Гость
Статьи
Раздражает сестра мужа

Раздражает сестра мужа

У мужа есть младшая сестра. Она ужасно избалована по жизни. Сейчас ей 29 лет, нет ни образования, ни работы, ни совести. До 2018 года висела на шее у родителей, но они умерли в тот год с небольшим …

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

У нас такая же))Я потихоньку мужу капала на мозги,подмечая,как ей на него и наших детей плевать,аккуратно очень.Через некоторое время он наконец-то увидел,что она из себя представляет и она отвалилась сама))Ну и если уж поедет с Вами,напрягайте ее там по полной,чтобы больше она не захотела такого отдыха.Например,можно без остановки трещать у неё над ухом всякую чушь или чтоб дети погромче вокруг неё носились,в общем,смотря что она не любит,то и делать)

Насчет взять с собой НЕТ, НЕТ и НЕТ!!!!!
Ну , поняла бы, если бы у мужа в загашнике деньги лежали. А то кредит, чтобы сестру на море взять. С какого перепугая? Отдых бывает после работы. А у нее после чего отдых? После отдыха? Она и так не устала. Она не работала, на нее работали. Для нее это роскошь.
Если автор не зарубит эту идею, то этому конца и края не будет. Если у мужа семья - это не жена и дети, а родственники, то развод не за горами. Я описала выше ситуацию мужа с его сестрой, еще 2 примера опишу.
Бывшая моя коллега вышла замуж за мужчину тоже с сестрой. Сначала он зп сестре отдавал. Потом свекровь его отчитала, стал жене отдавать. Получили вместе квартиру двушку в новом доме в центре. Раньше давали квартиру из расчета на количество человек в семье. Их было трое (муж, жена и ее сын). Потом началась приватизация. В итоге сестра оказалась собственником, а коллега ушла жить к своим родителям.
Соседка с мужем хотя и жили отдельно от свекров (то у ее родителей, то на север уезжали), но если что приобретут и его родичи положат глаз, то обязательно отнимут. (Свекр умудрился даже машину отнять и на себя переоформить. Удивительно, переоформил, ехал домой, схватило сердце и умер. Началась драка за машину между сестрой и братом. Победила сестра. Вскорости на этой машине в аварию попала. Это было в совке, когда машина была роскошью) Жене надоели мытарства безрезультатные, развелась. Со вторым мужем тоже свекровь посчитала, что ее с мужем запасы стройматериалов или земельный участок другому брату сечас нужнее, но тут уже другая история была, за свое пришлось побадаться. Сейчас у нее 2 дома, машина.
У обеих если бы вовремя четко прочертили границы, то семья была бы цела.

Гость
Гость

Так проблема в вашем муже, а не в его сестре

А у сестры разве все в порядке с головой? Вы бы поехали отдыхать на кредит, взятый вашим братом, у которого есть собственная семья с детьми??????? Это же не в адеквате надо быть. Ну или ооооооочень наглой

Гость

Ну а у вас языка что ли нет? Скажите, если она с нами поедет, я подаю на развод и оставлю тебя с голой жопой. Вот и все! Вам не сюда надо писать, а свое недовольство мужу высказывать. И также ставить ультиматумы, как он вам. С какого перепуга он побежал брать кредит? Идите в этот банк и скажите, что вы не даёте согласие на это.

Наталья

Гнать эту сестрёнку надо!!! Пусть работает,и ездит отдыхать!!!

Гость

Вы ничего сделать не сможете.Это неизбалованность,а просто воспитание паразита,которой в зад дули,за то что она родилась.Вот она и пользуется.И пока братья-сестры не повзрослеют,она их будет доить.

Гость
Гость

Если вы хотите сохранить семью, то тут конечно нужен психолог, который сможет достучаться до мужа, так как вы, для него враг, когда агрессируете в сторону его сестры. Если не психолог, то хотя бы человек, к чьим словам он действительно прислушивается, чьё мнение для него авторитетно.
Да, это его семья, но у него уже есть своя собственная семья, и она должна быть в приоритете. Он, словно боится стать плохим человеком(братом), надо бы ему доказать, что он, выбирая сестру, становится плохим мужем и отцом. Надавить как-то морально, что мол ты своих детей ущемляешь, в пользу сестры. А что другие братья и сёстры? Может до них уже дошло и они смогут его вразумить?

Что за тупое поколение? Чуть что уже к психологу? Без них что, даже вода не освятится?

Гость

У вас доход общий , муж категоричен в оказании помощи сестре, поставьте его перед фактом , раз его родне из семейного дохода отстежка , такую же сумму и родне жены (маме, сестре ,брату,бабушке...). Наверняка у нее есть родственники с жизненными проблемами, только они их не вешают на других. И на отдых так же берите свою сестру с детьми ,например. А иначе ваша золовка всю жизнь будет балластом вашей семьи с всеразрастающимися аппетитами. Да и муж по другому не понимает ,что его сестра вам никто.

Гость

безумие какое-то.

Секси Котёнок
Гость

Чего? Какой отпуск с сестрой? Она его заработала? Вы знаете какие цены в Адлере? За границу съездить дешевле. Я понимаю, когда есть нечего, тут ничего не поделать - помогать надо.
И насчет того , что отодвинется - пока не отодвинешь, не отодвинется.
Мой муж потерял первую семью из-за своей сестры старшей. За ними следом ездила. Ее хотенчики такую огромную проблему принесли, муж не справился сразу с этой проблемой, вернулся к матери, а она не в свой дом приехала, а за ними к матери. Пришлось съезжать зимой на квартиру еще и с проблемами. В итоге еще другие проблемы и развод. Хорошо, что за время этих проблем квартиру нажил и жене оставил. Все 7 лет между 1м и 2м браком он ее (сестру) благоустраивал. Его ребенок столько помощи не видел, сколько сестра. А когда на мне женился, мы начали строить свой дом. Так она приходила и концерты устраивала, заявляя, что мы должны сначала ей построить, а потом себе. Логика ах. Хотя он ей своими руками построил, не хватало по-мелочам. Причем бесплатно. А мы на съеме жили. Сын ее с армии пришел, она начала меня упрекать, что ее сын уже взрослый, а мы не беспокоимся о том куда он жену приведет. Хорошо, что жена нашла куда его привести. В то время мы еще не достроились. Потом потихоньку отвадили, иногда помогали. А потом она захотела поживиться за мой счет. Я дело одно затеяла, родственники думали, что я быстро получу миллионы. Так она и брата взбаламутила, чтобы мы им части выделили. Муж, конечно, начал меня склонять, а я вопрос ребром поставила " или или". Он, конечно, в их пользу, но делать буду уже не я, а он. Так как такие хлопоты ему не по зубам оказались, он это дело вернул мне, а им фигу показал и мотивы объяснил. Теперь они на нас в обиде, зато решают свои проблемы сами.
Вот что хочу сказать. Чтобы человека поставить на ноги, нужно его сначала с шеи снять. А иначе он на голову залезет. И аппетит еще больше вырастет. Автору нужно вопрос ребром ставить. Иначе мою золовку переплюнет. И семья в итоге всеравно распадется.

Вы святая женщина)) просто ангельское терпение. А бы психанула точно послала! И мужа и золовку сразу.

Гость
Гость

Автор, сочувствую!
У меня с моей сестрой похоже. Только вот я не как Ваш муж. Отказываю, игнорю, я плохая, не забочусь, мало помогаю, и т.д. Зато мама наша с ней носится похлеще Вашего мужа с его сестрой.
Честно говоря, не думаю, что Вы сможете ему раскрыть глаза на его сестру, или вернуть в реальность.
Можно, конечно, уехать далеко жить. Но это свою жизнь перелопатить, больно много чести! И не особо решит проблему. Не вещами, так деньгами будет помогать ей. Неизвестно, что хуже.
Попробуйте сконцентрироваться на том, чтобы защитить своё. Например, муж хочет остаться, ок. Езжайте с детьми, вещи все заприте, ключ с собой, или к родителям своим поставьте вещи на время. Ну, типа того.
И с деньгами - определите сумму, которой каждый из Вас может распоряжаться самостоятельно, со своей - хоть сестре даёт, хоть нищим раздаёт. Ну а свою на себя тратьте. Взял кредит для сестры - выплачивает из той суммы на себя. Без Вашего участия. Как-то так.

Правильно. Поддерживаю на все 100%, реальнее варианта и не придумать.

Галина

Менять мужа, поскольку между семьёй и сестрой, скорей всего, он выберет сестру, а так автор от этой сестрицы сама никак не избавится, и, к сожалению, дальше будет только хуже

Гость
Секси Котёнок

Вы святая женщина)) просто ангельское терпение. А бы психанула точно послала! И мужа и золовку сразу.

У меня ангельское терпение? Все было: и выступала, и митинговала, и сестру с тетей за калитку выгоняла, и терпела. Но у меня главное сознание было одно, то что Бог все видит и именно он допускает он от них и избавит. И не жалею о прожитом. Трудности образуют опыт. Немного поделюсь.
1. Есть такое понятие как культура народа, местности, этнической группы, семьи. А культура - это болезнь неизлечимая. Вот, например, культура цыган. Для нас дикость, а для них нарма. И в семье мужа автора вошло в норму содержать эту дочь. Потом передалось дальше. Нужно время, нужен перелом мышления мужа. И это не сразу.
2. Помощь и соддержание - это разные вещи. Помощь - это когда человек прилагает усилия, но этих усилий заведомо мало. Дополнительные, могут быть они и решающими - это и есть помоць. Если человек сам не хочет прилагать усилия, значит ему помощь не является помощью, а получается, что другой человек делает вместо него, или его содержит.
3. Если помогать человеку, то он научится, если делать вместо него, то дело только усугубится. Опыта у него не будет, желания тоже, аппетит возрастет и любой ваш отказ будет восприниматься бурно.(Поверьте моим наблюдениям и прочитанной литературе).

Секси Котёнок
Гость

У меня ангельское терпение? Все было: и выступала, и митинговала, и сестру с тетей за калитку выгоняла, и терпела. Но у меня главное сознание было одно, то что Бог все видит и именно он допускает он от них и избавит. И не жалею о прожитом. Трудности образуют опыт. Немного поделюсь.
1. Есть такое понятие как культура народа, местности, этнической группы, семьи. А культура - это болезнь неизлечимая. Вот, например, культура цыган. Для нас дикость, а для них нарма. И в семье мужа автора вошло в норму содержать эту дочь. Потом передалось дальше. Нужно время, нужен перелом мышления мужа. И это не сразу.
2. Помощь и соддержание - это разные вещи. Помощь - это когда человек прилагает усилия, но этих усилий заведомо мало. Дополнительные, могут быть они и решающими - это и есть помоць. Если человек сам не хочет прилагать усилия, значит ему помощь не является помощью, а получается, что другой человек делает вместо него, или его содержит.
3. Если помогать человеку, то он научится, если делать вместо него, то дело только усугубится. Опыта у него не будет, желания тоже, аппетит возрастет и любой ваш отказ будет восприниматься бурно.(Поверьте моим наблюдениям и прочитанной литературе).

У нас тоже такое было с мужем. Из-за его окружения, родственники и друзья. Как вы сказали ,, традиция, привычка, уклад,, для этих людей это норма была. А у моего норма соглашаться с ними. Там попроще конечно, чем вышеописанное👆но только начало наверное, если бы молчали мы, тоже на шею присели, были бы и другие просьбы уже. В нашем случае я конечно главная негодяйка была(( скандалистка, стерва, но зато поняли, хотя не с первого раза. Правда до кредитов, материального содержания не дошло( другу мужа отказала сама в грубой форме 😡) там нарушение личных границ.. На протяжении лет 3-4 это длилось, противостояние 😁так сказать. За это время и муж понял и они отвалились. Не выгодные мы потому что) не угодные. А я стерва, а муж каблук))

Гость
Секси Котёнок

У нас тоже такое было с мужем. Из-за его окружения, родственники и друзья. Как вы сказали ,, традиция, привычка, уклад,, для этих людей это норма была. А у моего норма соглашаться с ними. Там попроще конечно, чем вышеописанное👆но только начало наверное, если бы молчали мы, тоже на шею присели, были бы и другие просьбы уже. В нашем случае я конечно главная негодяйка была(( скандалистка, стерва, но зато поняли, хотя не с первого раза. Правда до кредитов, материального содержания не дошло( другу мужа отказала сама в грубой форме 😡) там нарушение личных границ.. На протяжении лет 3-4 это длилось, противостояние 😁так сказать. За это время и муж понял и они отвалились. Не выгодные мы потому что) не угодные. А я стерва, а муж каблук))

Лучше пусть муж будет под каблуком у жены, чем у мамы, сестры или жены друга

Секси Котёнок
Гость

Лучше пусть муж будет под каблуком у жены, чем у мамы, сестры или жены друга

Семья это прежде всего жена и дети. Остальные родственники

Гость
Гость

Наглость - второе счастье....

Я раньше тоже так думала. Но с годами поменяла свое мнение. А вот закон сеяния и жатвы работает четко. Смотрю на вчерашних наглецов, на жатву их посевов и жалко их.

Гость

Автор, скажи мужу, если он едет на море с сестрой, трахает тоже пусть сестру. А то он попутал кто есть кто.

Гость

берите детей и в Адлер. А муж пусть нянчит племянника или кто там у него

Гость
Гость

раздельный бюджет, что тут еще сделаешь. Хочет помогать сестре, пусть переходит на гречку. Прям до мелочей посчитайте расходы на быт, на детей, все пополам

Прям до мелочей посчитайте расходы на быт, на детей, все пополам

И не только расходы, но и ресурсы, чтобы не получилось так, что содержат детей поровну, а заботится только одна мать.
Правда не понятно, нафиг тогда вообще семью сохранять, проще и честнее вообще разбежаться, а потом скрупулёзно пополамить уже, кмк.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: