Гость
Статьи
Старшая сестра в доме …

Старшая сестра в доме тиран. Как быть?

Люди помогите советом. В общем у меня сейчас 2 сестры живут с мамой. Одна работает, сама по натуре психолог, вежлива. А другая старшая работу не нашла сидит дома и это ад она 5 лет жила на обеспечении у парня, обнаглела до фонаря он носил ей зарплату всю она еще и по свиданиям ходила..все от этого давно офигевали. Парень ее бросил, зп лишил. Но она за тот счет позволяла себе неплохие поездки, траты. Привыкла жить как царь. Ее парень долго молчал потом нашел девицу с работы и попросил сьехать. И вот уже 4 месяца она живет с ними. Вчера я приехала в гости (у меня отношения) на день рождение сестры старшей. В доме ужасная обстановка моя сестра обижена мама тоже. У нас настоящий тиран в доме. Она единолично решает что робот пылесос важнее всех потребностей. Если она пылесосит мы ходим собираем все стулья ходить нельзя по дому. Она одна стирает свои вещи, вот ей так брезгливо пользоваться чтоб со всеми стирать! У нее на кухне должна быть собственная тряпка и она орет если взять что то из вещей и оставить царапины- руки из *** поотрываю и тд.. Она орет на всех, маму ни во что не ставит. Всех строит. С чужими со своими друзьями- вежливость. Но не с семьей. Мама стареющий пенсионер и она золото. Мы с ней так не разговариваем. Очень дипломатичны к друг другу. Когда я жила дома а сестра у парня, у нас было дружно никто не издевался. А старшая как переехала строит всех. Я потому и свалила.. Видит что пришли с работы и заявляет " че так рано? Я без вас сидела. Испортили мне отдых! По ее мнению у работающих людей нет права прийти в дом чтобы отдохнуть. Она искреннее считает что можно так говорить. Кто то у нее слуги а кто то кошелек. Ей делаешь замечание она говорит иди на х..это во всем. Мы младшие для нее просто рабы какие то. Посуду все детство оставляла, лупила..но сейчас то ей 30 лет! А она разговаривает как с челядью. Ее характер стал еще хуже с годами! Выясняешь с ней - говорит я тебя ударю. Вчера перессорились, поздравлять ее нет сил желания. Подарки дарить тоже.. #семья #сестра

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ее дом, ее право. А вы что лезете к ней? Живите отдельно. Маму забирайте к себе или обеспечивайте ей жилищные условия. Видите, что человек тяжелый, а все равно доколебываетесь, оставьте ее в покое, пусть живет как хочет. И почему та другая сестра, которая спокойная и психолог, тоже живет с мамой и той "злой" сестрой?

Гость
Гость

Ее дом, ее право. А вы что лезете к ней? Живите отдельно. Маму забирайте к себе или обеспечивайте ей жилищные условия. Видите, что человек тяжелый, а все равно доколебываетесь, оставьте ее в покое, пусть живет как хочет. И почему та другая сестра, которая спокойная и психолог, тоже живет с мамой и той "злой" сестрой?

Дом мамин. Не?

Гость

Значит ей надо житьь отдельно, пусть снимает квартиру, детей у нее нет -проблем тоже, настаивайте на этом, чтоб искала съём

Распустилась от вседозволенности. Почему мама не может выставить ее ?

Гость

Вариант-только изолировать ее. Не содержать ее финансово. Клин клином вышибают. Не надо бояться конфликтов с такими людьми, они это чувствуют и этим пользуются. Вам, ее сестрам, надо ставить ее на место, тогда она быстрее найдет себе новое жилье.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: