Моему сыну уже 18 лет а он работать не пошел,армия ему противопоказана. А теперь он сидит дома, в компьютере играет в доту,орет на всю квартиру даже ночью. Когда я его прошу пойти работать он меня посылает. Он же уже взрослый? Как заставить его пойти работать? #сын
Перекрыть жрачку.
Отключить интернет.Пусть сперва на него заработает и жрачку ограничить.Нагрузить домашними обязанностями.
Раз он такой в 18, то подтирать вам ему попу минимум до 30. Поздравляю
Никак. Что вырастила, то и выросло🤪
Пороть как маленького. 50 раз ремешком по голой попе и стоять в углу со спущенными штанишками думать о своём поведении. Гулять не пойдёт, пока уборку не сделает, и никакого компьютера и мультиков.
А Вуз? Обычно после школы идут в универ.
я так до 33 то работал то сидел по 1.5 - 2 года дома.
Расписание дня моего ребёнка:
1) ранние подъемы и прощания с ним ( пока малыш не начинает осознавать себя как личность)
2) гуляние по улицам до 7 утра.
3) кормление – два часа, потом одевание и чистка зубов.
4) умение говорить « Нет!», что до сих пор нас спасало от родительских скандалов.
5) задачи, которых ребёнок уже в этом возрасте может достичь сам.
6) художественная активность – обязательно посещение Третьяковской галереи, Маяковской, Русского музея и Эрмитажа.
7) созерцание природы.
8) глубокое изучение истории и географии страны.
9) критическое рассмотрение всего, что мы делаем.
10) умение рационально и продуктивно использовать время. Навыки планирования и анализа своего времени.
11) волевое использование всего, что есть. Научитесь распознавать послания Вселенной, которые она посылает.
12) служение своим целям. Об этом говорил Будда и его последователи.
13) искусство вести осмысленный разговор с людьми.
Попробуйте вести его с ребенком, сидящим в коляске.
А куда его возьмут без образования? Он безотцовщина очередная? Безынициативный и трусливый благодаря мамаше
Урежьте его потребности до минимума. Скажите,что зарплату урезали и возможно сокращение.
1) ранние подъемы и прощания с ним ( пока малыш не начинает осознавать себя как личность)
4) умение говорить « Нет!», что до сих пор нас спасало от родительских скандалов.
6) художественная активность – обязательно посещение Третьяковской галереи, Маяковской, Русского музея и Эрмитажа.
7) созерцание природы.
10) умение рационально и продуктивно использовать время. Навыки планирования и анализа своего времени.
11) волевое использование всего, что есть. Научитесь распознавать послания Вселенной, которые она посылает.
Спасибо,попробую
А ничего уже не сделать. Из ничего не выйдет ничего. Он вырос. Игнор. Нет его. Доля есть квартире?
7) созерцание природы.
В 18 лет предлагаешь в коляску его запихнуть? И всего то?
Собрать ему сумку и до свидания.
Откуда у него еда, игры, одежда?
Ограничьте финансирование всего, кроме базовых потребностей.
Конечно, в еде сыну не откажешь, но, как верно сказали комментаторы выше - ничего сверху.
Отключить интернет, перестать давать деньги на личные расходы, не покупать новые комплектующие для ПК и т.д.
Не кормить, одежду-обувь не покупать, отрубить инет.
Автор, вопрос поставлен неправильно.
Если бы сыну было 30, то это одно.
В 18 лет ребёнок должен УЧИТЬСЯ В ВУЗЕ/КОЛЛЕДЖЕ.
Поэтому вопрос надо задать так: «почему мой 18-летний сын не учится, а бездельничает?».
И действительно, почему? У него не получилось поступить даже в колледж?