Доброго времени суток. В моей семье сложилась вот такая ситуация: у моего мужа в совместной собственности с мамой и сестрой большая трехкомнатная квартира в СПб. В настоящее время там проживает свекровь и золовка со своей семьей. В семье золовки материальные проблемы, поэтому квартиру ее мужа сдают, но в этом году племянник ( сын золовки) идет в школу, поэтому золовка с семьей переедет жить в квартиру к своему мужу. У меня своя студия, которую я сдаю. Мы с мужем снимаем квартиру побольше и покомфортнее. Муж сразу сказал, что жить всем табором в его с мамой и золовкой общей квартире не хочет. Уговор был такой: так как золовка прожила семьей в общей квартире 5 лет, то с того момента, как она съезжает в квартиру своего мужа, уже мой муж и я живем 5 лет, копим деньги. После этого квартира продается и каждый берет на свою часть либо однушку, либо ипотеку на большее жилье. Такой вариант более чем всех устроил.
Изначально договор был, что золовка с мужем съедут 20 июля. Ту не так много времени осталось, а они с мужем молчат. Мой муж уже прямо спросил, когда они съезжают? И тут выяснилось, что они меняли бригаду рабочих, и им нужен еще месяц на ремонт! И все это молчком! То есть мы с мужем ради их ремонта должны потратить еще 35 000 на аренду квартиры! Ни тебе предупреждений, ни извинений! Вообще у золовки есть такая черта характера, как ожидание ото всех понимания и внимания к ее проблемам. А проблемы других ее не очень волнуют. Из-за этого я перестала тесно с ней общаться. Через пару недель у племянника мужа ДР. И золовка еще по зиме предлагала нам с мужем, свекрови + они с мужем скинуться и купим племяннику хороший подростковый велосипед. И вот теперь я из принципа не хочу тратиться на велик, потому что так не делается! Ну, позвони ты, предупреди, что что-то не по плану идет, извинись.
Продолжение. Мы с мужем ценим свой комфорт, золовка это прекрасно знает. Такое впечатление, что тянули до последнего специально, так как знает, что мы бы все равно не въехали в ту квартиру, пока они там. Считаю подобное поведение просто неприемлемым. Нет, мы с мужем вполне способны оплатить еще один месяц аренды. Но сам факт! С одной стороны оплата велика никак не скажется на нашем бюджете! С другой стороны хочется проучить золовку, чтобы поняла, что так делать нельзя. С другой- племянник же ни в чем не виноват. Я в замешательстве. Подскажите, пожалуйста, как поступить. Хочу заметить, что велик стоит 67 000, сама золовка с мужем не осилят покупку. Поэтому и хотела вскладчину. Но мы 35 000 потратили на аренду лишнего месяца. Хочу купить игру в пределах 2000, а золовке сказать, мол, извини, но бюджет, выделенный на велик, ушел на аренду жилья из-за Вашего ремонта. Но с другой стороны жаль племянника. Подскажите, как поступить.
Продолжение. Мы с мужем ценим свой комфорт, золовка это прекрасно знает. Такое впечатление, что тянули до последнего специально, так как знает, что мы бы все равно не въехали в ту квартиру, пока они там. Считаю подобное поведение просто неприемлемым. Нет, мы с мужем вполне способны оплатить еще один месяц аренды. Но сам факт! С одной стороны оплата велика никак не скажется на нашем бюджете! С другой стороны хочется проучить золовку, чтобы поняла, что так делать нельзя. С другой- племянник же ни в чем не виноват. Я в замешательстве. Подскажите, пожалуйста, как поступить. Хочу заметить, что велик стоит 67 000, сама золовка с мужем не осилят покупку. Поэтому и хотела вскладчину. Но мы 35 000 потратили на аренду лишнего месяца. Хочу купить игру в пределах 2000, а золовке сказать, мол, извини, но бюджет, выделенный на велик, ушел на аренду жилья из-за Вашего ремонта. Но с другой стороны жаль племянника. Подскажите, как поступить.
Племянник также не виноват, что его мать толкуха, в следующий год тогда велик
У вас, что муж совсем под каблуком? По сути это племянник мужа, а не ваш, ему и решать что и как дарить.
племянник -это отдельная личность, он никак не связан со всем этим безобразием. 1- если он вам дорог как родственник- однозначно уделять внимание( не обязательно дарить именно "дорогое", и потом, дороговизна - понятие растяжимое) 2- вы стареете, а он нет. В будущем могут очень пригодиться теплые отношения с племянником
Вы там кукухой поехали? На кой пацану велосипед за 60 т.? Он профессиональный спортсмен? Сейчас по скидкам за 20 т. вполне приличный велосипед можно взять.
Я это понимаю, но золовка хотела профивелик. До последних событий для нас не проблема была подарить подарок на эту сумму.
100500 ваших тем про квартиру, наглую золовку...деньги, ремонты и сейчас добавилась покупка велосипеда!
Неужели так трудно договориться с мужем, что делать и как поступить?
Есть возможность - подарите велосипед (без "советов и просьбы" золовки) какой именно.
Автор, вы понимаете, что обмусоливая тему золовки, вы ЗАНОВО переживаете негативные эмоции, добавляете других подробностей.....и по кругу ПОРТИТЕ СЕБЕ НЕРВЫ!??
Вам себя саму не жаль?
Это же деструктивно - всё время быть в подвешенном и нервном состоянии на тему "Золовка и их компания"((((((
Зуб даю : как только вы, лично вы, перестанете вспоминать и анализировать жизнь золовки и её грехи, перестанете своего мужа дёргать по всяким вопросам, связанным с его сестрой.....вам станет НАМНОООООГО проще и легче жить.
100500 ваших тем про квартиру, наглую золовку...деньги, ремонты и сейчас добавилась покупка велосипеда!
Есть возможность - подарите велосипед (без "советов и просьбы" золовки) какой именно.
Автор, вы понимаете, что обмусоливая тему золовки, вы ЗАНОВО переживаете негативные эмоции, добавляете других подробностей.....и по кругу ПОРТИТЕ СЕБЕ НЕРВЫ!??
Вам себя саму не жаль?
Это же деструктивно - всё время быть в подвешенном и нервном состоянии на тему "Золовка и их компания"((((((
Зуб даю : как только вы, лично вы, перестанете вспоминать и анализировать жизнь золовки и её грехи, перестанете своего мужа дёргать по всяким вопросам, связанным с его сестрой.....вам станет НАМНОООООГО проще и легче жить.
Большое спасибо Вам за заботу о моем психологическом здоровье, но это всего лишь первая тема на форуме. Видимо, это довольно распространеный случай, что у жены проблема с родственниками мужа, раз Вы читали об этом неоднократно на форуме. Золовку я давно отодвинула на расстояние вытянутой руки, общаюсь с ней по большим праздникам несколько раз в год и все. Даже не пыталась себе нервы трепать и перевоспитывать взрослого человека, оборвала общение и все. Речь идет о племяннике. И я не могу определиться: как поступить по совести. Скинуться на обещанный подарок, или же щелкнуть таким образом по носу его родителям за их поведение.
Автор! У Вас несколько вариантов. Переехать в соответствии с договоренностью о переезде. Пусть даже штабелями с сестрой мужа жить придётся. Иначе их ремонт может затянуться пожизненно. В этом случае в подарке можете поучаствовать на любую, устраивающую вас сумму. Можете подарить чупа-чупс и объяснить всем, что средства, отложенные на подарок, придётся потратить на поднаём жилья. Можете истребовать средства на поднаём с золовки, всё-таки это она вгоняет вас в траты. А в подарке тогда участвовать, как планировалось раньше....
Большое спасибо Вам за заботу о моем психологическом здоровье, но это всего лишь первая тема на форуме. Видимо, это довольно распространеный случай, что у жены проблема с родственниками мужа, раз Вы читали об этом неоднократно на форуме. Золовку я давно отодвинула на расстояние вытянутой руки, общаюсь с ней по большим праздникам несколько раз в год и все. Даже не пыталась себе нервы трепать и перевоспитывать взрослого человека, оборвала общение и все. Речь идет о племяннике. И я не могу определиться: как поступить по совести. Скинуться на обещанный подарок, или же щелкнуть таким образом по носу его родителям за их поведение.
Возможно и первая тема ваша.....хотя с трудом верится.
Знаете почему?
Не верю я в совпадения, что золовка с мужем из-за материальных проблем живёт со свекровью, а вы с мужем снимаете, договаривались о переезде в квартиру свекрови (а ремонт у сестры мужа затянулся!!!) .....и много других мелочей у многих людей, КОТОРЫЕ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ решились спросить совета на ДАННОМ форуме за последние три месяца!
В одной из тем написано было, что свекровь молчит...тема " Наглая золовка"
А что ей делать?
Выбирать, кто из детей любимее?
Хотя...зачем мне вас уличать во лжи!?
Уууух!
У вас, автор, оказывается сотни тем про брата...квартиры...золовку...маму...детей...свекровь, которая няньчит детей...кота и аллергию(((((
Возможно и первая тема ваша.....хотя с трудом верится.
Знаете почему?
Не верю я в совпадения, что золовка с мужем из-за материальных проблем живёт со свекровью, а вы с мужем снимаете, договаривались о переезде в квартиру свекрови (а ремонт у сестры мужа затянулся!!!) .....и много других мелочей у многих людей, КОТОРЫЕ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ решились спросить совета на ДАННОМ форуме за последние три месяца!
В одной из тем написано было, что свекровь молчит...тема " Наглая золовка"
А что ей делать?
Выбирать, кто из детей любимее?
Хотя...зачем мне вас уличать во лжи!?
Знаете, я Вам ничего доказывать и не собираюсь. Но Ваша позиция такая странная: на этом форуме сотни тысяч тем про тех же бывших/мужей/жен/ детей от первого брака и тд. По Вашей логике все это одни и те же люди пишут? Что касется "совпадений", что кто-то из родни в общей квартире, так таких семей каждый пятый. Квартирный вопрос на постсоветстком пространстве пока остро стоит.
Спасибо большое за ответы, хотя их и было немного. Решили с мужем следующее: купим недорогую настольную игру в пределах 2000 р. На все претензии золовки ( а они обязательно будут) ответ будет один: бюджет на подарок ушел на оплату съема за месяц. Иначе мы так и останемся ''бохатыми" родственниками, которые должны понять, простить, потратиться и тд.
Знаете, я Вам ничего доказывать и не собираюсь. Но Ваша позиция такая странная: на этом форуме сотни тысяч тем про тех же бывших/мужей/жен/ детей от первого брака и тд. По Вашей логике все это одни и те же люди пишут? Что касется "совпадений", что кто-то из родни в общей квартире, так таких семей каждый пятый. Квартирный вопрос на постсоветстком пространстве пока остро стоит.
Мне не нужно ничего доказывать.
Вы отвечаете в этой теме ещё с другого гаджета. Вот по другому номеру найдите свои темы. И все как под копирку : квартиры, деньги, братья, золовки....
Развлекаетесь?
Так развлекайтесь, но людей ***.к.а.м.и считать всё таки не стоит.
Вы правы. Вас вгоняют в расходы просто так.
В складчину же покупаете а не на полную сумму.
Проблема какая...Еще за аренду заплатить. Вот реально скряга и душнила автор . Хуже золовки.
Спасибо большое за ответы, хотя их и было немного. Решили с мужем следующее: купим недорогую настольную игру в пределах 2000 р. На все претензии золовки ( а они обязательно будут) ответ будет один: бюджет на подарок ушел на оплату съема за месяц. Иначе мы так и останемся ''бохатыми" родственниками, которые должны понять, простить, потратиться и тд.
Так отдайте 2000 руб так. И это будет как раз на велосипед.
Реально себе только нервы тратите.
Ну не предупредила, бывает.
Что из этого панику устраивать. Пусть муж разбирается, не лезьте.
Вам себя саму не жаль?
++ . Склочная автор и проблемная. 🤮
Автор,не слушайте тех, кто пишет, что вы молочная, склочная и тд. Такие,как правило, только в интернете щедрые, на деле за лишний рубль удавятся. Не вздумайте дарить дорогой подарок. Выстраивайте сразу границы. Дальше будет только хуже, если сейчас это наглое семейство не снимите с шеи. Так и будете богатыми родственниками,которые бедным должны.