Вместе мы 7 лет. Мне 29, ему 43. Есть дочь 4,5 года. Вышла за него по большой любви, влюбилась по уши. Познакомились на работе, работали на равных должностях. У него это второй брак, от первого взрослый ребёнок. Наверное, ещё в начале отношений надо было обратить внимание на звоночки, что он платит алименты по минималке, которые у него принудительно вычитали из зарплаты. Потом он устроился неофициально и платит в районе 12-13 тысяч, со старшим ребёнком не особенно стремился общаться.
Изначально было понятно, что мой будущий муж скупой и на деньги, и на эмоции. Но, как говорится, у меня были «розовые очки». Сейчас я не счастлива в отношениях с ним. Он все время меня критикует, говорит, что я глупая, бестолковая, все порчу, ни на что не способна. Запрещает что-то покупать, ничего не хочет. Банально, даже сделать ремонт, хотя возможности есть.
Я работаю с 21 года, был перерыв на декрет, в 3 дочкиных года вышла на серьезную работу, зарабатываю сейчас вдвое больше него. Устала от его поучений, советов. Разница в возрасте стала чувствоваться, он не понимает моих шуток, говорит, что я не умею объяснять. Алкоголь в его жизни тоже присутствует все время, пятница-суббота - минимум бутылка вина в одного, по будням пара банок пива. Это тоже напрягает. Заговаривала с ним про ещё одного ребёнка, он категорически против.
Сейчас муж работает на легке, часто в обед уже дома, дочку забирает из сада и целый день сидит в телефоне, в то время как я прихожу в 7, и дома меня ждут домашние дела, к которым он не притрагивается. Прошу его о помощи, но его будто это не касается. Живем в квартире его родителей. Понимаю, что если уйти от него, то жизнь моя станет тяжелее, надо будет снимать жилье, и ещё больше мне предстоит решать вопросов... И самое главное, жалко дочь, которая достойна расти в полноценной семье, и имею ли я право лишать ее этого. #семья #развод
"заговаривала ещё об одном ребенке" зачем? Если есть звоночки, и он вас не ценит, думаете что то изменится с появлением второго ребенка? Снимите розовые очки окончательно. А то пока только приподняли очечки.
а чего именно ты ее лишишь? чем ты рискуешь?
дочка не будет видеть нищего скупердяя и алкоголика, обсерающего ее мамочку ... потеря не так уж и велика, если честно
значит ты, в существующих условиях, предлагаешь ему перспективу еще одного совместного ребенка. и потом удивляешься тому, что он указывает тебе на твою очевидную глупость? напрасно. обижаться не надо. надо думать. желательно головой. мозгами!
Кто-нибудь еще верит в басни, что дяди с возрастом становяться только лучше для брака?
Противоречите сама себе,автор. Возмущаетесь мужем и в то же время хотите еще одного ребенка. Очень странная вы.
"заговаривала ещё об одном ребенке" зачем? Если есть звоночки, и он вас не ценит, думаете что то изменится с появлением второго ребенка? Снимите розовые очки окончательно. А то пока только приподняли очечки.
Ну так если ей нужен 2 ребёнок, то хоть ребёнка от него получит? Не?
В браке, дети от одного отца будут.
Противоречите сама себе,автор. Возмущаетесь мужем и в то же время хотите еще одного ребенка. Очень странная вы.
Ничего странного. Мужем недовольна. А родить хочется. Чем искать кого-то, время тратить, можно и родить от этого, потом когда родит столько детей, сколько хочется по своему миропониманию в своей судьбе, можно и задуматься о целесообразности такого брака. Нет?
Какая альтернатива у неё?
Так он ещё не старпер, а в самом расцвете.
Ваш муж старый жадный брюзга ,молодая жена ему была нужна не для любви а для его престижа и поднятия самооценки .
Ну так если ей нужен 2 ребёнок, то хоть ребёнка от него получит? Не?
В браке, дети от одного отца будут.
Зачем? Если он алименты не платит ребенку от первого брака, скупой, не делает в доме ремонта, не позволяет ей ничего приобретать. Но при этом работает на работе где получает в два раза больше. Вот пишу все это и подумываю. Не разводка ли это случаем
Я в посте описала основные моменты, которые волнуют, в том числе вопрос о втором ребёнке. Я хотела бы иметь двоих детей. Не именно от него, а вообще. Выходит, если ему не нужен ещё ребёнок, значит это существенное разногласие в наших отношениях
такое бывает, да. случается. вовсе необязательно, что все без исключения соответствуют такому правилу. но ведь нужно понимать и еще одну очевидную вещь - описанное не является никаким дядей. это обычный биологический мусор
Проблем куча, а автор второго ребёнка решила рожать??
Может дочь ему пока оставить ?
Будете приходить по выходным ,а сами пока жильё подищите обустроитесть ?
Зачем? Если он алименты не платит ребенку от первого брака, скупой, не делает в доме ремонта, не позволяет ей ничего приобретать. Но при этом работает на работе где получает в два раза больше. Вот пишу все это и подумываю. Не разводка ли это случаем
Желания родить ещё ребёнка одного мало что ли, раз все равно валандается в этом браке, время идёт
Мне кажется уйти всегда успеете.. Попробуйте донести до него свои желания, претензии много раз, неоднократно , по разному, по всякому... В конце концов объяснить что вообще на такое никак не согласны и что не хотите так жить... Я бы поборолась сначало..
Да и это тоже правда, со вторым крайне не надо торопится. Это может только усугубить положение
Задумайся о квартире. " уменьши" зарплату на 2/3, откладывай, купи после развода.
Мне кажется уйти всегда успеете.. Попробуйте донести до него свои желания, претензии много раз, неоднократно , по разному, по всякому... В конце концов объяснить что вообще на такое никак не согласны и что не хотите так жить... Я бы поборолась сначало..
Найти деда, а потом за него бороться. Как это по русски.
У меня ситуация, как у вас почти один в один. Ничего не поменяется, будет только хуже, но решать в конечном счёте вам, быть одной или с мужем. Я прожила так уже 20 лет. Мне 49 ему 66, брак второй и менять шило на мыло уже не хочется, да и жильё общее, хотя будущее представляется очень страшным.
Вы либо принимаете человека какой он есть, либо уходите. Зачем ребенку смотреть на то, что папа не любит маму?!
Муж, по вашей характеристике, ну совсем никакой. Но в то же время вы говорите о втором ребенке! Где логика и здравый смысл? Не понимаю.
Копите деньги, чтоб он не знал потому, что придётся уходить. Пока живёте с ним присматривайте другого мужчину для жизни, лучше в другом городе.
Не все так плохо у вас, живёте в его можно сказать квартире, работа на лёгкие, но вы думаете забрать из сада, сидеть с ребенком до вечера, это не помощь, некоторые, я в частности платила 1.000 р, искала ещё не так легко найти нормальную няню, чтобы забрала ребенка и посилела с ним. У некоторых проблемы хуже ваших, есть снимают а есть живут в квартире жены. То что придирки, не видела вообще мужчин кто бы ее критиковал вообще. По поводу разница в возрасте ничего страшного , молодые сейчас мужчины многие жениться и вовсе не хотят, тем более приводить жить к себе девушек.
А то что дочь видя ваш пример матери-лошади, повторит его в будующем вас не смущает?
А муж при разводе должен не только алименты платить, но и половину стоимости аренды квартиры, которую вы будете снимать, т.к. ребенку негде жить, но это уже через суд надо требовать.
Ничего страшного нет в разводе.
И фиг с вами! Розовые очки нормально продали? Не продешевили?
Вам нравится такая жизнь. Нравятся!! Иначе ушли бы, далеко и надолго.
Муж любит только себя.уходить пока не надо. Полюбите себя. Вы представте что вас ждет в будущем с этим лентяем.старостьэто его лень на деване гнелые зубы. Вонь старого тела и вы еще должны без фальши без благодарностей ухаживать за ним. Если сможите заставитьего увожать вас то ненадо уходить. А ТАК СНАЧАЛО НАДО НАЙДТИ МЕСТО КУДА МОЖНО УЙДТИ.
Квартира же его, сам решит когда ремонт сделает, а потом был бы жадный, то вообще не привел бы женщину к себе, тогда стоит жить на своей территории, так и критики будет меньше. Вы думаете разведется, чужой дядя будет чужого ребенка обеспечивать!? Молодым никому мужчинам это не надо многим.
Муж, по вашей характеристике, ну совсем никакой. Но в то же время вы говорите о втором ребенке! Где логика и здравый смысл? Не понимаю.
Жить есть где, почему и нет, выпивать а покажите кто совсем не выпивает из мужчин, а скупой, может он прижимистый, таких большинство мужчин, просто надо обговаривать что вы хотите, планировать тогда с таким покупки. сейчас знаете все дорого, ещё ребенка обеспечить надо, алименты заплатить.
Ну вот если вы не тролль, а живой человек, просто пересчитайте свое сообщение. Есть хоть одна причина остаться с описанным вами человеком?
На расслабоне мужик. не ценит, то что имеет. Не вкладывается в семью. Здесь бы вам нужна помощь специалиста по семйным отношениям.
Ну конечно, жить с жадным, нективном, ленивом папой-алконафтом (к тому активно идет!) - это ПОЛНОЦЕННАЯ семья! угу! канешн...
Поборолась бы, за что? Разницу в возрасте никуда не денешь, и она будет усугублятся. Разное мировоззрение никуда не денешь. Дяденька постарел ментально - нет желаний, потом и тушка состариться. Да ещё и ничего не достиг, зарплата в половину от зп жены, квартира родителей. И будет она сделкой своему возрасному муженьку. Что сохранять, за что бороться? За место в маленьком аду?
40 лет это мужчина а не дед. И ее муж, у них ребёнок. Надо попытаться спасти ситуацию, а развестись ещё успеет.
Это скоро дед. Меняться он не будет хоть заговорись. Вот зачем вкладываться в заранее обреченную на провал идею? А время и у ГГ идёт. А у неё есть дочь и нет своего жилья, зато есть стареющий (стареющий помним во сколько лет у нас мужчины умирают) муж, у которого материально ничего нет, зато есть ещё один наследник-сын от 1го брака. Так что совместная квартира будет делится в том числе и на его сына. Что спасать то будем?
Автор, надо уходить от скупого, старого старпера! К тому же часто прикладывается к бутылке, вас обесценивает, зарабатывает мало. Зачем гробить молодость на мудака. Снимите квартиру, разведитесь, подавайте на алименты и вздохните спокойной грудью. Какой второй ребенок может быть, когда у вас и так непонятна жизнь? этого вырастите по человечески, найдите хобби, займитесь спортом, собой. Увидите жизнь заиграет новыми красками. Удачи!
Жить есть где, почему и нет, выпивать а покажите кто совсем не выпивает из мужчин, а скупой, может он прижимистый, таких большинство мужчин, просто надо обговаривать что вы хотите, планировать тогда с таким покупки. сейчас знаете все дорого, ещё ребенка обеспечить надо, алименты заплатить.
А давайте обустроим и украсим наш адок? Так что ли? Дело конечно только ГГ, но есть такое утверждение, что если вам кажется, то вам не кажется. ГГ задумалась о разводе, значит есть основания помимо выше перечисленных. Иногда их чётко не назовёшь, но они есть.
Что за бред я сейчас прочитала? Послушайте, блогеры доморощенные! Если уже сочиняете, то хотя бы правдоподобно! А это полная чушь!
Автор, у вас изначально низкая самооценка, потому и позарились на возрастного лузера, который работал на той же позиции, что и вы в те совсем молодые годы, сейчас зарабатывает в 2 раза меньше, и еще и чморит и обесценивает вас! Он пытается удержать вас этим чморением, потому как на него и нормальная ровесница не позарится, а уж молодую дуру, которая себя не ценит, он и подавно не найдет. Любой мужик должен заботиться о женщине, обеспечивать ее. А уж если он настолько старше - тем более, и гораздо больше. Вам есть, куда идти? если хорошая зп - снимайте или ипотека. Вам правильно тут написали, бороться не за что. Ни наследства, ни семьи, ни любви и уважения к вам. Хотите, чтобы ваша дочка тоже потом цеплялась за всяких л о х о в? Нет7 Разводитесь. И вообще, родить еще успеете, если уж так надо, молодая совсем
Как ваш муж хорошо устроился! Он всё продумал! Он себе сделал маленькую зарплату, что бы мало аликов отдавать. Мало работает. А вы его кормите, обихаживаете. Альфонс! Живёт на вашей шее, да ещё и оскорбляет и унижает вас! А вы дальше такое г...но тащите!
Поживите с ним какое то время, скопите денег на съем квартиры и уходите о него. Вот, только не ожидайте больших алиментов. Он будет всячески от них отлынивать. Подумайте о лишении его родительских прав. Потому что совести у него нет. Как только пенсия замаячит, он подаст на алименты на своих детей. Он же г..но! Только себя и любит. Я вам сочувствую, у вас впереди война с ним!
А зачемивам в такой ситуации второй ребёнок? Прямо не понимаю.. Он вас не обманывал, и про очки не надо песню петь.. Все видно по человеку сразу, жадный, ленивый, даже для своего ребенка, живете на птичьих правах, он еще и пьет.. А вы о втором ребёнке?? Зачем? И главное жалко вам дочку, а вы считаете что ваша семья сейчас полноценная??
Она написала что она больше него в 2 раза зарабатывает а не он, она скорей всего на квартиру накопит и свалит как вариант с двумя детьми