Гость
Статьи
Семьи без детей …

Семьи без детей счастливее и крепче?

Просто рассуждаю и хочу прочитать ваши мнения на данный вопрос. Итак, в семьях, где нет детей, супруги живут по любви, а не ради детей или финансов например. Объясняю почему так думаю, у меня родные тетя и дядя так живут уже 32 года, у них хорошее финансовое положение у обоих, у обоих есть своё жильё, то есть никто не останется ни с чем в случае развода, дядя всю жизнь обожает жену и носит на руках, детей они оба не любят мягко сказать, причём оба и сколько их помню. Что скажите? #семья #дети

Опрос
Семья без детей крепче?
Автор
40 ответов
Последний — Перейти

отношения в семье не зависят от наличия или отсутствия детей. Но. в некотором роде. если быть честными, дети привносят много сложностей и проблем.И вот эти сложности и могут испортить отношения между супругами.

Гость

у кого как

Гость

Однозначно, да

Гость

Моя близкая подруга бездетная,с мужем их объединяют общие интересы и профессия,но большой частью каждый в своей комнате и занимается своими делами.

Гость
Гость

Однозначно, да

Не жизнь, а сплошной медовый месяц.

Гость

смысл тогда в семье? и так просто встречаться/жить можно, а?

Гость
Гость

Всмыслиии????
А соц. Статус , чувство защищенности для ж?

Зима

по-разному бывает. БЫвает, что мужик уходит от жены к любовнице, которая наконец-то родила ему ребенка, а в семье детей не было.

Но еще классик (Пушкин) сказал, что семья - это муж и жена. И еще дети, пока малы, и родители, когда стары.

мики

Не соглашусь с постановкой вопроса. Понятие крепости вообще не зависит от наличия или отсутствия детей

Гость
Гость

Моя близкая подруга бездетная,с мужем их объединяют общие интересы и профессия,но большой частью каждый в своей комнате и занимается своими делами.

Так хорошо же.
Надо же давать хоть немного передышки и свободы второй половине.
Не всегда же сидеть обниматься, целоваться, разговаривать.
Даже семьи с детьми не видела, чтоб они постоянно разговаривали и были вместе.

бери свою метлу

тётя дядю ждет и ждет..... ты уже не будешь так красиво петь если узнаешь что дядя оставил завещание не тебе, а хрен знает кому

Гость
Гость

Смысл: давать клятву любимому человеку, и в горести и радости, и болезни и здравии.
Дети вообще в этой клятве не фигурируют.

Гость

У всех по разному.

Гость
Гость

Тоесть два соседа которых ничего не объединять и нет общего ничего,кроме квартиры и работы

Гость

Была бы тетя нищая и жили бы они в однушке дяди, вы бы считали, что они счастливее обеспеченной семьи, где портфолио недвижимости записанное и на мужа, дети давно выросли и папа живет в своё удовольствие без каких либо финансовых проблем? Счастливы те, кто живут в соотвествии со своими представлениями о счастливой жизни и семье, у кого есть финансы на осуществление своих планов. Если папа бездетная из-за бесплодия и каждый год по два выкидыша у жены, какие бы обеспеченные они не были, они будут явно не счастливы

Мимо проходил
Зима

по-разному бывает. БЫвает, что мужик уходит от жены к любовнице, которая наконец-то родила ему ребенка, а в семье детей не было.

Но еще классик (Пушкин) сказал, что семья - это муж и жена. И еще дети, пока малы, и родители, когда стары.

Так это общеизвестная практика, уводить состоявшегося мужчину из семьи в которой нет детей. Особенно риск возрастает, когда обеим уже за сорок. Чувства притупились обоих, свежесть супруги прошла, мужчины тоже, но если он хоть немного следил за собой, то никаких проблем, началась пора беса в ребро, а мужской сентиментальности.
Многое в это время меняется, в том числе и взгляды на жизнь.

Гость
Мимо проходил

Так это общеизвестная практика, уводить состоявшегося мужчину из семьи в которой нет детей. Особенно риск возрастает, когда обеим уже за сорок. Чувства притупились обоих, свежесть супруги прошла, мужчины тоже, но если он хоть немного следил за собой, то никаких проблем, началась пора беса в ребро, а мужской сентиментальности.

У меня родственник бездетный, вот ему что в 20 лет не нужны были дети, что в 30, что в 40, и т.д.
Хотя женщин он меняет, как перчатки.
Только женщина заикнется о детях, он сразу с ней ссорится и они расстаются. Ещё дядька был, тоже бездетный, всю жизнь он в одном браке прожил.
И родственник у отчима, тоже детей не завел с женой тоже всю жизнь они прожили без детей. Все жили очень счастливо и дружно.
Не всем мужикам нужны эти дети, ой не всем .

Гость
Гость

Была бы тетя нищая и жили бы они в однушке дяди, вы бы считали, что они счастливее обеспеченной семьи, где портфолио недвижимости записанное и на мужа, дети давно выросли и папа живет в своё удовольствие без каких либо финансовых проблем? Счастливы те, кто живут в соотвествии со своими представлениями о счастливой жизни и семье, у кого есть финансы на осуществление своих планов. Если папа бездетная из-за бесплодия и каждый год по два выкидыша у жены, какие бы обеспеченные они не были, они будут явно не счастливы

Как заработать бесплодие? 🙏

Гость
Зима

Да что за бред курва ты написала!!

Гость

Та кто его знает. Есть один пример среди знакомых. Жили вот так без детей, дожили до ее 47 и его 50, путешествия, вечеринки, жизнь в кайф и тут он заявляет, что хорошо пожил, нужны наследники. Подает на развод и через год находит себе 30-летнюю, она ему двоих родила, живут-поживают. Та женщина впала в депрессию, жила одна, что сейчас не знаю.

Гость
Гость

Та кто его знает. Есть один пример среди знакомых. Жили вот так без детей, дожили до ее 47 и его 50, путешествия, вечеринки, жизнь в кайф и тут он заявляет, что хорошо пожил, нужны наследники. Подает на развод и через год находит себе 30-летнюю, она ему двоих родила, живут-поживают. Та женщина впала в депрессию, жила одна, что сейчас не знаю.

Какая может быть у нее депрессия?
Бездетная женщина в течении недели может найти замену мужу...
Это не с детьми барахтаться и искать хлебную карточку в лице мужика.

Мимо проходил
Гость

Какая может быть у нее депрессия?
Бездетная женщина в течении недели может найти замену мужу...
Это не с детьми барахтаться и искать хлебную карточку в лице мужика.

И кому она нужна в 47 лет? Разве что мужику который развёлся с женой, но дети есть. Очень удобно.

Гость
Мимо проходил

И кому она нужна в 47 лет? Разве что мужику который развёлся с женой, но дети есть. Очень удобно.

Ну даже если и так, у нее нет проблем, она легка на подъем, весела, не замученная детьми, даже если и найдет разведенца с прицепами своего возраста, то не плохой вариант.
Ей даже весело будет следить за жизнью ее мужика, как он маяться со своими взрослыми детьми 😂

Гость

Смысл: давать клятву любимому человеку, и в горести и радости, и болезни и здравии.
Дети вообще в этой клятве не фигурируют.

Возможно, они относятся к категории " и в горести и в радости"?

Гость
Мамба Танго

Возможно, они относятся к категории " и в горести и в радости"?

Деторождение добровольное желание, в клятве нет упоминания о детях вообще.

Гость

А ты попробуй пожить с мужчиной без детей.... Вряд-ли он будет с тобой долго.

Гость

Ест бы не дети все бы давно развелись бы. Какая любовь? Женятся ради потомства

Гость
Гость

У меня родственник бездетный, вот ему что в 20 лет не нужны были дети, что в 30, что в 40, и т.д.
Только женщина заикнется о детях, он сразу с ней ссорится и они расстаются. Ещё дядька был, тоже бездетный, всю жизнь он в одном браке прожил.
И родственник у отчима, тоже детей не завел с женой тоже всю жизнь они прожили без детей. Все жили очень счастливо и дружно.

А тебя кто-то родил... Между прочим.... К чему тогда твоя пропоганда? Сам ведь родиш с женщиной кого-то. Не важно кто и что там дядя

Гость
Гость

Он и 30 летнию бы бросил еслибы не дети. Все понимают что живут в большинстве только из за детей. Какая там любовь через столько лет? Бред просто. Тошнит друг от друга. Но ему и 30 летняя надоест. Если он богатый и может себе все позволить

Гость
Гость

А тебя кто-то родил... Между прочим.... К чему тогда твоя пропоганда? Сам ведь родиш с женщиной кого-то. Не важно кто и что там дядя

А я и не пропагандирую, просто написала, что есть люди, которым эти дети нах не сдались.
Хочу, чтоб к таким людям относились спокойно, а не расспрашивали о деторождении..
А то сейчас просто кошмар стал, только и разговоров о детях, что надо ребёночка родить. Кому надо непонятно.

Гость
Гость

Он и 30 летнию бы бросил еслибы не дети. Все понимают что живут в большинстве только из за детей. Какая там любовь через столько лет? Бред просто. Тошнит друг от друга. Но ему и 30 летняя надоест. Если он богатый и может себе все позволить

С детьми чаще бросают.
Даже,если судить по темам от брошенных женщин с детьми на этом сайте, да и в жизни предостаточно случаев.
Как родится ребенок в семье, так все сразу разбегаются.

Гость
Гость

А я и не пропагандирую, просто написала, что есть люди, которым эти дети нах не сдались.
Хочу, чтоб к таким людям относились спокойно, а не расспрашивали о деторождении..
А то сейчас просто кошмар стал, только и разговоров о детях, что надо ребёночка родить. Кому надо непонятно.

Как кому? Государству

Гость

Нет, например венчаться не получится если не расписаны, ну и вообще официально расписан, то легче например устроиться на работу и некоторые др. моменты...

Мимо проходил

А много в РФ состоятельных? По настоящему, а не хрущевка и старое авто...

Мимо проходил

Мало у кого меняется, особенно после 40 уже хочется спокойной жизни а не гемора с детьми и молодой женой...

Гость

Да многим нафик и не нужны, тёткам больше...

Гость

А ты попробуй пожить с мужчиной без детей.... Вряд-ли он будет с тобой долго.

Все живут и нормально а как ребёнок так и развод часто...

Гость

Ест бы не дети все бы давно развелись бы. Какая любовь? Женятся ради потомства

Вы даун.

разговоры разговорами а демография на нулях однако:)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: