Мне 26 лет, из них 8 лет я живу одна, мне было невероятно комфортно и хорошо, пока… ко мне не подселили дальнюю родственницу (Квартира в которой я живу-матери, но куплена была для меня (однокомнатная!). Я была категорически против, родственники надавили и пришлось согласиться. Условия были такими- живет пока работает, а на выходные уезжает к себе домой ( это 3-4 дня в неделю). Итог: ничего не делает, домой ездить не собирается. А мне нужно своё личное пространство! Хочу отдохнуть, расслабиться! Помогите, как корректно ей намекнуть, что она обнаглела и ей тут позволено временное проживание,а не постоянное? ( домой она не хочет ехать, потому что там ее Сестра приехала, ей с ней не комфортно) Родственники говорят,что это я ещё и эгоистка! #родственники
Никак. Квартира-то не ваша, а материна, так что она распоряжается своей недвижимостью по своему усмотрению. Хочет, вас поселила, захотела, еще родственников пригласила, а захочет - вообще продаст.
Заработайте на свое жилье и тогда не будете никого пускать.
Как-как. Сказать -проваливай отсюда,это моя хата!
Если намекать корректно, то через несколько месяцев выгонят уже тебя, а не её. Никакой корректности, прямо в лоб - "давай уже уёбывай, задрала ты меня уже".
Только собственник задает правила игры
Все дело в том, что квартира не ваша. Если бы она была бы оформлена на Вас и Вы являлись ее собственницей, тогда дальнюю родственницу пинком под зад и не важно кто и что говорит. Вы в домике. А так терпите или поговорите с матерью.
в этой ситуации не получится остаться "хорошенькой", под каким бы соусом ты бы не подала - для нее ты будешь всегда ***. поэтому действуй открыто - дай ей месяц на поиски и переезд. а лучше две недели
Не простая ситуация конечно. Вы и так не хотели, что бы она проживала, но уступили сами. Теперь мучаетесь. А мама, что ваша говорит? Квартира по документам кому принадлежит? Если вам, то вы имеете полное право откащать в дальнейшем проживании и настоять на своем, плевать на родственные связи. А если мамы, то вам нужно поговрить с родительницей и решить этот вопрос. А то, что она не хочет ехать домой это ее проблемы. Она живет не у себя дома и должна соблюдать те условия на которых она въехала в эту квартиру. Выговаривайте все притензии в открытую, иначе сядут на шею. Стойте на своем!
Никак. Квартира-то не ваша, а материна, так что она распоряжается своей недвижимостью по своему усмотрению. Хочет, вас поселила, захотела, еще родственников пригласила, а захочет - вообще продаст.
Заработайте на свое жилье и тогда не будете никого пускать.
Вы считаете это нормальным, заселять жить в квартиру к своей дочери хрен знает кого только потому что это «бабкиной собаки внучатая племянница»? Это же отношения родителей и детей! Ради левого родственника можно испортить отношения с самыми близкими?
просто скажи- "бери портфель чеши домой"... пойми, как бы ты не сказала ,она все равно поймет и обидится... ибо к халяве привыкают быстро.. особенно к такой
в этой ситуации не получится остаться "хорошенькой", под каким бы соусом ты бы не подала - для нее ты будешь всегда ***. поэтому действуй открыто - дай ей месяц на поиски и переезд. а лучше две недели
Спасибо большое, вы правы, я тоже так считаю, что благими намерениями вымощена дорога в ад
А схеrra ли ты поддалась давке сродственничков? Теперь хлебай или ртом в ухо говоришь ,ч тоб выметалась из твоей хаты, когда уйдет, собираешь ее шмотки в чемодан и выставляешьвон. Меняешь замок.
Конец рассказа.
Вы считаете это нормальным, заселять жить в квартиру к своей дочери хрен знает кого только потому что это «бабкиной собаки внучатая племянница»? Это же отношения родителей и детей! Ради левого родственника можно испортить отношения с самыми близкими?
Ну, допустим, ненормально. Дальше что? Есть риск профукать квартиру. А для того, чтобы не поссориться с собственником и выгнать - мало данных. Тут аккуратно надо.
просто скажи- "бери портфель чеши домой"... пойми, как бы ты не сказала ,она все равно поймет и обидится... ибо к халяве привыкают быстро.. особенно к такой
но конечно есть вариант, что мама вам такое скажет -собирай манатки и сваливай.... тогда вам придется свалить ибо по документам квартира не ваша... отсюда вывод...либо терпеть либо говорить прямо... если говорите прямо то есть шанс самой уйти... выбор за вами... но я бы- рискнул сказать
А схеrra ли ты поддалась давке сродственничков? Теперь хлебай или ртом в ухо говоришь ,ч тоб выметалась из твоей хаты, когда уйдет, собираешь ее шмотки в чемодан и выставляешьвон. Меняешь замок.
Конец рассказа.
Я просила корректно😆 а так я могу, но даю шанс на более адекватное разрешение ситуации
Собственник и квартиросъёмщик или все же мать и дочь? У неё выбор, сохранить отношения с единственной дочерью либо угодить кому-то там, хз откуда они приехали
))))))))))
А куда вы денетесь-то? Не, ну реально, вы матерью недовольны, не нравится вам ее решение, так что вы сделает-то? Съедете из той квартиры, предварительно поругавшись с матерью? В это я не верю, не уедете вы никуда, вам нравится на мамкиной шее сидеть. Значит, вы говорите ерунду, не посмеете вы даже вякнуть на мать, а не то, что разорвать отношения, потому что побоитесь вылететь из квартиры.
Однокомнатная? Приведите сожителя. Я серьёзно.
Собственник и квартиросъёмщик или все же мать и дочь? У неё выбор, сохранить отношения с единственной дочерью либо угодить кому-то там, хз откуда они приехали
Собственник и квартиросъёмщик, конечно. Не хочешь пролюбить хату - принимай циничную картину мира. Её ты можешь только просить. Будешь требовать - будет некислый такой риск.
))))))))))
А куда вы денетесь-то? Не, ну реально, вы матерью недовольны, не нравится вам ее решение, так что вы сделает-то? Съедете из той квартиры, предварительно поругавшись с матерью? В это я не верю, не уедете вы никуда, вам нравится на мамкиной шее сидеть. Значит, вы говорите ерунду, не посмеете вы даже вякнуть на мать, а не то, что разорвать отношения, потому что побоитесь вылететь из квартиры.
Так я ей сообщила о том, что съезжает либо она, либо я, но после этого я ее знать не знаю. И да, кстати, за квартиру полностью плачу я и не сижу на ее шее. А родственницу надо ещё и обслуживать и платить за неё. Вообще вы не на том акцентируете внимания, мне не сам факт имения квартиры волнует, а то, что у Прежевалок хватает совести сидеть у меня на шее. Еду не покупает,не убирается,не готовит и тд. Хорошо присела
Так я ей сообщила о том, что съезжает либо она, либо я, но после этого я ее знать не знаю. И да, кстати, за квартиру полностью плачу я и не сижу на ее шее. А родственницу надо ещё и обслуживать и платить за неё. Вообще вы не на том акцентируете внимания, мне не сам факт имения квартиры волнует, а то, что у Прежевалок хватает совести сидеть у меня на шее. Еду не покупает,не убирается,не готовит и тд. Хорошо присела
Поговорите с мамой. Скажите, что вы вынуждены будете съехать с её квартиры, так как эта дальняя родственница не готовит, не убирает и не на 1 день домой не едет. Что, мол, лучше снимать квартиру, чем обслуживать лентяйку.
Насчет "присела" - так кто везет, на том и едут. Ваша мама, скорее всего, очень добрый и мягкий человек, поэтому не может отказать наглым родственникам, которые нахраписто ее просили и жаловались с рыданиями на нелегкую жизнь. Да, понятно, вам не сладко, но с характером матери вы ничего не сделаете, какой есть, такой и есть. Так что тут только одно - просто уезжайте из той квартиры (если вы действительно готовы к решительным действиям), снимайте жилье и подберите в ипотеку свою квартиру, в которую уже никто кроме вас не сможет решать, кого и на сколько пускать (и пускать ли вообще).
Как бы то ни было, но решить вопрос сначала надо с матерью. А дальше уже по обстоятельствам.
Корректно она не поймет. Прямо скажите, что она загостилась, пусть квартиру снимает.
Корректно сказать можно, но все равно вам это удовольствия не доставит. Гнать надо по любому. А там уже смотреть на реакцию матери, только это имеет значение
Не готовьте на неё. Себе купили еду, поели, она пусть слюнями истекает. С какой стати её кормить должны?
Выгоняете родственницу.
Если мама будет настаивать на том, чтобы ее вернуть - так и скажите:
Если она вернется - я съеду на съем. Мне не нужна такая квартира, в которой я права голоса не имею и обязана обслуживать и содержать постороннего человека.
Но я навсегда запомню, что ты предпочла мне и моим интересам интересы чужого человека и относиться к тебе буду соответствующе.
Не получится у вас корректно. надо гнать, возможно с полицией.
Выгоняете родственницу.
Если мама будет настаивать на том, чтобы ее вернуть - так и скажите:
Если она вернется - я съеду на съем. Мне не нужна такая квартира, в которой я права голоса не имею и обязана обслуживать и содержать постороннего человека.
Но я навсегда запомню, что ты предпочла мне и моим интересам интересы чужого человека и относиться к тебе буду соответствующе.
Спасибо большое за хороший совет!
Автор, никак не попросить, ее собственник (мать) заселил.
Вы там не зарегистрированы?
найдите ей МЧ, к которому она свалит
Ну так поговорите с матерью, объясните ситуацию. Скажите, что съедете сами в съемную квартиру, если родственница не уедет в ближайшее время. А эгоистка - ну так та девушка тоже эгоистка, раз не хочет жить с сестрой.
Квартиру купила вам мать, жилье не ваше личное. Родственники и подкинули вам эту женщину, мать была согласна. Так что ничего не поделать, терпите. Не устраивает - съезжайте. Максимум можете маме сказать, что вам некомфортно, но готовы сами снимать жилье и оплачивать со своих доходов, и тогда она уже или поговорит с этой родственницей, или скажет вам "ну как хочешь, твое дело". Хотя может, конечно, вам тоже высказать в духе "что кобенишься, в тесноте да не в обиде, а как мы раньше жили, людям помогать надо, куда собралась сбегать, эгоистка, выдумала же - личное пространство!", но в таком случае тем более собрала вещи-сняла жилье-разбирайтесь сами.
Автор
Прямым текстом, только так, либо терпите.
К бабке с дедом тоже одна особа прирулила,
видимо думала осчастливит их визитом и проживанием.
Но они у нас молодцы , не растерялись, предложили ей комнату у знакомых , так что приезжает - платит за жильё и живёт там в свое удовольствие.
Единственное, через пару недель и желание приезжать пропало, вернулась восвояси.
Автор
Прямым текстом, только так, либо терпите.
К бабке с дедом тоже одна особа прирулила,
видимо думала осчастливит их визитом и проживанием.
Но они у нас молодцы , не растерялись, предложили ей комнату у знакомых , так что приезжает - платит за жильё и живёт там в свое удовольствие.
Единственное, через пару недель и желание приезжать пропало, вернулась восвояси.
Прямым текстом сказала, она сказала я все понимаю, а потом начала причитать «ой,а что мне делать, у меня на субботу планы были» к слову, работает она три дня в неделю, ее причитания сейчас игнорирую т.к суббота и воскресенье мои законные выходные
Чет вы далеко не добрая душа, в отличие от вашей матушки.
Естессено она не поедет домой на выхи, деньги еще тратить.
Может надо было поговорить с матерью ; потом с ней: что ты собираешься делать потом? Мы ж с тобой не всегда будем так жить, в однушке вдвоем, у тебя своя жизнь, у меня своя, какие у тебя планы на дальнейшую жизнь? Тебе надо решать вопрос, не всегда же ты сможешь/ будешь у родственников жить.
Насчет "присела" - так кто везет, на том и едут. Ваша мама, скорее всего, очень добрый и мягкий человек, поэтому не может отказать наглым родственникам, которые нахраписто ее просили и жаловались с рыданиями на нелегкую жизнь. Да, понятно, вам не сладко, но с характером матери вы ничего не сделаете, какой есть, такой и есть. Так что тут только одно - просто уезжайте из той квартиры (если вы действительно готовы к решительным действиям), снимайте жилье и подберите в ипотеку свою квартиру, в которую уже никто кроме вас не сможет решать, кого и на сколько пускать (и пускать ли вообще).
А я бы замок поменяла и вынесла вещи в подъезд.
Автор, вам только капать на мозги мамке что у вас вещи/ ценности пропадают. Может тогда что изменится.
а что портить? вам все равно некуда идти, кроме как жить в маминой квартире. Вам надо с владелицей квартиры подобные вопросы решать, мать может поселить - может и выгнать кого угодно из своей нежвижимости
Устрой ей невыносимую жизнь, чтобы сама сбежала и была рада этому.