мне 21 сестре 35 у нее уже своя семья трое детей, но когда она приезжает, то начинает унижать меня, что я крашусь, как ***, что одеваюсь как ***, хотя я хожу в самой обычной одежде и с обычным макияжем, музыка, которую я слушаю, ей не нравится, фильмы я смотрю тупые, всегда смотрит пренебрежительно, и что бы я не сказала, она с насмешкой переспрашивает: «чего?» когда покупаем что-то новое в дом или надеть, она говорит, что это все ужасно, никогда не радуется за меня или нашу семью. мне кажется, что она завидует тому, что у нас есть деньги, а она сама по пустякам тратит направо-налево. я люблю ее, но уже устала от нее, хочется, чтобы она просто заткнулась ненадолго и перестала быть такой #сестра
А вы ей об этом говорили? Вот прямо такими словами: Заткнись и перестань быть такой
Простите за нескромный вопрос, у вас папы не разные?
Придумывает баба. и любит она сестру, и сражу же на неё жалобы строчит...
Все очень просто. Сказать, что её советы не интересны, перестать её слушать. Перестать с ней общаться, когда вас критикуют. Начать жить своей жизнью, сепарироваться от родителей. Радоваться своим достижениям. И тогда она сама примет ваши правила.
Научитесь говорить НЕТ.