Гость
Статьи
Муж отправляет на …

Муж отправляет на аборт

Нужен совет.Мы с мужем вместе 9лет, у нас двое детей 2.5г и 1г, дети были запланированные. Есть 2 квартиры, одна моя (сдаём), вторая его(живём в ней),ипотек нет, есть кредит, платить ещё 3года по …

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
.....

Ну не хочешь делать аборт. Рожай и разводись. Ибо муж тебя будет ненавидеть за то что его мнение в счёт не взяла. И тупая курица которая пишет что как увидит полюбит. Насильно ни ты ни этот плод ему любимы не будете. Не заставишь. И будет несчастная семья. С не любимым ребёнком или вообще семьи не будет. Нет же все хорошо, но бабе всегда надо это испортить.

Гость

Рожай!И думать тут нечего.Раз не сможешь сделать аборт, будешь себя всю жизнь винить за это.И не нужно тут спрашивать, тут детей не любят
Потихоньку достроите дом

Вы тупая? Я детей очень люблю, у меня их двое. Но я согласна с вариантом про аборт

Автор, вы сначала вопрос себе задайте - каким образом вы забеременели. И исходя из него и решайте)

Гость

Мужиуа продавить, поступить по своему. Какой наглец - смеет не подчиняться жене

Лядь

Клепать один за одним в никуда ещё больший грех

Гость
Гость

Где двое, там и третий мало что изменит. От старших соски- коляски остались, покупать не надо. Плюс мат капитал за третьего и статус многодетной семьи. Дом достроить и места будет полно. Вторую квартиру сдадите. Автор, ваше положение позволяет родить этого ребенка. Насчёт войны, вообще не поняла. Этим двум детям война не грозит, а третьему значит грозит? Странный аргумент не рожать того кто уже есть по факту.

На что они дрстроят дом? На остатки от 50к на пятерых? Ну или может вы им денег дадите?
Мне кажется некоторые вообще себе слабо представляют сколько стоит построить нормальный дом

Гость
Гость

Не простите вы себе этого, это угрызения совести на многие годы. И на мужа будет обида. А ребёнок обычно не нужен, пока его не видно, как родится, всем нужен становится. В том числе тем, кто громко кричал об аборте.

Это откуда ж у вас такое наблюдение то?
Обычно реальный ребёнок наоборот мало кому нужен, даже тем кто громче всех орал рожай, и в итоге мать очень часто ипппется с этим ребёнком одна

Гость

Рожайте, если сейчас так переживаете, то если сделаете аборт, потом себя еще больше будите винить. Муж увидит вашу решимость и передумает и все будет хорошо.

Гость

Я считаю, что лучше рожать ребёнка при вашей ситуации.

Гость

Ваши доводы более убедительны. Нужно рожать ребенка.

Гость
Гость

Это откуда ж у вас такое наблюдение то?
Обычно реальный ребёнок наоборот мало кому нужен, даже тем кто громче всех орал рожай, и в итоге мать очень часто ипппется с этим ребёнком одна

Из жизненного опыта. Очень часто, если нормальный, хороший муж (не берём в расчёт идиотов, бросающих ещё во время первой беременности или в самый сложный младенческиц период), который против очередной и при этом не запланированной беременности, потом обожает этого ребёнка и пылинки сдувает пуще, чем с предыдущих детей. В основном, все его доводы приводятся от неожиданности, не легко сразу перестроить свою жизнь, ради гипотетического ребёнка, который может и не быть, которого пока не видно и не слышно. А когда ребёнок появляется, оказывается, что это часть мужчины, кто его кровинка, которую невозможно не любить. Если муж до этого показал себя нормальным мужчиной, мужем и отцом, от него не страшно родить ещё одного.
Знаю такого мужчину, который не хотел вторую случайную дочь, из-за сложностей в семье. Там жена сказала твёрдо, аборта не будет, своих детей я убивать не готова, не нужна тебе с этим ребёнком, в любой момент стану не нужна сама по себе. Оставила ребёнка, не смотря на грозящий развод. Развода не было, по началу он смирился и стал перестраивать потихоньку свои планы. А родилась дочь, с рук её не спускал и причитал, да как бы мы без тебя жили. Да не у всех и не всегда так. Но обычно, люди, без серьёзных проблем с головой, любят своих детей.

Гость
Гость

Из жизненного опыта. Очень часто, если нормальный, хороший муж (не берём в расчёт идиотов, бросающих ещё во время первой беременности или в самый сложный младенческиц период), который против очередной и при этом не запланированной беременности, потом обожает этого ребёнка и пылинки сдувает пуще, чем с предыдущих детей. В основном, все его доводы приводятся от неожиданности, не легко сразу перестроить свою жизнь, ради гипотетического ребёнка, который может и не быть, которого пока не видно и не слышно. А когда ребёнок появляется, оказывается, что это часть мужчины, кто его кровинка, которую невозможно не любить. Если муж до этого показал себя нормальным мужчиной, мужем и отцом, от него не страшно родить ещё одного.
Знаю такого мужчину, который не хотел вторую случайную дочь, из-за сложностей в семье. Там жена сказала твёрдо, аборта не будет, своих детей я убивать не готова, не нужна тебе с этим ребёнком, в любой момент стану не нужна сама по себе. Оставила ребёнка, не смотря на грозящий развод. Развода не было, по началу он смирился и стал перестраивать потихоньку свои планы. А родилась дочь, с рук её не спускал и причитал, да как бы мы без тебя жили. Да не у всех и не всегда так. Но обычно, люди, без серьёзных проблем с головой, любят своих детей.

Эх, хорошо бы было, если бы так у всех было. Но бывает по всякому.

Гость
Гость

Вы дура?
Вы сами пишете, что вас совесть и вина сожрут и вред своему здоровью и ребёнка жаль, что же вам делать?
Логика верная, а в конце усраллась.
Вывод где, мямля?
Рожать, конечно, с такими вводными.
А мужу наплевать на вас сейчас и потом тоже будет наплевать, когда вы в депрессии лечиться будете после такого поступка.
Поэтому сами действуйте.
Все таки кое-что есть у вам

А если автор сейчас родит третьего, как она будет одна тянуть всех детей в случае развода? Родственников, которые могли бы посидеть с детьми, у неё нет.

Гость

Красивая история. Но там была действительно случайная беременность. А в случае с автором я так понимаю, что муж не особенно следит за контрацепцией. Хоьь она и пишет, что обе беременности запланированные, но по сути дети почти погодки и тут третий. Это очень странная ситуация. Возможно там муж и не особо предохраняется? Так ппа обычный? В таком случае, даже если она сделает аборт, то снова может оказаться беременной. Просто думать надо головой и тщательно предохраняться, если планируешь, чтобы потом не нервничать.

Гость
Гость

Эх, хорошо бы было, если бы так у всех было. Но бывает по всякому.

Согласна. Женщине вообще очень сложно в этом плане, очень много мужчин вокруг, на которых нельзя положиться. И первая беременность, по мне, самая опасная, никогда не знаешь, а вдруг именно твой выбор окажется козлом и кинет в самый сложный момент. Однако, если бы не женская натура, которая верит и надеется, мы бы размножаться перестали совсем.
Если он из-за отказа убить ребёнка бросит, то где гарантия, что никогда не бросит, даже при условии, что все его требования будут выполняться? Ни каких гарантий в этой жизни нет ни в чем, к сожалению. Безопаснее всего и зумуж не выходить и не рожать никогда.

Гость
Красотка

Красивая история. Но там была действительно случайная беременность. А в случае с автором я так понимаю, что муж не особенно следит за контрацепцией. Хоьь она и пишет, что обе беременности запланированные, но по сути дети почти погодки и тут третий. Это очень странная ситуация. Возможно там муж и не особо предохраняется? Так ппа обычный? В таком случае, даже если она сделает аборт, то снова может оказаться беременной. Просто думать надо головой и тщательно предохраняться, если планируешь, чтобы потом не нервничать.

Да мало ли кто как беременеет. У кого-то через год-два только получается зачать, у кого-то при ппа сразу беременность. Может быть, как и пишет автор, погодки были запланированы, а тут что-то пошло не так. Только жене портить здоровье, гормональный фон, испытывать чувство вины и т.д. А для мужа ни каких последствий, хотя участие принимали оба. Ни один мужчина не способен понять, что это такое, когда в тебе зародилась жизнь и ты уже отвечаешь не только за себя, и ты уже не просто ты. И какие муки совести потом испытывает женщина, мужчина понять не способен. У него отцовские чувства просыпаются гораздо позже, после рождения ребёнка. Потому он и толкает её на это, осознания у него нет, что она должна пережить.

Аборт делать. Муж прав. Он думает головой, вы эмоциями.
Он проявляет ответственность за семью, доверьтесь ему.

Гость

Подайте, аборт ее простите себе. И потом Вы станете многодетной семье, это значит куча скидок и льгот, бесплатный проезд в транспорте, экскурсии и ТД
И не лукавьте, всем многодетным пособие положено.

Гость

Оставляйте малыша, он ничем не хуже уже имеющихся малышей и не виноват, что зачат третьим . После аборта начинаются проблемы у всех, болеют уже имеющиеся дети.

Гость

Она что, ещё 150 лет собралась жить?!

Да хоть вечно. Жить будет на проценты, а капитал после смерти детям перейдёт.

Гость
Гость

Делай аборт. Так всем будет лучше. Выковырять зародыш из дырки и забыть о его существовании. Делов-то

Какие же вы мерзкие, это вас надо было в своё время "выковырять из д..." сейчас бы не пи****и, делов то!...

Гость
Гость

Никого не слушайте, рожайте. Нашли где спросить. Здесь все детей все навидят. У дочки недавно третий родился. Я сначала тоже удивилась куда? А посмотрела на этого красавчика, и думаю как бы без него жили? Если вы сделаете аборт между вами будет трещина, которая может привести к разводу. Она не заметная вначале, но потихоньку будет расширятся. Вы его не сможете простить за это он вас. А ребеночка увидит и полюбит, потом и вы выйдете на работу. Это временные трудности не бойтесь

Вы правы 100%

Гость

Да мало ли кто как беременеет. У кого-то через год-два только получается зачать, у кого-то при ппа сразу беременность. Может быть, как и пишет автор, погодки были запланированы, а тут что-то пошло не так. Только жене портить здоровье, гормональный фон, испытывать чувство вины и т.д. А для мужа ни каких последствий, хотя участие принимали оба. Ни один мужчина не способен понять, что это такое, когда в тебе зародилась жизнь и ты уже отвечаешь не только за себя, и ты уже не просто ты. И какие муки совести потом испытывает женщина, мужчина понять не способен. У него отцовские чувства просыпаются гораздо позже, после рождения ребёнка. Потому он и толкает её на это, осознания у него нет, что она должна пережить.

Не всякий мужчина и муж будет такое говорить своей жене или женщине. А так как он это сказал, я лишь могу предположить, что и предохраняется он соответственно - по типу "не моя проблема". Вот и всё.

Гость

Меня ещё забавляет, то что люди, повторяющие вот это вот "аборт = грех", почему-то при этом не кричат о других грехах. Вообще самый страшный грех в христианстве - самоубийство, потому что за него не получится попросить прощения. Получается вы просто оправдываете свои желания? Кстати где именно в библии написано про аборты, не подскажете? Прям чтоб слово было аборт, ну или прерывание беременности 😏

Русская кошка
Гость

Рожай не бери грех на душу, муж не прав. Тут полно мразин сидит, счас они насоветуют тебе.

Вот насчет мразин полностью согласна. Причем именно они самые тут агрессивные, уже по комментариям видно, что чайлдфришки активизировашись.
Уже набросились на автора своей сворой.

Гость
Гость

Меня ещё забавляет, то что люди, повторяющие вот это вот "аборт = грех", почему-то при этом не кричат о других грехах. Вообще самый страшный грех в христианстве - самоубийство, потому что за него не получится попросить прощения. Получается вы просто оправдываете свои желания? Кстати где именно в библии написано про аборты, не подскажете? Прям чтоб слово было аборт, ну или прерывание беременности 😏

Во времена написания библии (два века назад) не было таких слов. И дело не в грехах, а в совести. Если совести нет, то и убивать позволено. А по сути, не важно верующая ли женщина или нет, но решать ей одной, идти на аборт или нет. Да, можно послушать и мужа, и родных, и умников с форума. Но решать только ей, потому что и расплачиваться со всеми последствиями этого решения ей. А последствий множество, это и моральная сторона, угрызения совести после (и да, очень многие женщины это проходят после аборта, просто это обсуждать не принято), и проблемы со здоровьем могут быть весомые, и проблемы в отношениях с мужем, недоверие к нему, список может быть бесконечным. А если мужу на это все наплевать и он ставит условия, то вопрос в его отношении к жене. Он женился, чтобы семья была счастлива или что бы ему было удобно, плевать какой ценой..
Он с себя ответственность снимает, а на жену вешает. Ему вкладывать в нового человека силы не надо, а ей здоровье и депрессию лечить. А ответственность в семье между двумя. И если она будучи замужем решит родить, то имеет на это полное право, она не от случайного встречного поперечного залетела. А в следующий раз оба будут более бдительны в отношении контрацепции. А если уйдёт, так и через год или пять все равно уйдёт. Ни чем его не удержать, ни детьми, ни абортами.

Гость
Гость

Во времена написания библии (два века назад) не было таких слов. И дело не в грехах, а в совести. Если совести нет, то и убивать позволено. А по сути, не важно верующая ли женщина или нет, но решать ей одной, идти на аборт или нет. Да, можно послушать и мужа, и родных, и умников с форума. Но решать только ей, потому что и расплачиваться со всеми последствиями этого решения ей. А последствий множество, это и моральная сторона, угрызения совести после (и да, очень многие женщины это проходят после аборта, просто это обсуждать не принято), и проблемы со здоровьем могут быть весомые, и проблемы в отношениях с мужем, недоверие к нему, список может быть бесконечным. А если мужу на это все наплевать и он ставит условия, то вопрос в его отношении к жене. Он женился, чтобы семья была счастлива или что бы ему было удобно, плевать какой ценой..
Он с себя ответственность снимает, а на жену вешает. Ему вкладывать в нового человека силы не надо, а ей здоровье и депрессию лечить. А ответственность в семье между двумя. И если она будучи замужем решит родить, то имеет на это полное право, она не от случайного встречного поперечного залетела. А в следующий раз оба будут более бдительны в отношении контрацепции. А если уйдёт, так и через год или пять все равно уйдёт. Ни чем его не удержать, ни детьми, ни абортами.

Ну, это само собой, выбор человека как поступать это всегда его прерогатива, и он одинок в этом выборе, но ещё и свободен) просто мне думается, что женщинам навязали чувство вины за прерывание беременности нехорошие люди не из благих побуждений. Но да, не все могут перебороть это в себе, и поступать по совести это правильно, только жаль что для некоторых родить - это по совести, а дать достойную жизнь ребёнку уже, видите ли, вне компетенции 🤷🏻

Гость
Гость

Ну, это само собой, выбор человека как поступать это всегда его прерогатива, и он одинок в этом выборе, но ещё и свободен) просто мне думается, что женщинам навязали чувство вины за прерывание беременности нехорошие люди не из благих побуждений. Но да, не все могут перебороть это в себе, и поступать по совести это правильно, только жаль что для некоторых родить - это по совести, а дать достойную жизнь ребёнку уже, видите ли, вне компетенции 🤷🏻

Есть у меня знакомая, которая поделилась, что сделала в ранней молодости аборт. Благо на здоровье сильно не сказалось, после и замуж вышла, и родила. Но очень много лет ей снилась девочка, которую она не родила, хотя там при аборте пол ещё не могли знать. Снилась и очень страдала она и хотела бы все вернуть назад. И вот не знаю как это объяснить, навязано это кем-то было или нет, но факт остаётся фактом. Переживания эти остались с ней. А советчиков не гробить свою молодость на ребёнка след простыл.

Гость

Только не 2 века, а пара тысячелетий.

Гость
Красотка

Точно, не сама потом увидела, что написала

Гость
Гость

На что они дрстроят дом? На остатки от 50к на пятерых? Ну или может вы им денег дадите?
Мне кажется некоторые вообще себе слабо представляют сколько стоит построить нормальный дом

Самое забавное, что на остатки от 30к на пятерых! Эти безответственные и постоянно плодящиеся нищие зверушки не только дома собственные пытаются строить, а ещё и кредит взяли, который аж 3 года осталось выплачивать по 20к в месяц :-(

Гость
Красотка

Лучший ответ!

Гость
Гость

Согласна. Женщине вообще очень сложно в этом плане, очень много мужчин вокруг, на которых нельзя положиться. И первая беременность, по мне, самая опасная, никогда не знаешь, а вдруг именно твой выбор окажется козлом и кинет в самый сложный момент. Однако, если бы не женская натура, которая верит и надеется, мы бы размножаться перестали совсем.
Если он из-за отказа убить ребёнка бросит, то где гарантия, что никогда не бросит, даже при условии, что все его требования будут выполняться? Ни каких гарантий в этой жизни нет ни в чем, к сожалению. Безопаснее всего и зумуж не выходить и не рожать никогда.

Безопаснее всего и зАмуж выходить, и рожать столько, сколько хочешь и можешь потянуть. И соответственно, не спариваться как животное и соображать как Человек разумный: не брать кредиты и не строить дома, когда з/п 50 тыщ на всю семью.

Гость
Гость

Про муки совести Вы совершенно правы. Видела я жуткие примеры таких несчастных женщин... Ничего страшнее быть не может... Поэтому и странно, как с таким преступным легкомыслием можно допустить ситуацию, при которой встанет этот чудовищный выбор.

Гость
Kalinka

Да хоть вечно. Жить будет на проценты, а капитал после смерти детям перейдёт.

Пардон, не смекнула, что Вы про проценты, а не про капитал ;-) Хотя боюсь, что проценты будут снижаться, а инфляция увеличиваться :-(

Гость
Русская кошка

Вот насчет мразин полностью согласна. Причем именно они самые тут агрессивные, уже по комментариям видно, что чайлдфришки активизировашись.
Уже набросились на автора своей сворой.

Я вовсе не чайлдфришка. Я мать. И категорически против абортов. Но я из этой самой своры.

Гость
Гость

Полностью Вас поддерживаю. И вообще «аборт = грех» вовсе не только в христианстве. Я вообще агностик, и Библия для меня не авторитет. Тем не менее у меня такой категорический императив: «аборт = преступление», причём преступление самое страшное. А главное, я наблюдала, как страдают женщины, сделавшие аборт. И Вы правы, почему-то это не принято обсуждать. Хотя всё, конечно, индивидуально, и никто не знает, чтó ждёт нас в жизни, а тем более после неё...

Гость
Красотка

А Ветхий Завет, может, и тройку тысячелетий назад написан. Так что таких заповедей не зафиксировано, возможно, просто потому, что в древности эти вещи не сильно практиковались... Зато грех Онана считается величайшим (а это всего лишь то самое ППА по-нынешнему ;-)).

Гость

Полностью Вас поддерживаю. И вообще «аборт = грех» вовсе не только в христианстве. Я вообще агностик, и Библия для меня не авторитет. Тем не менее у меня такой категорический императив: «аборт = преступление», причём преступление самое страшное. А главное, я наблюдала, как страдают женщины, сделавшие аборт. И Вы правы, почему-то это не принято обсуждать. Хотя всё, конечно, индивидуально, и никто не знает, чтó ждёт нас в жизни, а тем более после неё...

А я думаю, что грех как раз так думать. Надо в первую очередь думать о ребенке, о том, что можешь ему дать, а не о том, что тебе будет морально тяжело из-за аборта.

Лядь

Что сильнее, чувство вины изза аборта, или вечная тревога как прокормить ораву детей на копейки, а если муж потеряет работу, о будущем детей не думаешь? А вдруг больной родится, а вдруг сама заболеешь или муж уйдёт?

Гость
Гость

Про муки совести Вы совершенно правы. Видела я жуткие примеры таких несчастных женщин... Ничего страшнее быть не может... Поэтому и странно, как с таким преступным легкомыслием можно допустить ситуацию, при которой встанет этот чудовищный выбор.

А у меня есть пример, когда после рождения второго ребенка, где муж и первого-то особо не хотел, все покатилось по наклонной. Домой приходит "по праздникам", семейный бюджет как был в свое время на троих, с детскими и зарплатой мужа, так и на четверых, все те же детские и зарплата мужа, на первого уже не выплачивают, только на второго, и сидят теперь, кукуют. Госвыплату на второго не так просто получить, или жилплощадь или учеба. Понятно, что на жилплощадь зарплата не позволяет, т.к. по ценам квартир, выплата - слезы.
Теперь эта жена сидит и плачет, как же плохо, устала физически и морально, а муж живёт в свое удовольствие. Не хотел он второго, вот жена и расплачивается, ребенка обратно не запихнуть.

А по Автору, думаю, что разводка, после ее сообщения, что живёт в Москве. Ага, с ее бюджетом в Москве и ни в чем себе не отказывая, и все это в сумме на 75 т.р.? Постройка дома, дачный домик, две квартиры, третья беременность, муж миллионер с зарплатой в 50 т.р.

Гость

На сайте дом.рф посмотрите - государство многодетным даёт 450 тысяч рублей в счёт погашения ипотеки. Люди реально получают. Программа действует до 1 июля 2023 года.

Гость
Гость

На сайте дом.рф посмотрите - государство многодетным даёт 450 тысяч рублей в счёт погашения ипотеки. Люди реально получают. Программа действует до 1 июля 2023 года.

450 т.р. - это капля в море, по цене квартиры в Москве. Если в других регионах равноценная квартира стоит порядка 7 млн.р., то в Москве все 12. И что из 12 млн. 450 т.р.? Оплатить из своего кармана надо 11650 млн., плюс ипотека, она как кредит, также проценты, только меньше.
Чтобы Вам удобнее было считать, из 12000 что такое 450 руб? "Ниочем".

Никто никому ничего бесплатно не даёт. Математику младших классов все проходили, взяли и посчитали, а потом весело решаем, можем третьего, десятого рожать или в дно упремся.

Гость
Гость

450 т.р. - это капля в море, по цене квартиры в Москве. Если в других регионах равноценная квартира стоит порядка 7 млн.р., то в Москве все 12. И что из 12 млн. 450 т.р.? Оплатить из своего кармана надо 11650 млн., плюс ипотека, она как кредит, также проценты, только меньше.

Никто никому ничего бесплатно не даёт. Математику младших классов все проходили, взяли и посчитали, а потом весело решаем, можем третьего, десятого рожать или в дно упремся.

*11550

Гость
Гость

При чём тут ипотека?! Вы все чокнулись сейчас на своих ипотеках! Везде они вам мерещатся, прям больше думать ни о чём не можете! Ещё недавно и слова-то такого не знали, а теперь везде одна сплошная ипотека! Народ и впрямь надеется, что на всю страну моментально настроят ипотечных домов и будет вам всем щастье?! Ведь этого ипотечного жилья строится в разы меньше, чем нужно, чтобы обеспечить всех желающих! Но то и рассчитано, что не все смогут её выплатить, неужели непонятно?! И одна квартира, по ходу, по несколько раз прокручивается в ожидании следующей партии лохов. Это как любимая игра у массовиков-затейников, когда толпа бегает вокруг стульев — и кто не успел на стул плюхнуться. когда баян заиграет, тот в пролёте. Только эти придурки ипотечные ещё и за свои деньги бегают... Лохотрон для нищих, разновидность пирамиды МММ...

Но к автору эта *** вообще не имеет никакого отношения! У них и так 2 квартиры в Москве, они ещё и дом частный строят при зарплате мужа 50 тыщ и кредите на 3 года, за который надо отдавать по 20 тыщ в месяц ;-) Пост авторский читали? Там чётко написано: «ипотек нет». Предлагаете им ещё и ипотеку взять, когда они реально не могут детей прокормить?!

Гость
Гость

Квартиру в Москве на многодетную семью за 12 млн. р. я как-то себе слабо представляю. Я двухкомнатную за 15 продала! Правда, в хорошем районе, в Центральном округе. Но даже на распоследней окраине, на выселках, в спальном районе, у чёрта на куличках где-нибудь в Бибирево или Жулебино, просторная трёх-четырёхкомнатная, подозреваю, мильёнов на 20 потянет...

А главное, нахрен автору вообще какие-то ипотечные кредиты?! Они и так по 20 тыщ в месяц за кредит 3 года будут выплачивать! У них уже есть 2 квартиры, ещё и дом собственный строят! У автора вообще проблемы не с жильём, а с тем, что уже вылупившихся кормить нечем при кредитах и строящихся хоромах, и авторша третьего подумывает уничтожить, советуется ещё, блин... А тут им предлагают новую кабалу! Бред какой-то!

И действительно, что такое меньше полмильона за ипотеку, которая в результате обойдётся в 25 мильонов min?! Или тот, кто это написал, не читал авторскую тему, или это реклама сраной ипотеки. Вообще похоже на провокацию. Заманивают несчастных многодетных, штоле?! Щас пожалуюсь на неуместный спам.

Гость
Гость

Квартиру в Москве на многодетную семью за 12 млн. р. я как-то себе слабо представляю. Я двухкомнатную за 15 продала! Правда, в хорошем районе, в Центральном округе. Но даже на распоследней окраине, на выселках, в спальном районе, у чёрта на куличках где-нибудь в Бибирево или Жулебино, просторная трёх-четырёхкомнатная, подозреваю, мильёнов на 20 потянет...

А главное, нахрен автору вообще какие-то ипотечные кредиты?! Они и так по 20 тыщ в месяц за кредит 3 года будут выплачивать! У них уже есть 2 квартиры, ещё и дом собственный строят! У автора вообще проблемы не с жильём, а с тем, что уже вылупившихся кормить нечем при кредитах и строящихся хоромах, и авторша третьего подумывает уничтожить, советуется ещё, блин... А тут им предлагают новую кабалу! Бред какой-то!

И действительно, что такое меньше полмильона за ипотеку, которая в результате обойдётся в 25 мильонов min?! Или тот, кто это написал, не читал авторскую тему, или это реклама сраной ипотеки. Вообще похоже на провокацию. Заманивают несчастных многодетных, штоле?! Щас пожалуюсь на неуместный спам.

Все верно.
Пример привела потому, что многие на этот детский капитал рассчитывают, а это капля в море. Детей нарожают, а как сталкиваются с выплатами и куда их вложить, а тут нежданчик. Денег с гулькин нос, а детей растить чуть ли не до пенсии, вгоняют семью в нищету. Хотя с теми же двумя детьми могли бы жить припеваючи, не говоря уже про одного.
Про цены квартир, также пример разницы в регионах и по Москве. Ваша за 20, у нас, может быть за 10-12.

Гость
Гость

Все верно.
Пример привела потому, что многие на этот детский капитал рассчитывают, а это капля в море. Детей нарожают, а как сталкиваются с выплатами и куда их вложить, а тут нежданчик. Денег с гулькин нос, а детей растить чуть ли не до пенсии, вгоняют семью в нищету. Хотя с теми же двумя детьми могли бы жить припеваючи, не говоря уже про одного.
Про цены квартир, также пример разницы в регионах и по Москве. Ваша за 20, у нас, может быть за 10-12.

Вот именно, бесит эта тупость населения! Как можно вообще всерьёз рассчитывать на какой-то эфемерный материнский капитал и исключительно из-за него (!) рожать детей, если ребёнок обойдётся на порядки (!) дороже, чем эта жалкая подачка! Плодят несчастных нежеланных существ, обречённых на тяжёлое безрадостное детство, вечную нищету, скандалы в семье, постоянную борьбу за выживание... За такую безответственность и бесчеловечность этих особей вообще надо стерилизовать и запретить им размножаться.

Гость

Автор пишет, что раньше доход мужа был 150т и упал в этом году, раньше автор сама зарабатывала около 60т(раз декретные 21т) , т. е. Строили и покупали в хорошее время(или может, в наследство упало). Могу предположить, что кредит за машину, тк имеется дача и детей туда как то нужно привозить. Улучшений зп у мужа не будет минимум пол года, а дальше, может, снова будет по 150т зарабатывать, автор выйдет частично на работу или откроет семейный детский сад, будет получать хорошубю зп и все у них будет хорошо. У меня соседка с 4 детьми, открыла семейный детский сад для своих детей, в бутово, ее зп сейчас 75т, до декрета зп была меньше. Так что рожать. Одежда, игрушки, коляски и тд остались от старших детей, несколько лет покупать не придется, а там либо на работу маме возвращаться либо открывать семейный детский сад. На младшего ребенка в Москве дополнительно выдают литров 20молока и набор пррдуктов питания, соседка говорила, что того, что выдают хватает перекрыть потребность 1ребенка в крупах/соках/сладком на месяц. И до 3х лет на каждого ребенка выдают сок, молоко, пюре, кисломолочку. Нам пюре не хватало, а вот сок, молоко и кисломолочку хватало на месяц

Гость
Гость

Автор пишет, что раньше доход мужа был 150т и упал в этом году, раньше автор сама зарабатывала около 60т(раз декретные 21т) , т. е. Строили и покупали в хорошее время(или может, в наследство упало). Могу предположить, что кредит за машину, тк имеется дача и детей туда как то нужно привозить. Улучшений зп у мужа не будет минимум пол года, а дальше, может, снова будет по 150т зарабатывать, автор выйдет частично на работу или откроет семейный детский сад, будет получать хорошубю зп и все у них будет хорошо. У меня соседка с 4 детьми, открыла семейный детский сад для своих детей, в бутово, ее зп сейчас 75т, до декрета зп была меньше. Так что рожать. Одежда, игрушки, коляски и тд остались от старших детей, несколько лет покупать не придется, а там либо на работу маме возвращаться либо открывать семейный детский сад. На младшего ребенка в Москве дополнительно выдают литров 20молока и набор пррдуктов питания, соседка говорила, что того, что выдают хватает перекрыть потребность 1ребенка в крупах/соках/сладком на месяц. И до 3х лет на каждого ребенка выдают сок, молоко, пюре, кисломолочку. Нам пюре не хватало, а вот сок, молоко и кисломолочку хватало на месяц

Как можно рожать в надежде что может быть потом муж будет получать 150к? А если так и будет получать 50?
Про зарплату автора смешно, если у неё нет бабушек на подмогу, то об активной работе автора можно забыть. Вообще не факт что её сильно там ждут после трех декретов подряд