Сыну 14 лет, есть ещё дочка, тоже 14 лет. Сегодня у меня день рождение, подарок сделала только доча, цветы (сама нарвала, но красивый букет вышел), шоколадка и серьги самодельные, сын лишь сказал: «с днём рождения»! позвала всех родственников к столу, сын к еде не прикоснулся, сказал, что не голоден. Мне очень обидно, если честно. Почему он так поступил со мной? Или это норма уже?
Мда, вы требуете подарков от детей, серьезно?
Переходный возраст, а может не любит Вас, а может все безразлично просто.
Спросите его сами об этом честно, вот и услышите ответ. Или вы хотите слушать чужие предположения?
Все просто. В 14 лет рисунок или пластилиновый человечек в качестве подарка уже не канают, а денег на что-то купить еще нет. Отсюда и ситуация. А к еде не прикоснулся, поскольку очень стыдно. Не гнобите его. Тут мужу втык надо дать. Это задача отца подстраховать сына
Во первых вы должны понимать и осознавать, что сын вам ничего не должен - ни внимания, ни подарков и тд, он должен уважать семейные правила и традиции, но не проявлять того, чего не хочет проявлять. Может быть много причин, вдруг ему было плохо, тут уже по его состоянию надо смотреть. Если оно было удрученное, надо поговорить с ним и спросить что случилось
Он мне сказал, что не знает, что дарить мне, и потом добавил: «для тебя же все фигня». Я в жизни ему такого не говорила, не пойму, от куда он это взял…
Дети многое подмечают, возможно были ситуации когда вы были недовольны подарками или обсуждали в негативном ключе более дорогие подарки. Или он сам понимает что с текущими финансами значимы подарок вам сделать не сможет, а другой делать не хочет сам.
А "доча" у вас в любой ситуации другим местом деланная? Еще небось и папаши нет? Мать-ТПха - горе в семье.
Оставьте мальчика в покое, внимание он вам уделил, а ваши фантазии - это только ваши проблемы. Он не обязан бегать по клумбам со сбившимся дыханием в поисках цветов для любимой мамочки, это противоестественно.
А вот то, что парню неуютно в собственном доме - это факт. Он не знает что должен делать, чтобы его не пилили и мама проявила хоть какую-то благодарность, потому что вам реально все фигня и все не так.
Молодец пацанчик, не занимается больше сентиментальной банальщиной. А вот мамаша туповатая, безграмотная, но с запросами.
Он мне сказал, что не знает, что дарить мне, и потом добавил: «для тебя же все фигня». Я в жизни ему такого не говорила, не пойму, от куда он это взял…
значит где-то вы дали повод так думать... не с потолка же он взял правильно? вы просто не заметили за собой, а он заметил. Вот и подумайте над своим поведением.. (не ну он молодец, рассудил то логично..
Сейчас у всех детей в его возрасте есть карманные деньги. И у него наверняка тоже. Значит вы сами так воспитали, что подарить матери подарок не норма для него
Очень сочувствую Вам!
Не голоден? А чего ел? Перекусывал?
Ну хоть поздравил словесно, уже хорошо.
Но да,мне бы тоже не понравился такой финт. Подарок не нужен(в таком возрасте), а вот с видом убиенного Пьеро за столом мне такое видеть неприятно было бы. Не голоден он.
Не голоден? А чего ел? Перекусывал?
Ну хоть поздравил словесно, уже хорошо.
Но да,мне бы тоже не понравился такой финт. Подарок не нужен(в таком возрасте), а вот с видом убиенного Пьеро за столом мне такое видеть неприятно было бы. Не голоден он.
Да, вот больше это неприятно даже. Я готовила, старалась, а он сидел с лицом, словно его на расстрел ведут. Не ел ничего до этого
Во первых вы должны понимать и осознавать, что сын вам ничего не должен - ни внимания, ни подарков и тд, он должен уважать семейные правила и традиции, но не проявлять того, чего не хочет проявлять. Может быть много причин, вдруг ему было плохо, тут уже по его состоянию надо смотреть. Если оно было удрученное, надо поговорить с ним и спросить что случилось
А пояему он доожен уважать? Ведь по сообщению, что он тоже может - НЕ должен.
А матери не плохо? Или снова детоцентризм в башке у таких психолагаф.
Ниче не должны дети. Ну и взрослые тогда ничего не должны детям, кроме как обычной постой еды, шмотки дешевые и телефон кнопочный и 3 часа на учебу в компьютере. Жили ж как-то детки без подарков и дорогих вещей.
Да, вот больше это неприятно даже. Я готовила, старалась, а он сидел с лицом, словно его на расстрел ведут. Не ел ничего до этого
Эх, зря нельзя сказать:иди отсюда со своей постной миной, мне неприятно в свой день смотреть на тебя.
Но так не скажешь, испортишь и себе и другим настроение.
Поговорите через свою дочь,может она что узнает.
Требовать подарки от младших это дно. Тебя ждет развод и презрение всех. Дочь не выйдет нормально замуж из за такой меркантильной маман. Сын уедет в Китай и станет рекламировать трусы для алиэкс.
Ниче не должны дети. Ну и взрослые тогда ничего не должны детям, кроме как обычной постой еды, шмотки дешевые и телефон кнопочный и 3 часа на учебу в компьютере. Жили ж как-то детки без подарков и дорогих вещей.
Родители приняли решения рожать ребенка - значит они взяли на себя ответственность за его воспитание. Дети должны? И с какого возраста они должны? С 2 лет? С 5? Семья родителей и важно устанавливать границы в семье. К примеру, если в семье принято мыть за собой посуду - значит это надо объяснить ребенку. Но требовать от ребенка один из способов выражения любви в виде подарков - бред полный. Мы даже от друзей, когда их приглашаем на день рождения не имеем право требовать подарки, хотя они взрослые люди и понимают что чувствуют другие. А требовать от ребенка понимать эмоции взрослых и понимать, что маме может быть грустно без подарка - вверх некомпетентности, да дети в своих эмоциях разобраться не всегда могут
Если вам непонятна бредовость требований, давайте гиперболезируем.
Родители алкаши, а ребенок берет на себя ответственность за то, чтобы родители перестали пить. Видите схожесть мышления? Совершенно неправильно это. Они взрослые люди и перекладывать ответственность за собственные эмоции на детей - бред полный
у меня тож сегодня ДР
я очень не люблю когда меня с ним поздравляют
могу нехорошо ответить даже
А деньги у него были? Если вы ему карманные деньги не давали и не было с чего накопить хотя бы на шоколадку, то что удивляетесь. Подрабатывать далеко не все в таком возрасте могут. Хотя как по мне, серьги самодельные - это какая-то шляпа. А сладости от подростка, который сам еще не работает - вполне нормально.
Автор, вина здесь только Ваша и отца в большей степени. Я перед каждым моим др мужу говорю - проследи чтоб дети сделали подарки. Это ОБЯЗАННОСТЬ ОТЦА научить детей уважать мать, а отсутствие подарков =усилий от детей считаю дурным воспитанием. Дети не должны? Еще как должны - любить и уважать родителей.
Где Ваш муж? Даже если он и бывший он должен был позаботиться- сын, что ты матери даришь? Если с маленькими можно мастерить поделки для матери то подроскам уже надо давать деньги. На деньги иди купи то-то, матери понравится и тд. Вина целиком и полностью ОТЦА.
А деньги у него были? Если вы ему карманные деньги не давали и не было с чего накопить хотя бы на шоколадку, то что удивляетесь. Подрабатывать далеко не все в таком возрасте могут. Хотя как по мне, серьги самодельные - это какая-то шляпа. А сладости от подростка, который сам еще не работает - вполне нормально.
Почему шляпа? Дочка с эпоксидной смолой работает, очень красивые вышли!
Деньги были, у него в накоплениях тысяч восемь точно, он картины какие-то продавал. Честно, я ее и ожидала от него…
А "доча" у вас в любой ситуации другим местом деланная? Еще небось и папаши нет? Мать-ТПха - горе в семье.
Оставьте мальчика в покое, внимание он вам уделил, а ваши фантазии - это только ваши проблемы. Он не обязан бегать по клумбам со сбившимся дыханием в поисках цветов для любимой мамочки, это противоестественно.
А вот то, что парню неуютно в собственном доме - это факт. Он не знает что должен делать, чтобы его не пилили и мама проявила хоть какую-то благодарность, потому что вам реально все фигня и все не так.
Вот же долбоящер
Я не требую, украшений, косметику, одежды, чего-то дорогого. Обидно, что внимание не уделил, и не понимаю причин такого поведения, если честно
Переходный возраст у него. Не переживайте. Дети бывают такими, сложными. Это нормально сейчас. Вот мой мне не подарил в 20, вот это уже другое совсем дело. Это обидно((
Родители приняли решения рожать ребенка - значит они взяли на себя ответственность за его воспитание. Дети должны? И с какого возраста они должны? С 2 лет? С 5? Семья родителей и важно устанавливать границы в семье. К примеру, если в семье принято мыть за собой посуду - значит это надо объяснить ребенку. Но требовать от ребенка один из способов выражения любви в виде подарков - бред полный. Мы даже от друзей, когда их приглашаем на день рождения не имеем право требовать подарки, хотя они взрослые люди и понимают что чувствуют другие. А требовать от ребенка понимать эмоции взрослых и понимать, что маме может быть грустно без подарка - вверх некомпетентности, да дети в своих эмоциях разобраться не всегда могут
Тупое время