Гость
Статьи
Свадьба сестры

Свадьба сестры

Скажите, пожалуйста, что делать: мне через 2 недели идти на свадьбу, и не исключено, что мне, как родной сестре, придётся говорить тост, а я стесняюсь, а опозориться я не хочу. И ещё я волнуюсь из-за того, что ладно на др постесняться тост сказать, др бывает каждый год, но в такой особенный день, как свадьба, нужно себя переломить и сказать хоть что-то кроме банального "Поздравляю!". Ещё больше неловко от того, что я там, возможно, буду самая младшая. А если я постесняюсь, все потом, возможно, будут думать: "Какая бессовестная, сестру вообще не любит, раз тост не сказала! Позорище!", и сестра, наверное, тоже разочаруется во мне. Может, я заранее подготовлю тост, чтобы в момент, когда все будут говорит тосты не сидеть, как ученица, которая пришла на урок, не подготовив дз, и надеется, что её не вызовут. В школе я не стесняюсь выходить, чтобы рассказать подготовленную презентацию, например, но как нужно кого-то словесно поздравлять - душа в пятки уходит #семья #свадьба #сестра

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

А я ничего не говорила на свадьбе своей сестры. Нафига это надо? Мне не надо.
Если вы так стесняетесь, купите открытку,там будет текст. Или сами придумайте и читайте с открытки.

Гость

Никто не придет на свадьбу, что бы слушать ваше поздравление, и если еще не в начале, а после пары бокалов, вас вообще никто не услышит, все хотят есть, пить, танцевать

Лучик

Автор я на вашей стороне. На моей свадьбе какая то особо шилопопая мадам со стороны жениха подруга матери начала причитать что каждый гость должен встать и диктовать мне и муженьку тост. Я к этому была не готова. Я интровертка и свадьба для меня то еще испытание. Не хочу быть в центре праздника вот что я поняла тогда. Сказали бы поздравляю желаю счастья и все. Но..там было кучу слов. Неловких. Моя свекровь вообще вспомнила бабушку мать свою и начала рыдать. И зачем это все?
А мою сестру близнеца с больным горлом ( человек ради меня поехал на свадьбу хотя горло озноб подхватила) та мадам заставила все таки читать тост. Хотя я сказала что у нее горло болит. Вот так. Не знаю вашу сестру но я бы не обиделась еслиб мне сказали просто поздравляю сохраните что есть вы теперь половинки а я как сестричка рада что ты нашла любовь. А ты береги мою сестричку. Все. Вот вообще ничего не придумывайте. Скажите похожее и все.

Гость

Напишите на красивой открытке заранее. Если растеряетесь, сможете выйти из положения, зачитав.

Наверное, можно и сказать "Поздравляю". Напишите лёгкий, хорошо читающийся текст для сестры. Вот и всё.
Если вам не хочется, то не говорите. Вы не обязаны.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: