Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, кто знает. Если квартира покупалась у застройщика до брака, а право собственности покупатель получил уже в браке, через 4 года, т.к. это время, будучи в браке платил застройщику рассрочку. Как эта квартира будет делиться при разводе? Ведь собственником он стал после заключения брака? #квартира #развод
На юридический сайт!
глобалисты скоро лишат всех права собственности
Думаю, что это будет считаться добрачным имуществом, раз купили до брака.. Право собственности это всего лишь документ на уже купленную ДО брака квартиру.
Так и оплачена квартира была в браке.
Следовательно общее это имущество
Собственником покупатель становится после подписания договора, так что второй супруг не получит долю в квартире, но может претендовать на половину выплат, совершенных в период брака.
Думаю, что это будет считаться добрачным имуществом, раз купили до брака.. Право собственности это всего лишь документ на уже купленную ДО брака квартиру.
С какого перепуга??? С момента начала брака можно делить. Условно находясь в браке выплатилили лям, значит 500 тыс твои как совместно нажитое, несмотря на выплату до брака 10 млн
Да правильно написали. Покупка ДО брака, значит добрачная. А вот поделят только платежи за период брака.
Да правильно написали. Покупка ДО брака, значит добрачная. А вот поделят только платежи за период брака.
Не знаю на счёт ипотечного имущества,но напишу с собственного опыта: мой муж купил дом в предыдущем браке,я стала с ним жить когда у них был процесс развода,по суду дом раздел на две части,он стал выплачивать эту половину бывшей (срок по согласованию 2 года),потом мы расписались,после росписи он платил ещё 7 месяцев,потом сделал дарственную на меня на пол дома(но это было возможно, только с той половины ,которая по суду принадлежала ему и вот нотариус его предупредил, когда он делал дарственную ,что в случае развала мне будет принадлежать 75% дома, так как он делал выплаты уже в браке
До свадьбы? Значит, не имеет прав. Моя 3юр сестра участвовала в прог ренов. Многодет семья сестры соб 2 ком кв Оформ докум через нотар, т. К. Собственик и несовершеннолетняя дочь сестры. Вся многодет пришла в штаб рен Этот мол спец сказал, что их ренов пакет док на собств курьер из Дги, Стромынка, 3, увёз по другому адресу. Через 2 нед спец Дги позвал в штаб ренов на Фрезер. Когда мног-е пришли, тот же молод спец Дги без бейджика ( не отдавая на руки и не показ содерж докум на право собств) дал им только листок, где заставил всех распис в получ докум на собств, убрал бумажку с подписями и дал докум на собств соверш детям. Сестре с несоверш дочерью не были выданы докум на собств. Молод Дги заявил, якобы её докум и её дочери выданы ранее. Но это ложь. Всё документы находились только в курьера. Суд не принял иск. Когда сестра брат в мфц, рос реестр за дубл докум на право собств по ренов кв ( оплатив 4 госпошл) , то в ответ ей выдавали только 1 ксерокоп кадастр, где не было данных о собств её и дочери на реновац кв. У сестры нет денег на судеб разбир, её доход 25тр. Опека только у нее требует 1. акт приёма передачи рен кварт, 2. нот зав дог куп пр по рен кв 3. Ориг вып из егрн. Дубл ( ориг)
док собств мфц, Дги, росрее, кадастр не выдаёт. Опека Не защ собств детей от мошенников.
В гд артисты, спортсмены, молодёжь, не понимающие, что упрощения юрид процедур, цифра в сфере прав собственности ТОЛЬКО помогает МОШЕННИКАМ.