Мне 28, есть двое детей, замужем, есть бизнес, экономлю буквально на всем, но денег не хватает.
Предохранялись прерванным половым актом, но в итоге забеременела, решила, что убивать не буду, потому что третий месяц и у ребёнка уже бьётся сердце. Муж зарабатывает для нашего города хорошо, но нам не хватает, у него есть алименты, 7500 в месяц уходят его бывшей любовнице, 22500 остаются в семье, плюс 3 тысячи пособия, плюс 3-4 тысячи от бизнеса, мясом, молочной и овощами-фруктами помогают родители, мы покупаем по мелочи :смеси, подгузы., чай мы любим, кофе слишком дорого( печенья, конфеты не покупаем, если фрукты заморские, например, апельсин, то едим 1-2 раза в год, у родителей апельсины, киви не растут, только помидоры,яблоки,персики,огурцы, капуста...покупаю муку и сама пеку хлеб, делаю различные вкусняшки, на завтрак у нас с мужем каши, сырники, тк есть домашний творог, сыр. Детям покупаю нутрилак 1 пачка на одного ребёнка хватает на 6-7 дней, то есть на неделю нам нужно купить две пачки , покупаю на озон со скидкой за 1800 две упаковки, плюс в молочке дают смеси, я все это смешиваю и протягивая на несколько дней, также кормлю ГВ .
В чем проблема? Я беременна, захотела скушать нутеллу ложечку, пошла в магазин, а малюсенькая баночка стоит 500 с лишним рублей! У меня с собой было только 200, пришлось купить дешёвые конфеты москвич с шоколадной начинкой, гречку, воду и ватные диски( для кого такие цены? Я не поверю, что везде живут богачи и едят такую еду аж за 500 рублей на один зуб! Я в шоке, очень расстроилась и даже к конфетам не притронулась #семья #дети #беременность #финансы
Сочувствия к безответственности за свою жизнь и жизнь детей,извините нет. Это как приехать в Монако и рассуждать о том,что в коробке из под телевизора холодно,голодно и тесно.Дети -это ответственность и весьма затратная, заводят их осознанно,опираясь на материальную,психологическую, жилищную состоятельность.
Очень смешно, конечно. Я с парнем живу на 40 тысяч на двоих, иногда друзья с дачи отдают излишек овощей, но и то нам для комфортной жизни не хватает. Хорошо, что у меня ума хватает таблетки+презервативы использовать, чтобы не обрекать малышей на жизнь впроголодь...
У нас есть деньги на детей, от 30 остается 22,500 на наших детей, на нас, папа привозит 20 кг картошки, 10 кг капусты, помидоры, огурцы по 10-15 кг, яблоки, груши, плюс 4 тысячи бизнес+22,500 зп+3000 пособия=29,500 на семью, из них 9 тысяч на смеси, подкузники покупаем evy baby хватает на месяц, тк надеваем подгузы только на ночь , раньше дети ходили в пеленки, я стирала, сейчас ходим в горшок) шампунь детям мое солнышко за 80 рублей 3 шт в месяц это еще 240, влажные салфетки не покупаем, одежду отдает сестра от своих детей или на авито берем бесплатные или с очень большой скидкой, коляска есть кроватка есть, погримушки, игрушки все досталось от сестры и из авито, коммуналка 4000, стиралка, пылесос и фен подарила мама, продукты покупаем из дешевых магазинов, это 5 кг гречки, риса, макароны в месяц выходит 5 тысяч, оставшиеся 10 тысяч откладываем на будущий кредит по машине или копим на одежду нам с мужем, мне на сумки, у нас есть несколько банок, куда мы складываем деньги на разные нужды, то есть как видите, мы живем на широкую ногу, можем подкопить деньги на кроватки для старших детей, опять же это будут покупки из авито на одежку из авито, но все равно будто бы мало, банка за нутеллу 500 рублей это уж очень дорого, тем более я беременна, скорее всего, будем копить намного меньше так как мне нужно будет покупать кушать
У нас есть деньги на детей, от 30 остается 22,500 на наших детей, на нас, папа привозит 20 кг картошки, 10 кг капусты, помидоры, огурцы по 10-15 кг, яблоки, груши, плюс 4 тысячи бизнес+22,500 зп+3000 пособия=29,500 на семью, из них 9 тысяч на смеси, подкузники покупаем evy baby хватает на месяц, тк надеваем подгузы только на ночь , раньше дети ходили в пеленки, я стирала, сейчас ходим в горшок) шампунь детям мое солнышко за 80 рублей 3 шт в месяц это еще 240, влажные салфетки не покупаем, одежду отдает сестра от своих детей или на авито берем бесплатные или с очень большой скидкой, коляска есть кроватка есть, погримушки, игрушки все досталось от сестры и из авито, коммуналка 4000, стиралка, пылесос и фен подарила мама, продукты покупаем из дешевых магазинов, это 5 кг гречки, риса, макароны в месяц выходит 5 тысяч, оставшиеся 10 тысяч откладываем на будущий кредит по машине или копим на одежду нам с мужем, мне на сумки, у нас есть несколько банок, куда мы складываем деньги на разные нужды, то есть как видите, мы живем на широкую ногу, можем подкопить деньги на кроватки для старших детей, опять же это будут покупки из авито на одежку из авито, но все равно будто бы мало, банка за нутеллу 500 рублей это уж очень дорого, тем более я беременна, скорее всего, будем копить намного меньше так как мне нужно будет покупать кушать
Девушка, в чем суть поста?
В том, что вы расстроились из-за стоимости нутеллы? Обиделись на неё?) вы несёте уже ответственность за 3 ребёнка и сбалансированно питаться вам сейчас важно. Пейте фоливую кислоту, витамины и магний. Это важно.
Разные семьи живут по разному. Ваш вариант тоже имеет место быть. В регионах скорее всего вы не особо и выделяетесь по уровню жизни от многих.
Не смогли убить, решили родить, это смело, у вас доброе сердце. Вероятно, вы хорошая мама.
Расстроились из-за гормонов ещё, ну и опасения насчёт будущего всегда есть перед рождением ребёнка (хоть первого в семье олигархов, хоть не первого в обычной), изменится уклад жизни семьи, привыкнете.
Купите эту нутеллу себе и примите тот факт, что цены растут и дети тоже растут, подрастете до садика, сможете работать и вы, доход выше станет.
Ориентируйте детей учиться хорошо и всерьёз спортом заниматься, это их реальный билет в будущее. И растите их спокойно.
Посмотрите ещё на госуслугах, с тремя детьми вы можете иметь скидку на оплату коммунальных услуг, тоже что-то.
Здоровья вам и вашим деткам, легкой беременности и хорошего настроения🌷
Очень смешно, конечно. Я с парнем живу на 40 тысяч на двоих, иногда друзья с дачи отдают излишек овощей, но и то нам для комфортной жизни не хватает. Хорошо, что у меня ума хватает таблетки+презервативы использовать, чтобы не обрекать малышей на жизнь впроголодь...
У вас не хватает ума не жить с парнем до брака и не ишачить на его комфорт, зато хватает на вред своему здоровью, очень сильно сомневаюсь, что вы контролируете влияние ок по анализам крови хотя бы раз в полгода, там побочек дохрена и это совсем не шутки.
Зато вылезли поучать и возвышаться здесь…
Фантазия на тему.....
У вас не хватает ума не жить с парнем до брака и не ишачить на его комфорт, зато хватает на вред своему здоровью, очень сильно сомневаюсь, что вы контролируете влияние ок по анализам крови хотя бы раз в полгода, там побочек дохрена и это совсем не шутки.
Зато вылезли поучать и возвышаться здесь…
1. Я помолвлена
2. Я у гинеколога раз в 3 месяца бываю и сдаю кровь на свертываемость раз в полгода
А у тебя нет мозгов догадаться не судить людей по себе.
А ник "Ласточка" - это потому, что вечно залётная?