Гость
Статьи
ударили ребенка , нет …

ударили ребенка , нет реакции

Приветствую. расскажу кратко) Сложилось так, что из-за военных действий мы временно живем у родителей. Приехали с братом, у него своя семья, у меня дочь. Отношения были нормальными, но вчера узнала что племянница ударила дочку по голове. Естественно, я сообщила брату. Но реакция абсолютно нулевая "наверное это у нее накопилась"...??? Ни извинений, ни выговор ребенку я не услышала. Получается они не видят ничего плохого в этом? Очень странная реакция. Бабушка из-за этого случая выселила племянницу из ее комнаты. Со вчерашнего дня мы не разговариваем, не здороваемся.

Aлла
10 ответов
Последний — Перейти

сколько лет детям? и почему вы уверены, что ваша дочь белая и пушистая? Именно она могла спровоцировать агрессию. за что и получила. И не думаю. что удар был сильный. Просто затрещина. Может. все же. заслужила?

Захария

сколько лет детям?
Хотя...
И 13тилетняя может дать подзатыльник нахальной пятилетке..
Годовалую, конечно, зря ...

Гость

Из за того что дети поссорились переругалась вся семья? Серьёзно что ли?
И с фига ли вы должны были слышать какие-то выговор? Его что при вас были обязаны проводить?

Гость

А если ваша дочь заслужила подзатыльник, за что должны выговаривать племяннице?

Али-баба
Гость

Из за того что дети поссорились переругалась вся семья? Серьёзно что ли?
И с фига ли вы должны были слышать какие-то выговор? Его что при вас были обязаны проводить?

"Чиню расправу в присутствии заказчика".(с)

Гость

Учись решать конфликты и избегать их
1. Установите четкие правила. Из-за чего у тебя возникают конфликты с братом или сестрой? На основании этого вместе с братом или сестрой установите правила, которые устроят вас обоих. Например, если вы ссоритесь из-за личных вещей, можно установить Правило 1: «Всегда спрашивать разрешения перед тем, как взять что-то чужое». Или Правило 2: «Уважать право другого ответить: „Нет, это брать нельзя“». Устанавливая эти правила, стоит помнить слова Иисуса Христа: «Во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами» . Тогда вы не будете требовать друг от друга невозможного. Убедитесь, что родители одобряют вашу договоренность .
2. Сам соблюдай установленные правила. Апостол Павел писал: «Как же ты, уча другого, не учишь самого себя? Проповедуя „не кради“, крадешь?» . Как можно применить этот принцип? Если ты хочешь, чтобы брат или сестра уважали твое право на личную жизнь, тебе самому нужно стучаться перед тем, как входить в его или ее комнату, и спрашивать разрешения прежде, чем читать его или ее почту и СМС.
3. Не спеши обижаться. Почему стоит прислушаться к этому совету? Потому что в Библии говорится: «Обида живет в груди глупых» . Если ты легко обижаешься, твоя жизнь будет несчастной. Рано или поздно твой брат или сестра обязательно сделает или скажет что-нибудь, что тебя расстроит. Но подумай, неужели ты никогда не обижал его или ее резким словом или немудрым поступком? . Дженни рассказывает: «Когда мне было 13 лет, я думала, что мое мнение самое верное и все обязаны меня слушать. Сейчас с моей младшей сестрой происходит то же самое. Поэтому я не обижаюсь на ее слова».
4. Прощай и забывай. Серьезные проблемы необходимо обсуждать и решать. Однако нужно ли устраивать разборки по поводу каждой допущенной ошибки?
Какие правила можно установить, чтобы наладить отношения и избежать новых ссор? ․

Гость

Вам мало проблем вне квартиры и в стране, так вы с родными людьми решили устраивать склоки???

Было время, когда я на всё лето приезжала к матери со своими детьми, а там практически всегда были племянники.....не помню, чтобы я устраивала разборки кто кого ударил, обидел и НЕ ИЗВИНИЛСЯ!

Василий

А куда вам деваться. Терпите.

Гость

Смотря за что ударила, но пусть ваша дочь также треснет вашей племяннице.
Тк есть дети которые бьют просто так лишь потому что им кто-то не понравился.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: