Тема пополама уж очень горяча, много споров. Вот теоретически, если не брать во внимание декрет и детей вообще (где внятно никто не может сказать - что и как там делить пополам)...
Ситуация: …
В смысле жертвовать? Можно загорать, плавать в море, есть вкусную еду. За счёт мужчины пополамщика почему нет?
А если не жертвовать, значит, и вам его приятно пригласить в Испанию. И точно так же плавать в море с приятным тебе человеком, а не с подружками.
Если тебе этого хочется, то не имеет значения, за чей счет.
А если не хочется, то и за его счёт ехать неприятно
Ктстаи вчера я съела апельсин за 20 рублей, а муж гранат за 100. Вот вам пожалуйста. Или надо пополам делить?
А если не жертвовать, значит, и вам его приятно пригласить в Испанию. И точно так же плавать в море с приятным тебе человеком, а не с подружками.
Если тебе этого хочется, то не имеет значения, за чей счет.
А если не хочется, то и за его счёт ехать неприятно
Фу, зачем куда-то приглашать пополамщика за свой счёт? Не хватало ещё. Пусть едет куда хочет один
Или вот я утром ела оладушки с 2 чайными ложками сгущёнки, 3 шт. А муж съел 5 шт и половину банки сгущёнки. Вот так
А вчера он все фрикадельки из супа съел 😂
Ктстаи вчера я съела апельсин за 20 рублей, а муж гранат за 100. Вот вам пожалуйста. Или надо пополам делить?
Я б сьела и апельсин, и гранат. И муж, и дети тоже.
И все это проходило бы не " апельсин за 20, гранат за 100", а " всяких фруктов на 600 рублей"
Купили бы каждый вид фруктов кратно четырем, если нет ничего такого, что один категорически не ест, тогда ему бы побольше купили того, что он любит.
И спокойно их трескали.
Не заморачивась из чьего кошелька оплачена покупка. Это неважно. Сегодня муж за продуктами ходил, завтра я, послезавтра сын с пакетом фруктов и мясом для шашлыка приехал. То на то и выйдет.
На 20, простите
Я б сьела и апельсин, и гранат. И муж, и дети тоже.
И все это проходило бы не " апельсин за 20, гранат за 100", а " всяких фруктов на 600 рублей"
Купили бы каждый вид фруктов кратно четырем, если нет ничего такого, что один категорически не ест, тогда ему бы побольше купили того, что он любит.
И спокойно их трескали.
Не заморачивась из чьего кошелька оплачена покупка. Это неважно. Сегодня муж за продуктами ходил, завтра я, послезавтра сын с пакетом фруктов и мясом для шашлыка приехал. То на то и выйдет.
Б*лять, где я писала что мы купили 1 апельсин и 1 гранат?))
Пример просто привела как можно купить вместе, а съесть на разную сумму
Мужчины всегда больше и дороже едят. А пополамщики тем более
Я, когда такое слышу, мне сразу представляется чте-то голодное детство и деревянные игрушки, прибитые к полу.
Когда мама отцу- кормилицу лучший кусок, а дочка объедки подбирала.
Потому что противоположная точка зрения формулируется примерно так
" Мужчины практически не едят сладкое, мне папа всегда свою конфету отдавал"
" Мужчины едят простую еду: борщ, картошка, а пирожные, фрукты, красивые бутерброды и прочие вкусности - это для детей и женщин"
Да не лучший, а количественно больше, зачем спорить? Мужчина больше и выше и весит больше на несколько десятков кг. Естественно, что он ест больше.
Ну вот опять! Я суп вчерашний доела (ни одной фрикадельки не нашла) " а он себе салат режет на 500 рублей!
Б*лять, где я писала что мы купили 1 апельсин и 1 гранат?))
Пример просто привела как можно купить вместе, а съесть на разную сумму
Неудачный пример. А через час вы захотите гранат, а муж - апельсин, и все равно одинаково выйдет.
Ну если только вы никогда не едите гранаты, а муж терпеть не может апельсины.
Но и тут наверняка найдется что-то уравновешивающей. Например, муж любит печенку, а вы сёмгу.
Неудачный пример. А через час вы захотите гранат, а муж - апельсин, и все равно одинаково выйдет.
Ну если только вы никогда не едите гранаты, а муж терпеть не может апельсины.
Но и тут наверняка найдется что-то уравновешивающей. Например, муж любит печенку, а вы сёмгу.
Ну да ну да, пополамщик будет сводить баланс в холодильнике, лишь бы не переесть 😂
Ну вот опять! Я суп вчерашний доела (ни одной фрикадельки не нашла) " а он себе салат режет на 500 рублей!
Себе?
То есть,вам он салат не предложит?
Тогда почему вы раздельный бюджет не практикуете? Ну, раз готовит каждый себе?
И что мешает сказать, мол, я тоже буду салат?
При нормальных отношениях обычно спрашивают у близких " будешь гранат? Будешь салат?" Если муж режет салат именно себе, тут деньги - самая меньшая из проблем.
Да не лучший, а количественно больше, зачем спорить? Мужчина больше и выше и весит больше на несколько десятков кг. Естественно, что он ест больше.
На три ложки картошки ест больше, и на полповарешки борща?
Ну да, прям разорение. Девчонки, вы вот реально тарелки взвешиваете?
Или впадаете в шок от того, что на работе муж купил себе шаварму?
Упаси судьба так бедствовать.
А если мужик вылавливает все фрикадельки из супа, слизывает розочки с торта или из четырех пирожных , купленных для четверых человек, съедает три, тотя даже не уверена,что у него беда с воспитанием. Больше похоже на отставание в развитии даже. Здесь дело не в том, что он больше ест, а в отсутствии навыка жить с людьми.
Себе?
То есть,вам он салат не предложит?
Тогда почему вы раздельный бюджет не практикуете? Ну, раз готовит каждый себе?
И что мешает сказать, мол, я тоже буду салат?
При нормальных отношениях обычно спрашивают у близких " будешь гранат? Будешь салат?" Если муж режет салат именно себе, тут деньги - самая меньшая из проблем.
Я тут при чем? Мы ж не пополамщики. Пусть режет себе салат, я уже суп поела. Мне не жалко. Я для примера пишу, что мужики больше едят и дороже
На три ложки картошки ест больше, и на полповарешки борща?
Ну да, прям разорение. Девчонки, вы вот реально тарелки взвешиваете?
Или впадаете в шок от того, что на работе муж купил себе шаварму?
Упаси судьба так бедствовать.
А если мужик вылавливает все фрикадельки из супа, слизывает розочки с торта или из четырех пирожных , купленных для четверых человек, съедает три, тотя даже не уверена,что у него беда с воспитанием. Больше похоже на отставание в развитии даже. Здесь дело не в том, что он больше ест, а в отсутствии навыка жить с людьми.
Речь о пополамщиках, а не о нормальных мужчинах. Нормальный мужчина может все съесть, пойдёт ещё купит и в общий холодильник уберет.
Меня вот что ещё умиляет.
В других темах описывает кто-то ситуацию, как мелкий ребенок сожрал кусок торта, не дожидаясь, пока свечки зажгут, или там повытаскивал самые вкусные конфеты из вазочки, никому не оставил.
Все возмущены, какая, мол, невоспитанность
А когда мужчина в одно лицо жрет то, что куплено на всех, то это воспринимают чуть ли не как неизбежное зло.
Что это вообще?
И даже не как неизбежное зло, приводят чуть ли не как вариант нормы.
Ну на ногти потратите, неважно. Или отложите год, два, пять, а потом квартиру на имя мамы купите.
При здоровых отношениях не бывает так, чтобы один демонстративно на всем экономил, а другой демонстративно же ни в чем себе не отказывал. Да и готовить проще вместе.
Ну на ногти потратите, неважно. Или отложите год, два, пять, а потом квартиру на имя мамы купите.
При здоровых отношениях не бывает так, чтобы один демонстративно на всем экономил, а другой демонстративно же ни в чем себе не отказывал. Да и готовить проще вместе.
Мы нормально живём и не считаем кто больше, кто меньше, ещё раз повторить или непонятно? Мы не пополамщики
А я, сегодня, проходя мимо магазинчика, спонтанно купила себе два очередных лака для ногтей, масло и кукурузину для маникюрного аппарата, примерно на 1000 рублей
А муж ничего не купил.
И чего, дальше считать будем, кто дороже обходится?
Вы понимаете, что вот эта мелочность " он съел гранат - зато ее шампунь в пять раз дороже моего"- это не про пополам. А про " как меня достала эта рожа, к чему б прикопаться"
А я, сегодня, проходя мимо магазинчика, спонтанно купила себе два очередных лака для ногтей, масло и кукурузину для маникюрного аппарата, примерно на 1000 рублей
А муж ничего не купил.
И чего, дальше считать будем, кто дороже обходится?
При чем тут это? Речь о том, что пополамщик внесёт денег половину, а сожрёт 2/3
Нет, у пополамшиков примерно равный доход, одинаковое имущественное положение , равное участие в быту и равные расходы на каждого члена семьи
А вот это не про пополамщиков, а про людей, которым нужно найти причину, почему им некомфортно с партнёром. Где вы там увидели " пополам", там как раз ничего поровну не делится и каждый думает, как бы внести поменьше, а урвать побольше.
Это не " пополам", а полна, его противоположность.
Муж, выбирающий из супа фрикадельки, особо улыбнул.
Нет, у пополамшиков примерно равный доход, одинаковое имущественное положение , равное участие в быту и равные расходы на каждого члена семьи
А вот это не про пополамщиков, а про людей, которым нужно найти причину, почему им некомфортно с партнёром. Где вы там увидели " пополам", там как раз ничего поровну не делится и каждый думает, как бы внести поменьше, а урвать побольше.
Это не " пополам", а полна, его противоположность.
Муж, выбирающий из супа фрикадельки, особо улыбнул.
Тема про пополамщиков, которые платят либо только за себя, не заботятся, не помогут в трудной ситуации, а если купили продукты 50/50, то сожрут 70%.
При том, что расходы состоят не только из еды. И если даже один партнёр больше съест, другой потратит больше стирального порошка , шампуня, бензина, да чего угодно.
При примерно одинаковом уровне дохода у людей формируется и привычка к примерно одинаковым расходам. Ну, если это не транжиры, которые залезают в кредиты, и не скряги, сидящие впроголодь.
Так что расходы на взрослого мужчину и взрослую женщину в обычной семье примерно одинаковы. С небольшим перевесом в сторону женщины, которой нужна косметика, уходовые средства и одежда которой обычно стоит дороже.
При том, что расходы состоят не только из еды. И если даже один партнёр больше съест, другой потратит больше стирального порошка , шампуня, бензина, да чего угодно.
При примерно одинаковом уровне дохода у людей формируется и привычка к примерно одинаковым расходам. Ну, если это не транжиры, которые залезают в кредиты, и не скряги, сидящие впроголодь.
Так что расходы на взрослого мужчину и взрослую женщину в обычной семье примерно одинаковы. С небольшим перевесом в сторону женщины, которой нужна косметика, уходовые средства и одежда которой обычно стоит дороже.
Але, Марина, тема про пополамщиков, а не про разновидности семейного бюджета, где все тратят в семью
И потом, мясо же вкусное и сытное. Если в меню достаточно мяса, то тарелка супа ни до краев, ни наполовину зачастую не нужна, кусок мяса с гарниром и овощами прекрасно насыщает.
Стейк или котлета по размеру обычно одинаковые. Ни разу не слышала, чтобы кто-то для себя и мужа лепил котлеты разного размера.
А если кто себе на ложку больше гарнира положил...ну, не у всех рисинки по счету.
Видимо Вы не хотите верить, что есть женщины которые едят меньше мужчин. И при этом не сидят на диете, просто едят меньше, потому что им столько не нужно. Во мне веса 49 кг, а в муже 80. И рост у нас на 20 см отличается. Думаете нам одинаковое количество калорий необходимо?
Мы нормально живём и не считаем кто больше, кто меньше, ещё раз повторить или непонятно? Мы не пополамщики
Как не считаете?
Вот только что фрукты и стоимость салата считали.
Да и в принципе, обычно люди, живущие вместе, знают, кто сколько получает, и планируют расходы. Так что по- любому подсчет в том или ином приближении неизбежен. Если , конечно, супруги не скрывают свои доходы, и не предпочитают жить каждый на свои.
При чем тут наши доходы? Мы не пополамщики, у нас деньги общие, еду не считаем и траты друг на друга
При том, что если у людей примерно одинаковый доход, то они по- любому пополамщики.
Это можно называть общим бюджетом или как угодно, но по сути это именно что равный вклад каждого, значит, пополам.
Видимо Вы не хотите верить, что есть женщины которые едят меньше мужчин. И при этом не сидят на диете, просто едят меньше, потому что им столько не нужно. Во мне веса 49 кг, а в муже 80. И рост у нас на 20 см отличается. Думаете нам одинаковое количество калорий необходимо?
Мне сложно поверить, что есть люди, которые отслеживают каждый кусок, съеденный близкими.
Если я не хочу есть, мне в голову не приходит считать, сколько я на этом сэкономили и сколько остальные чоены семьи " растранжирили", потому что есть хотели.
Если я ужинаю а городе, а муж в деревне, или наоборот, нам не приходит в голову созваниваться и подсчитывать, чтоб никто продукт дороже не купил.
Потому что мы знаем, что тратим на себя примерно одинаково. Как это распределится сегодня или завтра, дело стопятое.