Здравствуйте, мужу 30 лет, женаты 5 лет, на протяжении уже пары лет он, когда начинает выпивать и может просто пропасть на несколько дней. Раньше это было раз в пол года, потом раз в месяц, а теперь это каждые выходные. Уходит с другом пиво попить и приходит, никакущий, только на следующий день. У нас маленький ребёнок с аутизмом. Мне тяжело морально, хочется спокойствия, но от мужа поддержки никакой нет. Только лишние нервы и переживания, по поводу «где он?» и чтобы не попал в какую-то ситуацию. Весь быт на мне, он работает с 8 до 17:00 и приходит домой чуть ли не присмерти от «усталости»(работа у него не пыльная). Ни убрать, ни мусор вынести, ни с ребёнком погулять-вообще ничего не делает, приходит-садится на диван и в телефоне сидит. Разговоры не помогают, он считает, что я вообще ненормальная, когда я начинаю ему предъявлять за его гулянки по ночам. Несколько раз говорила, чтобы уходил(квартира моя), но он только орет на меня, что я больная и из за такой ерунды такое устраиваю. Я хочу развода. Но у меня уже появляются мысли, что может я действительно не нормальная, и все что происходит в порядке вещей? #семья
хорошо он тебе по ушам проехался,если мысли закрались,что в порядке вещей вся ситуация
Если всё так, то ваши претензии более чем обоснованы. С вами всё нормально, а вот муж чудак на букву М.
Видимо правильно говорят «скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты». Так как все его друзья тоже женаты и у всех есть дети, но они их легко отправляют к бабушкам и пьют с ними до утра. Я никогда не против встреч с друзьями, но есть же грань, не каждые выходные до утра бухать.
Вопрос нормальности имеет большую градацию. Для него это норма, для вас нет. Видимо вы не предполагали такого поведения мужа в браке.. А он не предполагал "суровости" от вас. Со стороны, семья вполне обычная, но не счастливая. Нет понимания ни с одной стороны... Ищите золотую середину!
Видимо правильно говорят «скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты». Так как все его друзья тоже женаты и у всех есть дети, но они их легко отправляют к бабушкам и пьют с ними до утра. Я никогда не против встреч с друзьями, но есть же грань, не каждые выходные до утра бухать.
Тупая шаблонная фраза, придуманная виктимблеймерами. Правильно "скажи мне кто твой друг, и я скажу, какие у тебя травмы".
Вопрос нормальности имеет большую градацию. Для него это норма, для вас нет. Видимо вы не предполагали такого поведения мужа в браке.. А он не предполагал "суровости" от вас. Со стороны, семья вполне обычная, но не счастливая. Нет понимания ни с одной стороны... Ищите золотую середину!
Я пыталась найти хоть какой-то компромисс, просила просто не приходить в таком состоянии домой, можно остаться у друзей или пойти к родителям. Я не хочу чтобы мой сын видел, что его отец настолько пьяный, что даже не может дойти до туалета и рыгает(простите) прямо на диване на себя. Но у него все пролетает мимо ушей и каждый раз повторяется одно и тоже.
да. разумеется, в описанном поведении налицо признаки отсутствия нормы. при том, у вас обоих. а уж про ребенка инвалида и говорить не приходится
как можно было связаться с запойным алкоголиком. родить от него дефективного ребенка, годами в одиночку тянуть все заботы. вдобавок еще и переживать "ах, как бы с ним, моим любимым, не случилось бы чего-то нехорошего"
все это точно не норма
Если Вы уже думаете о разводе, то Вы на правильном пути. И надеюсь не присутствует синдром матери Терезы, которая должна всем помогать и спасать. Это взрослый мужик, который прекрасно понимает что он делает и выбирает как ему жить. Он не уважает ни Вас ни своего ребёнка. Я понимаю, что это тяжело, но Вы не одна в такой ситуации, и может после развода первое время будет сложно, но поверьте, потом легче, хотя бы потому что не будет этого груза на плечах. Удачи , Вы со всем справитесь!
Уходите от него. Вы слабая, вас некому поддержать. Пишите волонтерам, в церкви. Откликнутся люди.
Могла б к себе забрать, платить по человечески, но ребенок с аутизмом, не нужен. Жестко, но честно.
У Христа, давайте посудим о друзьях. Иисус был безупречным, но предали его. А у Иуды, кто были друзья? А, тогда всё ясно.
Уходите от него. Вы слабая, вас некому поддержать. Пишите волонтерам, в церкви. Откликнутся люди.
Могла б к себе забрать, платить по человечески, но ребенок с аутизмом, не нужен. Жестко, но честно.
У меня есть хорошая, высокооплачиваемая работа, своё жильё, я сама в состоянии обеспечить себя и ребёнка. у меня есть родители и сестра, они меня поддерживают.
Если Вы уже думаете о разводе, то Вы на правильном пути. И надеюсь не присутствует синдром матери Терезы, которая должна всем помогать и спасать. Это взрослый мужик, который прекрасно понимает что он делает и выбирает как ему жить. Он не уважает ни Вас ни своего ребёнка. Я понимаю, что это тяжело, но Вы не одна в такой ситуации, и может после развода первое время будет сложно, но поверьте, потом легче, хотя бы потому что не будет этого груза на плечах. Удачи , Вы со всем справитесь!
Тоже так считаю, что потом будет легче
да. разумеется, в описанном поведении налицо признаки отсутствия нормы. при том, у вас обоих. а уж про ребенка инвалида и говорить не приходится
как можно было связаться с запойным алкоголиком. родить от него дефективного ребенка, годами в одиночку тянуть все заботы. вдобавок еще и переживать "ах, как бы с ним, моим любимым, не случилось бы чего-то нехорошего"
все это точно не норма
Таких запоев до замужества не было и аутизм передаётся генетически по женской линии, а не от вредных привычек
Вопрос интересный. Вы сами-то работаете? Сможете одна потянуть дитё с аутизмом? Если да, то смело разводитесь.
Вы, Автор абсолютно нормальная. Не созрел Ваш муж до умного, взрослого отношения к семье. Может и пьёт от этого. У меня было так же. Конечно, лично мой диагноз. Первый муж ( ребёнок родился, нам по 22 года), боялся ответственности и т. д. И конечно не "догулял". Простила, даже алики не брала. Второй муж уже был 32 года, сознательный, ответственный. Серебряную свадьбу справили. Счастья, Вам и удачи. Всё получится, если не с ним , то с другим,не отчаивайтесь!
А с чего мужчина должен под тебя подстраиваться, он тебе ничего не обязан. Что то не нравится - пошла вон. Ты абьюзерша.
Выгоните мужа и будите очередной разведенкой *** (баба с ребенком
Да, вы ненормальная столько времени терпели скота. Разводитесь. А потом обязательно лишите его родительских прав.
Возможно, он так справляется с диагнозом вашего ребёнка.