Постоянно ругает меня и мой характер, даже цвет волос не нравится мой, чувствую себя какой-то не такой, а им я восхищаюсь, боюсь, что бросит меня и найдет другую. Почему я так завишу от этих отношений?
Еще одно доказательство того, что когда женщину не ставят ни во что, то она бегает за мужчиной.
сасАй ему чаще. Будешь самой лучшей и цвет волос нравится будет
Автор, вам надо успокоиться. Для этого вы должны "переварить" ситуацию, если он вас бросит. Представьте что это уже случилось. Примите решение, как вы будете дальше жить и что делать. Когда у вас будет план, вы перестанете бояться.
Но, это если в отношениях всё идеально и проблемы только у вас в голове. В данном же случае мы видим, что муж постоянно зачем-то понижает вам самооценку. Скорее всего, тоже боится, что вы уйдете.
Он вас под дулом пистолета что ли выбирал в жены, раз сейчас такой недовольный? Он вас сам выбрал, никто его не принуждал. Вы не идеальны, но и он не бог. У всех есть недостатки, но супруги должны сосредотачиваться на достоинствах друг друга. Может причина критики в другом? В депрессии, или в том что он другую нашел и поэтому вас чернит чтобы бросить легче было? Вы сами то себя любите, уважаете? обычно мужчины это видят, и если вы себя не цените они вас ценить не будут.
"Многие мужья и жены воспитывались в семьях, где оскорбления были чем-то обычным. Поэтому один из супругов или даже оба в общении могут просто следовать примеру своих родителей."
"В современных фильмах и комедийных телешоу грубость и язвительные реплики часто преподносятся как безобидные и даже смешные."
"В некоторых странах принято считать, что «настоящие мужчины» — суровые и деспотичные, а женщинам следует держаться напористо и непреклонно, дабы не казаться слабыми. Во время семейных размолвок супруги, имеющие подобные взгляды, часто видят друг в друге врагов, а не союзников. При этом с их уст слетают колкие, ранящие слова."
ссылка на полезную статью: https://vk.cc/cch16I
Попробуйте абстрагироваться от него. Не надо постоянно приставать к мужчине со своей любовью. Ведите себя так, как будто он вам безразличен, не ругайтесь конечно...если любит сам начнет приставать...если нет, он этого и не заметит.
Делайте как всегда делают женщины. Докапывайтесь на ровном месте, "пилите", придумывав любой повод, даже абсурдный… для завиновачивания мужа…Получатся отношения как у всех.
Вы ему никогда и никак не угодите и делать это не нужно. Дуйте к психологу, вам надо отцепиться от этих токсичных отношений и найти силы послать муженька лесом.
Непонятно зачем он с вами живет если ему в вас ничего не нравится и он все критикует, даже цвет волос. Может вам просто уйти от него? Ну не нужны вы ему. Насильно ведь милой не будешь.
главное, что не изменяет, все остальное мелочь.
Врёт.....
Точка зрения Бога на брак: "... мужчина оставит отца и мать и всегда будет со своей женой, и двое станут одним целым. Итак, пусть каждый из вас любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать своего мужа." Будьте благоразумны, поделитесь с ним своими чувствами и тревогами.
Может не себя менять, в угоду мужу, а мужа поменять стоит
Ну раз ты облизываешь морального ypoда, то ты - половая тряпка для мудла. Кто тебя так воспитал?!