Поскандалила очень сильно со свекровью, хотя до этого скандала очень уважала ее. Мы начали дома ремонт, и родители мужа пригласили пожить у них. Живем в разных городах, но удаленная работа позволила …
Нас пригласили на все лето, уговаривали приехать с внуком. Мы уехали на съёмную через два месяца. Надо было раньше ехать.
Где вы о месяце прочитали?
Автор, ваша свекровь больная на голову, у меня такая же. Ей нужна помощь психотерапевта и психиатра. Вы здесь не при чем. Держитесь от неё подальше и все у Вас будет хорошо. Не впускайте ее в свою душу.
На фига вы к ним переехали? Сняли бы квартиру и жили себе спокойно! Нет, попёрлись, зная какие люди. Мы в том году тоже делали ремонт капитальный в течении двух месяцев, жили в съёмной однокомнатной квартире вчетвером, но к родителям не поехали, нафиг, нафиг)))
У неё расшатаные нервы. У некоторых людей с возрастом так бывает. Простите её, общайтесь пореже.
На фига вы к ним переехали? Сняли бы квартиру и жили себе спокойно! Нет, попёрлись, зная какие люди. Мы в том году тоже делали ремонт капитальный в течении двух месяцев, жили в съёмной однокомнатной квартире вчетвером, но к родителям не поехали, нафиг, нафиг)))
Так уговорили же сами к ним приехать под предлогом что внука хотят видеть та и у нас не было ссор до этого, я очень терпеливо к их закидонам относилась, мои родители тоже с тараканами, я думала, что все понимаю и лето у свекровь не плохая идея. У них трёхкомнатная квартира, мы с мужем и ребёнком были все в одной, не мешали им жить в их отдельных)
Но я уже все поняла, к сожалению большими затратами нервов. Теперь вот буду знать.
Вероятно есть какие-то отклонения ... Держитесь подальше, не мотайте нервы ни себе, ни ей
А вы мамашу после вашего ремонта пригласите к себе пожить,месяца так на два-три.И радуйтесь ей каждый день,как сто лет не виделись.А она то не с малым дитем приедет ,и не беременна,может даже и недовольный вид делать не будет)Уверена ,что вы ее ещё попросите остаться погостить.Если выяснять отношения начнет с вами на вашей кухне,так это дело житейское.Извинитесь и дальше готовьте,лишь бы не уехала
В преклонном возрасте, к сожалению, многие люди начинают походить на детей: они эгоистичны, легко ранимы, любые изменения приводят их в шок. Ей просто не нравилось, что хоть что-то в её, уже устоявшейся жизни поменялось. Как у маленького ребёнка, у неё шок, что в её доме живут новые(для этого дома) люди, играют в её игрушки(готовят на её кузне).
Вы не виноваты, это просто возраст, вот чувствует она так. Правильно, что съехали - легче любить на расстоянии.
У всех свои тараканы в голове, так что, постарайтесь не принимать это близко к сердцу. Зато теперь вы точно знаете, что вместе вам жить под одной крышей нельзя и таких конфликтов больше не будет.
Так уговорили же сами к ним приехать под предлогом что внука хотят видеть та и у нас не было ссор до этого, я очень терпеливо к их закидонам относилась, мои родители тоже с тараканами, я думала, что все понимаю и лето у свекровь не плохая идея. У них трёхкомнатная квартира, мы с мужем и ребёнком были все в одной, не мешали им жить в их отдельных)
Но я уже все поняла, к сожалению большими затратами нервов. Теперь вот буду знать.
На словах люди много чего хотят, а вот объективно оценить потянут они это, к сожалению, не всегда могут.
А вы мамашу после вашего ремонта пригласите к себе пожить,месяца так на два-три.И радуйтесь ей каждый день,как сто лет не виделись.А она то не с малым дитем приедет ,и не беременна,может даже и недовольный вид делать не будет)Уверена ,что вы ее ещё попросите остаться погостить.Если выяснять отношения начнет с вами на вашей кухне,так это дело житейское.Извинитесь и дальше готовьте,лишь бы не уехала
Она жила у меня три недели, приезжала на процедуры 5 лет назад. Вообще проблем не было, ну кроме того, что она боялась нашей кошки. Она меня не бесила
В преклонном возрасте, к сожалению, многие люди начинают походить на детей: они эгоистичны, легко ранимы, любые изменения приводят их в шок. Ей просто не нравилось, что хоть что-то в её, уже устоявшейся жизни поменялось. Как у маленького ребёнка, у неё шок, что в её доме живут новые(для этого дома) люди, играют в её игрушки(готовят на её кузне).
Вы не виноваты, это просто возраст, вот чувствует она так. Правильно, что съехали - легче любить на расстоянии.
У всех свои тараканы в голове, так что, постарайтесь не принимать это близко к сердцу. Зато теперь вы точно знаете, что вместе вам жить под одной крышей нельзя и таких конфликтов больше не будет.
Спасибо за ответ
И зачем приглашать и очень настойчиво в дом людей, которых на самом деле не хочешь видеть? Я так не делаю. Очень не люблю лицемерие. Если бы она мне в самом начале честно сказала валите ***, мне не нравится, мне было бы легче. Честно. А так она устраивала демонстративные слезы и убегала к себе в комнату на ровном месте, крики, что я ее обидела, хотя могла ничего и не говорить, попытки выяснить чем обидела не были успешными. Она просто надутая сидела и говорила, что она очень ранимая и с ней надо очень по особенному, а как - обьяснить не может и указать на мое «плохое» поведение тоже. Муж ее и сын просто закатывали глаза и ржали, просили не обращать внимание. Ну как, если человек плачет и обвиняет тебя, и даже обьяснить не может в чем? Как не обращать внимание? Я пыталась наладить это, понять чем ей так делаю плохо. Спрашивала, толку ноль, говорит с обиженого поколения и она особенная, а я черствая и не понимаю, прошу обьяснить - ревет как ребёнок. Решили ехать, так тоже самое, слезы, вы меня обижаете. И так не так и так. Так в чем ваша желч? Что я по приглашению человека приехала, всех ее установленных правил придерживалась, не лезла куда не надо, на шее не сидела, продукты, бытовую химию все покупала, человек всем недоволен, я пытаюсь выяснить еще и все не так еще больше, я хочу съехать, орет-рыдает, куда вы поедете, я вас не выгоняю, и опять обида. Для вас такое поведение взрослой 60-титлетней женщины норма? Вы тоже так себя ведете? Может я чего-то не понимаю?
Продолжение: Меня очень подкосила эта ссора. Я рыдала несколько раз. Прописывала в дневник, сходила на исповедь и причастие, молилась за свекровь. Простила ее, но на душе такой неприятный осадок. Почти каждый день думаю об этом. Грызу себя и не понимаю что я сделала не так. Муж говорит не обращай внимания, она вот такая, а я вот не могу. Как в душу нас.ра.ли, а ты там моешь и никак не вымоешься. Раньше мне нравилось к ним приезжать, я никогда с ней не ссорилась, подарки делала, перед свекром даже защищала, он ее оскорблял при нас, она меня благодарила за это. А тут такое. Звонила мне несколько раз спросить хорошие ли у меня анализы . Начала говорить, что она очень за меня переживает, как будто и не было той ссоры. У меня желания общаться нет, так из вежливости отвечаю и спрашиваю о ее здоровье.
Я вот не знаю, может человек душевнобольной? А я просто не замечала раньше. Что посоветуете?
конечно она больная, психопатка, как минимум
ну так это не отменяет того дискомфорта, который ты свекрам приносишь совместным проживанием.
да, они вынуждены соблюдать правила хороших родителей - пустить непутевых детей пожить, оплачивать комуналку и кормить засидевшихся гостей. но неудобства от этого мероприятия никуда ж не делись.
Так не приглашали бы детей. А пригласили - соблюдайте правила гостеприимства.
Мы не непутевые. Квартира у нас своя и за свои деньги куплена, ремонт и все иже с ним тоже, мы от них не зависим. Они пригласили пожить, у свекрови отпуск на все лето, квартира трешка, очень хотели внука видеть, если бы я могла представить, что будет так, то не поехала
Автор, хватит терзаться из-за дурной бабы. Свекровь не умеет себя вести, истеричка и психопатка. Мы тоже жили у свекрови месяц, она тоже пристраивала всякие идиотства, я внимания не обращала, с меня где сядешь, там и слезешь. Но Ваша - точно кукухой поехала.
Что Вас мучает, почему Вы думаете об этом? Это не Ваша вина и вообще не Ваши проблемы, Вы не врач и не психотерапевт, ее не вылечите
дык это чтобы не позорила их, шатаясь по съемным.
а вовсе не от того, что безумно счастливы пожить со скандальной невесткой в тесноте и жрать ее булки.
Кого волнуют ее переживания и позорище? И так и эдак опозорилась.
Пригласила детей, веди себя как взрослый человек, а не как пациент психушки. Дети уехали, а она сидит теперь, как обосрранная.
***... конечно мама любит сына и сделает все для него... а вас -разлучницу- ненавидит... что не понятного??? ревнует она... снимайте хату,мужа подмышку и сваливайте... не свалите на съемную хату - она вас разведет... чего тупить то ... я не понимаю... это ж очевидно
Не разведет. Муж Автора прекрасно понимает, что мама на голову прибаливает
Мы давно съехали. Она обиделась что съехали. Я пишу здесь об осадке на душе. Почему так? Люди приглашаю жить, ты приезжаешь, все не так, хочешь уехать тоже не так, все не так. Я вот задаюсь вопросом, может у человека проблемы. Если бы мы ее так напрягали, то она радовалась нашему отъезду, а так нет, плакала, что мы ее обижаем и не хочем остаться, у нас ремонт не доделан, меня поражают эти манипуляции
А чего Вы удивляетесь? Не знали, что манипуляторы существуют? Забудьте. Плюньте и разотрите
еще раз прошу услышать... ВЫ- РАЗЛУЧНИЦА для матери вашего мужа. Вы украли самое дорогое для нее! Она вас в душе из-за этого ненавидит хотя головой все понимает... почему приглашают или пригласили... разве не очевидно? Во время совместного проживания на тех или иных примерах показать сыну (вашему мужу) -что вы не достойная женщина для НЕГО! что вы обижаете и унижаете его МАТЬ! и в итоге -развести вас!
Только для больных на голову мамаш стоит так вопрос, что невестка - разлучница. Моему сыну скоро 18, познакомил со своей девушкой меня. Ребенок, милая, чистая. Она для меня ценный человек, только бы сын был счастлив с ней. Что вообще матери сына важно? Видеть его счастливым. Остальное - бред собачий, материнский эгоизм и неадекватность дурноголовой бабы.
Ну так я пыталась выяснить этот «геморрой» как вы выражаетесь, что бы исправить, не получилось решили съехать, так обида что уехали. Я не пишу что я белая и пушистая, прекрасно понимаю, что дополнительно три человека в квартире это напряг, я была готова над этим работать. Почему человек не обрадовался съехавшему «геморрою» мне не понятно
Это "три человека" не с улицы. Это родной внук, сын и его жена. Кайфовала бы , дура старая, что все родные рядом. Но есть такие бабы - королева драмы, ей надо быть в центре внимания со своими дурацкими страданиями, как на сцене трагедию изображать.
И зачем приглашать и очень настойчиво в дом людей, которых на самом деле не хочешь видеть? Я так не делаю. Очень не люблю лицемерие. Если бы она мне в самом начале честно сказала валите ***, мне не нравится, мне было бы легче. Честно. А так она устраивала демонстративные слезы и убегала к себе в комнату на ровном месте, крики, что я ее обидела, хотя могла ничего и не говорить, попытки выяснить чем обидела не были успешными. Она просто надутая сидела и говорила, что она очень ранимая и с ней надо очень по особенному, а как - обьяснить не может и указать на мое «плохое» поведение тоже. Муж ее и сын просто закатывали глаза и ржали, просили не обращать внимание. Ну как, если человек плачет и обвиняет тебя, и даже обьяснить не может в чем? Как не обращать внимание? Я пыталась наладить это, понять чем ей так делаю плохо. Спрашивала, толку ноль, говорит с обиженого поколения и она особенная, а я черствая и не понимаю, прошу обьяснить - ревет как ребёнок. Решили ехать, так тоже самое, слезы, вы меня обижаете. И так не так и так. Так в чем ваша желч? Что я по приглашению человека приехала, всех ее установленных правил придерживалась, не лезла куда не надо, на шее не сидела, продукты, бытовую химию все покупала, человек всем недоволен, я пытаюсь выяснить еще и все не так еще больше, я хочу съехать, орет-рыдает, куда вы поедете, я вас не выгоняю, и опять обида. Для вас такое поведение взрослой 60-титлетней женщины норма? Вы тоже так себя ведете? Может я чего-то не понимаю?
Так и есть - королева драмы, звёздный час актрисы на пенсии, а тут столько зрителей.
Правильно мужики ржут, знают, что все это изображение страданий и эгоцентризм,
Да, они такие) сначала заманят тебя сладкими речами и обещаниями, а потом начинается как в гестапо живёшь)))
Автор, да она сумасшедшая. Плюньте и разотрите. Еще не хватало себе нервы трепать из-за явного неадеквата. Вы слишком впечатлительная.
Автор, бросается в глаза вот что. Вы пытаетесь понять свекровь, ее мотивы, причины, пытаетесь ее простить, оправдать. Вопрос - а зачем вы это делаете? Почему вы так смиренны и покорны с человеком, который ведет себя очень непорядочно? Кому бы вы еще простили такое отношение к вам? Почему вы заявляете о себе, как о человеке с нулевыми потребностями и готовым смирятся с любыми самыми дичайшими правилами? Зачем вы в этих отношениях жертва? Какая вам от этого выгода? Расплата за ваши грехи какие-то? Или просто повторяете действия, которые видели в детстве - кто себя так же вел? Кто должен сказать, что вы хорошая после ваших жертв? Хотите ли вы, чтобы сын тоже так терпел унижения в будущем?
Ответьте себе на эти вопросы.
В отношениях со свекровью вылезает что-то интересное. Вам бы с психологом это проработать.
Продолжу. Свекровь настолько раздухарилась, разошлась, что даже обвинила вас в не правильных движениях! Она зашла очень далеко, никто не останавливает, человек себя распустил сильно... При этом вы смиренны, покорны и прощаете ее. В общем, думайте о своих поступках, а не о мотивах свекрови.
Продолжение: я начала уставать от ее постоянных непонятных обид. Все не так. Начала злится на нее, но молчала. Муж пытался с ней говорить, но бестолку. Молча мы решили терпеть и ждать окончания ремонта. Стали чаще уходить гулять с ребёнком, что бы ее не «обижать» ничем. Так она начала плакать, что ее избегают. Напросилась сама погулять с ребёнком. Она очень тучная, больные ноги и давление, я ее никогда не просила, так как мой сын активный и ей будет не удобно и напряжно. Там на улице сын поругался с какими-то детьми, что то не поделили, так сто я только не выслушала, что ребёнок агрессивный, курить скоро начнет, ей было ужасно стыдно и мы плохие родители. Расспросила сына что случилось, оказалось мелкая ссора в игре, ничего особенного, дети ему незнакомые, пытались играть, но не поделили качелю, его сталкивали он защищался. Такое. В итоге очень еще много было бытовых недоразумений, если я покупала продукты, а я покупала каждый день за свои денги и приносила для всех, просила угощатся, то она их не брала и никому не разрешала, говорила свекру «это не наше, пусть сама ест». Свекр взяла у меня булку, так она с рук у него выдрала и отдала мне. Это было последней каплей. Решила с ней откровенно поговорить. Закрылась на кухне. Спрашиваю что не так, что я вам такого плохого слелала? Давайте разберемся, если я делаю ошибки, укажите исправлю, может я чего то не вижу и не понимаю, я не у себя дома, подскажите. В итоге скандал. Она начала реветь и бегать по кухне. Кричала, что я должна выбирать каждое слово и интонацию, она с «обиженого поколения» и как я этого не понимаю. Она пережила очень много горя и я должна быть с ней предельно уважительной, а не такой как есть. Я спросила в чем я проявила неуважение, она ответила что у меня постоянно недовольное лицо и резкие движения. Тут я и офигела. Вышла с кухни. Пришел мой муж, пытался ее успокоить. Она ему орала, как сильно она меня боится, что ей страшно и я ее пугаю. Мы собрались и уехали на следующий день.
Автор ,надеюсь ,когда эта вонючая старая мерзкая говнотуша сляжет ,вы ее не будете досматривать ,мыть обосранную джепу ?если будете ,то считайте ,прокакали всю жизнь свою впустую
не, ну это перебор, ты ж не у себя дома, чтобы разборки устраивать и что-то хозяйке дома предъявлять. какие бы ни были правила - это ее правила в ее доме. это надо уважать. не едят твою булку - извинись, типа не знала. а не обиды какие-то предъявляй.
что вы несете? какого хрена извиняться? пожилые что то совсем охренели...хотят уважения, асами х.й клали..
Нет, она просто пожилой человек с обычной старческой деменцией .
да из жалости и вежливости они тебя пригласили, неужели непонятно?
и внуки им не особо нужны, ибо здоровье уже, сама ж видела.
Нет там никакой жалости и вежливости. Саекруха звонила рыдала,, вернись, что люди скажут,, когда автор к маме уехала. Пригласили потому что,, люди скажут, что на съем ушли, а не к родителям,, И ещё это очень неплохое развлечение, показать себя хозяевами. Вот и начали гнобить. Другие модели поведения им не знакомы, токсичные придурки. Автор нормальный человек, и таких вот понять не может. От таких вообще подальше держаться, не общаться, они все изгадят и с мужем перессорят. Дождались момент, когда вы попали от них в зависимость и развернулись по полной
Продолжение: я начала уставать от ее постоянных непонятных обид. Все не так. Начала злится на нее, но молчала. Муж пытался с ней говорить, но бестолку. Молча мы решили терпеть и ждать окончания ремонта. Стали чаще уходить гулять с ребёнком, что бы ее не «обижать» ничем. Так она начала плакать, что ее избегают. Напросилась сама погулять с ребёнком. Она очень тучная, больные ноги и давление, я ее никогда не просила, так как мой сын активный и ей будет не удобно и напряжно. Там на улице сын поругался с какими-то детьми, что то не поделили, так сто я только не выслушала, что ребёнок агрессивный, курить скоро начнет, ей было ужасно стыдно и мы плохие родители. Расспросила сына что случилось, оказалось мелкая ссора в игре, ничего особенного, дети ему незнакомые, пытались играть, но не поделили качелю, его сталкивали он защищался. Такое. В итоге очень еще много было бытовых недоразумений, если я покупала продукты, а я покупала каждый день за свои денги и приносила для всех, просила угощатся, то она их не брала и никому не разрешала, говорила свекру «это не наше, пусть сама ест». Свекр взяла у меня булку, так она с рук у него выдрала и отдала мне. Это было последней каплей. Решила с ней откровенно поговорить. Закрылась на кухне. Спрашиваю что не так, что я вам такого плохого слелала? Давайте разберемся, если я делаю ошибки, укажите исправлю, может я чего то не вижу и не понимаю, я не у себя дома, подскажите. В итоге скандал. Она начала реветь и бегать по кухне. Кричала, что я должна выбирать каждое слово и интонацию, она с «обиженого поколения» и как я этого не понимаю. Она пережила очень много горя и я должна быть с ней предельно уважительной, а не такой как есть. Я спросила в чем я проявила неуважение, она ответила что у меня постоянно недовольное лицо и резкие движения. Тут я и офигела. Вышла с кухни. Пришел мой муж, пытался ее успокоить. Она ему орала, как сильно она меня боится, что ей страшно и я ее пугаю. Мы собрались и уехали на следующий день.
Моя сестра всегда жаловалась на свою всекровь - " свекруху"- так она ее называла. И в моем представлении, эта женщина олецетворяла себой, мягко говоря, монтра. Я жалела свою сестру. Она очень спокойная и неконфликтная. Поэтому верила, что ее свекровь стерва. Но так получилось, что мне месяц пришлось жить в квартире у сестры. А квартира ее свекрови - напротив. Но у них была общая кухня. Тут все и открылось. Та черта, которая мне нравилась в сестре- спокойствие, оказалась не что инной, как ленность. Моя сестра оказалась грязнулей. После себя не помоет плитку, в раковине всегда грязная посуда, Дома вечно есть нечего. Готовить тоже лень было. Так что ее дети бегали к бабушке перекусить. Муж всегда в мятых рубашках и брюках. Неухоженный. Дома тараканы бегали кругом. Даже в постеле по ночам. Свекровь старалась как то наставлять мою сестру. Но, поскольку, как я сказала выше, моя сестра неконфликтная, она, после нравоучений, поджимала губы и неделями не разговаривала со свекровью. Теперь скажите: кто из них прав, кто виноват ?
Всегда надо выслушать две стороны.
А в своем рассказе, вы себя выставляете белой и пушистой. До тошноты.
Я, думаю, если послушать свекроаь вашу, то она смогла бы объяснить свое поведение. И тогда вы бы выглядели не такой белой и пушистой.
И еще. Нехорошо, некрасиво "выносить сор из избы". Вы похожи на склочницу. По другому я не могу вас назвать.
Я сама свекровь и бабушка маленького внука. И да, мать вашего мужа психически не здорова. Есть такое понятие- малая психиатрия, может быть не совсем научное, но описывающее ситуацию от и до. Свекровь ваша не шизофреник, у нее не бред преследования, не галлюцинации- она ярко выраженный психопат. Человек, имеющий патологию психического развития личности. Ваше совместное проживание просто поступило триггером, спусковым крючком для ярких проявлений патологии.
И да, вы не виноваты абсолютно ни в чём, предугадать такую ситуацию невозможно. Будь вы хоть королевой Брунея, отношение свекрови это бы не изменило. Не ищите логики в ее поступках и каких-либо причин в себе, если вам плохо, обратитесь к психотерапевту. Ваша задача- "прожить" ситуацию внутри себя и отпустить обиду, ведь вам есть, на что обижаться. И перестать общаться со свекровью, если не хотите. Для общения у неё есть ваш муж.
Вы ведь не принимаете близко к сердцу, если вам встретился на улице больной, который сильно хромает? Он упал рядом, вы не успели его подхватить, и человек сильно ударился. Но вы же не ищете в том своей вины? Ваша свекровь хромает психически, и отойдите со своими детьми подальше, упадет она по собственной инициативе. Лишь бы детей своей тушей не придавила.
К сожалению, есть категория людей (к счастью нечастая), которым угодить нельзя по определению, под которых нельзя подстроиться, реакции которых невозможно просчитать. Очень давно, когда у меня возникли проблемы с сыном подростком, консультировалась с детским психологом/психиатаром, который, конечно же, расспрашивал и про нашу семью. Увы, у нас был такой папа - то солнышко ясное, то волком смотрит. Так вот докото сказал однозначно - все это признаки психического расстройства. Возможно какая то коррекция и возможна, но это при очень горячем желании свекрови. А оно Вам надо? Лучшее что можно сделать в подобной ситуации - держать дистанцию и максимально большую, думать о своей семье. И не надо выискивать изъяны в своем поведении. Очевидно - что бы Вы не сделали, вы не станете ей родной, все будет не так. Берегите свое душевное спокойствие, поддерживайте мужа, а свекрови - максимум приветы передавать.
Ответ вам в вашем заголовке! Еонечно же это явная шиза(. И не корире ни в чём себя .Здесь вле предельно ясно. Удачи!
Мы не непутевые. Квартира у нас своя и за свои деньги куплена, ремонт и все иже с ним тоже, мы от них не зависим. Они пригласили пожить, у свекрови отпуск на все лето, квартира трешка, очень хотели внука видеть, если бы я могла представить, что будет так, то не поехала
ахаа она еще и работает, раз в отпуске... по вашей свекрови друка плачет. Ну серьезно, вы зачем это близко к сердцу принимаете? Беременность это гормоны, просто осмыслите и примите это скажите себе "рожу буду ситуацию по другому воспринимать" . Душевно больные люди без терапии другими не станут, т.к. она не представляет опасности принудительно лечить не будут, а добровольно она не пойдёт. Для себя примите решения "необщатся" мужу скажите что бы вас в это не втягивал, разговоры свекрови вам не передавал. Спокойно но не мямля и слёзы не пуская. С ней так же не разговаривайте и на тел звонки не отвечайте.
Ну так я пыталась выяснить этот «геморрой» как вы выражаетесь, что бы исправить, не получилось решили съехать, так обида что уехали. Я не пишу что я белая и пушистая, прекрасно понимаю, что дополнительно три человека в квартире это напряг, я была готова над этим работать. Почему человек не обрадовался съехавшему «геморрою» мне не понятно
нормальных людей дети и внуки не напрягают тем более за 2ва месяц и без финансового напряга для них, то что вы пишите это бред дурогонки ни чего более. Жила у свекрови с ребёнком, достаточно долго, все нормально, продукты покупала на всех готовила, не каждый день, но все же помочь. Что значит "на кухню не заходи" у вас ребёнок маленький? В общем женщина просто в неадеквате.
подобную истеричку конечно ни кто ни куда не пригласит, а нормальные свекрови ездят в гости к внукам и детям, особенно если квартира позволяет почему нет, у меня приезжала и на дольше
Забейте на всё
Ответ сами же и написали. Никто это поколение не учил как себя вести. Ставить себя на место других. "Обиженное" и есть. Дружить и уважать не обязаны их. Тем более не за что. Очень жаль. Они могли б быть любимыми и значимыми бабушками- дедушками. Но не у всех так бывает. Поэтому подальше и пореже.
А кто вас заставлял переезжать к свекрови?
Как вы уже надоели со своим выдуманным, обязательным ремонтом в каждой теме о совместном житье со свекровью.
Неужели неясно, что его родители не хотят совместную жизнь.
Снимите квартиру и живите спокойно, раз сразу это сделать ума не хватило.
все таки это семья, самые близкие люди. Хочется каждому получать от сердца к сердцу реакцию. А не чисто "технически"
Живи спокойно . Не вдавайся в омут переживаний . Старческое уже у старушки
Это называется возрастная деменция. Как раз начало это частое изменение настроения и повышенная обидчивость. Надо бы лечить ее. Дальше будет хуже.
Шлите лесом и забудьте.
еще раз прошу услышать... ВЫ- РАЗЛУЧНИЦА для матери вашего мужа. Вы украли самое дорогое для нее! Она вас в душе из-за этого ненавидит хотя головой все понимает... почему приглашают или пригласили... разве не очевидно? Во время совместного проживания на тех или иных примерах показать сыну (вашему мужу) -что вы не достойная женщина для НЕГО! что вы обижаете и унижаете его МАТЬ! и в итоге -развести вас!
А вы наверное и есть такая же свекровь которая вечно всем недовольна сноха разлучница во всем дерме что творится у свекрухи в голове тоже она виновата прикольно у свекрух получается как не крути а виновата сноха, а она бедны старый человек которой нет дела до внука до будущего внука или внучку им лижбы не мешали как хорошо жить с такими понятиями у моих детей тоже шол ремонт пол года и жили все у меня и я слова не сказала детям живут и хорошо когда они ещё так на долго ко мне приедут и с внуками на нянчилась только в радость а здесь смотрю истеричка а не свекровь и не надо про всякие устои говорить все это ложь
Свекровь душевнобольная, судя по клинике. Но Вам просто счастье привалило - из-за закидонов свекров можете просто прекратить общение и жить счастливо в другом городе. Сын, если хочет, пусть общается. А Вы освобождены от исполнения резких движений и изображения недовольного лица. Жаль, что раньше не знали о сумашествии свекрови, ведь психиатрия передается по наследству через поколение, а Вы еще детей рожаете с таким генофондом.
Мы давно съехали. Она обиделась что съехали. Я пишу здесь об осадке на душе. Почему так? Люди приглашаю жить, ты приезжаешь, все не так, хочешь уехать тоже не так, все не так. Я вот задаюсь вопросом, может у человека проблемы. Если бы мы ее так напрягали, то она радовалась нашему отъезду, а так нет, плакала, что мы ее обижаем и не хочем остаться, у нас ремонт не доделан, меня поражают эти манипуляции
Автор, у нас было хлеще.
Мой дядя родной (брат матери) делал ремонт в только купленной квартире его жены. Одну продали, другую купили. В собственности у него ещё квартира имеется, сдаётся уже давно. Попросились они пожить на месяц к нам в двушку с мужем, я беременная, через 2-месяца рожать. Приехали: дядя, его жена и дочь подросток. Он вечно в ремонте на квартире той, жена вечно на работе, я жрать на всех наготовь. Лето жара неимоверная, отеки, схватки тренировочные, и их дочь с#ка редкостная, которая ходила только и свинячила как *** пойми кто. Фантики от конфет, за кухонный уголок кидала. Представляете, с таким громадным пузом, залезть под стол и под этот уголок? Полы только помою, эта овца в грязной уличной обуви шляется туда сюда. Помощи ноль. Или в телефоне зависает, или свинячет. Даже посуду за собой помыть не могла. Меня каждый день аж трясло от бешенства. Муж также был на работе.
Тему не поднимала, не подгоняла никого. Вечно, каждый день, слушала как он ничего не успевает, какие хреновые кривожопые рабочие, и какой он бедный и несчастный. Жена ныла его о своей работе ежедневно. А мне хотелось всех прибить. Прошло почти 3 месяца(переходила), уехала рожать. Когда родила, позвонила и сообщила. А также сказала собираться и уезжать, не забыв вылизать комнату до того состояния, в котором она была. За эти 3 месяца, они ни разу не готовили, ни разу даже продуктов не купили, и спасибо даже не сказали. Уехали оставив свинарник.
Вот спрашивается. Нак#я? У тебя 2 квартиры, ну п#зд#й и живи во второй своей квартире, пока в другой ремонт делаешь. Нах#я ты свои проблемы на других вешаешь? Зачем ведешь себя как наглая свинота в чужом доме и издеваешься над беременной? Могу перечислять до бесконечности. А главное, сроки были нарушены. Просили месяц, прожили 3!
Ну да, выгодно. Свою квартиру сдавали за 40 тыщ в месяц, за ЖКХ платить минималку на время ремонта (нам ничего не оплачивали и денег не давали), даже продукты себе купить не могли и приготовить. Продолжу ниже
Сейчас мы с ними не общаемся. Нас тупо использовали, эти люди сами дали это понять.
Спустя 2 года ещё одни родственники решили также забабахать. Мол ремонт и пожить у нас. Чисто перед фактом поставили. Так я снова Б и снова крайние сроки (разница 2,2 у детей). Сразу послала далеко и навсегда. Хотите ремонт? Берите прекращайте сдавать свои другие квартиры и живите в них! Не хотите прекращать сдавать и терять жильцов? Снимайте сами квартиру и живите в ней, или ищите других лохов пожить за бесплатно и поиздеваться над беременной женщиной с 2ух годовалым ребенком на руках в двушке. Причём у нас одна комната наша с мужем, вторая детская. Нех#й у нас делать посторонним! И мне *** на всех родственников, после того случая, даже на родителей своих и мужа. Если у них есть мозги, такого творить не будут. А если неадекватные, то тем-более нех#й им тут у нас делать!
Мы когда делали ремонт, снимали квартиру! Замечу, у нас она одна, а не две или три как у тех родственников. И у нас мозги соображали и наглости не было, чтобы у кого-то чего-то требовать или ставить перед фактом: "мы тут ремонт решили сделать и пожить пока у вас, завтра приедем, ждите".
А вы автор мусолите это г#вно тупо. Взяли молча, сняли квартиру, сделали ремонт, рассказали. Нефиг никому раньше ничего рассказывать. Нефиг ни к кому переться жить. Если к вам припрутся на несколько месяцев, вам понравится? А тут пожилые люди ещё. Да фиг знает, что там у них в голове. У каждого свои тараканы. Вышла как вышло, чего вы никак не угомонитесь то? Ограничили общение со свекровью, и всё. Звонит? Трубку не брать или в ЧС кинуть. Она мать вашего мужа, вы не обязаны с ней дружить общаться и болтать. Я со своей свекровью не общаюсь вовсе. Зачем мне это? Муж принял спокойно, а вот свекровь это бесило. В итоге в ЧС кинула на телефоне и живу спокойно. Зачем мне с ней общаться и о чем? О погоде? О том как прошёл день? Мы не подружки, нахрена мне это? Мы совершенно чужие друг другу люди. Муж также не общается с моими