Поженились недавно, не хочет тесно общаться с моими родственниками. Ходили только на дни рождения новый год к родителям . Говорит, что ей особо не нужно это общение, и лучше на расстоянии, что ей так комфортно, встретиться 2- 3 раза в год и хватит. Говорит, что тесное общение обычно приводит к скандалам, и нарушениям личных границ. К своей маме ходит каждые выходные. Живем у жены, свою квартиру я сдаю. Интересно мнение людей это нормально или нет?
Я то со своими родственниками не хочу общаться, куда уже с чужими…😂
Нормально. А так и есть ,жена права ..
Мало ли что хочется вам .. исход всегда такой ,какой она прогнозирует (изза как раз частых встреч)
Так это ж замечательно! Ходите к родственникам своим,меньше мозговыноса от жены будет! И ваши родители рады будут!
И значит она увидела угрозу ..
Иначе ,если бы было комфортно и свежо в этом обществе, она бы ходила !!
Да, это нормально. Ты же тоже с ее родными не общаешься. Тебе она никак не препятствует видеться с родственниками.
Жена ваша абсолютно права. А ты зря ноешь, мамсик. Почему она должна жить в атмосфере ваших семейных отношений? Зачем взрослому мужику цепляться за родственников?
Я абсолютно такого же мнения.
Да. Нормально.
А она и НЕ должна общаться с твоими родственниками.
Абсолютно нормально. Для тесного общения друзей по интересам выбирают, а не навязанных родственничков
Правильно она говорит. Чем меньше общения со свекрами , тем меньше Свекровь позволит себе гадости в ее адрес.
Где же автор?)
Абсолютно нормально,это ее личное право. Она хочет охранять свои личные границы,мудрая женщина.
Автор на самом деле надо договариваться на берегу. Ну явно же ваша жена еще на момент помолвки не бегала к вашим родителям челом бить. И правильно делала. Соблюдает дистанцию. С другой стороны если она вас тащит к маме каждый выходной тоже неправильно. Договоритесь о посещении родни. На мой взгляд 2- 4 раза в году к оочень дальним норма. К вашим родителям ну пару раз в месяц. Жену можно понять молодая семья. Она еще не совсем справляется психологически тяжело, новый статус, обязательства, это же женшина из семьи в новую переходит. В некоторых аж навязывают что надо делать все как свекровь. И готовь ее сыночке. И убирай. А у вас по старому. Поэтому поездки к маме ее понятны. Нужно время. А так права ваша супруга. Навестили по праздникам и норм, тем более как там родственники относятся к ней? Явно же не скатерью у ворот встречают.
Вы лучше больше в голове держите что вы семья теперь. Двое. И это обоюдное решение. А родственники уже на месте поменьше. Не стоит обижаться. У всех своя семья как ее мама не может вам стать роднее вашей, так и ваша ей не станет. Исключение если своя родная какая тиранша или ненавидела дочь или мировоззрение общих точек соприкосновения нет, вот тогда в семью мужа и входят называя свекровь мамочкой и чуть ли не подружки каждый день за чаем.
Моя дочь частенько бывает у свекрови , со мной ей тяжело , у нас хорошие отношения но не очень мы с друг - другом откровенны и между нами нет телячих нежностей .
Автор 🤣🤣🤣 маразматик.
Объясните, с какого такого лешего она ДОЛЖНА ХОТЕТЬ общаться с вашей родней?
У нее своя родня есть.
А ваши ей кто?
Друзья, приятели, коллеги?
Они ей НИКТО. Постронние люди, потенциальные враги.
Поэтому здрасьте раз в год - этого достаточно.
а вы с ее родственниками как часто общаетесь?
Автор на самом деле надо договариваться на берегу. Ну явно же ваша жена еще на момент помолвки не бегала к вашим родителям челом бить. И правильно делала. Соблюдает дистанцию. С другой стороны если она вас тащит к маме каждый выходной тоже неправильно. Договоритесь о посещении родни. На мой взгляд 2- 4 раза в году к оочень дальним норма. К вашим родителям ну пару раз в месяц. Жену можно понять молодая семья. Она еще не совсем справляется психологически тяжело, новый статус, обязательства, это же женшина из семьи в новую переходит. В некоторых аж навязывают что надо делать все как свекровь. И готовь ее сыночке. И убирай. А у вас по старому. Поэтому поездки к маме ее понятны. Нужно время. А так права ваша супруга. Навестили по праздникам и норм, тем более как там родственники относятся к ней? Явно же не скатерью у ворот встречают.
Вы лучше больше в голове держите что вы семья теперь. Двое. И это обоюдное решение. А родственники уже на месте поменьше. Не стоит обижаться. У всех своя семья как ее мама не может вам стать роднее вашей, так и ваша ей не станет. Исключение если своя родная какая тиранша или ненавидела дочь или мировоззрение общих точек соприкосновения нет, вот тогда в семью мужа и входят называя свекровь мамочкой и чуть ли не подружки каждый день за чаем.
Уже давным-давно,выходя замуж,женщина не входит в чью-то семью,а создает свою.Этот пережиток так въелся в людское сознание,что иногда способен разрушать и отношения,и любовь.Доколе же?
раз в две недели к свекрам - норма? а пососать не завернуть?
больше же молодой паре нечем заняться, старые жо-пы нюхать.
Уже давным-давно,выходя замуж,женщина не входит в чью-то семью,а создает свою.Этот пережиток так въелся в людское сознание,что иногда способен разрушать и отношения,и любовь.Доколе же?
а я вам скажу - откуда ветер дует. Когда я выходила замуж, свекрища тоже пыталась в эту игру играть. По её версии, после регистрации брака семья у нас стала ЖМЖ - она, её сына и я. Пришлось ткнуть харей в свидетельство о браке - обижалась страшно, правда.
Такая жена - мечта! Дура бы сама сюда уже 10 раз написала, как скотина муж, маменькин сынок, не способен создать свою семью, и всё тянет к родителям, хотя по возрасту должен быть умнее и самостоятельнее.
А это, м..., чудак сам на форум пишет...
а я вам скажу - откуда ветер дует. Когда я выходила замуж, свекрища тоже пыталась в эту игру играть. По её версии, после регистрации брака семья у нас стала ЖМЖ - она, её сына и я. Пришлось ткнуть харей в свидетельство о браке - обижалась страшно, правда.
Так и свекровь была зомбирована этой давно отмершей в современном обществе установкой.Не сама же она это выдумала.
Если она не обязана обращаться с его родителями, ответьте а он обязан ходить и общаться с её родителями, что за уважения не к родителям а к нему ,что за любовь к мужу, своих люблю а его ненавижу.
А что у нас теперь любить мужа = любить его семью? Всякое в жизни бывает, никто не обязан никого насильно любить. Она замужем за ним, а не за его родителями
Бросай её пока не поздно,зачем тебе эгоистка держащаяся за мамину юбку и обвиняющая тебя х знает в чём
Фу какое мерзкое отношения к родителям мужа и более старшему поколению. Куски гумна вы,а не жены
Аналогичная ситуация.... Логика проста, есть внуки и по закону ни одна жена/муж не может препятствовать общению с бабушкой с дедом. Сейчас обстоятельства так складываются что многие пары живут и работают в городе а родители в где-нибудь в глубинке и получается так что если жена/муж откажутся от общения с родителями то вероятность того что внуков бабушки и дедушки будут видеть чаще-стремится к 0. Не можете любить, хотя бы уважайте старшее поколение и свои амбиции держите при себе (уважаемые дамы), так было всегда, говорят что старые устои и все такое, но поставьте себя на место родителей, ваши дети вырастут-вы постареете и отношение к вам будет таким же, всё дело в приемственности.
Аналогичная ситуация.... Логика проста, есть внуки и по закону ни одна жена/муж не может препятствовать общению с бабушкой с дедом. Сейчас обстоятельства так складываются что многие пары живут и работают в городе а родители в где-нибудь в глубинке и получается так что если жена/муж откажутся от общения с родителями то вероятность того что внуков бабушки и дедушки будут видеть чаще-стремится к 0. Не можете любить, хотя бы уважайте старшее поколение и свои амбиции держите при себе (уважаемые дамы), так было всегда, говорят что старые устои и все такое, но поставьте себя на место родителей, ваши дети вырастут-вы постареете и отношение к вам будет таким же, всё дело в приемственности.
Надо уважительно общаться с невесткой, быть тактичными, не лезть со своими советами.Ну а если этого нет, то аривидерчи.
Мама одна , а жену можно и по лучше найти, которая будет уважать твою мать