Кто-то скажет идти к психологу, кто-то «с жиру бесишься», но как решить проблему - я уже не знаю. Я не жду советов, хотела бы услышать мнения.
Я замужем, мне 30 лет, ребенок 2-х лет. С момента моей беременности отношения с мужем стали сложнее некуда, как будто он боится ответственности и семьи теперь. Пропадает на работе, ребенком не занимается вовсе, не заинтересован он быть отцом, устает, но не шахтер ведь.
Меня, простите, бесит его бездействие во всем, как будто ему жизнь с нами не интересна, частые наши ссоры из-за быта, гвоздь там забить или починить что-то - или сама, или жди очередного скандала, чтобы он как-то начал шевелиться. Все решения принимаю я, мужу «все фиолетово», пишу без преувеличений - по барабану абсолютно всё! Что делать? Как расшевелить?
Просто так ничего не бывает , и просто так никто не меняется из некогда любящего в безучастного - на всё есть причины .
Больше общайтесь с мужем по душам , узнаете и причину его отстранения и что его не устраивает в ваших отношениях .
" Жить ради ребёнка с мужем" - не получится , возможно и он захочет или уже хочет закончить это совместное существование.
Словом, пришло время активнее общаться с некогда любимым и любящим супругом.
Может вы превратились в наседку, помешанную на беременности и материнстве? Или в мамочку? Вот он и спасается бегством на работу и хоть куда.
Это у всех так бывает иногда. Может скучает по своей жизни до ребёнка. Вы оставьте ребёнка бабушке/ родственникам, оденьте красиво и сходите куда нибудь вместе повеселитесь. Попробуйте может станет лучше.
Есть женщины, которым становится очень плохо, когда муж после работы решил посидеть отдохнуть, посмотреть телевизор...вы можете дать человеку отдохнуть три минуты? Вы когда в крайний раз встречали мужа с работы с улыбкой, поцелуем? Даже не помните. В свои глазу бревно не видите, а в чужом пылинку увидели. На себя посмотрите. Просто так ничего не бывает. Видимо когда родили ребенка, почувствовали себя героиней, и муж остался тогда без внимания! Все ваше внимание занимал ребенок...вот и последствия. Начните относится к мужу нормально, и будет нормальное отношение в ответ! К злой собаке подходить опасно...это я образно выражают.
Вы стали мужу неинтересны. Он работает зарабатывает деньги приходит домой а тут вы располневшая и отупевша2. Идите работать
Жить с мужем ради ребёнка - утопия. Это ещё никогда не спасало ни одни отношения между мужчиной и женщиной.
Только я вообще не поняла постановки вопроса, вы описали ситуацию, где мужу на всё фиолетово. И на ребёнка тоже, как я поняла. Так ради какого ребёнка вы решаете жить с мужем или нет? В его жизни нет ребёнка. В его жизни нет вас. Нет семьи как таковой. Ребёнок и семья только у вас. Описанная ситуация полностью имеет основу для развода, и даже без обдумываний-продумываний. Вас ничего не связывает, наоборот раздражает. Чего медлить?
Муж после работы должен отдохнуть, а когда тогда должны отдыхать вы, находясь с ребенком 24/7 ? В семье каждый должен вносить свой вклад и ребенок это ответственность обоих родителей, а не только одной загнавшейся матери. Спросите его, только без криков, хочет он приходить в срач, где нет ужина, ходить в нестиранной или мятой одежде и пусть посоветует того, кто прибьет гвоздь, если сам не хочет, а самое главное - для чего он создал семью? Только ублажать его хотелки, но так не бывает?
Дети это зло...они убивают практически всегда отношения между мужчиной и женщиной..делая их просто соседями.родителями.да просто ресурсом...редко когда бывает наоборот...на моем веку лишь несколько пар остались друг для друга любимыми.и желанными.в самом прямом смысле этого слова
Как же такие как вы задолбали...
Мне кажется надо поговорить с мужем и расставить все по местам. Будет сразу видно, что и как. Если вы с малышом не нужны, зачем он вам. Вы еще найдете себе мужчину. А ребенок... Вырастет и свою семью создаст, а вы останетесь одна. Сначала... с мужем все надо выяснить, работа это не повод для усталости , чтоб своим родным малышом не интересоваться!!!
Есть женщины, которым становится очень плохо, когда муж после работы решил посидеть отдохнуть, посмотреть телевизор...вы можете дать человеку отдохнуть три минуты? Вы когда в крайний раз встречали мужа с работы с улыбкой, поцелуем? Даже не помните. В свои глазу бревно не видите, а в чужом пылинку увидели. На себя посмотрите. Просто так ничего не бывает. Видимо когда родили ребенка, почувствовали себя героиней, и муж остался тогда без внимания! Все ваше внимание занимал ребенок...вот и последствия. Начните относится к мужу нормально, и будет нормальное отношение в ответ! К злой собаке подходить опасно...это я образно выражают.
У Вас самой есть дети? 99,9% пока нет..Когда будут, тогда и сможете оценить ситуацию и давать соаеты.
Диагностика ЯСНОВИДЕНИЕМ. Сложные ситуации. ПЛАТНО. Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45. Любителей множественных бесплатных просмотров, на которых уже "проработали" все виды колод, просьба не беспокоить - я принципиально не снимаю такие добровольные "самопорчи". В приоритете диагностики те, кто нуждается в реальной помощи и понимает всю серьёзность диагностики как метода решения, а не создания проблем. С уважением, Ведьма Чернокнижница.