Считаю свой брак ошибкой. Поняла, что хочу другого типа мужчину видеть рядом с собой, а с этим мне скучно и душно. Одной быть тоже нормально. Мужу об этом говорила, но он воспринимает эти речи, как нечто вроде женского психоза или ПМС. Скандалить и вызывать полицию не хочу, конечно.
Свою квартиру он сдает - живем у меня. То есть идти ему особо некуда. И вот вопрос, как это я могу "уйти" от него, если "уйти" в таком случае должен он? Как "уйти" его? В идеале хотя бы временно разъехаться, чтобы отдышаться хоть от этого душного брака... Буду признательна за алгоритм действий. #брак
Так у вас есть рот,
можно его открыть и озвучить.
Либо ной по форумам.
Ну будьте внятной..
Подайте на развод, без хихи скажите о сроках, что ему пора озвучить жильцам прекращение договора..
Мужа выселяют, вакантное место освобождается)))
Автор, ты умудрилась самой себе напротиворечить - квартира у него есть, а идти некуда.... При этом в квартире той живут банальные квартиранты, которых столь же банально надо уведомить о досрочном расторжении Договора аренды. В общем, данная "проблема" яйца выеденного не стоит. Ну, а всё остальное - это уже разговоры и разговоры, будет тяжело.
1. Собираешь его вещи в сумку. Ставишь у порога. Пишешь ему смс, записку (если в глаза сказать боишься): "Мы расстаемся. Мне нужно, чтобы ты съехал в течение недели"
2. Валишь на эту неделю, либо в отпуск, либо к маме/подруге/любовнику.
3. Через три четыре дня, контрольная смс: "Ты выехал..? Ключи забрось в почтовый ящик."
Никаких прочих контактов. Никаких уступок. Никаких "давай попробуем сначала". И разумеется никаких "Мы все еще женаты, можешь приехать гвоздь забить, а то так трахадцо захотелось, что аж деньги закончились... " Умерла - так умерла.
Круто! Спасибо!
Сказать мужу, чтобы он дал квартирантам 2 недели сроку, чтобы нашли новое жильё - так положено. И всё- через 2 недели - замки менять, сумки с вещами - за порог.
Вы, вероятно, не последовательны, вот он и воспринимает как психоз. Озвучьте все ему и живите уже так будто его нет, точнее что вы ему не жена, если он еще тот наглец, что даже это его не сподвигнет сьехать, придется ментов вызывать, но для начала разведитесь
1. Подаёте на развод.
2. Сообщаете мужу, через какое время он должен покинуть вашу квартиру. Он должен оповестить своих квартирантов, чтоб съехали.
3. Получаете документ о разводе.
4. Меняете замки.
5. Если к указанной вами дате бывший муж не съедет, собираете его вещи и выставляется в подъезд.
П. 4 можно перед п.1, если хотите.
Он, предупреждает квартирантов и дает некоторое время им, чтоб искали новое жилье и съезжает. Ничего сложного. Идти ему есть куда.
в смысле "идти ему некуда"? квартирантов на улицу, а вашему мужу чемодан, вокзал, Сибирь.
Путин сказал что семью надо сохранять. Муж уйдет, уйдет и новый хахаль через годик и пополнится одинокими людьми общество российское.
Снять ему гостиницу на пару дней, выставить чемодан. и поменять замки. За два дня найдёт где жить.
Авторша хочет и рыбку съесть, и нахуй сесть (разойтись не разведясь). Боится, сцуко, что не найдёт себе нового хахаля в соответствии с её новым вкусом.
1. Собираешь его вещи в сумку. Ставишь у порога. Пишешь ему смс, записку (если в глаза сказать боишься): "Мы расстаемся. Мне нужно, чтобы ты съехал в течение недели"
3. Через три четыре дня, контрольная смс: "Ты выехал..? Ключи забрось в почтовый ящик."
Никаких прочих контактов. Никаких уступок. Никаких "давай попробуем сначала". И разумеется никаких "Мы все еще женаты, можешь приехать гвоздь забить, а то так трахадцо захотелось, что аж деньги закончились... " Умерла - так умерла.
Валить зачем? Чтоб он всю квартиру вынес?
подать на развод для начала
Путин сказал что семью надо сохранять. Муж уйдет, уйдет и новый хахаль через годик и пополнится одинокими людьми общество российское.
А мне кажется государству выгодны разводы. Так как пара родила двоих детей, предположим, и живут себе, расият их, а если развелись ( особенно по молодости), то оба замуж выходят и снова родили, ну мужчина так точно еще парочку смело. Вот и демографию повышаем
да просто подать на развод и выставить вон.
Чтобы осознал "всю серьезность и масштаб трагедии" и понял, что это не прихоть. Не искал разговора, объяснения, не пытался "все вернуть". "Гром не грянет - мужик не перекрестится!" А в моменты расставания - больше всего парят эти жалкие потуги "наладить отношения"... Телефон вырубить, вон из дому, дышать и отдыхать.
Всегда удивляли люди, что держатся за ржавые вилки и шатающиеся табуретки...
Если у нее намерение серьезное - нормальный план. Пусть он хоть подавится этим барахлом! Она наживет и купит новое! А если она пыль в глаза пустить только хочет - тогда нечего морочить голову людям.
Бл.я вот бедные квартиранты, заехали на долгий срок, а тут на те пинка под зад и снова искать. Все-таки, надо как в цивилизованных странах с договором на определенный срок, а если раньше расторг то неустойку
Мало ли чего вы хотите
Вы договорились с ним жить так. У вас. Его квартира сдается
Ему нужно время, чтобы уйти..
Но .. что он будет так бегать то.. Кто он вам..
Развод
А хотите отдышаться сами, так в отель, в отпуск. Уезжайте
Бл.я вот бедные квартиранты, заехали на долгий срок, а тут на те пинка под зад и снова искать. Все-таки, надо как в цивилизованных странах с договором на определенный срок, а если раньше расторг то неустойку
Такова уж участь квартиранта. В каждой позиции есть свои риски, у квартирантов они такие. Небо голубое, а вода мокрая. И мы с вами не знаем есть там договор или нет и если да, то какие там условия. Другое дело, что даже если предполагается неустойка, то не факт, что наймодатель ее прям с разбегу выплатит, поэтому скорее всего получить ее можно в судебном порядке, а это расходы на юридическое сопровождение, которое может стоить больше суммы неустойки.
Сообщение было удалено
да не тупенькая она, а типа хитренькая.
ну, вдумайтесь: дама вдруг поняла, что ей нужен другой мужчина. Откуда такое озарение может прийти? Только при наличии такого мужчины на горизонте. Но насиженное место сходу страшно терять, поэтому она и боится разводиться и гнать мужа. А вдруг с тем не сложится и ей придется к мужу прийти и сказать, что она "отдышалась"?
Крутяк! Спасибо!
Такова уж участь квартиранта. В каждой позиции есть свои риски, у квартирантов они такие. Небо голубое, а вода мокрая. И мы с вами не знаем есть там договор или нет и если да, то какие там условия. Другое дело, что даже если предполагается неустойка, то не факт, что наймодатель ее прям с разбегу выплатит, поэтому скорее всего получить ее можно в судебном порядке, а это расходы на юридическое сопровождение, которое может стоить больше суммы неустойки.
Это не небо голубое, а трава зеленая, а юридическая безграмотность населения. С хорошим договором так просто квартиранта не выкинешь, даже если квартиру продали) во как, квартиранты переходят новым жильцам. Где-то видео было на просторах ютуба, там сестра тётки умерла, а квартиру она сдавала какому то приезжему с кавказа, и требовала покинуть помещение, а он ей на ломанном русском языке договор в лицо сувал что никуда не поедет и журналисты тоже разводили руками. Занятная ситуация. Юридические издержки оплачивает виновная сторона
У кого бывает..? Ты на форуме об этом прочла у местных клух, или у тебя реальные знакомые есть, у которых брак такой..?
В любом случае - озвучь это мужу. Вряд ли он подпишется. А это значит - развод и девичья фамилия.
Гостевой брак, млеать..! 😂 Жить раздельно, "давать", когда самой приспичит, обязательств никаких, а обеспечение, отвественность и раздел имущества как у всех?! ЩАЗ..! 😏
Это не небо голубое, а трава зеленая, а юридическая безграмотность населения. С хорошим договором так просто квартиранта не выкинешь, даже если квартиру продали) во как, квартиранты переходят новым жильцам. Где-то видео было на просторах ютуба, там сестра тётки умерла, а квартиру она сдавала какому то приезжему с кавказа, и требовала покинуть помещение, а он ей на ломанном русском языке договор в лицо сувал что никуда не поедет и журналисты тоже разводили руками. Занятная ситуация. Юридические издержки оплачивает виновная сторона
есть такое, все верно, но вы описываете другую ситуацию, она не связана с ситуацией автора