Два месяца назад развелась с мужем. Мне неприятно было, что я не чувствовала, что могу положиться на этого человека, он не мог защитить меня в нужный момент - хотя бы словом, очень скрытный и, как я под конец узнала, хитрый. Мужчину я в нем не видела, благодаря его характеру и поступкам.
Но несмотря на это всё, были и хорошие моменты, в которые меня тянет и по которым скучаю. Есть шанс сойтись, но человек не изменится. Я не думаю, что он понял, чего мне не хватало с ним, поэтому мне опять потом будет плохо. Но хорошие воспоминания не отпускают.
Ещё мне трудно представить, что однажды он приведет женщину в тот новый дом, в который было вложено много моих финансовых сил, в котором я ремонт делала с душой. Я скучаю по тому дому.
Берёт страх, что вдруг тех положительных моментов, какие были с ним, другой не сможет дать. В браке были 5 лет. Как отпустить ситуацию, побороть страхи? Что делать? #брак #развод
Собака привыкает к людям,
Кошка привыкает к дому...
... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем.
Никак. Живи с этим. Это наказание за твою дурь. Надо было держаться за своего мужчину, а не пальцы гнуть. И, поверь, твой бывший муж найдёт женщину гораздо лучше тебя. А вот ты навряд ли найдёшь мужчину его уровня. Скорее всего, тебе будут попадаться мужчины уровнем пониже.
Прошло мало времени, грусть может быть еще долгой, сама тоже 2 мес уже не живу с мужем
Никак. Живи с этим. Это наказание за твою дурь. Надо было держаться за своего мужчину, а не пальцы гнуть. И, поверь, твой бывший муж найдёт женщину гораздо лучше тебя. А вот ты навряд ли найдёшь мужчину его уровня. Скорее всего, тебе будут попадаться мужчины уровнем пониже.
Ну да, учитывая, что я вторая законная женщина, которая уходит от мужа сама, то очередная скорее всего тоже однажды упорхнет.
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ
Оплачьте свою потерю. Возможно, вы скучаете по человеку, которого все еще любите. Даже если у вас были не самые лучшие отношения с супругом, вы, вероятно, горюете о том, что брак не принес вам того счастья, о котором вы мечтали до свадьбы. Не стесняйтесь своих слез — дайте себе время выплакаться .
Не отгораживайтесь от других. Хотя иногда вам нужно будет побыть в одиночестве и погоревать, было бы неправильно обособляться на долгое время . Общаясь с друзьями, старайтесь говорить о созидающем, так как частые жалобы на бывшего супруга, пусть даже обоснованные, могут отталкивать других. Если сразу после развода вам необходимо принять важные решения, обратитесь за помощью к тому, кому вы доверяете.
Заботьтесь о своем здоровье. Стресс, связанный с разводом, часто вызывает проблемы со здоровьем, например высокое давление или мигрени. Хорошо питайтесь, занимайтесь спортом и отводите достаточно времени для сна .
Избавьтесь от вещей, которые вызывают у вас злость на бывшего супруга, и от того, что вам уже не нужно (однако сохраните важные документы). Если что-то, например свадебные фотографии, причиняет вам боль, сложите это в коробку и сохраните для ваших детей.
Боритесь с негативными мыслями. Ольга, которая развелась из-за того, что муж ей изменил, поделилась: «Я постоянно спрашивала себя: „Ну что такого есть у нее, чего нет у меня?“». Но позднее Ольга поняла, что из-за негативного мышления может развиться «дух уныния» . Многие заметили, что, если записывать свои переживания, это поможет разложить все по полочкам и контролировать свои мысли. Рядом с негативной мыслью напишите новую, положительную, которая смогла бы вытеснить ту, с которой вы боретесь . Рассмотрим два примера:
Старая мысль: Измена супруга — это моя вина.
Новая мысль: Мои ошибки не давали супругу права изменять мне.
Старая мысль: Я потратила лучшие годы жизни не на того человека.
Новая мысль: Я стану счастливее, если буду смотреть вперед, а не назад.
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ
Оплачьте свою потерю. Возможно, вы скучаете по человеку, которого все еще любите. Даже если у вас были не самые лучшие отношения с супругом, вы, вероятно, горюете о том, что брак не принес вам того счастья, о котором вы мечтали до свадьбы. Не стесняйтесь своих слез — дайте себе время выплакаться .
Не отгораживайтесь от других. Хотя иногда вам нужно будет побыть в одиночестве и погоревать, было бы неправильно обособляться на долгое время . Общаясь с друзьями, старайтесь говорить о созидающем, так как частые жалобы на бывшего супруга, пусть даже обоснованные, могут отталкивать других. Если сразу после развода вам необходимо принять важные решения, обратитесь за помощью к тому, кому вы доверяете.
Заботьтесь о своем здоровье. Стресс, связанный с разводом, часто вызывает проблемы со здоровьем, например высокое давление или мигрени. Хорошо питайтесь, занимайтесь спортом и отводите достаточно времени для сна .
Избавьтесь от вещей, которые вызывают у вас злость на бывшего супруга, и от того, что вам уже не нужно (однако сохраните важные документы). Если что-то, например свадебные фотографии, причиняет вам боль, сложите это в коробку и сохраните для ваших детей.
Боритесь с негативными мыслями. Ольга, которая развелась из-за того, что муж ей изменил, поделилась: «Я постоянно спрашивала себя: „Ну что такого есть у нее, чего нет у меня?“». Но позднее Ольга поняла, что из-за негативного мышления может развиться «дух уныния» . Многие заметили, что, если записывать свои переживания, это поможет разложить все по полочкам и контролировать свои мысли. Рядом с негативной мыслью напишите новую, положительную, которая смогла бы вытеснить ту, с которой вы боретесь . Рассмотрим два примера:
Старая мысль: Измена супруга — это моя вина.
Новая мысль: Мои ошибки не давали супругу права изменять мне.
Старая мысль: Я потратила лучшие годы жизни не на того человека.
Новая мысль: Я стану счастливее, если буду смотреть вперед, а не назад.
Спасибо за дельный совет!))
Автор, вы можете работать только с собой. Оценивайте свои ощущения, насколько вам комфортно. Или вам всё уже нравится или нет (надо принять решение). Его изменить не получится, если вы на это в глубине души рассчитываете.
В одну реку нельзя войти дважды,сойдетесь,скорее всего будет разочарование,еще не остыло "вчерашнее",все перегорит,время лучший доктор.
Е- мое, как говорится. Читаю ленту и убеждаюсь в прогрессирующей глупости. Во- первых мужики вообще недогадливые, это у них природа такая. Им все надо озвучивать. И во- вторых, надо быть полной дурой, чтобы бросить свое гнездо из- за надуманных причин.
Автор, потратьте деньги на себя, съездите отдохнуть, запишитесь в фитнес-центер, займитесь танцами. Найдите приятное для себя дело или погрузитесь в работу, это принесет вам доход, а скучать точно некогда будет.
***, не переживай за автора, всё у неё хорошо будет. А главное, что она будет спокойной и здоровой без гнетущих и раздражающих отношений .
Вы не по мужу скучаете, а именно по дому, по комфорту и достатку, а сейчас надо учится жить в другом месте, в других условиях, возможно не на том уровне...я до сих пор вспоминаю ту жизнь, которая у меня была, дом, комфорт и уровень, который обеспечивал муж, а после развода мне пришлось учиться жить заново, но совершенно по другому, по своему...до сих пор помню ту жизнь...не мужа, а именно, условия в которых я была.
Это просто привычка и сожаления по поводу потраченного времени и сил. Заведите роман и все пройдет.
Пороться, пороться и ещё раз пороться и само собой сравнивать и выбирать. Если у вас есть товарный вид, то вам бояться не чего.
Автор, скучать это нормально. Даже если вы видеть уже того мужчину не могли, мозг все равно будет подсовывать «хорошие» моменты. Не забывайте вспоминать о причинах, по которым приняли решение расстаться. И пять лет не пять дней. Всё пройдёт. Занимайтесь сейчас собой и не зацикливайтесь на отношениях