такие помои жрете, что они через пол часа воняют невыносимо и намертво присыхают? Видимо второе?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

А ещё мы вечерами трусишки с носками каждый за собой стираем. А не складываем в корзину, чтобы раз в неделю полный день машинку гонять. Это привычка мужа ещё с армии.
Для меня это больше воспитательный процесс. Чтобы каждый за собой умел убирать. А не про "волшебные кнопочки" сказки рассказывал.

И пол наверняка тряпкой на карачках моете, в воспитательных целях. Цель заепаться должна быть достигнута!

Гость

Ну вот я и говорю- все члены семьи едят суп из одной тарелки? Поел- налил через край следующему- погрел в микроволновке?

Значит все таки Вы дeбuльнaя....
Три тарелки у меня глубокие и три под второе. По одной на члена семьи. Четыре ложки, три вилки.
Остальное все убрано.
Где ключи от квартиры, в которой деньги лежат, рассказать?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Суп на неделю мы не варим. Только на день. Кастрюля моется один раз, соответственно, вечером. Мультиварка тоже сразу после приготовления. Пока ничего не присохло, то это минута времени.
НАМ НЕ НУЖНА ППМ!
Да, так бывает. Смиритесь.

Ну не нужна, так не нужна.
Просто пытаюсь понять, как у людей получается одна тарелка и ложка в день, тем более вы каждый день готовите какой-то суп.
А суп вы как варите, не чистите овощи, это уже нож и миска для овощей, не режете овощи на доске, не трете на терке?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Суп на неделю мы не варим. Только на день. Кастрюля моется один раз, соответственно, вечером. Мультиварка тоже сразу после приготовления. Пока ничего не присохло, то это минута времени.
НАМ НЕ НУЖНА ППМ!
Да, так бывает. Смиритесь.

Кастрюля моется минуту?
Фееричная с в и н ь я

Гость

Спасибо Вам! За то, что без оскорблений общаться не можете. Спасибо, добрая женщина! Да, я дебильная, Вам лучше, Ваша несчастная жизнь стала чуть-чуть легче? Я рада. Таки продолжаем разговор: таки положить эту самую ложку и тарелку и половник в машинку, чтоб к вечеру там образовалось что мыть(кстати это и существенная экономия воды) Вам религия не позволяет? Или Вы всей семьей такие помои жрете, что они через пол часа воняют невыносимо и намертво присыхают? Видимо второе?

Нет, не продолжаем. Я с дypaкaми предпочитаю не общаться. Всех благ!

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Что ещё вы думаете?

Подставки и крышки из микроволновки тоже руками полощутся?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Если одежду все носят в разное время, зачем копить стирку, можно же после каждого отдельно стирать?
К супу у вас никогда ничего не прилагается? Ни сметаны, ни хлеба, ни свежей зелени, ни нарезки из овощей или мяса?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Представляю что у вас с руками и сколько сливается воды((

Гость
Анна Попытаева-Семавина

И кого вы так воспитываете? Себя или мужа?
Руками нормально не отожмешь, в зоне сушки белья будет капать вода.
Также и после ручной мойки посуды, либо протирать посуду надо, либо будет капать с нее.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Копить - это что значит? Какие то усилия прилагать?

И коли у вас зайо…п на чистоте и что что то там воняет, то вопрос - руками кастрюлю и тарелку полощете в 60градусной воде? Сушите горячим паром?

Чистюли, тоже мне…..

Гость
Гость

Я тоже пытаюсь понять, как может при ежедневной готовке и ежедневном потреблении еды дома, использоваться только тарелка и ложка. Но тут уже и ежедневная кастрюлька нарисовалась, и половник.
Скоро в комплекте окажется доска, терка, нож, миска, ложка для пробы блюда и так далее.
У нас на завтрак была каша, это кастрюлька, крышка, стакан, чтобы молоко-крупу отмерить, ложка, чтобы помешать, нож, чтобы масло отрезать. Две тарелки и две ложки. Плюс бутерброды, нож и доска, тарелочка для уже нарезанных продуктов. Чай и кофе, две чашки, два блюдца, две чайные ложки.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Нет, не продолжаем. Я с дypaкaми предпочитаю не общаться. Всех благ!

Вы правы! Надеюсь Вам немного стало легче от оскорблений незнакомых людей. Лучше так, чем выйти в окно, к примеру, или чрываттся на муже и процчит по еплу. Хорошего дня.

Гость
Гость

Если одежду все носят в разное время, зачем копить стирку, можно же после каждого отдельно стирать?
К супу у вас никогда ничего не прилагается? Ни сметаны, ни хлеба, ни свежей зелени, ни нарезки из овощей или мяса?

Увидела уже, ежедневная стирка белья вручную каждым членом семьи. В очередь наверное становятся с трусами в руках.
Для кого-то может и приемлемо, но мне удобнее иметь комплекты на каждый день и стирать раз в неделю в машинке.

Гость
Гость

Ну не нужна, так не нужна.
Просто пытаюсь понять, как у людей получается одна тарелка и ложка в день, тем более вы каждый день готовите какой-то суп.
А суп вы как варите, не чистите овощи, это уже нож и миска для овощей, не режете овощи на доске, не трете на терке?

Да все кинула прям так видимо и нехай, пусть варится.

Гость
Гость

Копить - это что значит? Какие то усилия прилагать?

И коли у вас зайо…п на чистоте и что что то там воняет, то вопрос - руками кастрюлю и тарелку полощете в 60градусной воде? Сушите горячим паром?

Чистюли, тоже мне…..

Чистюли, каких поискать.
Ежедневно руками белье стирают, посуду по одной тарелке на душу выдают и тут же моют.
Столько интересных людей на планете.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Значит все таки Вы дeбuльнaя....
Три тарелки у меня глубокие и три под второе. По одной на члена семьи. Четыре ложки, три вилки.
Остальное все убрано.
Где ключи от квартиры, в которой деньги лежат, рассказать?

Какая же у вас жизнь тяжелая. Муж бьет? Изменяет? Заставляет собственно «после армии» по быту заепаться? А так- Вы правы. Чтобы столько воды на ручную стирку и мойку едедневно сливать- надо быть богатыми. Видимо ксть квартира, «гле деньги лежат». Но повторюсь- надеюсь Вам хоть немного стало легче, от Вашей беспросветной жизни.

Гость
Гость

Да все кинула прям так видимо и нехай, пусть варится.

Вот я не пойму, это облегчение быта или наоборот усложнение?
С одной стороны, готовка упрощена (суп из непонятно чего, возможно из готовых замороженных овощных смесей), а с другой стороны, стирка усложнена, ежедневно вручную.

Гость

У меня техника всевозможная есть, но: робот-пылесос оказался ерундой, ну может крошки после детей или шерсть собачью убирать можно, но собак и маленьких детей с крошками нет. Обычный пылесос меня бесит доставать, таскать по квартире и потом убирать. Робот-мойщик окон тоже использую только для труднодоступных дальних стекол, а так руками в 5 раз быстрее. ПММ использую редко, если большая готовка или гости, а так посуду после себя моем сразу, например помыть тарелку после бутербродов или супа - 1 мин, а если копить, то к обеду вся чистая посуда кончается, т.к. подо все отдельная тарелка-вилка-ложка берется каждым членом семьи. Стираю 1 раз в неделю сразу 3-4 стирки разного белья, потом это надо развесить и самое ненавистное разложить по шкафам. Полы мою чудо-шваброй, удобно и руки не страдают, но все равно лень. Короче все недолго делать, но ничего делать неохота.

Гость
Гость

Какая же у вас жизнь тяжелая. Муж бьет? Изменяет? Заставляет собственно «после армии» по быту заепаться? А так- Вы правы. Чтобы столько воды на ручную стирку и мойку едедневно сливать- надо быть богатыми. Видимо ксть квартира, «гле деньги лежат». Но повторюсь- надеюсь Вам хоть немного стало легче, от Вашей беспросветной жизни.

Да бог с ней ценой, вода недорогая
Хотя если свой дом - то там обычно экономия - в колодце и скважине ее часто не хватает.
Но экология??

А зашорканное вручную белье 🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

Как хорошо когда живешь одна и делаешь весь быт сама, а не приходится как вы ругаться, обижаться, что не поделили между собой, кто чем занимается. Вот на полную уборку сухую и влажную, мытье сантехники, кучи посуды и стирки у меня ушло полтора часа. Потом весь день балдею, отдыхаю, к вечеру могу приготовить еду на два дня. Когда надо по магазинам за продуктами, делаю это в выходной, для меня наоборот удовольствие, после чего отдыхаю и больше ничего не делаю в этот день. Никаких тяжелых огромных сумок не таскаю, загрузила все в машину да поехала)).

Вы описали жизнь холостого мужчины! ))))) Забыли ужин в выходной с прекрасной нимфой! ))))

Гость
Гость

У меня техника всевозможная есть, но: робот-пылесос оказался ерундой, ну может крошки после детей или шерсть собачью убирать можно, но собак и маленьких детей с крошками нет. Обычный пылесос меня бесит доставать, таскать по квартире и потом убирать. Робот-мойщик окон тоже использую только для труднодоступных дальних стекол, а так руками в 5 раз быстрее. ПММ использую редко, если большая готовка или гости, а так посуду после себя моем сразу, например помыть тарелку после бутербродов или супа - 1 мин, а если копить, то к обеду вся чистая посуда кончается, т.к. подо все отдельная тарелка-вилка-ложка берется каждым членом семьи. Стираю 1 раз в неделю сразу 3-4 стирки разного белья, потом это надо развесить и самое ненавистное разложить по шкафам. Полы мою чудо-шваброй, удобно и руки не страдают, но все равно лень. Короче все недолго делать, но ничего делать неохота.

Можно купить еще посуды.
Можно купить сушку для белья.
Но все-равно нужно будет загружать-разгружать-раскладывать, и иногда действительно лень, не только вам. Мне тоже.

Гость
Гость

Можно купить еще посуды.
Можно купить сушку для белья.
Но все-равно нужно будет загружать-разгружать-раскладывать, и иногда действительно лень, не только вам. Мне тоже.

Посуда в ходу большой набор: 6 суповых, 12 плоских поменьше и 6 плоских больших+6 маленьких салатниц это на троих, плюс чайные кружки и стаканы, куда уж больше, но мне кажется мои любое количество также запачкают до обеда) Была машинка с сушкой, мне не нравится одежда после нее, сейчас обычная.
Вообще мне все стало лень, раньше я за 4 часа всю квартиру отмывала, стирка\глажка+2-3 блюда готовила и после этого полно сил было гулять, ехать в гости и т.д.

Гость
Гость

Да бог с ней ценой, вода недорогая
Хотя если свой дом - то там обычно экономия - в колодце и скважине ее часто не хватает.
Но экология??

А зашорканное вручную белье 🤦🏼‍♀️

Там идея в дрессировке какой-то.
Я компрессионные чулки тоже почти каждый вечер стираю, но их нельзя в машинку и на неделю 7 комплектов не накупишься, у меня всего три.
Но обычное бельё в корзину и стирка в машинке.

Гость
Гость

Посуда в ходу большой набор: 6 суповых, 12 плоских поменьше и 6 плоских больших+6 маленьких салатниц это на троих, плюс чайные кружки и стаканы, куда уж больше, но мне кажется мои любое количество также запачкают до обеда) Была машинка с сушкой, мне не нравится одежда после нее, сейчас обычная.
Вообще мне все стало лень, раньше я за 4 часа всю квартиру отмывала, стирка\глажка+2-3 блюда готовила и после этого полно сил было гулять, ехать в гости и т.д.

А сколько вас человек в семье?
Нас трое, если рабочие будни, то посудомойку загружаем только вечером. Когда кто-то дома или на выходных, то и днем загружаем.
Про совмещенные стиралки-сушки отзывы не очень хорошие, лучше раздельные.
По поводу нехватки сил и желания даже не знаю, что сказать. Выше писали, что при наличии денег (доставка, готовые блюда, химчистка, домработница, помощница, няня) проблем с бытом не было бы. Я в общем-то согласна.

Гость
Гость

А сколько вас человек в семье?
Нас трое, если рабочие будни, то посудомойку загружаем только вечером. Когда кто-то дома или на выходных, то и днем загружаем.
Про совмещенные стиралки-сушки отзывы не очень хорошие, лучше раздельные.
По поводу нехватки сил и желания даже не знаю, что сказать. Выше писали, что при наличии денег (доставка, готовые блюда, химчистка, домработница, помощница, няня) проблем с бытом не было бы. Я в общем-то согласна.

Нас тоже трое, все взрослые. Мы часто бываем и днем дома, графики скользящие у всех.

Золотая Рыбка
Замужняя

На стиралка хватило, а на посудомойку прям разорились? Может тогда руками на реке стирать и об камень, денег-то нет совсем лишних?

Так в жизни и есть. Стиралки - у всех (почти), посудомойки - не у всех.

Гость
Гость

А на ночь почему ппм на ставить с посудой с обеда?
Или у вас и ночью нон стоп кто то питается?))

Золотая Рыбка
Гость

Увидела уже, ежедневная стирка белья вручную каждым членом семьи. В очередь наверное становятся с трусами в руках.
Для кого-то может и приемлемо, но мне удобнее иметь комплекты на каждый день и стирать раз в неделю в машинке.

О! Раз в неделю трусы копить? Ну что же это? Можно же пару раз в неделю стирать.

Гость
Гость

А на ночь почему ппм на ставить с посудой с обеда?
Или у вас и ночью нон стоп кто то питается?))

А с обеда до вечера с чего есть? Да и не вижу смысла мыть в посудомойке такие легкие загрязнения, я понимаю если грязные кастрюли всякие и сковородки есть, заодно можно и тарелки сунуть. А так вот я поела утром творог, помыла сразу за 15 секунд, чего мне мариновать то такие тарелки?

Гость

Готовьте щит! Сейчас Вам объяснят, что Вы дерЁвня! 🤣

Гость
Гость

А с обеда до вечера с чего есть? Да и не вижу смысла мыть в посудомойке такие легкие загрязнения, я понимаю если грязные кастрюли всякие и сковородки есть, заодно можно и тарелки сунуть. А так вот я поела утром творог, помыла сразу за 15 секунд, чего мне мариновать то такие тарелки?

С обеда до вечера? Вы все постоянно дома и нон стоп едите????))))) да так, что между перерывами пищи основными уходит вся посуда?
Ладно, с ужина до сна)))

Гость
Гость

Посуды надо много на семью, у нас редко когда заканчивается вот тут только часть того, что нужно и используется каждый день:

https://postimg.cc/gallery/JWyWcgz/27e1bf00

У нас правда до 7 ми человек в каникулы бывает живет, а если ещё гости приедут то до 9ти.

Гость
Гость

С обеда до вечера? Вы все постоянно дома и нон стоп едите????))))) да так, что между перерывами пищи основными уходит вся посуда?
Ладно, с ужина до сна)))

Да, мы часто дома. Запускать можно хоть 4 раза в день, но нет в этом смысла.

Гость
Гость

Ага, лучше сливать полноценную рабочий месяц в год по 8ч в день на мытьё посуды))
30 мин*365 дней =10 950 мин/60 = 183 часа/8 =23 рабочих дня)
Сколько стоит ваш рабочий месяц?)))))) а месяц отдыха в год лишний?
Может поэтому и устаёте,а?

Вот уж точно есть смысл)

Гость
Гость

А сушите вы где всю вымытую в течении дня посуду? Меня вот раздражает больше всего когда вечно склад вымытой посуды у мойки. В посудомойку убрал и не видно, Потом сухую уже убрал по местам и все

Гость
- беги, но не бойся

На бвт время вообще не уходит честно скажу. Дома всегда чисто. Муж и я убираем и моем сразу все за собой. Поели? Помыли, чай поставили, вкусняшек набрали и смотрим фильмы, сериалы. Готовит в основном муж. Готовит вкусно, я не очень 😂каюсь. Белье в стиралку закинуть только с радостью. Приятно же когда чистая одежда, вкусно пахнет и глаженая. На счёт одежды муж часто ругает. За то что мою посуду , а не лежу рядом с ним. После этого забила на посуду, мою по утрам. Посуда никуда не убежит, лучше я вечер с мужем проведу чем в обнимку с посудой. Продукты заказываем, там молоко, сахар, что то из химии.

Посуду на ночь оставлять, чтобы тараканов разводить - свинство. Мне как и Автору странно читать, что у кого то в 21 веке нет посудомоек. В цивилизованном мире это с 60 годов прошлого века обязательный элемент кухни. Ужас, как люди живут до сих пор

Гость
Золотая Рыбка

О! Раз в неделю трусы копить? Ну что же это? Можно же пару раз в неделю стирать.

А зачем? Кому мешают семь трусов в корзине для белья? Тем более речь идет про упрощение быта.

Гость
Гость

Ага, лучше сливать полноценную рабочий месяц в год по 8ч в день на мытьё посуды))
30 мин*365 дней =10 950 мин/60 = 183 часа/8 =23 рабочих дня)
Сколько стоит ваш рабочий месяц?)))))) а месяц отдыха в год лишний?
Может поэтому и устаёте,а?

Вот уж точно есть смысл)

Ну во-первых 30 минут в день на посуду это перебор. Я не одна за всеми мою, а каждый за собой, если посуда легкая, так что на одного самый максимум минут 10 в день. А если посуды много или ее надо мыть усиленно, то ПММ запускаем, этого я не отрицала, но просто не каждый день. Но и в ПММ не просто так сунешь, надо убрать с посуды остатки твердой пищи и т.п.
Во-вторых я не писала, что устаю, а писала, что мне все лень. И времени у меня полно, сижу же вот на форуме всякую пургу читаю и пишу.

Гость

Сразу видно что пишет человек далекий от реалий. То что вы перечисляете тоже спмое. Посудомойка и доставеи и полуфабрикаты-тоже колосально отнимают время. Эта та же самая готовка и мойка.

Что вы мне рассказываете что мытьё в посудомойке и руками это одно и то же?))) и доставка и поход в магазин тоже)) зачем меня убеждать в том что проверено лично и это совсем не так как вы пишите?) если сами не пробовали, то попробуйте, а не убеждайте на основании своих домыслов тех, кто пробовал на практике

Гость

Автор ,актуально для многих ! Первый брак был полная опа !муженек альфонсик ,маменькин сынок и тиран в начальной стадии ,требовал жратву чуть ли не ежечасно . Жрать !жрааать !!жрааааааать !!! Бабадайпожрать !!!! Скандалы регулярно на этой почве ,работали оба ,но зарплату 50%он относил своей маменьке ,проживая при этом в моей квартире . Требовал мыть пол дважды в день ,якобы он из за малейшей пыли чихает .Мамо звонила мне с воплями и матом ,чем ты кровиночку мою покормила ,он по дороге на работу обкакался ,почему мясо не покупаешь ,вас баб много ,а он один такой ! Слава яйцам ,она нас и развела ,спасибо ей огромное ! Второй брак отдых райский ,никакой бытовухи ,готовка в выходные совместная ,суп ,второе ,салаты ,хватает до вторника или среды ,потом доставка из проверенного кафе ,притом что я вообще не ужинаю ,последний прием пищи в три часа дня . Полы моет муж ,моя единственная обязанность -глажка,ну и закидывание /сортировка вещей в стиралку . Свободное время тратим на турпоходы ,путешествия и хобби . С мужиком бытовым инвалидом я бы ни за что жить не стала .

Правильно и не надо. А здесь убеждают, что бытовой инвалид тазожор это норма и чуть ли не лучший вариант😂😂😂

Да уж

С уборкой я решила давно и просто. Ко мне периодически приходит девушка и убирается. Мне легче заплатить., чем самой ползать по квартире и все драить. Готовить стараюсь самые простые блюда. То, что посложнее, то есть требует много времени, только иногда готовлю. Посуду мою руками, это минут 10 от силы вечером отнимает, нетрудно. В магазины не хожу, уже давно все заказываю на дом. Комфортно и не отнимает время и силы.

Золотая Рыбка
Гость

А зачем? Кому мешают семь трусов в корзине для белья? Тем более речь идет про упрощение быта.

Так 7 - это у одного человека. А тут пишут про несколько человек. Зачем же копить, если есть возможность постирать?

Гость
Золотая Рыбка

Так 7 - это у одного человека. А тут пишут про несколько человек. Зачем же копить, если есть возможность постирать?

Зачем делать стирку, сушку и раскладывание по шкафам два раза, если можно сделать один?
Современные машинки имеют большую вместимость, нет смысла несколько трусов полоскать, если есть возможность (количество вещей в обиходе) накопить белье и постирать с полной загрузкой.
Кроме того, я не сторонница стирки детского белья со взрослым

Золотая Рыбка
Гость

Зачем делать стирку, сушку и раскладывание по шкафам два раза, если можно сделать один?
Современные машинки имеют большую вместимость, нет смысла несколько трусов полоскать, если есть возможность (количество вещей в обиходе) накопить белье и постирать с полной загрузкой.
Кроме того, я не сторонница стирки детского белья со взрослым

Большую стирку я делаю 1 раз в неделю - там и постельное, и полотенца и нижнее бельё и другое. Но мелкую стирку ещё делаю среди недели. Не вижу смысла копить и стирать несколько десятков трусов раз в неделю. Детское и взрослое отдельно - согласна.