У меня в жизни нет наследства, доли в приватизации тоже нет, поэтому 20 лет я снимала жилье. Потом еле-еле купила квартиру в ближнем Подмосковье в ипотеку и в 36 лет родила сына. Сейчас ему уже шесть …
Не брать, а помогать. Брать с пенсии, проживая вместе тоже самое. Если внучка в трудной ситуации, почему не помочь. Это лишь как пример отношений в семье. Тут, похоже, все друг другу посторонние.
вы можете называть как хотите, но это позор, что впрочем и подтверждают тут гости подобные вам, пусть родители досмотрят а квартиру ей отпишут, пусть бабка с пенсии деньги дает они ж ей не нужны, а о том сколько сейчас лекарства стоят внучка предпочтет не думать, ей ведь нужнее
Ребенок чуть подрастет, сможет больше зарабатывать? и как же это вы интересно связали? скорей ребенок будет расти и будут расти расходы на него, сможет ли в нынешней ситуации на рынке зарабатывать больше большой вопрос.
при условии дарственной на себя я бы рискнула, крайне сомнительно, что человек проживет до 100 лет, а та уход что сейчас требуется - вполне по силам и ребенку, принести с кухни, помочь немного
если автору сейчас с ипотекой трудно то кто сказал что через 10 лет будет легче
Автор сможет больше зарабатывать. Об уходе за Очень пожилыми очень людьми вы мало имеете представления. Всё что вы описываете, это имело бы смысл, будь бабушке 75 лет. А 90 это 90, как раз те, кто дожил до 90 и до 100 доживают, и таких много, мы их не видим, они по домам, обычно уже почти не выходят, врачи на дом сейчас ездят, процедуры им тоже на дому проводят. "Помочь" от 6-летки? Фантазируйте дальше.
вы можете называть как хотите, но это позор, что впрочем и подтверждают тут гости подобные вам, пусть родители досмотрят а квартиру ей отпишут, пусть бабка с пенсии деньги дает они ж ей не нужны, а о том сколько сейчас лекарства стоят внучка предпочтет не думать, ей ведь нужнее
Это вы тут распинаетесь - за квартиру будет делать то-то и то-то и получит то-то и то-то, это отношения посторонних людей. А близкие люди помогают друг другу просто так.
Автор сможет больше зарабатывать. Об уходе за Очень пожилыми очень людьми вы мало имеете представления. Всё что вы описываете, это имело бы смысл, будь бабушке 75 лет. А 90 это 90, как раз те, кто дожил до 90 и до 100 доживают, и таких много, мы их не видим, они по домам, обычно уже почти не выходят, врачи на дом сейчас ездят, процедуры им тоже на дому проводят. "Помочь" от 6-летки? Фантазируйте дальше.
где то написано что бабушка лежачая? автор пишет что когда она ходит голова кружится потому нужна помощь, моя мама так 15 лет отжила с бабушкой у которой после войны были проблемы с ногами почти всю жизнь с тросточкой, а с 70 уже с трудом передвигалась, и да я с детства помогала и в магазин сбегать, и с кухни что нибудь принести, и помочь в готовке, сходить в аптеку
т.е на близких удобно паразитировать, пусть они все делают а плюшки мне бы, я же слабая, не стыда не совести.
На ком автор паразитирует? Похоже за 42 года она помощи не видела. Если обо мне, так дедушка с нами доживал без проблем, никто пенсию его не брал. По окружающим - вообще не видела, что бы внуки за квартиры бабушек дохаживали ОДНИ. Родители + помощь от внуков, или по дому, или деньгами, по возможности. Так и бабушки в свое время внуков поддерживали по возможности, а те, кто Сникерс на ДР внукам дарили, и от внуков вряд ли что увидят.
На ком автор паразитирует? Похоже за 42 года она помощи не видела. Если обо мне, так дедушка с нами доживал без проблем, никто пенсию его не брал. По окружающим - вообще не видела, что бы внуки за квартиры бабушек дохаживали ОДНИ. Родители + помощь от внуков, или по дому, или деньгами, по возможности. Так и бабушки в свое время внуков поддерживали по возможности, а те, кто Сникерс на ДР внукам дарили, и от внуков вряд ли что увидят.
а какая ей помощь? она инвалид? вышла замуж, родила ребенка взяла ипотеку. с чего ей помощь да еще с пенсии?
значит разное окружение, у нас именно, что внуки ухаживали за квартиру - переезжали или нанимали сиделку. хочешь квартиру - впрягайся, просто так ничего не будет
просто не могу представить ждать что бы бабушку помогала с пенсии, бред какой то
Это вы тут распинаетесь - за квартиру будет делать то-то и то-то и получит то-то и то-то, это отношения посторонних людей. А близкие люди помогают друг другу просто так.
Ну вообще то это обязанность детей а не внуков. Тем более автор в другом населенном пункте живет. И при желании вообще никак не может помогать. Это родители решили на автора свои обязанности скинуть.
помощь это когда работающая женщина ждет помощи от пенсионерки? да чего мы дожили если о таком можно говорить не стыдясь
Уход за пожилым это и есть работа. И кстати нелегкая. Приносить продукты, убирать комнату, давать лекарства по часам, готовить отдельно что положено по диете, бегать в поликлинику за рецептами, измерять давление, стирать,гладить, купать и т.д.
Ипотечная квартира с мужем приобретена? Так ещё всё запутаннее, к тому же неизвестны намерения бабушки. Она вроде хочет жить в доме, где живут ее дети, т.е. родители автора сами живут в родительском доме, и сейчас делят квартиру мужа бабушки. Хорошо устроились, что скажешь. И дочка что бы поближе переехала, у них самих старость на подходе. В любом случае автору разговаривать с бабушкой.
Я так поняла автор сама ее приобрелав ипотеку. Потом родила.. Потом говорит декрет ребёнок, каникулы ипотечные. . Я так поняла, что это ее только. А муж хуюж у неё, который и жить с ней не хочет и из квартиры выезжать тоже, ему удобно, приспособленец он. И раз ей предлагают такой вариант, перекрыть ипотеку, значит стоит денег имущество бабушки. Еще и дом там какой-то есть вроде.. Да и даже сдавать эту подмосковную можно, а от сдачи ипотеку платить. Всё равно она тесная маленькая. Автор говорит на удаленке работает, может и из своего города сможет работать.
Уход за пожилым это и есть работа. И кстати нелегкая. Приносить продукты, убирать комнату, давать лекарства по часам, готовить отдельно что положено по диете, бегать в поликлинику за рецептами, измерять давление, стирать,гладить, купать и т.д.
бегать в поликлиннику? врачи ходят на дом и все выписывают, стирать? на кнопочки в стиральной машине нажать кончено очень трудно, как и на кнопку в современном танометре, глажкой многие и не заморачиваюся повесили на плечики для сушки и норм, пылесосить вы родителям не помогали? как и пыль вытирать?
бегать в поликлиннику? врачи ходят на дом и все выписывают, стирать? на кнопочки в стиральной машине нажать кончено очень трудно, как и на кнопку в современном танометре, глажкой многие и не заморачиваюся повесили на плечики для сушки и норм, пылесосить вы родителям не помогали? как и пыль вытирать?
Ну значит вы никогда не ухаживали за пожилым. У меня мать уже плохо ходила по поликлиникам бегать приходилось и в очередях сидеть. Выписывать и продлевать рецепты, со всяким справками бумажками.Даже уколы сама делала. Правда врач обещал прислать сестру научить их делать. Но не прислал уж не говоря о том что бы она на дом ходила. И это в Москве. Так что не рассказывайте сказки это тяжелый труд и отнимает много времени и сил.
Ну значит вы никогда не ухаживали за пожилым. У меня мать уже плохо ходила по поликлиникам бегать приходилось и в очередях сидеть. Выписывать и продлевать рецепты, со всяким справками бумажками.Даже уколы сама делала. Правда врач обещал прислать сестру научить их делать. Но не прислал уж не говоря о том что бы она на дом ходила. И это в Москве. Так что не рассказывайте сказки это тяжелый труд и отнимает много времени и сил.
с инвалидом второй группы я все детство отжила, и участковый врач приходила домой выписывала рецепты.
и сейчас спокойно врач можно вызвать на дом к пенсионеру что бы даже прививку сделать
В Москве уже давно такого нет. Врач приходит и все выписывает. Вы с qr кодом идеье в аптеку в поликлинику в свободное время и поокчаеие то, что выписал врач.
Если оформить патронаж врач приходит раз в три месяца примерно сам делает осмотр, назначает анализы. Потом приходит медсестра дома берет кровь, делает экг. Мочу надо отвезти самим. Уколы тоде межсестра приходит делает. Когда вы ухаживали было по другому да.
В провинции конечно попроще, но тоже приходят и смысл примерно тот же.
Ну, родители автора считают, что трудно это всё)))
С чего бы это?? Ухаживала за мамой в 17 году никаких электронных рецептов в помине не было. В Кукуево где предлагается жить автору уверена их до сих пор нет в помине. Да и медики от "больших" окладов бегут со страшной силой. Уверена там поликлиники не укомплектованы кадрами и по утрам дают талончики к специалистам " с боем".Так что это вы отстали от жизни и не представляете реалий.
С чего бы это?? Ухаживала за мамой в 17 году никаких электронных рецептов в помине не было. В Кукуево где предлагается жить автору уверена их до сих пор нет в помине. Да и медики от "больших" окладов бегут со страшной силой. Уверена там поликлиники не укомплектованы кадрами и по утрам дают талончики к специалистам " с боем".Так что это вы отстали от жизни и не представляете реалий.
да в беларуси уже давно электронные рецепты, а у хроников продлевается по телефонному звонку. россия на столько отстала даже от колхоза? цирк
и что? у нас в ковид и то врачи по пациентам бегали
вы прежде чем отвечать читайте что было до этого, гостья писала что отношений теплых не было потому что бабушка не помогала внучке со своей хорошей пенсии
Эта чушь здесь ни причем. По факту, если автор будет досматривать, то и пенсией будет распоряжаться она. В тч покупать на нее всё необходимое и нанимать няню, если что.
Нет, все выпишут так. В Москве щас все электронно врач в кабинете сама выписывает. Получить лекарсиво можно по qr коду. В провинции я получила рецепт дома, кто-то получает в кабинете. Подруга для матери ходила к терапевту, она просто выписывала инсулин, бегать собирать не надо было ничего. Если в поликлинике есть патронажная служба то это все еще легче происходит
Это вы не понимаете сути. Здесь речь о том, что если автор будет досматривать, то ей надо решать вопрос с жильем и со всем остальным. Если нет, то родители сами будут этим заниматься. Остальное не имеет никакого отношения к данному вопросу.
Это вы не понимаете сути. Здесь речь о том, что если автор будет досматривать, то ей надо решать вопрос с жильем и со всем остальным. Если нет, то родители сами будут этим заниматься. Остальное не имеет никакого отношения к данному вопросу.
еще раз, вы за чем отвечаете на сообщение если не понимаете к чему оно?
главное ляпнуть?
Вы так расстроились, будто на вашу пенсию покушаются) вот и свяжись с такой жадной командующий бабкой) да рядом с родителями, которую до этого дочь из дома выгоняли. А то, что вы описывали про ваше детство - обычные дела, все по дому помогали, чем вы там гордитесь, непонятно.
Вы так расстроились, будто на вашу пенсию покушаются) вот и свяжись с такой жадной командующий бабкой) да рядом с родителями, которую до этого дочь из дома выгоняли. А то, что вы описывали про ваше детство - обычные дела, все по дому помогали, чем вы там гордитесь, непонятно.
Серьезно жить на свои доходы теперь считается жадным? расстроилась? скорее в шоке от подобного, ладно в тиктоке такое слышать как шутку, но на полном серьезе, нда...
там бабуля, на минуточку еще ходячая, так что какая помощь ей по вашему нужна? сляжет? может быть а может и нет
Серьезно жить на свои доходы теперь считается жадным? расстроилась? скорее в шоке от подобного, ладно в тиктоке такое слышать как шутку, но на полном серьезе, нда...
Извините, но вы слово "помощь" видимо не понимаете. При чем тут жить не на свои доходы? Сделать хороший подарок без повода, поддержать в трудный момент. Значит у бабушки не было такого порыва. Ну, главное, чтобы вас внуки и дети жадной не считали) но со стороны да. Можно понять относительно детей, но внуков чаще балуют.
Извините, но вы слово "помощь" видимо не понимаете. При чем тут жить не на свои доходы? Сделать хороший подарок без повода, поддержать в трудный момент. Значит у бабушки не было такого порыва. Ну, главное, чтобы вас внуки и дети жадной не считали) но со стороны да. Можно понять относительно детей, но внуков чаще балуют.
36 летних внучек баловать?
а у внучки не было порыва бабушки подарок сделать?