Гость
Статьи
В чем проблема …

В чем проблема пожениться?

Часто тут стало звучать в последнее время, что в браке нет никакого смысла и нет никакой разницы от штампа в паспорте. Ну так если нет никакой разницы, то почему бы его не поставить тогда?

Автор
485 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Так а чьё имущество делят при разводе её или его?

Совместно нажитое делят. А не добрачное, не наследное, не подаренное.

Гость
Гость

хорошо, ты готова выйти замуж, продать свою квартиру и на свои деньги купить квартиру по больше? Ну чтоб после развода это все с мужем поделить.

Конечно же нет. Готова купить совместно с мужем новую квартиру с нуля.
И вам советую также поступать

Потому что нормальных мужиков нет.

Гость
Гость

Совместно нажитое делят. А не добрачное, не наследное, не подаренное.

Повторю чужое:

хорошо, ты готова выйти замуж, продать свою квартиру и на свои деньги купить квартиру по больше? Ну чтоб после развода это все с мужем поделить.

Гость
Гость

Конечно же нет. Готова купить совместно с мужем новую квартиру с нуля.
И вам советую также поступать

Это сейчас называется экономическое насилие, всё равно, что изнасилование

Гость
Грешница

Нелогично. Когда в чём-то нет смысла, крайне тупо ради этого бессмысленного явления совершать какие-то лишние телодвижения, напрягаться. Мне нет смысла учиться летать - я всё равно не полечу, я не птица. И как-то странно было бы всё равно постоянно ходить и размахивать руками. Это же надо пойти записаться, потом прийти на саму церемонию, и не забывайте гемор со сменой документов, ещё и пошлину заплатить, да и развод и распил имущества в случае чего денег стоит. Даже если с мужиком общее имущество планируешь иметь, выгоднее составить договор гражданский, расписки взять нотариально заверенные, потому как во время развода суд странно порой пилит имущество.

Так расписки нотариально заверенные составлять ещё более затратный процесс, чем просто расписаться.

Гость
Гость

Так а чьё имущество делят при разводе её или его?

Слушайте, вас никто не заставляет жениться и делить имущество - тема не об этом (сюрприиииз!).

Жениться или нет - ваше право. Но вы же пытаетесь зачем-то женщин в заблуждение вводить, рассказывая, что сожительство - это тот же брак, но без штампа и прочее бла-бла-бла. Вот мы выяснили, что это не то же самое. В чем проблема говорить женщине прямо, что жениться вы не намерены и то, что вы зарабатываете будет только вашим? Для чего-то же это враньё нужно.

Гость
Гость

Повторю чужое:

А вам сколько раз нужно ответить, чтобы дошло?

Гость
Гость

Это сейчас называется экономическое насилие, всё равно, что изнасилование

Какое насилие? Не хочешь жениться - не женись. Вещи только называй своими именами. Если бы у вас не было цели женщину поюзать, вам бы и не приходилось врать.

Гость
Гость

Слушайте, вас никто не заставляет жениться и делить имущество - тема не об этом (сюрприиииз!).

Жениться или нет - ваше право. Но вы же пытаетесь зачем-то женщин в заблуждение вводить, рассказывая, что сожительство - это тот же брак, но без штампа и прочее бла-бла-бла. Вот мы выяснили, что это не то же самое. В чем проблема говорить женщине прямо, что жениться вы не намерены и то, что вы зарабатываете будет только вашим? Для чего-то же это враньё нужно.

Подменой понятий занимаешься именно ты, поскольку в любви и заботе действительно можно жить без штампа в паспорте, и этот штамп не влияет на чувства. А вот на что влияет этот штамп, так это на раздел имущества, а попытка наживы за счёт другого - верный способ отношения разрушить и уничтожить.

Если женщина просит штамп, то ей движет не эмоция любви, а холодный материальный расчёт.

Гость
Гость

А вам сколько раз нужно ответить, чтобы дошло?

Что?

Гость
Гость

Какое насилие? Не хочешь жениться - не женись. Вещи только называй своими именами. Если бы у вас не было цели женщину поюзать, вам бы и не приходилось врать.

Кто ж тебя так заюзал, что до сих пор не в себе?

Гость
Гость

Подменой понятий занимаешься именно ты, поскольку в любви и заботе действительно можно жить без штампа в паспорте, и этот штамп не влияет на чувства. А вот на что влияет этот штамп, так это на раздел имущества, а попытка наживы за счёт другого - верный способ отношения разрушить и уничтожить.

Если женщина просит штамп, то ей движет не эмоция любви, а холодный материальный расчёт.

И что плохого в том, чтобы брак строился и на любви, и на расчете?
Людям одного уровня проще приумножить свое благосостояние, например у каждого добрачное жилье, вместе покупают жилье для ребенка. Или у обоих ничего нет, вместе берут ипотеку.

Гость
Гость

А мужчиной что движет?

Гость
Гость

А если мужчина просит штамп, что им движет?
Мой жених хочет жениться, якобы чтобы ребенок родился в браке. Или может он все-таки имеет материальные мотивы по вашей логике? У него однушка, у меня двушка, у каждого машина и работа.

Гость
Гость

Людям одного уровня проще приумножить свое благосостояние, например у каждого добрачное жилье, вместе покупают жилье для ребенка. Или у обоих ничего нет, вместе берут ипотеку.

Материальный аспект очень важен (просто раньше он регулировался традициями и государством, а теперь непосредственно людьми). И нет ничего плохого, чтобы беспокоиться о своём имуществе. Но подмена понятий, которой они занимаются, ориентирована на то, чтобы ввести женщин в заблуждение и пользваться ими. Я вот про что.

Гость
Гость

Кто ж тебя так заюзал, что до сих пор не в себе?

Да никто его не юзал, он теоретик и по браку,и по любви, и по имуществу.
У моего брата есть добрачная квартира, у его жены добрачное жилье, поженились и никто ни у кого это отжать не может. У мужа моей сестры две наследные квартиры, которые никто не отжал, у моей сестры добрачная квартира.
А у местных теоретиков все отжимают каким-то неведомым образом.

Гость
Гость

Материальный аспект очень важен (просто раньше он регулировался традициями и государством, а теперь непосредственно людьми). И нет ничего плохого, чтобы беспокоиться о своём имуществе. Но подмена понятий, которой они занимаются, ориентирована на то, чтобы ввести женщин в заблуждение и пользваться ими. Я вот про что.

Я это на примере своего жениха поняла. Очень наглядный пример.
Десятилетиями сожительствовал и лапшу на уши вешал "это семья, нам и так хорошо".
Как появились чувства, желание общего будущего и замаячила перспектива сперва устанавливать отцовство ребёнка в загсе, а не просто получить свидетельство о рождении, так сразу кольца, предложение на колене, загс, планы.

Гость
Гость

Так беда то том, что учитываются только интересы женщины, а интересы мужчины ущемляются

Гость
Гость

Перешлю своему жениху, который считает, что нам надо пожениться, что ребенок должен быть рожден в браке, что он как отец хочет представлять интересы своего ребёнка.
А я хочу немного подождать и отложить бракосочетание, у меня сейчас другие приоритеты, можно пожить и без брака.

Гость
Гость

А мужчиной что движет?

Мужчиной движет тупость (заключение брака) и ум (избегание брака)

Гость
Гость

А если мужчина просит штамп, что им движет?
Мой жених хочет жениться, якобы чтобы ребенок родился в браке. Или может он все-таки имеет материальные мотивы по вашей логике? У него однушка, у меня двушка, у каждого машина и работа.

Ну куколд, которому родня просвистел уже, что дитачек пора. Вот ни моя мать не дождалась внучки, ни отец не дождался внуков. У меня детей нет, и я никому свою фамилию давать не собираюсь.

Гость
Гость

Так беда то том, что учитываются только интересы женщины, а интересы мужчины ущемляются

Каким образом интересы мужчин ущемляются? Я выше писала про своего брата и зятя (мужа сестры), никто никого не обобрал, каждый живет при своем имуществе.
А вот интересы моего бывшего мужа были полностью соблюдены, пришёл ко мне с чемоданом, с ним и ушел, точнее уехал на машине, на которую взял кредит, сам ездит, сам платит.

Гость
Гость

Раньше этот аспект регулировали обычаи и традиции, сейчас государство, гарантирует женщине возможность управлять репродуктивной функцией, полностью лишая такового мужчин, а также регламентирует простоту расторжения брака

Гость
Гость

Да никто его не юзал, он теоретик и по браку,и по любви, и по имуществу.
У моего брата есть добрачная квартира, у его жены добрачное жилье, поженились и никто ни у кого это отжать не может. У мужа моей сестры две наследные квартиры, которые никто не отжал, у моей сестры добрачная квартира.
А у местных теоретиков все отжимают каким-то неведомым образом.

Тоесть родители и бабушки, не могут завещать внукам/правнукам? А кто опекун ребёнка? Мать. Как сделать добрачное существо приобретенным в браке тоже тьма способов

Гость
Гость

Ну куколд, которому родня просвистел уже, что дитачек пора. Вот ни моя мать не дождалась внучки, ни отец не дождался внуков. У меня детей нет, и я никому свою фамилию давать не собираюсь.

От женщины только не скрывайте свои намерения. А так все ок.

Гость
Гость

Раньше этот аспект регулировали обычаи и традиции, сейчас государство, гарантирует женщине возможность управлять репродуктивной функцией, полностью лишая такового мужчин, а также регламентирует простоту расторжения брака

Не поняла. Вы хотите сказать, что женской репродуктивной функцией должны управлять мужчины?

Гость
Гость

Я это на примере своего жениха поняла. Очень наглядный пример.
Десятилетиями сожительствовал и лапшу на уши вешал "это семья, нам и так хорошо".
Как появились чувства, желание общего будущего и замаячила перспектива сперва устанавливать отцовство ребёнка в загсе, а не просто получить свидетельство о рождении, так сразу кольца, предложение на колене, загс, планы.

Куколд твой жених. Меня одна пыталась в ЗАГСенхаузен тащить, и даже у меня в голове появился этот червь (слава богу за 4 года знакомства и 2 года этих идей их так и не озвучил).

Я родителям своим говорил, что я тупиковая ветвь их рода и внуков от меня они и не дождались, мне 40. Я холостяк на практике. И если уж и не повезет с появлением пальцем деланных, то сделаю все, чтобы не притендавали, на мой кров и фамилию.

Гость
Гость

Куколд твой жених. Меня одна пыталась в ЗАГСенхаузен тащить, и даже у меня в голове появился этот червь (слава богу за 4 года знакомства и 2 года этих идей их так и не озвучил).

Я родителям своим говорил, что я тупиковая ветвь их рода и внуков от меня они и не дождались, мне 40. Я холостяк на практике. И если уж и не повезет с появлением пальцем деланных, то сделаю все, чтобы не притендавали, на мой кров и фамилию.

Не тра.хай.ся / сделай вазектомию

Гость
Гость

Перешлю своему жениху, который считает, что нам надо пожениться, что ребенок должен быть рожден в браке, что он как отец хочет представлять интересы своего ребёнка.
А я хочу немного подождать и отложить бракосочетание, у меня сейчас другие приоритеты, можно пожить и без брака.

Ну куколдом он у тебя оказывается

Гость
Гость

Как ущемляются? Вот мои родители поженились совсем молодыми, никакого имущества у них не было, в браке нажили имущество и оно общее, совместное.
Родителям моего жениха досталось наследство каждому, то есть это их личное имущество, плюс купили квартиру в браке, она общая.
Что не так?

Гость
Гость

Каким образом интересы мужчин ущемляются? Я выше писала про своего брата и зятя (мужа сестры), никто никого не обобрал, каждый живет при своем имуществе.
А вот интересы моего бывшего мужа были полностью соблюдены, пришёл ко мне с чемоданом, с ним и ушел, точнее уехал на машине, на которую взял кредит, сам ездит, сам платит.

Ну может ты и договороспособная, как утверждаешь. Но при равноправии в законах, в случае правоприменения интересы женщины удовлетворяются максимально, а права мужчины ущемляется

Гость
Гость

От женщины только не скрывайте свои намерения. А так все ок.

Берут на пузо и пальцем делают женщины

Гость
Гость

Родне вообще пофигу на его деторождение и продление фамилии, им наоборот удобнее было, когда он с сожилками несерьёзно жил и был в полном распоряжении родни, отвезти-привезти, денег дать, помочь.

Гость
Гость

Не поняла. Вы хотите сказать, что женской репродуктивной функцией должны управлять мужчины?

Я к тому, что оба должны принимать решение, а не в одностороннем порядке

Гость
Гость

Чего? Это каким образом мужчина лишён возможности управлять своей детородной функцией? Я была в браке 12 лет и мы отлично вместе с мужем управляли своими детородными функциями, ни одного залета ни до брака, ни во время, ни после.

Гость
Кадавр жердеплюй

Не в этом правовом поле.
Хочешь отношалок? Вперёд. Хочешь распилить имущество мужчины? Вот поэтому мужчины и защищают своё имущество. А ответственность каждый сам за себя несёт. Раздвинула ноги - отвечай сама за это. Залетела от хрен пойми кого - сама отвечай. А мужчина может отвечать только за то что во-первых принадлежит ему, а во-вторых за то, на что у него есть рычаги воздействия. За бабу он не может в принципе отвечать, это не его баба, а государственная. Если что государство будет для бабы отжимать у мужчины то, на что он заработал.

Так зачем козе боян?

Если отвечает каждый за себя,то зачем женщинам спать с мужчинами?Это в любом случае риск от секса,залеты,аборты,внематочная беременность с удалением трубы и кровотечения,и циститы. Секс нужен больше мужчинам,если мужчина не несет ответственности за женщину,не содержит ее ,не дарит подарков, не женился ,а просто использует ее для секса- то женщинам это зачем? Вы сам -то подумайте?

Гость
Гость

Алименты будешь и без штампа выплачивать. Чтобы не выплачивать алименты нужно не кончать в женщину, а лучше вообще не заниматься сексом с женщиной фертильного возраста.

Мужчины халяву любятт.Хотят за бесплатно без обязательств порвать женщину и все ее дыры, изнасиловать,использовать, кончить в нее.
И говорить всем что так и надо,что типа ничего и никому не должен)
Если женщины не будут давать отпор мужчинам,они так и будут использовать женщин бесплатно

Гость
Гость

Тоесть родители и бабушки, не могут завещать внукам/правнукам? А кто опекун ребёнка? Мать. Как сделать добрачное существо приобретенным в браке тоже тьма способов

В смысле не могут завещать родители и бабушки? Моей невестке (жене брата) именно ее дедушка завещал свое жилье. Мой зять (муж сестры) получил наследство и от отца, и от матери. Причем тут опекун, не опекун?
Никто не сделает из вашего добрачного общее без вашего ведома и согласия. Никаких "массы" способов нет, если вы сами не дадите согласия. А вы и не давайте.
Мы с моим женихом добрачное в брачное вкладывать не будем

Гость
Гость

Не связывайся с женщинами совсем. Не здороваяся даже.

Гость
Гость

Надеюсь, никому не "повезет". Вы тщательно предохраняетесь?

Гость
Гость

Оба должны принимать решение, что ей делать со СВОИМ организмом? Вынашивать, рожать или делать аборт будет ОНА. Каким боком тут затесался мужик?

Для мужчин тоже есть способ обезопасить себя от нежелательных детей: не тра.ха.ться или сделать вазектомию. Почему не пользуетесь?

Гость
Гость

Ну может ты и договороспособная, как утверждаешь. Но при равноправии в законах, в случае правоприменения интересы женщины удовлетворяются максимально, а права мужчины ущемляется

Например? Какие интересы женщины удовлетворяются в плане совместного имущества? Женщине больше, чем половина, достается? Женщине все достается? Женщине добрачное или наследное мужа достается?

Гость
Гость

Никто не заставляет жениться на пузе, никто не заставляет делить свое личное имущество. Нет таких законов

Гость
Гость

Никто не заставляет жениться на пузе, никто не заставляет делить свое личное имущество. Нет таких законов

Гость
Гость

Мужчины халяву любятт.Хотят за бесплатно без обязательств порвать женщину и все ее дыры, изнасиловать,использовать, кончить в нее.
И говорить всем что так и надо,что типа ничего и никому не должен)
Если женщины не будут давать отпор мужчинам,они так и будут использовать женщин бесплатно

Меня даже больше смутило "нельзя тра.хаться с женщиной фертильного возраста" 👀

Это на что намёк? На педофелию или геронтофилию?

Гость
Гость

Например? Какие интересы женщины удовлетворяются в плане совместного имущества? Женщине больше, чем половина, достается? Женщине все достается? Женщине добрачное или наследное мужа достается?

Гость
Гость

Так принимай решение, тщательно предохраняйся, не спи, с кем попало, ищи женщину с похожими целями

Гость
Гость

Оба должны принимать решение, что ей делать со СВОИМ организмом? Вынашивать, рожать или делать аборт будет ОНА. Каким боком тут затесался мужик?

Для мужчин тоже есть способ обезопасить себя от нежелательных детей: не тра.ха.ться или сделать вазектомию. Почему не пользуетесь?

Интересно, а женщина может по их идеологии принимать решение, что делать с организмом мужчины? Пусть вазектомию сделает, прежде чем подкатывает, чтобы женщина была спокойна и уверена в безопасности секса в плане беременности

Гость
Гость

Меня даже больше смутило "нельзя тра.хаться с женщиной фертильного возраста" 👀

Это на что намёк? На педофелию или геронтофилию?

На гомофилию или пожизненное рукоблудие