Год назад муж уволился с работы. У него были некоторые накопления, которые он решил потратить на собственное дело. Я не вмешивалась, так как он мне очень доходчиво объяснил, что эти деньги он сам …
Все отложенные деньги ушли на первый стартап. Теперь с ноля хочет взяться за новое дело. Мне и морально, и материально, и физически тяжело тянуть все одной. Я ещё понимаю, были бы деньги на нормальную жизнь, а лишнее вкладывать.
Непонятно. А на какие деньги он будет открывать второе дело, если все его деньги ушли на первое дело?
Скажите ему прямо. Дорогой хочешь бизнес, иди собирай на новый. Если начнёшь жить за мой счёт, прекращу уважать тебя как мужчину. Я тебя люблю, я готова помогать, но у меня нет желания портить наши отношения. Если хочешь сохранить моё уважение к себе как к мужчине, начинай приносить деньги в дом. Либо ищи инвесторов для своего стартапа. Которые в случае твоего провала, оставят тебя здоровым, смирившись с потерей денег. Это так решается, а не за счёт денег семьи, которых уже и так в обрез.
Женщина, которую содержит мужчина, вносит другой вклад в семью и отношения. Если бы не вносила - мужчина бы не содержал. Да?
И второе. Мужчина идет в отношения, чтобы почувствовать свою крутизну. Вот он какой - способен содержать семью и без него семья пропадет. И он получает в ответ любовь и благодарность и купается в этом.
Данный мужчина не смог быстро реализовать крутизну. Женщина дополнительно разрушила его, подсунув материальную помощь. Он оказался достаточно слабым, чтобы "покатиться с горочки". Лекарство - пинок под зад + алименты. Пора вставать на ноги и возвращаться в мужскую сущность.
В такой ситуации не стала бы содержать. Он у вас берега потерял.
Хитрожопый хочет и требования выдвигать и жить за ваш счет.
Я бы согласилась содержать мужчину при двух условиях:
1 У меня достаточно высокий уровень дохода, а не типовая зп
2 Муж занимается всем бытом, детьми, хорошо ахает и излучает исключительно положительные эмоции.
А в вашем варианте, кажется гораздо выгоднее развестись и жить с ребенком отдельно, не забудьте на алименты подать.
А почему тогда для женщины можно жить за счёт жены? А как мужчина (даже временно), то сразу возмущение. Он ведь тебя автор был бы не против временно обеспечить, 99% так. А ты его нет
чем бы он ее обеспечил, если он безработный?
Это бред полный. Он так в бизнесмена может всю жизнь играться за чужой счет.
Если он не может привлечь инвестиции со стороны,, значит проработанной востребованной идеи у него сейчас нет.
Вот пусть поднимает свой зад и идет работать, а играется в свободное время.
Жена это не мамка чтобы содержать, хоть в 30 даже к мамке были бы вопросы.
Он хочет больших денег. Работая на обычной работе, он уверен, что их не заработает. При этом любит поспать подольше, в тиктоке видосики посмотреть. Чтоб иметь большие деньги, нужно пахать, на данный момент у него такого рвения нет.
Господи зачем вы с ним живете?
Слежу за одной девочкой, ей 23-24 года
В этом возрасте она выучила несколько языков, ведет микроблог с хорошей рекламой, продает какие то курсы, занимается импортом матчи.
То есть уровень жизни у нее выше среднего.
Вот сейчас кризис у всех и знаете что она сделала?
Устроилась на работу в офис.
Теперь она параллельно работает, занимается развитием своего бизнеса матчи в двух странах, продает курсы в третий раз и успевает напилить красивых фоточек для рекламодателей.
А тридцатилетний членоносец сидит мечтает о больших деньгах.
Тьфу просто.
А почему тогда для женщины можно жить за счёт жены? А как мужчина (даже временно), то сразу возмущение. Он ведь тебя автор был бы не против временно обеспечить, 99% так. А ты его нет
Был бы))) Бы всегда мешает. А по факту уже год сидит на шее жены, еще и упрекает, что та не достаточно его поддерживает. Наверное ей еще на 2 работы нужно устоиться, ага. Пока он "ищет себя" лежа на диване. Не нафиг, автор не ведитесь. Год уже более чем достаточно для поисков себя.
Автор, вы можете поддерживать мужа как угодно, но только не материально. Как только мужчина получает от женщины деньги/содержание, он перестает ее считать женщиной. Всё, теперь она - средство. А женщина - это которой ОН даст. Поэтому мужчины, которые добиваются успеха, потом меняют жену (которая поддерживала материально).
Не разрушайте в нем мужчину. Поговорите с ним спокойно. Объясните, что вы не можете себе позволить перестать его уважать. Поэтому, про вашу зарплату пусть забудет.
Ну и женщина перестает видеть в мужчине мужчину, если он ищет себя сидя на ее шее. Семья такая обречена.
Вы с мужем жить хотите? Тогда поддерживайте его. Ультиматумы будете ставить,он вас уважать не будет,ещё и упрекнет ,что тормозите его. Ну разведетесь вы и что? Думаете сразу трудяжка щедрый появиться,полюбит вас и ребенка вашего примет ,как своего? Не верьте в сказки. Вы типичная эгоистка, продукт современного культа Я-МНЕ. Лет через ....дцать вас таких на каждом углу будет,одиноких,тащащих все на себе женщин,которые проживут свою жизнь без полноценной семьи. Нет ничего позорного в том что бы друг друга поддерживать и деньги,это далеко не главное в отношении
Так уже год поддерживает, и сама всех обеспечивает. А тем что без мужичка останется в 21 веке никого уже не напугать... Интернет есть))) стоит почитать во что мужья превращаются, которые без яиц. Особенно если им жена попадется, которой на шею можно сесть. Все , там полный мрак. И он УЖЕ проявил себя, как хреновый муж и отец, раз целый год сидел на шее жены. Держаться там не за что особо. Уж не знаю, быт он хотя бы на себя взял полностью??? Или вы и тут все сама?
Он же не на диване сидит и смотрит телевизор. Думает об обеспечении семьи. Да, я бы смогла жить на свою зп и кормить мужа, зная что это временно
Думает он об обеспечении, на этом все)))) только думами за аренду не заплатишь, и ребенку и ему еду не купишь. Платят за все деньгами, которые автор делит на 3х теперь.
Все 25 лет семейной жизни я никогда не содержала мужа, не собираюсь этого делать и другим не советую. Конечно, за это время его пару раз увольняли с работы, но он никогда не был безработным более одной недели. Нет, ну если муж в те периоды, когда он не приносит денег, берет на себя весь быт, уход за ребёнком и пожилыми членами семьи, то ладно, так можно. И, кстати, бизнесом может заниматься только очень трудолюбивый, ответственный и дисциплинированный человек. Если вы этих качеств в своём муже не замечаете, то никогда, никогда, никогда не отдавайте семейные накопления и тем более свои личные деньги на "прожекты" мужа. Не взлетит, инфа 146%. Да и в любом случае, как только муж начинает что - то там вещать о своём деле, требуйте, чтобы он сначала заработал "подушку безопасности" на год-два. И эти деньги должны лежать на вашем счету, и ни под каким соусом их нельзя отдавать ни на какое "развитие".
Все 25 лет семейной жизни я никогда не содержала мужа, не собираюсь этого делать и другим не советую. Конечно, за это время его пару раз увольняли с работы, но он никогда не был безработным более одной недели. Нет, ну если муж в те периоды, когда он не приносит денег, берет на себя весь быт, уход за ребёнком и пожилыми членами семьи, то ладно, так можно. И, кстати, бизнесом может заниматься только очень трудолюбивый, ответственный и дисциплинированный человек. Если вы этих качеств в своём муже не замечаете, то никогда, никогда, никогда не отдавайте семейные накопления и тем более свои личные деньги на "прожекты" мужа. Не взлетит, инфа 146%. Да и в любом случае, как только муж начинает что - то там вещать о своём деле, требуйте, чтобы он сначала заработал "подушку безопасности" на год-два. И эти деньги должны лежать на вашем счету, и ни под каким соусом их нельзя отдавать ни на какое "развитие".
Уровень доверия к собственному!!! мужу даже не нулевой - отрицательный, зачем так жить?
Да еще и пропагандировать подобное убожество.
Я бы тебя выгнал уже после этих слов. Я в машине буду жить что бы бизнес поднять, но бабу которая может только требовать деньги на себя и свой приплод выгоню на..ер и она не увидит прибыли с моего бизнеса.
Я бы тебя выгнал уже после этих слов. Я в машине буду жить что бы бизнес поднять, но бабу которая может только требовать деньги на себя и свой приплод выгоню на..ер и она не увидит прибыли с моего бизнеса.
Так муж автора может смело пойти на все четыре стороны. А нет...не может, он же за счёт автора и «её приплода» живёт 😂😂😂
Вопрос должен быть поставлен иначе - опишите мужа, которого вы бы содержали)
Можно было бы пойти на любые эксперименты, если б не было ребенка. Ты своей зарплатой гарантируешь ему стабильное пропитание. А муж в вашей семье - слабое звено, он авантюрист, оторванный от реальности. И, кажется, халявщик, и неизвестно чем обернутся его денежные мутки. Ты напомни ему про ребенка и кому вы действительно оба материально обязаны.
Автор, вы можете поддерживать мужа как угодно, но только не материально. Как только мужчина получает от женщины деньги/содержание, он перестает ее считать женщиной. Всё, теперь она - средство. А женщина - это которой ОН даст. Поэтому мужчины, которые добиваются успеха, потом меняют жену (которая поддерживала материально).
Не разрушайте в нем мужчину. Поговорите с ним спокойно. Объясните, что вы не можете себе позволить перестать его уважать. Поэтому, про вашу зарплату пусть забудет.
Лучше и не скажешь, браво 👏!
А если нет?? Первый ведь не взлетел. Получится, что мои жертвы будут напрасными. Зная мужа, особых плюшек мне все равно не увидеть при любом раскладе.
Ну вот и определились с главным. Если тебе никаких плюшек полюбасу не достанется, то уж точно никакого содействия быть не должно. То что он сам для себя развлекается стартапами и потратил деньги, которые мог вложить в покупку жилья - его большущий косяк. Объясни ему всё как есть.
Нет, нет и нет. Обеспечивать семью должен мужчина, отец детей. Как бы ни давил на жалость.
Мой отец всю жизнь в "бизнесмена" играет. То есть заработок, то нет. Мать стабильно пашет, оплачивает комуналку, покупает продукты, сама себе одежду. Если вы думаете, что сейчас поддержите, бизнес пойдет в гору и заживете - чушь. Любой бизнес по мере развития требует еще больших вложений. И весь семейный бюджет будет уходить на его так называемый "бизнес". Пусть свои штаны сам поддерживает. Возможно, он Вас и не выкинет из жизни. Но! Он навсегда точно будет знать, что на Вас (и ребенке) можно экономить, зажимать, если надо, Вы стерпите все. Это как мужчина, который бьет - раз стерпела, всю жизнь будете. И ничем эту дурь из головы не выбьете.
Мужчина умеет вынашивать и рожать ребенка? Нет. И здоровье свое не кладет во время сего процесса, в отличии от женщины. Вот когда мужики рожать научатся, тогда и будет "пополам", а пока вопрос закрыт.
Мужчина умеет вынашивать и рожать ребенка? Нет. И здоровье свое не кладет во время сего процесса, в отличии от женщины. Вот когда мужики рожать научатся, тогда и будет "пополам", а пока вопрос закрыт.
Вынашивать не умеет, рожать и скармливать грудью - тоже. Но ухаживать за ребёнком и воспитывать его - мужчина может. И бытом её муж тоже мог бы заняться. Но он просто не хочет. И не зарабатывает, и по дому не суетится.
Муж неправ, что вы не хотите поддержать его в горе, в болезни и в бедности. Ведь у него нет никакого горя. И не болеет он. А бедность какая? Выйдет на работу - он будет работать вы работаете, какая бедность?
А хочет попробовать ещё дело - тоже на доброе здоровье. Только хотя бы сам себя он должен кормить.
Себя и 50% ребёнка
Скажите ему прямо. Дорогой хочешь бизнес, иди собирай на новый. Если начнёшь жить за мой счёт, прекращу уважать тебя как мужчину. Я тебя люблю, я готова помогать, но у меня нет желания портить наши отношения. Если хочешь сохранить моё уважение к себе как к мужчине, начинай приносить деньги в дом. Либо ищи инвесторов для своего стартапа. Которые в случае твоего провала, оставят тебя здоровым, смирившись с потерей денег. Это так решается, а не за счёт денег семьи, которых уже и так в обрез.
Можно сказать, что не готова инвестировать в его рискованный проект, особенно при условии отсутсвия собственной квартиры и ребёнка. А инвестиции ему потребуются. Он так или иначе вытащит деньги из семьи.
Я так же после сокращения предприятия,месяца 3 содержала мужа
Но сразу же было обговорено,что игры в танчики и посиделки в гараже с пивасиком не потерплю.Пока ищешь работу можешь
1сделать какой нибудь ремонт
2 подхалтурить-он очень хороший электрик и вообще умеет делать руками почти любую работу по дому
3 ж/д вокзал и овощные базы в Питере никто не отменял...
Один месяц работал на овощной базе ,делали новый склад-весь месяц приносил фрукты и овощи
Потом подрабатывал на мебельном складе-поменяли внучке диванчик
А потом нашел работу ,лучше чем была-поэтому никогда не понимала ,когда мужики не могут найти работу-это все ,,от лукавого,,
Уточню ,если что,у мужа два образования высших и сейчас свое дело.
Автор, вы можете перестать кормить мужа? Сказать: "Кто не работает-тот не ест". И запретить ему брать продукты из холодильника? Что будет? Как он себя поведет?
Смотря какой муж. Если муж от и до обеспечивал долгое время , имею ввиду не тарелкой супа и продуктами, которые мужики сами 2/3 съедают, а полностью и без слов, салоны, поездки, мед обслуживание, содержала бы. Но такие мужчины сами вряд ли надолго засядут на шею жены.
Я лично со своим развелась по этому же поводу. Толком не обеспечивал до беременности, мы вдвоём работали и одинаковые деньги зарабатывала, потом последние годы и больше. После рождения ребёнка тоже начал болтаться как какашка в проруби, а бизнес, а на дядю не буду работать, а давай твои декретные вложим.
Автор, вот если ваш муж, не дай Бог, станет инвалидом. Тогда вы ему поможете, и в горе и в радости, как говорится..а сейчас какое у него горе??? День ему просто, выталкивайте работать, бесят такое. Я своему говорю: у тебя что, лапки? Сразу идёт все делать.
Если бы этот муж, пока раскручивается, взял на себя быт и детей, то особых претензий к нему бы не было. Вы принципиально не видите информацию, что муж не только не зарабатывает, но и в других делах не помогает. Много вы видели мужчин, которые полностью содержат семью, плюс после работы готовят, убирают, моют и т.д.? Как автор. Прежде чем возмущаться и угрожать, вникните с ситуацию полностью. А то увидели, что жена деньги требует и сразу мозг отключился.
Баба обязана содержать по факту. Иначе она не нужна 🤗