Всем привет!
Отдыхала я тут пару недель на даче у свекрови, муж попросил побыть ради детей (мол свежий воздух), привозил продукты для нас на выходных и уезжал на работу.
И однажды за ужином мы с мужем едим (свекровь с ними никогда не ест и вообще почти не ест), а сын годовалый раскидал одежду чистую, которую свекровь сложила для нашей старшей дочки, ей 4.
Так вот она на меня накинулась, что я эту одежду не подняла сию секунду. Потом сказала, что я чашки грязные за собой оставляю везде (я оставила 1 раз и то собиралась помыть, когда сын успокоится и уснёт), что я трусы не подняла, которые сын разбросал из корзины для белья (тут каюсь, я не заметила их в спешке за детьми). Что не стала стирать белье постельное на даче. Я сложила стирку в пакет, чтобы постирать в городе, мне трудно и тяжело выжимать самой постельное. На даче водопровода нет. Упрекнула, что воду не приношу в дом, хотя я и в дом и в баню сама таскаю и топлю всегда сама.
Короче, я взорвалась и накричала: почему ты мне сказать не можешь, в чем тебе помочь? Что сделать? Она сказала, что я сама должна соображать и додумываться до всего, а я не телепат.
На даче она хозяйка, со мной не разговаривает, на вопросы по поводу хозяйства не отвечает, готовить и что-то делать по хозяйству не даёт (косо смотрит). А потом претензии предъявляет, что я должна сама додумываться и все по огороду и хозяйству делать.
Она пьющая сильно и курящая, ее муж умер в 48. 20 лет она живет одна, привыкла полагаться на себя только.
Меня ее пьянство раздражает, друзей приглашает только чтобы напиться, напивается и сама вечером втихую сама с собой.
Помогите советом! Что делать? Как быть? Не общаться совсем?
С мужем у нас все хорошо, двое деток, он сказал - сами разбирайтесь, он в нейтралитете. Просит создать рабочие отношения с ней. Живем мы в своей квартире, слава Богу. Короче, как мне избавиться от переживаний, я очень старалась понравиться ей, а оказалась вот в такой дурацкой ситуации. Две недели с ней вообще не контачим никак. #свекровь #кофликт
вам свекровь на даче не рада, естественно, 2 недели терпеть чужих нелегко. Не ездите. А ради детей можно дачу снять.
Не надо ездить на ту дачу..Так мужу и с кажите, что для вас там нет отдыха...один негатив...На отдых лучше ездить на курорт или снимать котэдж
Ради детей - у вас очень маленькие дети, можно легко обойтись без дачи.
Снимите дачу.
Или в городе гуляйте чаще,не такая уж это необходимость, дача. Свекровь привыкла быть хозяйкой, у нее свой стиль жизни и привычки, раздражают ее гости. Можно понять. Странно, что она вообще вас пустила.
Ну что за « отдых на даче» с 2мя маленькими детьми без воды, удобств и с пьющей свекровью ???
Погостили две недели и хватит
Уезжайте домой
Э.. Да не ездите вы туда. И все!
Папа пусть берет отпуск летом и проведет его на даче с детьми
Ну что за « отдых на даче» с 2мя маленькими детьми без воды, удобств и с пьющей свекровью ???
Уезжайте домой
Спасибо! Глаза мне открыли! Муж очень просил там побыть… и вот к чему все привело( я просилась, умоляла нас увезти домой, а он все просил остаться… короче, теперь только к родителям или на отдых!
Спасибо! Глаза мне открыли! Муж очень просил там побыть… и вот к чему все привело( я просилась, умоляла нас увезти домой, а он все просил остаться… короче, теперь только к родителям или на отдых!
может муж хотел от вас отдохнуть один в квартире?..спихнул вас к грымзе...а сам красавчик расслабляется)....Выпихните вы его на дачу с детьми...а сами в квартире будете одиночеством наслаждаться..Вам тоже нужно от детей отдыхать
может муж хотел от вас отдохнуть один в квартире?..спихнул вас к грымзе...а сам красавчик расслабляется)....Выпихните вы его на дачу с детьми...а сами в квартире будете одиночеством наслаждаться..Вам тоже нужно от детей отдыхать
Согласна, так и было… он в отпуске не бывает, работает, я его жалею. А в итоге вот так получилось.
Согласна, так и было… он в отпуске не бывает, работает, я его жалею. А в итоге вот так получилось.
Вот это зря
Отдыхать обязательно надо!
Здоровье то потом не купишь
А износить организм годам к 40ка уже запросто
Кто кормить семью потом будет ?
У меня тоже муж трудоголик , но отпуск два раза в год - эти прям железно
Если вы его жалеете - донесите это до него
Вот это зря
Отдыхать обязательно надо!
Здоровье то потом не купишь
А износить организм годам к 40ка уже запросто
Кто кормить семью потом будет ?
У меня тоже муж трудоголик , но отпуск два раза в год - эти прям железно
Если вы его жалеете - донесите это до него
Да уж точно… приедет в понедельник с командировки, буду проситься на отдых.
Ваш рассказ почему-то напомнил мне мой отдых у бабушки в Крыму. Она жила с семьей своей дочери - моей тёти. До этого бабушка всегда сама к нам в Питер приезжала. А тут отец решил поехать в отпуск к ней и меня с собой взял. Он меня предупредил сразу, что я должна всё убирать за собой сама. Поела-попила - сама помыла свою тарелку и чашку. Вещи не разбрасывать. По возвращению с моря разбирать пляжную сумку, прополаскивать купальник и полотенце....Но от бабушки сходу начались наезды: " Дылда выросла! Не может в огороде помочь. Всё сорняками зарастает, а она словно не замечает....могла бы догадаться....мусорное ведро полное - никогда сама не вынесет...Кастрюля на плите стоит немыта - не помоет."..Причём бабушка сама выставит что-нибудь грязное и наблюдает-подглдывает из-за двери, пройду я мимо или возьмусь мыть, выносить убирать...Вечно отцу на меня наговаривала га-дости, а папа со мной проводил воспитательные беседы " нучтотебе трудно?" На что я отвечала: " А что, нельзя словами сказать? "вынеси ведро, помой кастрюли, протри пол в доме, погладь бельё"...Почему я должна догадываться? В чужом доме я не хозяйка, вообще не знаю, какие порядки и где что лежит. Где брать ведро, утюг, какой тряпкой мыть пол, где помойка находится, надо ли поливать огород или воду надобно беречь?". Почему мои двоюродные сестры-ровесницы вообще ничего не делают? А я как служанка....А было мне на тот момент 12 лет. Больше никогда я к бабушке в гости не ездила. Отказывалась категорически с рыданиями и истериками...Когда же бабушка снова в Питер наведывалась. я перебиралась к другим бабушке-дедушке, к маминым родителям, лишь бы её не видеть...
Я была ребенком. И то не простила. А Вы взрослый человек. Категорическое "нет" и проблема с проживанием на даче у свекрови решена. И тема закрыта. Мужу надо - пусть он и ездит.
Ваш рассказ почему-то напомнил мне мой отдых у бабушки в Крыму. Она жила с семьей своей дочери - моей тёти. До этого бабушка всегда сама к нам в Питер приезжала. А тут отец решил поехать в отпуск к ней и меня с собой взял. Он меня предупредил сразу, что я должна всё убирать за собой сама. Поела-попила - сама помыла свою тарелку и чашку. Вещи не разбрасывать. По возвращению с моря разбирать пляжную сумку, прополаскивать купальник и полотенце....Но от бабушки сходу начались наезды: " Дылда выросла! Не может в огороде помочь. Всё сорняками зарастает, а она словно не замечает....могла бы догадаться....мусорное ведро полное - никогда сама не вынесет...Кастрюля на плите стоит немыта - не помоет."..Причём бабушка сама выставит что-нибудь грязное и наблюдает-подглдывает из-за двери, пройду я мимо или возьмусь мыть, выносить убирать...Вечно отцу на меня наговаривала га-дости, а папа со мной проводил воспитательные беседы " нучтотебе трудно?" На что я отвечала: " А что, нельзя словами сказать? "вынеси ведро, помой кастрюли, протри пол в доме, погладь бельё"...Почему я должна догадываться? В чужом доме я не хозяйка, вообще не знаю, какие порядки и где что лежит. Где брать ведро, утюг, какой тряпкой мыть пол, где помойка находится, надо ли поливать огород или воду надобно беречь?". Почему мои двоюродные сестры-ровесницы вообще ничего не делают? А я как служанка....А было мне на тот момент 12 лет. Больше никогда я к бабушке в гости не ездила. Отказывалась категорически с рыданиями и истериками...Когда же бабушка снова в Питер наведывалась. я перебиралась к другим бабушке-дедушке, к маминым родителям, лишь бы её не видеть...
Я была ребенком. И то не простила. А Вы взрослый человек. Категорическое "нет" и проблема с проживанием на даче у свекрови решена. И тема закрыта. Мужу надо - пусть он и ездит.
Я вас прочитала и заплакала. Спасибо! А то я не знаю куда себя деть, неужели действительно я все это должна…
А что вы так весёлы то?
Старшей четыре....
С ней что ли отец на дачу ездил?? Сам, один?
Но у вас годовалый образовался...
Раньше мы отдыхали там вместе с мужем, как раз в пандемию, а когда бани не было, вообще редко ездили, максимум на два три дня. В пандемию мы там с мужем жили, он построил баню для меня и детей, с комнатой, чтобы я там с ними жила, а она в доме. при нем она помалкивала тогда, все было нормально. А теперь в баню нас не пускает, и претензии предъявляет. Но мне тошно все равно. В меня есть свой собственный участок в Карелии, хочу эту баню перевезти туда, муж против( возможно через время договоримся…
Раньше мы отдыхали там вместе с мужем, как раз в пандемию, а когда бани не было, вообще редко ездили, максимум на два три дня. В пандемию мы там с мужем жили, он построил баню для меня и детей, с комнатой, чтобы я там с ними жила, а она в доме. при нем она помалкивала тогда, все было нормально. А теперь в баню нас не пускает, и претензии предъявляет. Но мне тошно все равно. В меня есть свой собственный участок в Карелии, хочу эту баню перевезти туда, муж против( возможно через время договоримся…
Ну так и продолжайте жить в этой бане с мужем
Уезжайте домой
мужики считают это нормальным отдыхом. Че ему - приехал раз в неделю, продукты привез, подышал воздухом, пожрал еду приготовленную женой, помылся в бане, где воду натаскала жена, дИтям козу показал - он отец-молодец.
как жалко вас ((
Тоже вспоминаю такое отношения - "а чё - сама не могла догадаться?!" не могла, блин!
И пол-то я и бабушки не так мыла, и ведро не то взяла. "Белое надо было!!!". Под "белым" оказало металлическое. Как я могла догадаться, что это "белый" цвет?
Аналогично и мама - по ее словам я была "лентяйкой, каких поискать". "Лентяйка" съехала - мама взвыла - оказывается без "лентяйки" пыль не вытирается, пол не пылесосится, не моется, посуда грязная, белье неглаженное.
Раз такие хорошие отношения с мужем, то почему он не понимает, что вам плохо там? И причем тут дети.. Детям везле хорошо, где их мама это раз, и два детям хорошо тогда, когда хорошо маме.. Зачем какие-то жертвы.. Ради детей.. Здоровье и жизнь своя одна..
Что-то подозрительно муженёк насильно прямо спихнул маме, любящей выпить и курить, свою семью. Детям разве полезен такой отдых да и жене, которая с двумя детьми целый день возится и мужа жалеет. Не о семье думает он......хотела бы я ошибаться, но многие думаю догадываются в чём тут дело. Детектива пора нанять. Обманывает благоверный жену. Ещё раз повторю - хотелось бы ошибаться, но факт на лицо, что-то скрывает. Любил бы и заботился - никогда не послал семью туда, где ей плохо, тем более детей.
Не надо ездить на ту дачу..Так мужу и с кажите, что для вас там нет отдыха...один негатив...На отдых лучше ездить на курорт или снимать котэдж
Собраться и уехать домой с детьми. Задуматься, а что это муж не хочет забирать вас домой, уговаривает остаться, не живёт ли он вольной жизнью, где имеет место быть любовница. Так что задумайтесь и срочно домой. Ваш муж хорошо устроился.
Уж не завёл ли ваш муж любовницу? Похоже, ему просто вас надо выставить из города, чтобы вы ему не мешали развлекаться. Детям свежий воздух? Ха-ха три раза. Российские мужланы меньше всего заботятся о детях. Они заботятся исключительно о своих хотелках и развлекушках. А тут всё чудесно и радостно - и старая алкашка под присмотром, и семья не отсвечивает. Хоть в дом води, хоть из дома уходи.
до дому,до хаты быстро.
Я вам очень сочувствую. Это ужасно - находиться с человеком, который придирается к вам и муж еще самоустранился. Хотя бы забрал вас, когда вы просили. Я бы тоже на вашем месте больше туда не ездила.
Почему муж вас заставляет?если он знает,что вы там не ко двору,когда нет морального покоя,это не отдых,а страдания одни.Может у него кто то есть и он гуляет пока вы на даче?
Учить не хочу только будьте хитрее. Маму свою в помощь. Маме срочно нужна помощь. Да любой предлог. Она же тоже "старая", да и папа не молодой. Две недели побыла у свекрови и к своим в помощь)). Ваш муж нашел бесплатную няньку для своей матери. А вам это надо?
Вообще то ехать на дачу с детьми маленькими, где нет нормальных условий (водопровода) - это треш. Ехать на дачу с маленькими детьми к пьюще-курящему человеку, который зовёт к себе таких же собутыльников - это треш в кубе. Это всё равно, что ехать с детьми в гости к бомжу алкашу в землянку в лесу.Полный пи.......ц!!!