Гость
Статьи
Отец женится и хочет …

Отец женится и хочет квартиру побольше

Здравствуйте. Прошу, напишите, как мне лучше поступить. У отца была добрачка однокомнатная, я родилась в той квартире, и позже, они с бабушкой по мамет, поскольку у нее была двушка, и решили, что всем так удобнее. Мне было 15 лет, когда бабушка умерла, оставив завещание на двушку мне. В 17, мама рожает брата, и в 18 я ухожу жить в однушку. Они не выгоняли, я сама с радостью ушла в отдельную квартиру, при том, меня дальше содержали - за квартиру папа платил до окончания колледжа в 19 лет, и мне еще привозили овощи и фрукты, мама готовую еду. То есть они не выпнули и не бросили. А в 20 я уже работала, и естественно сама себя содержала. В 22 у мамы обнаруживается онкология желудка. Естественно никакой личной жизни, развлечений. Папа вообще выпал из жизни, пил часто, и я в добавок ездила с братом к нему по 2 раза в неделю, борщи варила, чтобы нормально поел. И в 11 лет брата, папа приходит в себя, я убеждаю, и он решает забрать брата, и сам воспитывать. А с прошлого года папа начал встречаться с одной женщиной, с ноября она живет в той двушке. Брат еще живет с ними, учится в колледже, идет на второй курс. И тут папа решает, что очень надо ему до брака поменяться со мной квартирами, чтобы он двушку продал, и купил домик в деревне. И брату угол на остаток. Я не согласилась. Я сказала А давай меняться, но не по документами, а реально - он в однушку, я в двушку. Начал крыть на весь дом, назвал неблагодарной. То, что я 6 лет брата одна воспитывала, угробив свою личную жизнь, здоровье тоже - это не считается, а вот, что мне до 20 лет коммунальные оплачивали и продукты давали - это да, за это я по гроб жизни должна благодарить. Не знаю, как с ним общаться дальше.

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

что за каша?

Гость

Да никак не общайтесь. Но советую вам папашу из двушки все же выселить, не то папаня что-то там еще придумает.

Гость

Своё не отдавайте, но если вдруг он брата вашего обманет, то придётся вам вместе жить

Гость
Гость

что за каша?

Я редактировала текст, наверно случайно удалила... В общем, они с бабушкой по маме решили поменяться квартирами, но только на словах, никто ничего не оформлял. Бабушка в папину однушку, а все мы к ней в двушку

Гость
Гость

Я редактировала текст, наверно случайно удалила... В общем, они с бабушкой по маме решили поменяться квартирами, но только на словах, никто ничего не оформлял. Бабушка в папину однушку, а все мы к ней в двушку

то есть он хочет продать двушку, которая по документам принадлежит вам?

Гость

Папашка за всю жизнь так и не заработал квартиру??? Однушка небось по наследству досталась?

Гость
Гость

Своё не отдавайте, но если вдруг он брата вашего обманет, то придётся вам вместе жить

Не хотелось бы, честно. Пусть он колледж закончит, и как-то ищет где жить - может и не хорошо, но я столько лет его воспитывала, что с меня хватит. Я же не написала, что папа после смерти мамы не работал, и жил на какие-то выплаты брата, а я сама его содержала, плюс к папе ездила, и там еще помогала

Гость

Вызывай полицию и выгоняй папашу и его тетку из своей двушки, сразу заселяйся туда и меняй замки. Брата можешь оставить у себя если отношения хорошие. С папашей не общайся. Будет скандалить полиция каждый раз. Если совсем неадекватный продать свою 2ку и купить квартиру в другом месте чтоб папаша не знал, номер телефона сменить.

Гость

Домик в деревне папаня может купить, продав своб однушку. А на чужой каравай да еще с чужой бабой рот не развевай

Гость
Гость

Да никак не общайтесь. Но советую вам папашу из двушки все же выселить, не то папаня что-то там еще придумает.

Проблема в брате - сейчас поменяемся, и придется с ним жить. А я хочу одна жить. Да и не представляю как смогу папу оттуда выселить, он не уйдет, он там 30лет жил, ремонты делал, и прочее. Но вот так поменяться, чтобы он ее продал - я против.

Гость
Гость

Проблема в брате - сейчас поменяемся, и придется с ним жить. А я хочу одна жить. Да и не представляю как смогу папу оттуда выселить, он не уйдет, он там 30лет жил, ремонты делал, и прочее. Но вот так поменяться, чтобы он ее продал - я против.

Так. Стоп. Брат где прописан? А двушка та только ваша? Если только - то братец пусть сам шевелится, сам себе жилье ищет.

Гость
Гость

Вызывай полицию и выгоняй папашу и его тетку из своей двушки, сразу заселяйся туда и меняй замки. Брата можешь оставить у себя если отношения хорошие. С папашей не общайся. Будет скандалить полиция каждый раз. Если совсем неадекватный продать свою 2ку и купить квартиру в другом месте чтоб папаша не знал, номер телефона сменить.

Ну я брату сказала, что мол давай, ты бакалавра получишь, работать пойдешь и съедешь куда-то... а папа ему говорит, мол, сына, я хотел бы тебе комнату купить, но сестра твоя хочет забрать всю квартиру себе и выгнать тебя на улицу. Вы наверно понимаете на чьей стороне сейчас брат. А жить снова с ним не хочу, он уже вымахал, почти что взрослый парень уже, и это будет тяжело. Думаю, пока он колледж не закончит, я оставлю все как есть, но все зависит от папы, не знаю как он поступит. Да и я тоже. Потому что в теории все легко - подожду, и через пару лет поменяемся, а на деле... сомневаюсь, что он без боя выселится. Да и брат тоже.

Гость
Гость

Так. Стоп. Брат где прописан? А двушка та только ваша? Если только - то братец пусть сам шевелится, сам себе жилье ищет.

И брат, и папа в той двушке зареганы, собственник там я одна.

Гость
Гость

Баба его придумает. Например, что автор не платила за 2х ком.кв. комм.услуги несколько лет.

Гость
Гость

К юристу сходи, а лучше к нескольким.

Гость
Гость

Ну я брату сказала, что мол давай, ты бакалавра получишь, работать пойдешь и съедешь куда-то... а папа ему говорит, мол, сына, я хотел бы тебе комнату купить, но сестра твоя хочет забрать всю квартиру себе и выгнать тебя на улицу. Вы наверно понимаете на чьей стороне сейчас брат. А жить снова с ним не хочу, он уже вымахал, почти что взрослый парень уже, и это будет тяжело. Думаю, пока он колледж не закончит, я оставлю все как есть, но все зависит от папы, не знаю как он поступит. Да и я тоже. Потому что в теории все легко - подожду, и через пару лет поменяемся, а на деле... сомневаюсь, что он без боя выселится. Да и брат тоже.

Автор, зачем вам такие родственники?

Гость
Гость

Домик в деревне папаня может купить, продав своб однушку. А на чужой каравай да еще с чужой бабой рот не развевай

Может, но он хочет именно такую схему, как я описала. По его словам, чтобы ее продать и потом купить брату комнату. Ну или я продам и куплю брату комнату - на такое он тоже с натяжкой согласен. А я не хочу, может и жадность, но я столько лет жертвовала всем ради них, и теперь еще должна пол квартиры отдать считай. Не хочу.

Гость
Гость

Может, но он хочет именно такую схему, как я описала. По его словам, чтобы ее продать и потом купить брату комнату. Ну или я продам и куплю брату комнату - на такое он тоже с натяжкой согласен. А я не хочу, может и жадность, но я столько лет жертвовала всем ради них, и теперь еще должна пол квартиры отдать считай. Не хочу.

ну так подарите им эту квартиру чоуж

Гость
Гость

Баба его придумает. Например, что автор не платила за 2х ком.кв. комм.услуги несколько лет.

Ну так, и папа за свою однушку больше 10 лет не платил

Гость
Гость

ну так подарите им эту квартиру чоуж

Вы бы смогли 5-6 млн подарить?

Гость
Гость

Вы бы смогли 5-6 млн подарить?

я нет.
Но я бы и такое отношение к себе не терпела бы

Василий

Объясняю как вам общаться. ПО ЗАКОНУ! Вы переезжаете в свою двушку, как вы называете, и там живёте. Финита ля комедия.

Гость
Василий

Объясняю как вам общаться. ПО ЗАКОНУ! Вы переезжаете в свою двушку, как вы называете, и там живёте. Финита ля комедия.

А брат? Он еще учится, и я пока выгнать на улицу не могу, а жить с ним я честно не хочу, уверена на 100%, что будет тяжело

Гость
Гость

я нет.
Но я бы и такое отношение к себе не терпела бы

Было бы проще, если бы брата не было, а так я в тупике из-за него. Если пойду в бой и выселю папу, то придется или брата выгонять, или с ним жить

Гость
Гость

Было бы проще, если бы брата не было, а так я в тупике из-за него. Если пойду в бой и выселю папу, то придется или брата выгонять, или с ним жить

Почему в тупике? вы боитесь с братом отношения портить или что?

Гость

Продавай эту двушку, ту однушку и бери две однушки там, где захотите. Ты в одной собственник. Брат в другой собственник. Папка спешит, чтобы сына оставить с голой жопой. Или бери на себе две однушки и на брата пиши дарственную. Папку пусть новая баба к себе приглашает.

Гость
Гость

Почему в тупике? вы боитесь с братом отношения портить или что?

Я его 5 лет воспитывала, и еще 5 помогала, и вот так... ну не могу

Гость
Гость

Я его 5 лет воспитывала, и еще 5 помогала, и вот так... ну не могу

а он стало быть после всего этого оставить вас без жилья согласится?

Гость
Гость

Продавай эту двушку, ту однушку и бери две однушки там, где захотите. Ты в одной собственник. Брат в другой собственник. Папка спешит, чтобы сына оставить с голой жопой. Или бери на себе две однушки и на брата пиши дарственную. Папку пусть новая баба к себе приглашает.

Две однушки за двушку в похожем месте не купить, да и если бы могла, не хочу. А себе однушку купить, и комнату брату за 5-6млн - опять же, как уже писала выше, тоже не хочу. Считаю, я итак многим пожертвовала, чтобы еще и пол.квартиры отдавать. И по сути это то же самое, что папа предлагает.

Гость

Не ВЗДУМАЙТЕ ничего менять и продавать , ничего не подписывайте . Жить в квартире вашей бабушки, к этой квартире папа не имеет отношение, и не сможет её украсть для его новой бабы , . По ходу эта новая баба придумала план ,как отжать себе квартиру - способом покупки дома для папеньки , а папенька лопух , видно что баба это уже понела.

Гость
Гость

а он стало быть после всего этого оставить вас без жилья согласится?

Почему без жилья? Мне предлагают папину однушку. И при таком раскладе, брату достанется отдельная комната. А раз я не согласна, и хочу вернуть двушку, и оставить его без жилья, то он злится на меня. Папа его хорошо обработал...

Гость
Гость

Почему без жилья? Мне предлагают папину однушку. И при таком раскладе, брату достанется отдельная комната. А раз я не согласна, и хочу вернуть двушку, и оставить его без жилья, то он злится на меня. Папа его хорошо обработал...

ну тогда тем более надо вам меняться обратно.
Папа его обработал а жизнь в однушке в отцом и его сожительницей должны быстро обработать его обратно. Тем более что ваши отношения УЖЕ испорчены. Вы думаете, вы хорошей станете если все-таки уступите???
Автор ну зачем вам такие родственники?

Гость

Не думаю, что эта ситуация стоит ваших нервов. Папа и его девушка два взрослых лба, они и сами могут за счет себя домик взять. А что по поводу брата, ну не повезло. Многих без жилья родители оставляют, и винить надо их, а не свою сестру.

Гость

Автор, вы уже столько сил на них обоих положили, что пора бы вам подумать и о себе. Хотите ту двушку себе забрать и их обоих выселить - имеете право. А папаше и взрослому уже брату надо озаботиться своим жильем самим, хватит уже на вашей шее сидеть. Они оба не инвалиды, брат уже может работать пойти - все, вы больше не должны брату попу подтирать, он взрослый.
Мой совет - выселяйте и ни о чем не думайте! А эти трутни и вас еще своими требованиями в гроб загонят.

Гость

Автор забирайте свое имущество себе, и ихнее отдайте им. Все уже взрослые. Брат ничего от родни не получил, но это не ваша забота а его родителей. Вы брату нечего не должны. И отцу тоже.

Василий
Гость

А брат? Он еще учится, и я пока выгнать на улицу не могу, а жить с ним я честно не хочу, уверена на 100%, что будет тяжело

А вы обратитесь в органы опеки! По закону! Они элементарно его в детдом пристроят, если нет 18 лет, а с папы алименты возьмут....
И новая жена от папы сбежит...

Гость
Василий

А вы обратитесь в органы опеки! По закону! Они элементарно его в детдом пристроят, если нет 18 лет, а с папы алименты возьмут....
И новая жена от папы сбежит...

В начале зимы уже 18

Гость
Гость

В начале зимы уже 18

Будет, то есть

Гость

Автор, а может Вам взять ипотеку на комнату на своё имя? Я просто рассуждаю... Папа Ваш брата "купил" именно обещанием покупки комнаты, а тут сестра, которая его растила, всем жертвуя, и которая его любит, решила помочь. Я понимаю, Вы столько лет ужимались ради брата, но если это реально, то может можно комнату сдать студентке какой, и этими деньгами ипотеку гасить. Для брата Вы будете белая и пушистая, он перейдёт на Вашу сторону. Комнату ему дарить не надо, достаточно после колледжа разрешить там жить, а пока просто объяснить ему про ушлых баб и родителей-алкоголиков. Если брат впоследствии возьмётся ипотеку гасить, то можно комнату переписать, если нет - то нет.
Вообще, сложная с психологической точки зрения ситуация. Юридически-то всё ясно. Скорее всего бабушка, оставляя Вам двушку, планировала, что впоследствии Вы с братом её поделите. С другой стороны, это мамина мама и она, конечно же не планировала, что её зять в её двушку другую приведёт, или на деньги от продажи её квартиры будет "гнездо" вить с другой. Тем более у него своё жильё есть.

Гость

Во -первых, папаша одну жену уже угробил. Теперь взялся за дочку.Во вторых, а где папкины доходы, где его нажитое за столько то десятилетий? Вот пусть папка и берет ипотеку с его новой бабой и покупают хоть халупу, хоть дворец в деревне, а не высчитывает жко и картошку, которые дочка с"ела.
Брата от себя сейчас не отталкивайте.ему 18, дайте уж доучиться.Вам надо с ним об"единиться и отцу мозги хорошенечко прочистить, а то он народит еще вам братиков с сестричками, и алименты на себя потребует со "старых" детей. Но действуйте не грубо, орать и сильно ссориться не надо.

Гость

Не вздумай продавать, менять или ещё что то, бабка оставила квартиру, ни маме, папе, брату, а ТЕБЕ.
Папку с мадам в его хату, ты в свою.
Вот своё пускай меняет.
Кинуть тебя хотят.
Максимум это брата не выгоняй, дай ему доучиться спокойно, он не виноват что у вас отец не смог вам старт обеспечить.
Как бы тяжело не было, придется выгрызать своё и со всеми переругать, такова реальность.
В своё время со своими родителя переругался по поводу недвижимости. Ни чего сейчас нормально общаемся.

Василий
Гость

В начале зимы уже 18

Ответ, как всё ваше послание на форум! В начале какой зимы, какого года? Было 18 или будет?
Если уже есть 18 то подскажите ему, как побороться с отцом за свои права на жильё....

Гость
Василий

Ответ, как всё ваше послание на форум! В начале какой зимы, какого года? Было 18 или будет?
Если уже есть 18 то подскажите ему, как побороться с отцом за свои права на жильё....

На каком основании он будет бороться? Папина хата - добрачка, а к сестриному он никаким боком, бабка ей лично завещала до его рождения. После 18 с вещами и на выход, если мозгов не станет помириться с сестрой и просить пожить до окончания вуза

Гость
Гость

Автор, а может Вам взять ипотеку на комнату на своё имя? Я просто рассуждаю... Папа Ваш брата "купил" именно обещанием покупки комнаты, а тут сестра, которая его растила, всем жертвуя, и которая его любит, решила помочь. Я понимаю, Вы столько лет ужимались ради брата, но если это реально, то может можно комнату сдать студентке какой, и этими деньгами ипотеку гасить. Для брата Вы будете белая и пушистая, он перейдёт на Вашу сторону. Комнату ему дарить не надо, достаточно после колледжа разрешить там жить, а пока просто объяснить ему про ушлых баб и родителей-алкоголиков. Если брат впоследствии возьмётся ипотеку гасить, то можно комнату переписать, если нет - то нет.
Вообще, сложная с психологической точки зрения ситуация. Юридически-то всё ясно. Скорее всего бабушка, оставляя Вам двушку, планировала, что впоследствии Вы с братом её поделите. С другой стороны, это мамина мама и она, конечно же не планировала, что её зять в её двушку другую приведёт, или на деньги от продажи её квартиры будет "гнездо" вить с другой. Тем более у него своё жильё есть.

А с хя ли ей ипотеку на брата? Не жирно будет?

Гость

Автор, живите там, где по закону ваша квартира. С папО та же фигня, отправьте в его добрачку, и пусть вертятся там втроём, как могут. В самом деле не выгонит он сына своего оттуда. А если и выгонит, то брат ваш поймет ху из ху.

Гость

Ужос. Бедная автор, и заступиться за вас некому. Вы там аккуратно со своими родственничками а то еще состряпают план какой уголовный

Гость
Гость

Напишите отказ от наследства в пользу брата, что впоследствии вы не будете претендовать на однушку отца, ( или на то, которое потом ему достанется пр наследству от отца, домик там). Тогда брат возможно согласится жить пока без Квартиры.

Гость

Автор, а брат вам родной, по маме и папе? А то как-то нечестно получается, что вам в наследство двушка от бабки, а брат с отцом в однушку, да еще брат и без старта в будущем. Ему-то никто коммуналку оплачивать не будет и фрукты привозить. Хороша сестра. Не думаю, что вы это сочли бы честным, будучи младшей. По-честному было бы ваше наследство пополам разделить, на равных правах наследников своих родителей, когда брат соберется свои жилищные условия улучшать, например брать ипотеку или купить себе комнату. Продать бабкину наследную двушку и обоим взять по однушке в ипотеку. А отец пусть в своей квартире живет как хочет. Но вам же для брата жалко, вы же считаете, что сестринский долг уже выполнили, пока он с вами сиротка жил.

Элина

Я бы выселила отца с его теткой, а сама переехала в свою квартиру. Все остальное с братом можно продумать. Но в любом случае нельзя лишаться своей собственности на недвижимость. Что то кажется мне , что там рулит сожительница. Алкоголики бывшими не бывают. Как бы она не отжала у отца всю его собственность.

Гость
Гость

У автора своего там только 1/3 от двушки