Записываю с мужем все серьёзные разговоры на диктофон с его и без согласия.что бы потом этот человек мне не говорил что я выдумаваю что то ,и он этих вещей не говорил. ваше мнение на этот счёт?
Дурк
Что у вас фиговые отношения, раз надо идти на такие меры, а в противном случае человек не признает, что говорил это. Не понимаю, зачем быть в таких отношениях вообще
Это обоюдоострый меч. Он тоже теперь сможет легко доказать, что Вы этого не говорили, хотя Вы утверждаете, что говорили...
ты пила и мозгоклюйка.
тогда и все расходы считайте и расписывайте, что где и сколько заплатил
Это называется газлайтинг,когда вам точно что то говорили,но отрицают это или искажают слова
Так каким это образом отменяет тот факт, что у автора фиговые отношения и как это добавляет смысла быть в фиговых отношениях? И почему 9 из 10? Кто придумал эти 9 из 10? 😄
Ну вы поинтересуйтесь, на эту тему есть куча инфы. Доказано, что КАЖДЫЙ мужчина хотя бы иногда пусть и неосознанно ведет себя так, как описывает автор. Газлайтинг - страшная вещь, потому что не всегда это именно прямое отрицание "такого не было" или "я так не говорил", на котором можно поймать человека. Самое опасное, когда навязывают чувство вины, так где его быть не должно или засталяют признаться самой себе, что ты глупая/бесполезная/несамостоятельная и т.д., кому что "нравится". Это эволюционная особенность мужского мозга. И это факт. Может быть очень полезно осознанно взглянуть со стороны, не перегибает ли палку твой мужик. К сожалению, фактически любые отношения тогда "фuговые" получаются🤔 Если вам кажется, что у вас такого нет, то, возможно, вы просто гораздо более сильная личность, чем ваш мч (может, вы его даже абьюзите) и не воспринимаете его такие действия в принципе, но это не значит, что все такие, автор может быть достаточно внушаемой, тогда ей имеет смысл разобраться, кто с ней рядом.
Ну вы поинтересуйтесь, на эту тему есть куча инфы. Доказано, что КАЖДЫЙ мужчина хотя бы иногда пусть и неосознанно ведет себя так, как описывает автор. Газлайтинг - страшная вещь, потому что не всегда это именно прямое отрицание "такого не было" или "я так не говорил", на котором можно поймать человека. Самое опасное, когда навязывают чувство вины, так где его быть не должно или засталяют признаться самой себе, что ты глупая/бесполезная/несамостоятельная и т.д., кому что "нравится". Это эволюционная особенность мужского мозга. И это факт. Может быть очень полезно осознанно взглянуть со стороны, не перегибает ли палку твой мужик. К сожалению, фактически любые отношения тогда "фuговые" получаются🤔 Если вам кажется, что у вас такого нет, то, возможно, вы просто гораздо более сильная личность, чем ваш мч (может, вы его даже абьюзите) и не воспринимаете его такие действия в принципе, но это не значит, что все такие, автор может быть достаточно внушаемой, тогда ей имеет смысл разобраться, кто с ней рядом.
Не знаю о всех мужчинах, но у меня избранник адекватный, психологически стабильный, выросших в семье в прекрасным примером отношений родителей. Абьюза с его стороны нет абсолютно никакого, если и есть что то, то с моей, я прекрасно могу рефлексировать и знаю, в чем это проявляется, это выпрашивание. Не манипуляции, не газлайтинг, ничего остального.
А насчёт других мужчин/парней могу судить только по приятельским отношениям, там тоже газлайтинга не замечала, кроме парочки человек, с которыми по сходим причин и прекратили общение
Не знаю о всех мужчинах, но у меня избранник адекватный, психологически стабильный, выросших в семье в прекрасным примером отношений родителей. Абьюза с его стороны нет абсолютно никакого, если и есть что то, то с моей, я прекрасно могу рефлексировать и знаю, в чем это проявляется, это выпрашивание. Не манипуляции, не газлайтинг, ничего остального.
А насчёт других мужчин/парней могу судить только по приятельским отношениям, там тоже газлайтинга не замечала, кроме парочки человек, с которыми по сходим причин и прекратили общение
Вы путаете "неадекватность" и "психологическую особенность". Я же пишу, если вы не замечаете - прекрасно, значит, вы сильная личность. Вы не представляете, сколько слабых женщин вокруг))
Вы путаете "неадекватность" и "психологическую особенность". Я же пишу, если вы не замечаете - прекрасно, значит, вы сильная личность. Вы не представляете, сколько слабых женщин вокруг))
Я прекрасно это все замечаю. Поэтому замечаю, что у моего этого нет, думаю, если бы было, я бы давно заметила, седьмой год вместе. Вот так повезло)
Газлайтинг - это когда вас убеждают, что вы делали то, чего не делали или наоборот не делали того, что делали, заставляя таким образом сомневаться в собственной адекватности
Да, а еще когда слишком часто говорят "это не стоит твоих слез/переживаний", "ты начала истерику из ничего", "не стоит обращать на это внимание", "ты ненормальная, если так думаешь" и прочее подобное, что обесценивает и "отменяет" ваши чувства и эмоции, а так же избегание разговоров о том, что вас волнует.
И да, это может происходить НЕСПЕЦИАЛЬНО, но это наносит вред психике, особенно тем людям, которые не могут заявить твердо (в первую очередь сами себе), что "я не истеричка - это ты ч(м)удак".
Все правильно, не на пустом же месте вы вдруг решили, что писать надо. Обычно открещиванием от своих слов (многократно) нарциссы любят заниматься, переворачивать все с ног на голову, возлагать всю вину за свой проступок на свой ресурс.