Мой муж - доктор медицины ...
Я - обычный преподаватель в медуниверситете ..
В последние пару лет у него появилась жуткая привычка говорить Без тебя знаю! Причем независимо от того о чем я начинаю беседу.
Что с этим делать?
Ничего не поделать, он и действительно без вас это знает..
Вам нужно как-то изменить преподнесение информации, не учить его и не советовать, а пытаться что-то обсудить вместе
я бы дождалась момента, когда он напортачит(а такое сто процентов будет), и на претензию, "почему не предупредила". ответила бы "зачем , милый? ты же без меня все знаешь". Уверена. что он все равно задает вопросы по разным поводам. Тоже бы отвечала." Ты и без меня знаешь".
А вообще. бесят такие люди, не зависимо, женщина или мужчина. Типа, всезнайки. А на деле, чаще всего, зазнавшиеся нули.
И еще на следующий его такой выпад а полном серьезе сказала бы, чтоб снял корону, так как она ему мозжечок сдавила.
Он вам бессознательно пытается облегчить жизнь.
Впредь ничего не советуйте и не указывайте, только спрашивайте и просите, если вам что-то нужно. Удивитесь, но это действительно удобно.
типа, дорогой, ты хлеб купил, я тебе этого не говорила, но ты и без меня все знаешь?
- ээээ
- вот и козлик ты
- без тебя знаю!
я бы дождалась момента, когда он напортачит(а такое сто процентов будет), и на претензию, "почему не предупредила". ответила бы "зачем , милый? ты же без меня все знаешь". Уверена. что он все равно задает вопросы по разным поводам. Тоже бы отвечала." Ты и без меня знаешь".
А вообще. бесят такие люди, не зависимо, женщина или мужчина. Типа, всезнайки. А на деле, чаще всего, зазнавшиеся нули.
И еще на следующий его такой выпад а полном серьезе сказала бы, чтоб снял корону, так как она ему мозжечок сдавила.
Что-то подобное говорила ...
Отвечает, Не нравлюсь, ищи подхалимов на кафедре, их там пруд пруди ... А я что думаю, то и говорю ...
Хитёр, мужик )))
Коллеги говорят, Дура, и чего прикопалась к мужику по мелочи
. Главное что ты замужем не за мелким поликлиничеым докторишкой-лузером
.
Может ему кажется что вы его не уважаете? Или у него низкая самооценка или наоборот гордость, не терпят когда ему указывают.
Спросите себя: «Уважительно ли я разговариваю со своим спутником жизни? Я больше критикую или хвалю? Каким тоном голоса я выражаю свои замечания и недовольство?» Согласен ли с вашими ответами ваш спутник жизни? Попробуйте следующее: поставьте перед собой цель говорить своему спутнику жизни по крайней мере один комплимент в день. Совет: вспоминайте положительные качества вашей второй половины, которые вы записали раньше. Выработайте у себя привычку говорить своему спутнику жизни, что́ вас восхищает в нем. Попробуйте следующее: напишите три области, в которых вам бы хотелось чувствовать к себе больше уважения. Пусть ваша вторая половина сделает то же. Теперь обменяйтесь записями, чтобы каждый из вас мог проявлять уважение в тех областях, которые отметил другой. Сосредоточьтесь на том, в чем вам нужно проявить больше уважения. Если один начнет, за ним, скорее всего, потянется и другой.
Может ему кажется что вы его не уважаете? Или у него низкая самооценка или наоборот гордость, не терпят когда ему указывают.
Спросите себя: «Уважительно ли я разговариваю со своим спутником жизни? Я больше критикую или хвалю? Каким тоном голоса я выражаю свои замечания и недовольство?» Согласен ли с вашими ответами ваш спутник жизни? Попробуйте следующее: поставьте перед собой цель говорить своему спутнику жизни по крайней мере один комплимент в день. Совет: вспоминайте положительные качества вашей второй половины, которые вы записали раньше. Выработайте у себя привычку говорить своему спутнику жизни, что́ вас восхищает в нем. Попробуйте следующее: напишите три области, в которых вам бы хотелось чувствовать к себе больше уважения. Пусть ваша вторая половина сделает то же. Теперь обменяйтесь записями, чтобы каждый из вас мог проявлять уважение в тех областях, которые отметил другой. Сосредоточьтесь на том, в чем вам нужно проявить больше уважения. Если один начнет, за ним, скорее всего, потянется и другой.
странно.. так носяятся с самооценкой мужчин. Интересно. какой совет вы бы дали мужчине в этой ситуации? "Бро, не заморачивайся. Это всего лишь баба"? да?
странно.. так носяятся с самооценкой мужчин. Интересно. какой совет вы бы дали мужчине в этой ситуации? "Бро, не заморачивайся. Это всего лишь баба"? да?
Простите, зачем Вы задаёте вопрос психологу если сами уже дали себе ответ?
Не оскорбляйте специалиста!
Он прекрасно разобрал мою проблему и дал высококвалифицированный совет ..
Будьте толерантней к людям, пожалуйста ..
Не врать! Собственно, по вам видно, что до преподавателя вам далеко....
Медики ещё бывает курят, пьют и матерятся ..
Even the best of them ..
Главное чтобы клятву Гиппократа не нарушали, будь она неладна .
.)))
Вы точно медик? даже я знаю, что сейчас не дают клятву Гиппократа. Сейчас дают клятву врача России. В каждой стране - своя клятва. так что Вы, мадам, не медик точно. И муж не медик. И тема - разводка.
Насчет толерантности. Я выразила свое мнение. И делать мне замечание - не толерантно. Иначе получается, что Ваше мнение Вы ставите выше моего, что, опять же, нетолерантно. Толерантно - поступаться своими принципами и своим мнением в угоду толпе. Я этого делать не собираюсь. И да. Я НЕ оскорбляла человека, который дал Вам совет. Я задала ему вопрос. Ну, а Вы со своими поучениями... отстаньте, сама знаю.
Медики ещё бывает курят, пьют и матерятся ..
Even the best of them ..
Главное чтобы клятву Гиппократа не нарушали, будь она неладна .
.)))
Медики тоже люди. Но эта автор как король Франции, который на свадьбе хотел женихом, на дне рождения - именинником, а на похоронах - покойником. Постоянно пишет всякую чушь про себя: то она такая, то такая.... Какой из неё преподаватель меда? Мы что, медиков не видели и не слышали? Врёт всё... Что она преподавать может?
Муж - аж профессор, вот выдумала...