Не так давно переехала в свою квартиру. Мне 25. Родители решили это обмыть и позвали почти всех родсвеников, и естественно всех ко мне, ибо нужно отметить. Отказать не смогла. Приехела сестра бабушки со своей внучкой 6 лет. У меня есть специальный стелаж с книжками, комиксами и разными фигурками. Она, естественно, стала всё трогать и даже попыталась в тихую открыть коробки, в которых некотрые фигкрки стояли. Ладно. День подходит к концу, все расходятся, и тут эта девченка подходит со своей бабушкой к ветрине, тычет пальцем в аниме фигурку и говорит — хочу вот эту. Тут её бабушка поворачивается ко мне ( мы, кстати, виделись довольно редко с ней) и говорит, мол, подари фигурку. Я не знаю зачем, но многие ей что либо дарили, когда она бывала у них в гостях, но я решила сломать эту цепочку. Говорю, что не буду дарить, это моя фигурка. Девчёнка в слнзы, а бабка на меня наезжает со словами, что я взрослая девка, а играю в игрушки. Но это не игрушки. Я их покупаю от 2000 тысяч. Это моя коллекция. Я не собираюсь эти 2000 дарить девки, которую видела редко. Да и вообще просто так дарить. Тут приходит моя мама и говорит — Что тебе, жалко что-ли? В общем, перепугалась с этой сестрой моей бабушки, с родсвениками по её линии, мамой, моей бабушкой. Они сказали, что игрушку рубенку пожалела. А эта мелкая *** всё же одну из коробок вскрыла и вытащила динозаврика. В добавок, когда поняла, что ей ничего не светит, взяла аниме фигурку и бросила на пол. Хорошо что не разбила. Вот скажите, разве я не права? Почему я должна какому-то ребёнку что-то дарить? Пускай родители покупают. И ещё, человек в любом возрасте может собирать фигурки и прочее. До сих пор злость берёт от этой ситуации #родственники #ребенок
Уже была эта тема, хорош темы копировать, люди, не ведитесь
Не верю.
Неважно, правдивая ли история. Но поступила правильно, на пользу ребёнку.
У меня коллекция гражданских самолетов. Разумеется, в уменьшенном размере. Мне 37. Если бы кто-то посягнул на мою коллекцию, выгнала бы вон. Не важно, взрослый или ребёнок, но свои границы нужно отстаивать.
Молодец что отстояла свои вещи! Тоже бесит это: тебе что жалко? Ты же взрослая. ты чиэто играешься? Отдай, подари .
Отдашь и тебе вдвое судьба принесет удачи и благ.
Ага. Них-хjя.
Не надо было в квартиру пускать
Это железное правило.
За детьми всегда нужно следить! Так и норовят что-нибудь сломать и своровать утащить.
Не знаю. Тему такую не видела, на форуме часто не сижу. Может у кого тоже был такой случай. У моей знакомой вообще хотели незаметно значок с сумки стащить
У меня похожая история была. В детстве, победила на республиканской олимпиаде, мне вручили приз, военный самолетик, который нужно было собрать и склеить. Берегла его, всегда стоял на видном месте на самодельной красивой подставке. Пришла родственница с ребенком, мальчишка попросил его, мать достала ему и дала, он тут же сломал его, швырнув об пол. Наругалась на родственницу - почему её ребенок везде лазит без спросу и берет что хочет. Поругались, ей было сказано, чтоб с везде шныряющим сыночком, больше не приходила.. 17 лет с ней не общаемся. Она еще несколько родственников против меня настроила. Те, мне надоедали, что это ребенок, он не понимает, надо быть снисходительной, что самолет твой пустяк. Были посланы нах и много нехороших слов о себе услышали.
Тут проблема родителей то что не научили дочку понимать что не всё ей достанется, то что надо понимать слово "нет"
Конечно не правы. Нафига в свою квартиру пускать левых людей да ещё и с источником повышенной опасности?
Манипуляшки халявщиков. Всё им надо прям сейчас и прям у вас. А если не дадите,сразу гневаются,ругаются, к совести взывают и самое любимое их-ребенок! Как можно отказать ребенку!!!
Они настолько омерзительные люди, которые прикрываются детьми.
У меня похожая история была. В детстве, победила на республиканской олимпиаде, мне вручили приз, военный самолетик, который нужно было собрать и склеить. Берегла его, всегда стоял на видном месте на самодельной красивой подставке. Пришла родственница с ребенком, мальчишка попросил его, мать достала ему и дала, он тут же сломал его, швырнув об пол. Наругалась на родственницу - почему её ребенок везде лазит без спросу и берет что хочет. Поругались, ей было сказано, чтоб с везде шныряющим сыночком, больше не приходила.. 17 лет с ней не общаемся. Она еще несколько родственников против меня настроила. Те, мне надоедали, что это ребенок, он не понимает, надо быть снисходительной, что самолет твой пустяк. Были посланы нах и много нехороших слов о себе услышали.
Вот это наглость какая! Без спроса дать чужую вещь и тем более не возместив ничего. Вот же твари какие есть.
Нафиг таких родственничков.
Да, грустная история. Вообще не понимаю, когда что-то дают без ведома хозяина вещи. А фраза - "это жеребенок", вообще вымораживает. Я понимаю, когда ребенку год, он ещё может что-то не понимать, но когда старше, они отлично понимают и порой специально на зло делают. Поэтому то, что они ничего не понимают, меня вообще не убеждает. У моей знакомой младший брат всё отлично понимал. В возрасте 3 лет специально жуков давил. С такой довольной улыбкой и смехом. Прекрасно понимал, что насекомое умирает, поэтому и давил
Да, грустная история. Вообще не понимаю, когда что-то дают без ведома хозяина вещи. А фраза - "это жеребенок", вообще вымораживает. Я понимаю, когда ребенку год, он ещё может что-то не понимать, но когда старше, они отлично понимают и порой специально на зло делают. Поэтому то, что они ничего не понимают, меня вообще не убеждает. У моей знакомой младший брат всё отлично понимал. В возрасте 3 лет специально жуков давил. С такой довольной улыбкой и смехом. Прекрасно понимал, что насекомое умирает, поэтому и давил
Таким доставляет удовольствие. Им говорят - нельзя. А он с ехидной улыбкой ("А что ты мне сделаешь?") и смехом Давит и крушит всё. Это ж он против системы идет. Да и родители обычно только словами низякают. А вот шлепнули пару раз, тогда понял мелкий, какого давить животное и что животному/насекомому больно.
Тут проблема родителей то что не научили дочку понимать что не всё ей достанется, то что надо понимать слово "нет"
Родители может и правильно воспитывали, там проблема в бабушке и родсвениках. Когда она в гостях, все ей гостиницы дарят какие-нибудь. А если понравится вещь или ещё что, она тихо к бабуле и на ушко шепчет, после чего та говорит — а можно внученьке посмотреть или поиграть? Ой, а ей это так понравилось, так понравилось. И в большинстве случаев ей это отдавали
Конечно не правы. Нафига в свою квартиру пускать левых людей да ещё и с источником повышенной опасности?
Да, впредь теперь такой ошибки не будет. Тогда было не удобно отказывать, так как саму в детсве по гостям ко всем таскали, теперь вроде как моя очередь всех пригласить и показать, как живу. Поэтому родители и решили, что отмечать и обмывать квартиру у меня будут. Насчёт повышенной опасности. Я больше судила по себе в детсве, так как была спокойным ребёнком. Теперь эту ошибку я точно не повторю
Тема конечно разводка. Но и в реальности хватает таких наглых детей оборзевших от вседозволенности. Я б поняла если ребенок лет 2-3 просил игрушку, ну мал еще не понимает, что чужое. Но тут почти школьница без разрешения лезет в чужие вещи, требует. Плохо воспитала бабка свою внучку. Скоро внучара бабке в кошелек залезет, также без разрешения. К слову нужную мне вещь я б малознакомому ребенку не подарила бы. Вот такая я жадина. Ребенку которого знаю и который мне нравится другое дело
смешная вы. Надо было жучков собирать и домой приносить откармливать? Тем более три (ТРИ!!!) года ребенку.
И правильно, что давил.
Ща я вас воще добью. Моя бабушка (ну не ребенок же уже, правда?) собирала жуков колорадских на огороде и (о ужас!) давила их!!!!!
Пы. сы. В вашей истории я на вашей стороне. ДАвать свои фигурки не надо было. И по фиг на эту родню.
похожая история тут была. ПРиехала в гости к одной дачнице мама с дитем. Причем приехала навязавших с другой гостьей, которую дачница пригласила.
А дачница очень любила викторию и выращивала ее. Трепетно, нежно. Потом делала вкуснейший джем.
Дите приехало и все сожрало. Причем спросило у мамы "моно"? Мама сказала - моно, даже не поинтересовавшись у хозяйки, потому что этожеребенок.
о почему сразу не сказали что это дорогие фигурки которые вы коллекционируете, думаю люди бы сразу отстали. В целом правильно все сделали. Старшее поколение оно такое, безотказное за чужой счет)
Таким доставляет удовольствие. Им говорят - нельзя. А он с ехидной улыбкой ("А что ты мне сделаешь?") и смехом Давит и крушит всё. Это ж он против системы идет. Да и родители обычно только словами низякают. А вот шлепнули пару раз, тогда понял мелкий, какого давить животное и что животному/насекомому больно.
У меня младший брат любил пчёл давить. Ему говорят нельзя, а он всё равно. Долго давил, даже руки начали чесаться ему шлепнуть, но пчёлы всё же решили отомстить и наконец-то ужалили. Долго не подходил. Правда потом ногами начал.
У меня младший брат любил пчёл давить. Ему говорят нельзя, а он всё равно. Долго давил, даже руки начали чесаться ему шлепнуть, но пчёлы всё же решили отомстить и наконец-то ужалили. Долго не подходил. Правда потом ногами начал.
А как 10 летки давят или убивают.
На вопрос пацану 10 летнему: зачем шмеля гоняешь и убил.
Он ответил: а я его боюсь.
Л логика. Вот думаю, может тоже так всех давить и оплеуху давать потому что я кого-то боюсь или мне просто не понравился такой ребенок и я ему как поддам. Ведь он такой страшнючий, я его боюсь.
Много таких садистов живодеров, к сожалению. Потому что знают что в ответку им не прилетит.
У меня есть одно золотое правило. Всем советую. Когда в гости должен прийти ребенок, все ценное
с глаз убирается
что? Пчел давил?
Как так?
я как вижу пчелу - убегаю сразу. И то не одна умудрилась меня ужалить. А это боооольно ой-ёй как!
Автор, очень вас понимаю. У меня была подобная ситуация, только я собираю магнитики на холодильник. Привожу из каждой поездки, для меня это ПАМЯТЬ. Тоже были гости с ребёнком, он очень усиленно тянул к ним руки. А так как всё открыто, я просто собрала магнитики в коробку и убрала подальше, может невежливо, но если он сопрёт что-то, где я потом найду замену например магнитику с монетой из Гибралтара, я там была один раз и не уверена , что буду ещё.
А что ребёнок хочет..... вспомнила как дети говорят - хочется-перехочется, перетерпится. Так и тут, мало ли кто что хочет.
Трехлетний сын сестры свернул себе на голову здоровый телевизор в гостях у лучших друзей. Как угораздился, так никто и не понял. Все были в этой же комнате, трезвые и вроде за детем смотрели. Хватило минуты. В итоге у ребенка сотряс и порезы, телек в хлам. И полное неудобство с обеих сторон - вроде бы логично телек компенсировать, но это кредит, при этом ребенка лечить и пластика может понадобиться, сразу всё по деньгам не вытянуть; и тем вроде бы и друзья, и сами пригласили, и понимают, что денег у сестрицы сейчас нет, но телек жалко и какого хрена. Вот поэтому ко мне с детьми нельзя. Сестра раньше обижалась, а теперь до неё дошло.
Ребенок в данном случае сам игрушка сердобольной бабушки. Она приучила- заплакал? Получи! Вот так бабушки совкового поколения внукам портят характер. Автор вы правильно отстояли свои вещи. Мне все равно даже еслиб это был ободок за 100 рублей он- ваш. И дарить или не дарить решает хозяин вещи. Ваши куколки вам дороги и понятно что дарить аниме статуетку а они по 5 тыс бывает стоят если детализация и персонаж известный накладно. Ребенку такие игрушки ни к чему. Пусть играет уродливыми куклами которых понаделали для детей. А коллекционное это явно на радость взрослым. Не приглашайте больше их в свою квартиру. Какую то бабушку двоюродной сестры. На фиг им делать вообще в квартире 25 летней девушки? Скажите с парнем живу. С подругой. И пошли к черту.
Да у вас проблема системная) в вашу квартиру приглашают хз кого, кого вы даже плохо знаете - вы молчите. У вас в квартире ребенок чет требует, а вы тут взбрыкнули, но всем пох на ваше мнение. Не в игрушке проблема, а в том, что по жизни у вас тряпковость
Ребенок в данном случае сам игрушка сердобольной бабушки. Она приучила- заплакал? Получи! Вот так бабушки совкового поколения внукам портят характер. Автор вы правильно отстояли свои вещи. Мне все равно даже еслиб это был ободок за 100 рублей он- ваш. И дарить или не дарить решает хозяин вещи. Ваши куколки вам дороги и понятно что дарить аниме статуетку а они по 5 тыс бывает стоят если детализация и персонаж известный накладно. Ребенку такие игрушки ни к чему. Пусть играет уродливыми куклами которых понаделали для детей. А коллекционное это явно на радость взрослым. Не приглашайте больше их в свою квартиру. Какую то бабушку двоюродной сестры. На фиг им делать вообще в квартире 25 летней девушки? Скажите с парнем живу. С подругой. И пошли к черту.
Бабушки совкового времени прекрасно знали, что такое "нет денег", умели говорить "нет" и дисциплина была обязательна в воспитании. "Яжемать и онжеребёнок" появились позже. Те бабки были бы на стороне автора, ещё и девочке бы сказали, что брать чужое и попрошайничать нельзя. У автора не бабушки, а ехидны, портят девочкам ( и 25 и 6 лет) жизнь.
Не надо гнать на "Совок". Если только некоторые люди, исключение, кто за счет детей везде пробивается и выгоду себе ищет.
Раньше бабки и своим и чужим могли палкой помахать чтобы те не озарничали, и те в рассыпную.
А сейчас пойдут вообще отбитые детишки с мамашками и такими же бабками.
Да у вас проблема системная) в вашу квартиру приглашают хз кого, кого вы даже плохо знаете - вы молчите. У вас в квартире ребенок чет требует, а вы тут взбрыкнули, но всем пох на ваше мнение. Не в игрушке проблема, а в том, что по жизни у вас тряпковость
Эта, как вы сказали "тряпковость" со временем пройдёт. Мне 70, а в молодости я была просто ду ра, зависимая от чужого мнения. Позже научилась отсекать манипуляторов и отстаивать своё.
Причём без скандалов, просто соглашаюсь с ними - ты жадная, да, я жадная. Тебе жалко что ли!? - да, жалко. Причём говорю совершенно равнодушно, даже полусонно. Это их обескураживает и отваливаются.
Даже без философских рассуждений о том, что я, не желающая отдавать своё, почему-то "плохая", а они, желающие присвоить чужое, "хорошие".
Автору - ни о чём не переживайте, вы правы, а от нежелательных гостей избавляйтесь. Хотят такие с вами увидеться в другой раз - пожалуйста - есть кафе, парки, вместе погулять. Халявщики отпадут сами собой.
Родители может и правильно воспитывали, там проблема в бабушке и родсвениках. Когда она в гостях, все ей гостиницы дарят какие-нибудь. А если понравится вещь или ещё что, она тихо к бабуле и на ушко шепчет, после чего та говорит — а можно внученьке посмотреть или поиграть? Ой, а ей это так понравилось, так понравилось. И в большинстве случаев ей это отдавали
У хороших знакомых, бубушка избаловала ребенка вкусняшками и подарками. Как то задержали ей зарплату, купила внучу мороженое, ребенок глянул на бабку, что нет нормальных по его понятиям подарков, нагло ей заявил - а почему ты с пустыми руками пришла? Можешь домой уходить. Пацан подросток уже, приходят к нему гости на ДР, может в лицо дарителю сказать - ты мне дешевку подарил, в следующий раз не позову. Бабку свою так же оскорбил. Она ему тысяч на 7 купила подарков, обхаял подарки и сказал, что она может их на мусор вынесли или нищеброду какому нибудь подарить. Бабка больше не ходит к внуку, не звонит ему.
Соседка, привела внука домой, у неё двушка, внук(с родителями живет в двухэтажном большом доме) сказал бабке, что у неё конура собачья, а мебель с помойки. Визги мелкого гавнюка, слушал весь дом.
У хороших знакомых, бубушка избаловала ребенка вкусняшками и подарками. Как то задержали ей зарплату, купила внучу мороженое, ребенок глянул на бабку, что нет нормальных по его понятиям подарков, нагло ей заявил - а почему ты с пустыми руками пришла? Можешь домой уходить. Пацан подросток уже, приходят к нему гости на ДР, может в лицо дарителю сказать - ты мне дешевку подарил, в следующий раз не позову. Бабку свою так же оскорбил. Она ему тысяч на 7 купила подарков, обхаял подарки и сказал, что она может их на мусор вынесли или нищеброду какому нибудь подарить. Бабка больше не ходит к внуку, не звонит ему.
Соседка, привела внука домой, у неё двушка, внук(с родителями живет в двухэтажном большом доме) сказал бабке, что у неё конура собачья, а мебель с помойки. Визги мелкого гавнюка, слушал весь дом.
Кошмар! Вот это конченный уbлюдoк растёт!
В подавляющем большинстве, бабки совкового поколения, построже воспитывали, могли по заднице нашлепать за непослушание и дома еще добавить, что то не купить за провинность, не пусть играть на улицу итд. Много рычагов воздействия на мелких было. Их дети и внуки знали и понимали, что такое нельзя, так не требовали, как нынешние избалованные.
Сейчас в парке гуляла, сидят мамашки и те же бабки, за детьми не смотрят, уткнутся в смартфоны, а дите что хочет творит. Как что случится с ребенком, начинаются заламывание рук, "ко-ко-ко" на всю округу и поиск виноватых.
В подавляющем большинстве, бабки совкового поколения, построже воспитывали, могли по заднице нашлепать за непослушание и дома еще добавить, что то не купить за провинность, не пусть играть на улицу итд. Много рычагов воздействия на мелких было. Их дети и внуки знали и понимали, что такое нельзя, так не требовали, как нынешние избалованные.
Сейчас в парке гуляла, сидят мамашки и те же бабки, за детьми не смотрят, уткнутся в смартфоны, а дите что хочет творит. Как что случится с ребенком, начинаются заламывание рук, "ко-ко-ко" на всю округу и поиск виноватых.
Это от вас комментаторш я и слышу ко ко ко. Я сказала что в совке были плохие бабушки? Нет. Я говорю одну понятную вещь. Эти бабушки строго делят возраст что кому можно. До 18 играй в куклы. В 20 иди рожай. В 35 да кому ты нужна будешь терпи мужа и страдай. В 50 стыдно замуж или отношения заводить и ко ко ко. Вот чем плоха советская система воспитания бабок. У них в головах что ребенку 9 лет можно чужую игрушку. Он же ребенок. А это вещь предназначенная для детей. А молодой девушке надо свои игрушки отдать. ведь все детям. А она взрослая. Поэтому нахрен мне ваши умозаключения что бабушки лучше воспитывали не надо. У этого поколения четкие рамки что до 20 можно юбку а после ты баба с детьми. А после 50 платок не надела убьют вообще палками своими.
Автор нормальная 25 летняя девушка хочет аниме кукол способна оплатить свою хотелку ну и не лезте к ней. С воплями это же для деточек отдай!
Трехлетний сын сестры свернул себе на голову здоровый телевизор в гостях у лучших друзей. Как угораздился, так никто и не понял. Все были в этой же комнате, трезвые и вроде за детем смотрели. Хватило минуты. В итоге у ребенка сотряс и порезы, телек в хлам. И полное неудобство с обеих сторон - вроде бы логично телек компенсировать, но это кредит, при этом ребенка лечить и пластика может понадобиться, сразу всё по деньгам не вытянуть; и тем вроде бы и друзья, и сами пригласили, и понимают, что денег у сестрицы сейчас нет, но телек жалко и какого хрена. Вот поэтому ко мне с детьми нельзя. Сестра раньше обижалась, а теперь до неё дошло.
меня всегда вот это напрягало. Когда ребенок что-то сломает и с родителей не требуют денег.
Моему младшему брату родители по окончанию школы подарили фотоаппарат, стоил тогда 15 тыс (цифра). Животных и маленьких детей у них нет, фотик лежал на полке. Приходят родственники , у них мальчик, отбитый на голову мальчик за которым не смотрят совсем, в гостях родители считают ему можно все. Зашел в комнату к брату когда там его не было, уронил фотик, что-то там еще с ним делал и сломал. И ушел. Все, нет фотика.
Второй раз пришли взяли копьем проткнули фитнес мяч, я вообще ***, бабуля его начала чет-то там мычать в ответ, сунула деньги за мяч в 2 раза меньше его стоимости). Я взяла. И вот это каждый раз.
Думаю, по идее если они детей в гостях не контролируют и считают что им можно все, значит и мне дома по отношению к ним можно все, например *** по *** чем-то тяжелым и твердым чтобы дурь всю выбить если родители этого сделать не могут.
меня всегда вот это напрягало. Когда ребенок что-то сломает и с родителей не требуют денег.
Моему младшему брату родители по окончанию школы подарили фотоаппарат, стоил тогда 15 тыс (цифра). Животных и маленьких детей у них нет, фотик лежал на полке. Приходят родственники , у них мальчик, отбитый на голову мальчик за которым не смотрят совсем, в гостях родители считают ему можно все. Зашел в комнату к брату когда там его не было, уронил фотик, что-то там еще с ним делал и сломал. И ушел. Все, нет фотика.
Второй раз пришли взяли копьем проткнули фитнес мяч, я вообще ***, бабуля его начала чет-то там мычать в ответ, сунула деньги за мяч в 2 раза меньше его стоимости). Я взяла. И вот это каждый раз.
Думаю, по идее если они детей в гостях не контролируют и считают что им можно все, значит и мне дома по отношению к ним можно все, например *** по *** чем-то тяжелым и твердым чтобы дурь всю выбить если родители этого сделать не могут.
ну уж прям бить по попе запикали)
Родственники офонаревшие, пусть идут лесом. Ты все правильно сделала.
Да, впредь теперь такой ошибки не будет. Тогда было не удобно отказывать, так как саму в детсве по гостям ко всем таскали, теперь вроде как моя очередь всех пригласить и показать, как живу. Поэтому родители и решили, что отмечать и обмывать квартиру у меня будут. Насчёт повышенной опасности. Я больше судила по себе в детсве, так как была спокойным ребёнком. Теперь эту ошибку я точно не повторю
Добреньким за чужой счёт родственникам, предлагающим вам подарить девочке то, что вы дарить не намерены, можно было предложить оплатить вам стоимость подарка. Желательно с наценкой в 25-50%. Ведь вы же потратили своё время, побегали, чтобы приобрести эту вещь, а время и хлопоты тоже чего-то стоят.
А как 10 летки давят или убивают.
На вопрос пацану 10 летнему: зачем шмеля гоняешь и убил.
Он ответил: а я его боюсь.
Л логика. Вот думаю, может тоже так всех давить и оплеуху давать потому что я кого-то боюсь или мне просто не понравился такой ребенок и я ему как поддам. Ведь он такой страшнючий, я его боюсь.
А я бы за шмеля мог и леща дать. Или отругать сильно.
Всегда воспринимал шмелей как своих друзей, и всегда они платили мне взаимностью. Часто подставлял им руку, и они с удовольствием по ней ползали.
А вот шершней ненавижу. Однажды мне от них досталось.
Доля правды в этом есть. Я бы позволил прийти ко мне в гости только тем, кого сам захочу видеть. И заранее определил круг приглашённых. Сам, не доверяя это мамкам и нянькам.
Таких подсвинков надо воспитывать сразу. Недовольных получаемыми подарками (дарёному коню в зубы не смотрят) в следующий праздник лишить подарков напрочь. Можно даже объявить об этом заранее. А того, кому не нравится в гостях, немедленно выставить за порог. Или на первый раз как минимум пообещать это сделать.
Конечно, вы правы. Только, вам надо жёстче отстаивать свои границы. Не думаю, что вы так радовались почти чужой бабке с внучкой (кстати, что за тупость - таскать во взрослые компании детей???) Попытайтесь донести маме, что сами решите, кого хотите видеть в своем доме. Моя тетя часто приглашала к себе знакомых с детьми и дарила, в отсутствие сестры, ее игрушки, которые дарила сестре бабушка. Игрушки были дорогие, и вообще, это память. Сестре говорилось, что ей уже не надо. Обижались сестра и бабушка, а тётку было не переделать.
Ну ладно ребёнок не понимает, а мать тоже не понимает, что нельзя брать чужие вещи с полок без разрешения хозяев? У такой мамашки ребёнок до старости ничего понимать не будет.
Родители решили и сами наприглашали свою родню в вашу квартиру?
У вас тогда проблемы с сепарацией конкретно. Они деньги давали на жилье?