Гость
Статьи
Уход за свекровью

Уход за свекровью

За последние три года у свекрови раз в год стали случаться проблемы со здоровьем: то инсульт, то перелом плеча. После инсульта помогал свекор, в прошлом году, после перелома плеча, отхаживала я 2 …

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Замужняя

У меня дочь бежит в дом из квартиры. Неужели там рядом ни у кого нет детей для дружбы? Меньше в ж… детям дуть нужно.

Детей в разы меньше, сын хочет однтклассников друзей, сразу скажу то мы живем в жилом комплексе с адовой территорией и бассейном, так что у нас не ад в квартире из которого нужно бежать....я считаю, кто ухаживает, тот и ставит условия оде ухаживать, потому что он тратит свою энергию вдобавок к своим повседневным обязанностям.....сейчас я тут, потому что каникулы, детям здесь скучнее чем в городе, ибо детей тут вообще почти нет, и дружбу заводить почти не с кем

Гость
Замужняя

У меня дочь бежит в дом из квартиры. Неужели там рядом ни у кого нет детей для дружбы? Меньше в ж… детям дуть нужно.

Вопрос стоит вот в чем, ухаживать за ней я не прочь, но на своей территории, пусть везут ее ко мне, а не возят меня с места на место, каждому хочется быть у себя длма, где сами стены родные. У нас жилой комплекс с садом размером с парк, и бассейн, не сильно мне далась ее дача.....мужу сказала, что буду тут месяц, а потом либо маму ко мне, либо пусть сами как хотят так и стоят, хоть звездой хоть раком

Секси Котёнок
Гость

Ничего нет бесплатно. Кто будет её дохаживать, тому и имущество))

Да не факт((( у нас отец мой ухаживал за бабушкой, брат просто в гости приезжал иногда. Не делал нихрена, только вздыхал. А как умерла она, на следующий день приперся уже с покупателями!!! 😦😮😮квартиры бабушки.. И такой,,ну что? Давай делить квартиру? Вот я уже нашел людей,, Она дарственную не делала на папу, как ему знакомые советовали попросить ее. Так что получается дядька при жизни еще нашёл их.. Так что не факт.. Что получит. Если там дарственная на мужа, *** ей а не имущество.. Ей только все,, прелести,, стирка жрачка, какашки и рвота.

Гость

Женщина, очнитесь!!! Какое у вас образование? Как можно работу в: офисе, больнице, школе да хоть в ларьке променять на это?? На вашем месте я бы вообще игнорила проблемы чужой матери, пусть сыначка ухаживает, ещё он может и за детьми после работы смотреть, а вы займитесь уже своей жизнью. Потратить жизнь на уборку фекалий за чужой старухой это жесть просто.

Гость
Гость

Вопрос стоит вот в чем, ухаживать за ней я не прочь, но на своей территории, пусть везут ее ко мне, а не возят меня с места на место, каждому хочется быть у себя длма, где сами стены родные. У нас жилой комплекс с садом размером с парк, и бассейн, не сильно мне далась ее дача.....мужу сказала, что буду тут месяц, а потом либо маму ко мне, либо пусть сами как хотят так и стоят, хоть звездой хоть раком

Когда моя свекровь поломала ключицу, то сестра мужа забыла её к себе. Но не она ухаживала а свекровь ухаживала за золовкой. Есть ей варила, золовке всегда некогда было. Моя мама руку ломала, так полежала в больнице, пришла домой и потихоньку за собой ухаживала. А тут чи ни цаца. Уход ей с проживанием. Привезли поесть, полы помыли и домой.
Если в таком положении не справляется, то что будет дальше, кагда из дома далеко ходить не сможет или зрение ухудшится. А как давление шарахать будет, то я вообще молчу. Будете с тонометром возле нее жить. Будет вам как с моей бабушкой, 30 лет за ней ухаживали, а могли бы сразу нет сказать. Умерла она в 88 лет, наступила долгожданная свобода. А другая бабушка сама за собой ухаживала, на 10 лет меньше прожила, зато никому не надоела, и при болезни за ее жизнь боролись.

Гость
Моё Имя

Так ты сама во всем виновата. В лето, когда умирал твой отец, ты должна была уехать.и быть с родителями, а твоя никчемная свекровь должна была смотреть за внуками в это время. Свои родители всегда в приоритете, особенно учитывач, что там была онкология, а тут что было? Ж(о)па у нее болела?

С чего но вдруг свекровь должна была за детьми смотреть? Автора их нарожала, значит должна была взять детей и ехать к родителям. Хорошо устроилась. Ж акт в чужом доме, за чужой счёт, ещё и плодиться как безумная.

Гость
Гость

Женщина, очнитесь!!! Какое у вас образование? Как можно работу в: офисе, больнице, школе да хоть в ларьке променять на это?? На вашем месте я бы вообще игнорила проблемы чужой матери, пусть сыначка ухаживает, ещё он может и за детьми после работы смотреть, а вы займитесь уже своей жизнью. Потратить жизнь на уборку фекалий за чужой старухой это жесть просто.

И не жила бы заодно у чужой матери.

Гость

Нет,я считаю что только в крайнем случае можно мужа заменить,например муж в командировке,а его мама попала в больницу,а так пусть сам...все сам,это же его мама.

Гость
Гость

С чего но вдруг свекровь должна была за детьми смотреть? Автора их нарожала, значит должна была взять детей и ехать к родителям. Хорошо устроилась. Ж акт в чужом доме, за чужой счёт, ещё и плодиться как безумная.

С таким пониманием жизни у Вас счастья никогда не будет. Какой ужас, столько желчи. И такие люди обычно категоричные и требовательные к другим, и очень милостивые и требующие внимания к себе. У мужа тетя такая же была. А потом жаловалась, что "прожила, будто вы*ралась за углом" . Это ее слова. А моя бабушка бывало в голос выла и причитала, что никому не нужна. Хотя за ней 30 лет ухаживали, попробуй не поухаживать. Хотя она сама ничего ни для кого не делала. И таких очень много. Как мне вас всех жаль

Гость

Тётки у нас как лошади ломовые, готовы хоть в палатке овощной, хоть крысой канцелярской, лишь бы другие бабы не сказали, что она дармоедка, детей встречает-привечает, а не болтаются они сами по себе в ожидании измотанной и злой от этого мамаши. Лучше день убить за офисным трёпом, приседая перед тупорылым начальством, чем с ребёнком своим общаться. Особенно, когда деньги есть.

Гость
Гость

Тётки у нас как лошади ломовые, готовы хоть в палатке овощной, хоть крысой канцелярской, лишь бы другие бабы не сказали, что она дармоедка, детей встречает-привечает, а не болтаются они сами по себе в ожидании измотанной и злой от этого мамаши. Лучше день убить за офисным трёпом, приседая перед тупорылым начальством, чем с ребёнком своим общаться. Особенно, когда деньги есть.

Это верно, а вернее будет сказано:" Тетки у нас как лошади ломовые готовы...., лишь бы злые, безмозглые и никчемные бабы не сказали, что она...."

Гость
Гость

Это верно, а вернее будет сказано:" Тетки у нас как лошади ломовые готовы...., лишь бы злые, безмозглые и никчемные бабы не сказали, что она...."

Еще забыла дописать. Так зачем слушать мнение никчемных баб, у которых жизнь мимо них проходит.

Гость
Гость

Девочка, ты сама себя в такие условия поставила. Пришло время показать зубки. Забирай деток потихонечку и езжай к своим родным. Не хочу тебя пугать, но дальше на тебе будут ездить еще больше.

Это чушь. В принципе если автор заболеет, за ней также должны будут ухаживать в семье. И это не называется ездить. Когда именно досматривать, а не то, что описано, тогда кому жилье, тот и досмотрит.

Гость
Гость

Ну, она должна была помогать с детьми. Ей должны помогать когда она заболела. Что непонятного?)))

Гость
Гость

С таким пониманием жизни у Вас счастья никогда не будет. Какой ужас, столько желчи. И такие люди обычно категоричные и требовательные к другим, и очень милостивые и требующие внимания к себе. У мужа тетя такая же была. А потом жаловалась, что "прожила, будто вы*ралась за углом" . Это ее слова. А моя бабушка бывало в голос выла и причитала, что никому не нужна. Хотя за ней 30 лет ухаживали, попробуй не поухаживать. Хотя она сама ничего ни для кого не делала. И таких очень много. Как мне вас всех жаль

Она о*уевшая)))

Гость
Гость

Это от зависти пишут. Кто хотел быть домохозяйкой, но никак)).

Гость
Гость

И не жила бы заодно у чужой матери.

Это к яйценосцу вопрос, почему бездомный.

Секси Котёнок
Гость

Вот! Хоть один адекватный коментатор 👍она ведь не просто так на диване вылеживается и жрать готовит и возит провожает возможно. Как я поняла дом у них. Возможно за городом, тобишь за домом уход, детей возить приходиться наверняка, без машины дом загородный это жопито полное((вся бытовуха на ней сто пудов!! Муж скорее всего не *** не делает, раз даже уход за своей!!! мамой повесил на жену. А теткам лишь бы попястеть языком😡тунеядка, дармоедка, да она этот хлеб сполна там отрабатывает+ дети не подарок по ходу.. Куда еще работу??? И смотря какую работу? Если крыса канцелярская, на кассе касиром? Больше геморра от такой работы будет. У нас общество такое,, не заибалась не женщина значит,, согласна с вами полностью. Единственное, если муж такой подавай-принеси, еще и свекровь пихает автору. Конечно от такого лучше не зависеть никак. Хоть какую но работу иметь. Но тогда домашних как-то самостоятельности учить надо, не так чтоб она всё тащила весь быт. Но хоть будет аргумент отказать в уходе. А так модель семьи вполне нормальная. Папа добыча, женщина дом и уют. Но только если мужья адекватные конечно! А не так как у автора

Гость
Гость

Я думала, что оручим деткам год-два, а им 6 и 10 лет. С какого они базлают? И чего вы сидите дома? Они уже школьники, идите на работу и никто не заставит вас за свекровью горшки носить. У нее есть сынАчка-корзинАчка, вот ему и флаг в руки, барабан на шею ' пусть САМ за СВОЕЙ мамкой ходит, а не перекладывает свои обязанности на чужие плечи

я вообще не понимаю - у него есть достаточно денег чтобы нормально сиделку нанять. А он ее сиделкой делает .

Авдотья

Самая большая глупость- делать, но при этом словами сводить свою работу на нет. Деться вам некуда, будете ухаживать. Точно до сентября.Так зачем нервировать мужа? Через месяц плечо, может, и придёт в состояние, когда уже не будет требоваться ежедневное присутствие.И возможности не будет там жить. Будете готовить дома, муж отвозить свекрови еду. Можно поискать кого-то из соседей, кто за небольшие деньги согласится заходить к свекрови, помогать ей разогреть еду, помыть посуду. Не поняла, жив ли свёкор.
Второй инсульт свекровь уже может и не пережить.Или придётся потом нанимать сиделку. Потерпеть осталось вам недолго.Зачем разрушать семью словами, нарываясь на оскорбления?
Никогда не любила свекровь.Но именно благодаря моему вниманию она прожила до 100 лет. Ездила к ней часто, контролировала сиделок, отвозила гостинцы. Приезжала, расхваливала, какая она молодец. Муж просто светился.Очень любил свою маму.
Надо быть похитрее.

Авдотья
Гость

К себе везти не надо. Тогда придётся с ней пройти через все круги ада. И это может растянуться на несколько лет.Пожилые плохо переносят чужие квартиры. Да и не согласится она. После инсульта может развиться деменция. И зачем вам всё это? Сиделку к ней в дом. Не будет хватать денег, будет повод выйти на работу. Быть домохозяйкой для молодой женщины- это бег по кругу. Поэтому и нервничаете. Мальчишки постоянно держат в напряжении. Никакой разрядки.Всю жизнь отдыхала на работе,

Гость

Вот не поняла, вас выгоняли из дома??? И вы вернулись?? Понятно, поче у вами затыкают дыры с проблем ами. Уважайте себя. У свекрови есть муж, пусть ухаживает. Вам может выйти на работу.

Эля

Автор, у вас вообше права голоса нет. Мать и отца своих забросили от слова совсем. Мерзко. Так зависимы от богатства мужа?! Типа вас не отпустили к своим родокам.... Ну и ну... До такого дойти! Вы на самом деле рабыня, а не жена, служанка, инкубатор и все. Я бы сразу уехала к своим ухаживать без всяких отпусканий! А вам лишь бы в большом доме жить?! Мраз-та... Крепостное право еще существует, м-да.... Не удивлюсь, если у вашего мужа и любовницы есть. Вас вообще не уважают, вы обслуживающий персонал и все.

Гость
Гость

Автор, вам не о свекрови надо думать, а о психическом состоянии детей. Они такие взрослые и все время орут. У них есть какой-то диагноз? Умственно отсталые?

Когда у детец каникулы сейчас не то время, чтобы дети все 3 инсяца торчали на даче, где у них нет друзей. Вме время книги читать и пялиться в ящик это сейчас не для современных деток. Автор права, она не профессиональная сиделка и не может все время посвящать саекрови. Не забывайте, у автора семья и нужно соблюдать интересы всех членов семьи. А не только свекрови.Свекровь эгоистка. А вам элементарно тоже отдых нужен. Нанять сиделку,если средства позволяют ,а на дачу в выходные можно ездить всей семьей.

Гость

Всякую *** пишут те, кого это не коснулось. Как говорится- чужую беду руками разведу, а своей ума не дам.Вот и выёживаются, как умеют.

Гость
Гость

Детки дэбилы. 6 и 10 лет, и орут от скуки, не умея себя ничем занять. Нормальные дети в таком возрасте не знают, что такое скука.

А у вас детки есть?

Гость
Гость

А почему автор должна за ней ухаживать?

Гость

Я так понимаю вашего мнения в семье не спрашивают. То что у вашего мужа есть же они не говорит о том, что его семья счастлива..почему вы к маме с детьми поехать не можете? Почему ваш муж орет на вашу маму?? Кто ему дал такое право?? Почему вы разрешаете орать на ваших родителей?? Исходя из всего этого можно сделать вывод, вы в семье никто и с вами не считаются...так что тут вам советы не помогут.... Себя любить и уважать налог, чтобы другие любили и уважали ..а так вы поди подай... И в один момент ваш муж вас выгонит на улицу....

Гость
Гость

Моя мама живет в другом городе, поскольку у меня дети, за которыми смотреть некому, меня домой уже 10 лет не отпускают, мама в отпуск ко мне ездит....иначе говоря, если мама заболеет, тт решать проблемы будет мой старший брат, спасибо ему за просто то, что он есть

Серьёзно?Вы должны получить разрешение на поездку к маме?
То есть,вас купили и вы рабыня не имеющая ни каких прав на свободу.

Гость
Гость

Моя мама живет в другом городе, поскольку у меня дети, за которыми смотреть некому, меня домой уже 10 лет не отпускают, мама в отпуск ко мне ездит....иначе говоря, если мама заболеет, тт решать проблемы будет мой старший брат, спасибо ему за просто то, что он есть

А разве нельзя съездить в гости к вашей маме с детьми? Я думаю они бы были рады поездке к бабушке. Какие то глупые отмазки у вас....Свекровь - мать вашего мужа, не чужой человек, и я не думаю, что стирка и готовка отнимает столько времени, что нет времени для детей.

Гость
Гость

Так муж работает, в отличие от авторши. И содержит ее с двумя подросшими детьми. А она чем занята? Обычная дармоедка.

ты сперва вырасти 2-х детей хотя бы до 5лет потом поймёшь кто дармоедка а кто нет

Гость

Автор научите себя ценить и своё время тоже. Как бы тут кто не брякал, труд по дому это время и силы. Вы работаете на 3-х человек. Контракт на 4-го лежачего/не лежачего не подписывали. Как объяснить это, *** который называется вашим мужем -не знаю. Есть несколько вариантов-ими сами мужики активно пользуются. Косите под дурочку: пример вам нужно поехать к свекрови - молча не едите, это спустя какое то время выясняется: делаете круглые глазки "неуспела", "не смогла" дети не захотели. Пару раз так, потом съездили, супчик свекрови варите что бы жрать его у неё не было желания, и вообще ваша задача сделать так что бы этой королевешне любая бомжиха с вокзала была милее вас. С мужем не ругайтесь и мило улыбайтесь: параллельно рассказывая что у его мамы от скуки поехала голова.
Вообще вам с такими родственниками нужно быть более хитрой и жестокой. Так как муж ваш записал вас в седелки, не имея на это ни каких моральных прав. Более того ни любви ни уважения к вам не испытывает. Был бы нормальный поставил мать на место или нашёл сиделку.

Гость

Ты сама приживалка и нищебродка, без мужа ты пыль подзаборная и еще пасть открывает. Делай, что велят, а то пинка под зад получишь, дура.

Гость
Гость

Умственная отсталость имеет разные степени. Возможно, у детей автора лёгкая форма. Ну не нормально, когда взрослые дети орут от скуки.

А вы что доктор что-ли детям диагнозы ставить?

Гость
Гость

Автор, вам не о свекрови надо думать, а о психическом состоянии детей. Они такие взрослые и все время орут. У них есть какой-то диагноз? Умственно отсталые?

Как будет Вам горько и обидно, когда в старости сыновьям и, тем более, невестка будет не до вас. А это обязательно будет, Вы же сейчас этому учте. Когда в старости будет обидно до слез, вспомните свое отношение к пожилой больной женщине.

Гость
Гость

Свекровь ваша родственница со стороны мужа. Не чужой человек. Если бы ваша мать заболела и ей требовалась бы помощь вашего мужа, он бы ее послал? Если да, то вы имеете право на тоже самое. Если бы помогал, то и вы будьте добры

А вы рассказ то читали??? Там очень хорошо описано ,как муж относится к ее маме

Гость
Гость

Свекровь ваша родственница со стороны мужа. Не чужой человек. Если бы ваша мать заболела и ей требовалась бы помощь вашего мужа, он бы ее послал? Если да, то вы имеете право на тоже самое. Если бы помогал, то и вы будьте добры

А вы читать умеете?! Четко же написано, что когда умирал отец - он жену не отпустил к родителям, надо было за свекровью ухаживать. (хотя я, честно говоря, не понимаю, как это возможно)

Гость
Гость

Детки дэбилы. 6 и 10 лет, и орут от скуки, не умея себя ничем занять. Нормальные дети в таком возрасте не знают, что такое скука.

Это потому что их мама сидит с ними до сих пор и нянчится, как с грудничками.

Гость
Моё Имя

Я б за свекровью не ухаживала вообще, а не снова. Я не сиделка и не сестра милосердия. Если у мужа нет денег нанять медсестру матери, пусть сам ухаживает.

Он ее выгонит. А к родителям, как я понимаю, барышня ехать не желает, работать тоже не желает. Да даже детьми заниматься не желает - я и представить не могу, чтобы мой в 6 лет, а уж тем более в 10 лет орал от скуки. Нечем заняться - идет книжку читает, рисует... Вот она и думает, как бы продолжать ничего не делать)))

Гость
Гость

Правильно! Чем приседать перед тупорылым начальством, лучше уж приседать перед мужем-самодуром, терпеть его любые выходки и мыть *** его больным родителям, забыв про своих. Иначе выгонит и лишит средств к существованию. Так-то оно конечно лучше, чем в офисе, да еще за денежку, да еще с выходными-отпусками...)))

Гость
Гость

Это от зависти пишут. Кто хотел быть домохозяйкой, но никак)).

Вы серьезно?! Ну, может быть кто-то и хотел быть домохозяйкой, для этого много ума не надо)))

Гость
Гость

я вообще не понимаю - у него есть достаточно денег чтобы нормально сиделку нанять. А он ее сиделкой делает .

Он ее содержит. Проще говоря, платит ей за так называемое домохозяйство. Так что, пусть не пищит, а выполняет свою работу. Не нравится - пусть ищет работу, становится независимой от мужа финансово. И там как хочет, так и поступает: хочет - пусть нанимает сиделку, хочет - может вообще всех послать и уйти от такого мужа и его семьи. Но это ж надо жопку поднять!

Гость
Гость

А у вас детки есть?

Ну, у меня есть. 10 лет. Никогда не орал от скуки, но я и не плясала перед ним с бубном - так что, пришлось деточке научиться себя развлекать))

Гость
Гость

ты сперва вырасти 2-х детей хотя бы до 5лет потом поймёшь кто дармоедка а кто нет

Я вырастила, и что дальше? Многие и по 3-х детей успешно растят. Так что, да, автор - дармоедка. Ой, простите, домохозяйка. Вот пусть и домохозяйничает))

Гость

Вы не работаете, обычная история , муж хозяин. Если бы вы были финансово независимы. А так все как у всех в таких семьях. Хорошо, пока все хорошо. Но потом просыпается деспот. Он вас кормит поит, содержит и то что , вы содержите дом в чистоте и детей это , по ходу ничего не стоит. Либо подчиняться и и иметь рядом Мужика, либо самой работать и рулить и рядом будет непонятно кто.

Гость

Поступайте так, как ваше сердце подсказывает. Все равно никто не оценит вас.

Гость
Гость

Мама ломала руку, папа за нейсмотрел, муж сказал, что я живу далеко, плэтому послать свекровь имею право полное. Я ее одно лето уже отнянчила, в то лето у меня умирао папа от рака, меня никто не посылал маме помочь, когда маму срывало , муж орал на нее в трубку, мол ваши проблемы, у вас муж умирает

Если бы мой муж так ответил моей маме и секунды не жила бы с этим дерьмом Значит у него- родители а у вас так себе просто родственники.И видела бы я его маму где нибудь подальше

Осичччка
Замужняя

Во-во, у меня дочери 10, даже представить себе не могу, чтобы она орала от скуки🤦🏼‍♀️ Зато мать не работает, «унеежедети». Сразу видно как сильно она с ними все эти годы занималась.

Ой.ну не пиzдите пожалуйста, Канта прям читает! Все дети в этом возрасте и орут и скачут!

Гость

Вас просто использует ваш муж,который живёт ради своего удовольствия.семья для него второй план.

Гость

Скорее всего у мужа в городе появилась любовница и таким образом он избавляется от присутствия жены и детей.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: