У меня такая проблема: нет желания общаться с родственниками, причем они мне объективно ничего прямо плохого не делали, недостатки есть у всех, но они достаточно хорошо ко мне относятся.
И поэтому мне кажется, что со мной что-то не так, ведь это же типа мои родственники, и я должна с ними общаться и сама этого хотеть. Я в принципе касательно этой ситуации ничего не испытываю, я не отношусь к ним негативно, но при этом я ни по кому не скучаю и все такое.
Хотя я иногда с ними общаюсь по телефону, но этого недостаточно, надо увидится в реальности. Они говорят, что скучают по мне, а я нет... И мне очень стыдно за это, я понимаю, что это как-то неуважительно и иногда заставляю себя приезжать, но на самом деле я этого не хочу.
К тому же моя мама(это родственники с ее стороны) начинает наезжать на меня, что я должна с ними увидится!
Мне правда так стыдно за это, и я очень хочу понять причину, почему я не хочу общаться! И что в принципе делать...... #семья
Просто повзрослела и многое теперь лучше понятно.
А все эти приглашения из вежливости, так это чтоб в них пальцем не тыкали, а так вроде и общаетесь , не упрекнут.
Не грузись много, встретились и встретились.
" Они говорят, что скучают по мне, а я нет..."
вежливость, не больше
Как-то свёкор гостил у нас и уезжая сказал: "Не скучайте!" Я ему: "Не будем" :) Оба поржали, но в каждой шутке есть доля шутки :)))
Просто повзрослела и многое теперь лучше понятно.
А все эти приглашения из вежливости, так это чтоб в них пальцем не тыкали, а так вроде и общаетесь , не упрекнут.
Не грузись много, встретились и встретились.
Ну, может быть и реально из вежливости. Но из-за этого мне все равно приходится туда ехать, потому что заставляют родители :/// оххх
Я так понимаю, что речь не про самых близких родственников (мама, папа и тд), а про довольно отдаленных. Возможно, они вам не очень-то нравятся как люди или просто не интересны, и у вас нет никаких общих тем. Если бы были, вы бы с ними поддерживали общение. Тут нечего стыдиться. А маме, которая наезжает, нужно твердо и без скандалов отвечать на ее предложение с ними увидеться -"не хочу". И все.
Это временно, с наступлением совершеннолетия людей невозможно насильно заставить общаться , при отсутствии желания. Так что наберись терпения, эти прогибания под желания других- временны.
Детей да, можно насильно заставить общаться, взрослых - нет.
А пока можно и поулыбаться обоюдно для галочки.
Аналогичная ситуация.
К счастью я все спихиваю на работу и на дела.
Мне на работе и в повседневной жизни хватает стресса.
Вот это все *** 💩💩💩 стараюсь игнорировать. Отдых в людных местах в одиночестве вам в помощь. В идеале на пляже если вы у моря.
Всё в порядке и угрызения совести тоже улягутся со временем. У меня все эти этапы давным-давно позади. Без обид и выяснений причин вот уже с десяток лет никого из родни, кроме сестры изредка, не вижу и не слышу. Всё норм)
Автор, это пережитки прошлого, это раньше грозили пальчиком и говорили - ай я яй, вы должны общаться , а что люди скажут? Люди краснели , и через не хочу плелись в навязанное общество.
Сейчас давно люди выбрали свои интересы, свой круг общения,общаются исключительно с теми, с кем им интересно по взаимности конечно. И у вас с возрастом появится эта возможность.
Мы все тут только ЗА😅
Мои родственники с бывшим и его новой бабой общаются,
Пи*дец какой-то, цирк с конями
Еще фотки постоянно делают.
Ну скорее всего это все доказать и чтоб сработало на передачу, но реакции то нет никакой с моей стороны.
Иногда я думаю, а родня ли вы мне или вам лишь бы быть хорошими для чужих?!
Ну это уже много раз пройденный сюжет
Вас пригласили , чтобы прказать кпк "все хорошо" и вы поскакали, потому что надо быть добрыми , свнтлыми и дружелюбными.
Ну ок.😄
Хотя там мало хорошегл, у человека начала голова дергаться, ннрвний тик, ну то есть в спокойном состоянии она у него трясется
"Удачный брак"))
Пандемия, проблемы с бизнесом, а жена от бандита родила, его пристрелили и она с коммерческой недвидимостью осиалась.
И вот чморит его , с навном смешивант каждый божий день.
Мать переживает, эта дама дважды вдова.
Не стала бы трижды вдовой.)
Для чего замуж то рвалась, чтобы унижать человека?
Раньше тоже родители могли настоять куда путь дорогу держать в гости, к какой родне, да в каком наряде .
Единственное, детство давно в прошлом, теперь общаемся исключительно с теми с кем есть желание.
А по поводу нравиться , так не золотой червонец чтоб всем нравиться.
Раньше тоже родители могли настоять куда путь дорогу держать в гости, к какой родне, да в каком наряде .
Единственное, детство давно в прошлом, теперь общаемся исключительно с теми с кем есть желание.
А по поводу нравиться , так не золотой червонец чтоб всем нравиться.
Давно уже по таким принципам живем
Это не проблема, а наоборот радость.
С этими нищебродами общаться.
Как только узнали, что мне квартира отошла😂😂😂 уууухххх битва была
Я так понимаю, что речь не про самых близких родственников (мама, папа и тд), а про довольно отдаленных. Возможно, они вам не очень-то нравятся как люди или просто не интересны, и у вас нет никаких общих тем. Если бы были, вы бы с ними поддерживали общение. Тут нечего стыдиться. А маме, которая наезжает, нужно твердо и без скандалов отвечать на ее предложение с ними увидеться -"не хочу". И все.
У меня тоже такое. Вспомните: когда -то родственники нанесли Вам душевные раны и поэтому не хочется общаться. По крайней мере, это как вариант, почему так происходит.